开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 游记精选

[温城原创]:登高一望------狮山西峰爬行记

扫一扫,手机访问本帖
走到西峰的边缘,朝着山下的朋友喊了一声,山谷里真切的听到了自己的回音。听到caps在猜,是老虎,老鹰,最后还是猜到了是我。他们说话的声音非常的清楚。

右侧的悬崖边是枫叶林在裸晒,左侧打着蓝黄相间伞的应该是随jesse一起来爬山的朋友。还有strider,如果不是腿走的抽筋,爬西峰也应该不在话下。

其实,剩下没有爬的朋友,如果没有天生的恐高症,我觉得都应该有实力爬西峰的,只是要格外小心。
都说上山容易下山难,或许是我开始把下山的难度想的高了些,有了思想准备,从较易上山的一侧下山,我丝毫感觉不到难度了。在等前边的朋友下山的空档,不能催他们,于是我拿出相机对着他们一阵狂扫,不时的还要喊他们回头,以免全拍的脑袋。

看见没有,这是大陈、英子和老虎在下山。
看到没有,枫叶林光子膀子站在了右侧的悬崖边上看我们下山,撑伞的朋友依然在那里守望,悬崖下的阴影里jesse正在往上拉人,右侧山边,大陈正拉着绳索下山。很立体的画面,安静中藏着危险和喜悦,刺激中藏着不安和兴奋。这便是今天爬西峰的感受了。
还是套用芝麻的话小结一下攀爬西峰的感受,爬山还是这样刺激,好玩。

是的,好像和当初开始爬山一样,有些危险和难度却也有那种蠢蠢欲动的欲望才更刺激,难道和吸毒一样?

不知道爬过的朋友感受如何?爬这段山我个人感觉难度一般,我这块头在别人看来要想把九十公斤的身体维持住平衡并用44码鞋的脚尖站在悬崖边的小小石缝里好像应该不易,可我却觉不到难度,唯一需要战胜的就是恐惧。如果没有天生的恐高,加上胆大细心求稳,西峰爬过来都应该不成问题。

早前看许多人说不要轻易爬西峰,我猜想是在恶劣的天气里和不足的信心下吧。但你看了我写的文字也不要轻易的下结论,以为爬西峰对谁都没有问题。我只谈个人感受,面对山,每个人的感受都不同。大声喊一句,“生命是自己的,对自己了解清楚了再去行事。切记!”

此时看温哥华,比来时更清楚了,连远处的美国都隐约可见。
要下山往回返了,再看一眼美丽的海湾吧。

后记,从最高峰的海拔1540米到山脚下的160米,今天总爬高1380米,全长15公里,早上九点四十出发,晚上七点二十结束,用时十小时四十分,除去吃饭,爬错路,拍照,基本用时九小时左右,速度不快不慢。我因为有事急赶下山,没和大部队一起去FB。

回到家洗了澡,吃了饭,啥事也没耽误,除了晚些时候出糗之外,今天很圆满。出糗之事是题外话了,不提也罢。(完)
此情此景, 熟悉又陌生. 春天来了, HIKING的春天也到了, 快把自己放生到野外吧............
这是我第一次参加加西的爬山活动。记忆深刻,因为腿抽筋,没有登顶,实在遗憾。谢谢温城的照片和游记。
找到我自己了 :D
那时候才开始在西海岸爬山没多久,加西的朋友也没几个认识.没想到现在大家都这么熟悉了...真开心结识了这么多朋友!

河童
很开心的一段时光
游园惊梦
那时候才开始在西海岸爬山没多久,加西的朋友也没几个认识.没想到现在大家都这么熟悉了...真开心结识了这么多朋友!

河童

呵呵,穿红衣服的就是你?!现在长高了嘛! :wink:
虎行北美
[quote]游园惊梦

河童

呵呵,穿红衣服的就是你?!现在长高了嘛! :wink:[/quote]

那时是为了衬托你们的高大呀.