开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 马赛克

追寻春日暖阳------2013年春 滇西行印记

扫一扫,手机访问本帖

梯田

住在石头城木家客栈,窗外就是金沙江峡谷的景色。

晨光中的石头城
马赛克
宝山石头城

宝山石头城位于丽江城北110公里的金沙江峡谷中,因百余户人家聚居在一座独立的蘑菇状巨石之上而得名。石头城建于元朝,三面皆是悬崖绝壁,一面石坡直插金沙江,仅有南北两座石门可供出入,是一座真正的天险之城。

去石头城的交通很不方便,没有营运车可达。我只能在丽江找了一辆往石头城送货的小卡车,给司机100块钱,在驾驶室里挤个座。

到了这样的地方你还能回来呀?这样的地方再不能谜倒你,你被谜倒的希望就不大了。

我已经在办公室里大喊大叫了,"这就是中国的Shangri La,第一张照片是中国的B&B。连吃带住,一天$30"。至少有二个人要跟我去,少说住上一个星期。

只有一个问题(你一定知道答案),丽江可有JD?我只要有"小二"就行,他们不行。一定要从丽江带过去。
[quote="jerrybj"]
马赛克

到了这样的地方你还能回来呀?这样的地方再不能谜倒你,你被谜倒的希望就不大了。

我已经在办公室里大喊大叫了,"这就是中国的Shangri La,第一张照片是中国的B&B。连吃带住,一天$30"。至少有二个人要跟我去,少说住上一个星期。

只有一个问题(你一定知道答案),丽江可有JD?我只要有"小二"就行,他们不行。一定要从丽江带过去。

呵呵,这种地儿看的多了神经有些麻木,不容易被迷倒。今后要加大剂量。

:D

另外,连吃带住,一天$30 在石头城可以,在丽江打不住,普通客栈的标间每天就要¥150左右,这还是淡季价格。

你说的JD如果我没理解错,应该是JACK DANIELS  丽江市内肯定有,别说是JD,就是JW (Johnnie Walker)都有。“小二”就更容易买到了。不过,丽江古城的酒吧里假酒很多,90块钱一打的百威啤酒据说都是假的。

我多想往你的旅行!!!

马赛克

沙溪的夜巷,十分寂静。

古戏台的夜景

住在58号小院。一个台湾MM开的客栈。这是客栈的酒吧,看书喝茶上网的好地方。

和台湾MM闲聊,她多年以前来云南旅行,喜欢上了这里,于是卖掉在台北的所有家当,只身一人来云南,先后辗转香格里拉,丽江,最后停在沙溪,开了这家客栈,至今已经营了5年。她告诉我5年来沙溪基本没什么变化,生意不算太好,也没赚什么大钱,不过她似乎非常满足。也是,我看MM终日喝茶玩电脑,整天跟住在店里南来北往的背包客闲聊,偶尔也会到周边山上走一些trail,生活慢条斯理,自在快活..........我想,只要这个客栈能一直开下去,哪怕什么钱也没剩下,她也已经赚到了自己想要的生活。

你把我带回了书里,诗里和画里的中国!!!好想和你一起走一趟!!!
[quote="马赛克"]
jerrybj
[quote]马赛克

呵呵,这种地儿看的多了神经有些麻木,不容易被迷倒。今后要加大剂量。

:D

另外,连吃带住,一天$30 在石头城可以,在丽江打不住,普通客栈的标间每天就要¥150左右,这还是淡季价格。

你说的JD如果我没理解错,应该是JACK DANIELS  丽江市内肯定有,别说是JD,就是JW (Johnnie Walker)都有。“小二”就更容易买到了。不过,丽江古城的酒吧里假酒很多,90块钱一打的百威啤酒据说都是假的。[/quote]

没错,我就知道你肯定知道答案。我的“小二”,10RMB一瓶,造假不值,还不够费劲的。假啤酒:别给鬼子喝"百威",他们喝的出来。就给他们喝当地的啤酒,一个地方一个味,告诉他们就这个味道。到咱们的地盘听咱们的。

不住丽江,我对丽江城里毫无好感,就在石头城扎下去了。

Re: 我多想往你的旅行!!!

渔人

你把我带回了书里,诗里和画里的中国!!!好想和你一起走一趟!!!

谢谢欣赏。

中国好看好玩的地方很多,欢迎回国内走。
jerrybj

没错,我就知道你肯定知道答案。我的“小二”,10RMB一瓶,造假不值,还不够费劲的。假啤酒:别给鬼子喝"百威",他们喝的出来。就给他们喝当地的啤酒,一个地方一个味,告诉他们就这个味道。到咱们的地盘听咱们的。

不住丽江,我对丽江城里毫无好感,就在石头城扎下去了。

当地有大理啤酒不错,基本不会有假。花$10 可以从超市扛一箱回去喝。

至于石头城我觉得呆两天足够了,那地儿很小,附近没啥玩的。除非你愿意到附近其他的山村徒步,或者在金沙江边打坐。  :D  :D
白沙

白沙镇,纳西文化的发祥地,位于丽江城北约10公里,有公交车可达。今天,丽江、束河已过度开发,许多人开始把目光投向白沙。

白沙别院-----新建的庭院式宾馆。

我所住的“天净沙”客栈

客栈内景。相比丽江束河,白沙要清静的多。

客栈的厨房、餐厅。

早起散步,看到远处玉龙雪山的晨曦。

傍晚,街道上空无一人。

不过,这种冷清不会持续太久了,白沙的很多地方已在大兴土木。跟我住在同一个客栈的有个从上海来的MM,已经在白沙租好了房子,开始筹划、装修自己的客栈。把白沙变成另一个束河,指日可待。
马赛克
宝山石头城

宝山石头城位于丽江城北110公里的金沙江峡谷中,因百余户人家聚居在一座独立的蘑菇状巨石之上而得名。石头城建于元朝,三面皆是悬崖绝壁,一面石坡直插金沙江,仅有南北两座石门可供出入,是一座真正的天险之城。

去石头城的交通很不方便,没有营运车可达。我只能在丽江找了一辆往石头城送货的小卡车,给司机100块钱,在驾驶室里挤个座。

自从看到了你的游记,心中就暗自发誓:不到石头城,死不瞑目。为了能一瞥金沙江,不惜追随你的脚印,终于终于看到了那碧绿的金沙江江水。喝上二口小二,看着月光下的石头城和金沙江,可以说是21世纪的桃花源。
IMG_7416 (Small).JPG
WeChat Image_20171217100600 (Small).jpg
IMG_7402 (Small).JPG
WeChat Image_20171217100511 (Small).jpg

大观楼的百字长联中的“元跨革囊”,即是此处

大观楼的百字长联中的“元跨革囊”,即是此处
天哪,多少年前的老帖被您翻出来了。也勾起我美好的回忆。

但愿今天的石头城没有过度开发。
马赛克
天哪,多少年前的老帖被您翻出来了。也勾起我美好的回忆。

但愿今天的石头城没有过度开发。

您的老帖就是指路明灯呀,什么时候都晃着我的眼!

从镇上到村里的路修了1/3的柏油路,但路没有扩宽,紧转弯都在,要不停的按喇叭。在那儿的二天,总共5个游客,3个还是在丽江工作的。倒是江对岸修了一个正式的旅馆

肯定没有开发,还是桃花源
给你推荐一个云南的地方,建水。和顺古镇,人的密度已经可以和王府井有一拼了。,建水是个古城,很多看点,尤其是考棚门口赫赫有名的下马石,第一次看到,文官下轿,武官下马。
建水早几年就去过了。
历史文化名城,素有南方邹鲁之称,当时古城门还保存完好。
建水孔庙是仅次于曲阜的全国第二大孔庙。
另外,有滇南大观园之称的清代建筑群朱家花园十分精美。
马赛克
建水早几年就去过了。
历史文化名城,素有南方邹鲁之称,当时古城门还保存完好。
建水孔庙是仅次于曲阜的全国第二大孔庙。
另外,有滇南大观园之称的清代建筑群朱家花园十分精美。

那这个怎么样?
https://www.ixigua.com/a64971547 ... eam#mid=51837513543
因为太陡,身在山中,照相是没有角度可以表现出其险峻的,只有航拍了。
WeChat Image_20171217100055.jpg
WeChat Image_20171217100051.jpg

最陡的地方登山杖没有用,因为要双手都拉铁链才行。

最陡的地方登山杖没有用,因为要双手都拉铁链才行。
这个真没去过。梵净山,早有耳闻,太牛了。 :favor: