开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

寻隐者不遇 --- 愚人节温泉泡汤记

扫一扫,手机访问本帖
温泉资料见西行客原创图文游记:
11月7日 Pemberton Meager 温泉寻找记
https://www.crossna.org/forum.php?mod=viewthread&tid=100

4月1号清晨, 闹钟把我从泡着温泉, 喝着啤酒的美梦中拉了出来, 匆匆吃过早餐就赶往老虎家汇合. 老虎一边开着车一边跟我说: "我们先去接一下枫下客." 老虎车里的音乐正是我的STYLE, 心想今天这趟远程有这些音乐伴随也真写意.

车到枫下客楼下, 他也正好窜出: 头戴一顶小黄帽, 胸前挂着他的新宝贝: 摄像枪, 笑眯眯地跟我们打了个招呼. 咋眼一看, 我还以为"红领巾画报"的记者叔叔又要出访了, 赶紧也冲他挥了挥手. 枫下客一上车就递给老虎一个IPOD: 你们这都什么歌, 插上这个, 听我的, 怎么样?  在此之前, 我已经领教过他的音乐, 但无奈此君嗜乐如命, 也就只好从命了. 看着愁眉苦脸的我, 枫下客拍了拍我的肩膀: 这些歌, 你们小孩子听不懂, 嘿嘿嘿.

天, 灰沉蒙蒙. 雨, 淅淅沥沥, 时大时小. 我们就在这样的鬼天气中踏上了前往Meager Creek Hot Springs的征程. 面对着噼枥啪啦叩打着车窗的雨滴, 老虎和枫下客倒是来了精神, 指手画脚, 眉飞色舞道: 象这样的天气, 别的室外活动都不适合, 唯独泡温泉不受影响.

于是这两位老泡手就开始如数家珍, 将历年来他们经历的, 听说的所有关于泡温泉的轶事都抖了出来. 由于车里没有女生在场, 两人更是肆无忌惮: 真实的, 想象的;健康的, 猥琐的;冷的, 热的; 国内的, 国外的;男的, 女的;该说的, 不该说的......娓娓道来. 说到精彩处, 两人(其实是三人)或是互至"问候"(甚至升级到各自的父母, 祖先), 或滔滔江水般相互仰慕, 或放声狂笑而前倾后仰, 或捶胸頓足报头惋惜, 以至于车在SEATOSKY的单车道上超越了十数辆同方向飞驰的车辆, 我们都浑然不绝.

至今我们是以何种线路, 何种速度完成此一壮举, 其间有多少辆车受牵连, 多少人受到惊吓, 有多少中指为我们送行仍然是个谜. 由于本网站的主题是健康向上, 所以对于他们精彩的谈话内容, 我就不一一细说了, 此处略三万余字.

<<待续>>
此时我们已经进入了最后的23公里路程. 按照我们的预想, 这段路应该是冰天雪地的野TRAIL, 但现在却被铲出了一条规整的, 没有雪的路.  这下可把老虎乐坏了: 哈哈, 天助我也, 连雪链都不用.

我们沿着路一公里一公里的逼近着目标. 突然, 在18公里处, 铲了雪的路面拐向了一个叉口, 在我门的前方是一个铺满冰雪的路程. 老虎说: 我们先试一下能开多远. 车刚冲上雪面, 就开始打滑, 想退出来装雪链都出不来. 更要命的是, 车的左前轮怎么加油都不转, 只有右前轮在飞速的打滑. 我和枫下客试着在加油倒车时帮着去推, 但车却依然纹丝不动. 我们拿出了雪铲, 冰镐刨开轮子的雪, 在下面垫上树枝, 石头, 还是失败了.

此时, 枫下客突然张开双臂, 仰天感慨道: 在自然面前, 人类是多么的渺小啊! 弄得正在愤力刨雪的老虎和我差点呕吐不止. 他也突然意识到气氛不对, 一头钻到了车底刨起了雪. 好在只有半个车身在雪里, 在我们刨掉盖着轮子的雪, 装上雪链后, 车终于退了出来, 但右前轮当时为何不转的问题, 并没有一个合理的解释.  

我们少少欢呼了一把后, 老虎说: 怎么样, 还要不要再试一把?" 由于当时只有一点左右, 立马回去又太早, 于是我说: 我们这大老远的一趟, 不要说泡温泉, 连段桥的情况都无法看一眼也太亏了吧. 给两个轮都装上雪链, 再试一次吧.

于是, 老虎给两个前轮都装上了雪链, 再次奋力冲上了雪面. 装上了雪链的车就是不一样, 迅速冲上了雪面, 就在整个车身都进入雪地时, 由于车的底盘太低, 又一次卡在了雪中. 而且, 有一条雪链还在高速的打滑中断了一节, 由于怕残余部分会损坏到别的部件, 只好拆了下来. 我们三人面面相觑, 苦瓜着脸, 摇着头. 要知道, 刚才半个车身进去, 我们就折腾了近一个小时, 现在可好, 整个车都进去了, 还不整死我们?唉...

后悔已经没用了, 我们又一次开始了刨雪的工程. 由于积雪的下面都已成了冰面, 老虎的朔料雪铲根本铲不动, 只好让枫下客先用冰镐先将冰面敲松, 然后我再把雪铲走.

枫下客一边干一边跟我讲发生在他们村里的一个笑话: 两父子在一前一后田里锄地, 田间上的人看见了就劝他们分开干, 否则会伤害到他们自己. 儿子不屑一顾地笑道: 我们会有分寸的. 正说着就一锄头扎到了老爹的屁股上. 他说完后哈哈大笑, 只听"啪"的一声, 他的冰镐打在了我的雪铲上, 雪铲立刻就裂开了, 真是屋漏偏逢连夜雨.

眼看着时间已快三点, 但离能把车开出来还差很远. 我们三人又饿又乏, 手机没有信号, 周围又没有人迹. 在惊恐惆怅中大家开始长嘘短叹起来, 就差没讨论后事的问题了.

古人云: 天无绝人之路! 此时, 在我们能看到的路的远端出现了一辆车, 我们兴奋地向他们摇起了手.  等那辆车在我们跟前停下来, 下来了四个膀大腰圆的鬼佬(三个是女的). 我问他们有没有铁铲, 他们说没有, 但可以帮我们把车推出来. 我的第一反应是他们想用他们的车把我们的车推出来(毕竟我们整辆车在雪中, 人手很难推得动). 等他们都站在了我们车的前面, 我才反应过来: 他们是想用手推.

于是, 老虎赶紧钻入汽车, 发动引擎, 挂退档, 猛力加油, 我和枫下客也帮着推车. "ONE, TOW, THREE, ... ", 车还真给推了出来. 千恩万谢, 和那几个鬼佬道别后, 我们才长长地嘘了一口气, 赶紧吃了点东西, 然后踏上了归途.

回去的路上, 我们仿佛都得了恐雪症, 凡是有雪的地方, 我们都远远的避开.
爬手一出,真是惊艳啊!!!
好文啊!
回去有没有给爬太笑 :lol:
哈哈哈哈。后来呢?
googoo
好文啊!

怕给爬太笑, FB完去给FB中的爬太送钥匙时坚称泡得很爽, 欺负爬太是近视眼, 还挽挽袖子说:"看看, 皮肤滑多了" 但只许看不许摸, 而且还硬着头皮打牌打到凌晨三点几估计爬太睡着了(这个计划也泡汤了)才回家. :lol:  

哈哈, 果然是与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与我斗其乐无穷 :lol:  :lol:  :lol:
呵呵,第一次看爬手的游记,幽默风趣。支持一下,今天中午已经听老虎介绍了一边大致的经历。老虎仍不死心,说要再找机会去泡。看来你们的续集还多着呢。 :lol:  :lol:  :lol:
Mashimaro
[quote]googoo
好文啊!

怕给爬太笑, FB完去给FB中的爬太送钥匙时坚称泡得很爽, 欺负爬太是近视眼, 还挽挽袖子说:"看看, 皮肤滑多了" 但只许看不许摸, 而且还硬着头皮打牌打到凌晨三点几估计爬太睡着了(这个计划也泡汤了)才回家. :lol:  

哈哈, 果然是与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与我斗其乐无 :lol:  :lol:  :lol:[/quote]
看来三位探路先锋过了个愉快的愚人节也! :lol:
就是我
哈哈哈哈。后来呢?

回去的论调和来时已是大相径庭. 想当初, 我们刚看到原以为有雪的路面被铲的干干净净时, 以为这次是肯定能泡成了, 于是达成共识: 回去后死活都得说没泡成, 就说我们后来跑到别的地方HIKING去了, 然后下星期我们哥儿几个再来接着泡.哈哈.  现在可就正好反过来了: 打死也得跟他们说泡成了, 爽得不得了, 然后下星期再看谁又来刨雪地来了, 哼.  

大家一致认为, 回去找地方玩玩, 弥补一下今天的郁闷. 枫下客建议先找个地方腐败, 吃饱了再玩, 并问我们想去哪儿吃. 我和老虎对吃兴趣不大, 就说: 我们无所谓, 你说了算.

于是枫下客就说: 就XXX吧, 听说... 老虎立即插话: 那家太普通, 换家吧. 枫下客接着又举了一家: "XX如何", 老虎道"那家太辣". 枫下客急了"你又说无所谓, 那好, 你说去哪家吧", 老虎一看形势不对, 满脸推笑道"对不起, 对不起, 还是您说了算...". 枫下客又奈着性子连续说了十数家, 但都给我们无所谓地否决了. 最后决定随便找家面馆随便对付一下算了.

吃饭的时候, 决定饭后找人打牌.  于是他们各自操起电话跟众多老相好联系起来. 枫下客第一个电话打给他的一个舞伴, 结果没劝动别人打牌, 盖上手机后说: 我已答应她待会儿去蹦D. 我差点没气晕过去, 这不典型的有异性没人性嘛!  那边厢, 老虎也在积极挖掘着他的社交网, 可最后一句话却无外乎两种:
"又要去哪儿鬼混, 牌都不肯打了, 下次有牌打都不叫你了!" -- 男性朋友.
"这次没时间没关系, 下次你有时间打牌一定要记得叫我哈" -- 女性知己.  
最后的结果是到天狮家打, 不过要等飞鱼下班.

我和老虎先到了天狮家, 天狮一边开门一边就开始警告我们: 你们一定要知道, 现在你们进入的是一个单身男性的住处, 对于任何让你吃惊或不可理解的事物, 请表现出最大程度的克制. 我们环视了一下客厅, 整个一"脏乱差"的模板, 我正想提出批评, 老虎来了一句: 你这很不错呀, 你应该到我那看看. 听说飞鱼随后就到, 天狮赶紧施展他的腾挪大法, 在各式各样的门开开闭闭之后, 客厅立马就亮堂整齐起来, 真让人不服不行.

早知道天狮是个"拖拉机"高手, 今晚得以再一次验证: 思维缜密, 出牌不循常规, 让人琢磨不透, 只是关键时刻神差鬼使地捅了个大娄子, 让老虎骂了一个晚上, 一直到结束仍不得翻身.

天狮总是在我和飞鱼形势好时, 安慰老虎: "谁让人家是开赌场的, 你瞧这牌, 哪是一般人能摸得到的呀!" 而在他们自己形势好时, 就表情痛苦万分地对我和飞鱼说: "我这牌会把你们打得很痛苦的呀, 唉..."

当晚大家玩到凌晨2点(没调钟, 应该是夏令时3点)才尽兴而归.
游客
[quote]爬手
更要命的是, 车的左前轮怎么加油都不转, 只有右前轮在飞速的打滑. ..., 但前轮当时为何不转的问题, 并没有一个合理的解释.  

摩擦力不均匀的缘故,汽车“认为”你在左转很小的弯,所以左轮不转。

这也是为什么有时4X4也无能为力的原因。[/quote]

哦, 原来如此, 谢谢了!
爬手, 爬太真是一对绝配呀!

这游记写得是一个比一个风趣呀!
俺最期待的报告就是这个,可惜还是没有看到温泉附近的最新状况。不过看爬手的帖子实在是一个享受。
匿名  发表于 1969-12-31 16:00:00
post_deleted
游客
一个干净整洁, 富有情趣的家居然被爬手面对电视机前的几千万观众评为"脏乱差", 这个事件的发生势必引起更广泛的关注, 也让大家思考到底什么才是当今新闻的正确导向.  

天狮

文学创作需要夸张,但不等于需要美化; 游记吸引眼球的第一要素是生动, 其次才是真实, 所以歪曲事实, 添油加醋是不可避免的, 尤其在文学素养有限的爬手这里. 孟子早就教育过你"独乐乐不如众乐乐", 所以天狮只好牺牲一下个人的形象了....要么你就把你这段话发挥充分了, 弄个"一篇游记引发的血案"让大家开开心.....
游客
哈, 一笼馒头早已蒸好......

天狮
有馅儿没?什么馅?狮子肉还是老虎肉?
那温泉在哪儿?
有猎物吗?
是否以前温城去裸泡过的地方?
我的JEEP TJ是否可以越过?

周末再去?无华女的话可裸泡更舒服。
Tom
那温泉在哪儿?
有猎物吗?
是否以前温城去裸泡过的地方?
我的JEEP TJ是否可以越过?

周末再去?无华女的话可裸泡更舒服。

Tom:
(1)那里有猎物,你看一下地图就知道是几猎区。
(2)老虎、枫下客和爬手去的温泉可以看这里,上次我去的时候也没有能最后进去
https://www.crossna.org/forum.php?mod=viewthread&tid=100
(3)温城去裸泡的温泉在美国,也是很好的地方。
(4)你的TJ是最好的伙伴!
谢谢西客的信息.

是你送给我TJ的LOGO吗? COOL

如能改成红色更佳, 先谢过!
西客, 那猎区我去过很多次, 这周末再去如何?

泡完温泉吃烤肉?

熊肉, 鹿肉, 山鸡, 鱼, 什么肉都可以烤.

我的电话号码发短信给你, 注意保密.