开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: Mashimaro

山登絶顶我为峰 - Mt. Mulligan 探路行人物百态素描

扫一扫,手机访问本帖
变形金刚到了这里,赖着不走了
英武神勇的大Mike那日虽然状态不佳(跟他自己比),但一直大步流星走在最前,还不时瞻前顾后给大家照相。
到了一个据传雪崩频仍的山腰上,他想想不值得冒险,于是打道回府了。当时的我很想跟着一起叛变,可是其余人等都中了邪一样不肯走。再加上爬手的一句:你回去在车上等我们吧。想想经不起回去猜想他们安全状况的折磨和焦虑,就鬼使神差又上了路。
这次感觉是十八般武器都用上了。什么顺坡下鱼制造一次次滑坡,死鱼打挺还伴随着尖叫连连,懒鱼打滚直滚得天旋地转,最后是拖死牛般的拖到停车场,连欢呼的力气都没有了。
看看对面雪崩的山坡
Mashimaro
英武神勇的大Mike那日虽然状态不佳(跟他自己比),但一直大步流星走在最前,还不时瞻前顾后给大家照相。
到了一个据传雪崩频仍的山腰上,他想想不值得冒险,于是打道回府了。当时的我很想跟着一起叛变,可是其余人等都中了邪一样不肯走。再加上爬手的一句:你回去在车上等我们吧。想想经不起回去猜想他们安全状况的折磨和焦虑,就鬼使神差又上了路。
当时我也动摇了,很想跟大Mike回去。现在想想其实应该回去。
Mashimaro

胡说!一直走到你们休息吃饭的地点,遇到大Mike才休息一阵后往下滑。
再看看脚下
算了,还是滑到谷底吧。。。每一次滑落都带起一个小雪崩

枫下客说:“这雪真懒!推都不走!”
游客
[quote]虎行北美
想问一下,你们休息吃午饭的地方海拔是多少?离停车处有多远?

BTW,为了有效地减轻重量,我连相机都不带了,只带一瓶水,2听啤酒。 8)

吃中饭的地方海拔1370m,离停车场7km,还是你牛,背这么重的ski,还带两听皮酒 :P[/quote]

落后你们半个多小时。 :oops:

下比上难,每个人都脱了雪鞋下得陡坡

"新鲜出炉"的黑熊脚印,熊冬眠期结束了,以后大家hiking要提防着它了

这谁谁,滑就滑了,带那么大动劲,还准黑道高手泥,难怪飞鱼要笑话 :P
在col的合影:

向上向上再向上

Z字阵式向上推进
爬太的帖子名称气得很有气势,照片和文字还是一如既往的风格,一定要把无辜百姓往疯人院里逼。这次最高兴的应该是lulu,终于到了顶了。QQ没有来是因为有人这次没参加活动。情有可原。 :lol:  :lol:  :lol:
虎行北美
[quote]Mashimaro

胡说!一直走到你们休息吃饭的地点,遇到大Mike才休息一阵后往下滑。[/quote]

老虎 看來你要買一套専門給滑野雪用的 Apline Touring 或 Telemark Skis 了.
终于到了激进派,LULU和我。

LULU对HIKING的热忱和在HIKING中表现出的超于常人的毅力都让人不能不叹服。久不同她HIKING,发现她的体力也比冬天前有了非常明显的进步。最让我敬佩的是她在最后冲顶的那一段的表现。

我们都曾经以为上面就是顶, 谁知到了顶才发现鬼子已经跑到了100米外的另一端。其实那边的顶不见得高过这边几多。此时的我体力尚可,尤其被山巅的清风一吹,神清气爽,疲劳几近烟消云散。问题是此刻我们的右侧不时传来阵阵隆隆的雪崩声,听在耳内,颇为恐怖。而通向那端的山脊(见下图一, 白雪连成一片,可能不够清晰)颇窄,草木皆无,谁也不知厚厚的白雪下面掩盖的是什么。那个鬼子此刻占据的山头似乎也是空无一物,万一一脚踏空……….

看看LULU,她有些犹豫,我以为和我一个心理, 谁知她说“还是走吧,也没多远。”于是我又鬼使神差地跟上了她。一路走,一路拍照。鬼子冲我喊:你呆的地方很危险。顿时吓得收起相机,几步窜上峰顶。

出于对雪崩的畏惧,在峰顶少了登顶的快感,反而一心想赶紧离开这个千辛万苦到达的万山之巅。匆匆龇牙咧嘴影了几张相,赶紧急步返程。突然发现LULU不见了,回头看见她跟在ALEX后面很奇怪地、小心翼翼地、一点一点向前蹭。Marjan说:难道她有恐高症?我才恍然大悟。从来没想到天天惦着往山顶跑的野战军总司令会有恐高症。可以想见刚才跨越山脊的决定lulu需要多大的决心, 尤其还伴随着那不绝于耳的雪崩声。我对lulu的敬意不由又多了一分。
那么鬼子对LULU野战军印象如何呢?Marjan对爬手真诚地说:

“你们太慢了.我再也不跟你们玩儿了!”

我倒!这可绝对是我见过LULU行军节奏最快的一次。20多公里山路,拔高1600M,还是SNOESHOEING, 中间没统一休息过(除了自己偷懒和午饭时间)下了山到停车场才七点多。
唉,不是我军不善HI,而是敌人太疯狂!
这次出发前看的雪崩预报,Alpine和Treeline都是low,又有非常有经验的Marjan和Alex同行(爬过周边Garibaldi/Joffre/wedge Mount等等),
斜坡的雪较松软又是阴雾天,所以我不太担心。

大麦横过斜坡

横过斜坡间距要拉大,最好一人一人地过

飞鱼开始横过斜坡了

树林中的斜坡
Mashimaro

LULU对HIKING的热忱和在HIKING中表现出的超于常人的毅力都让人不能不叹服。

那是因为我很受益于hiking,hiking以来也没再生过病,身体越来越好,体重减轻很多,吃饭睡觉都香,平衡能力也好很多,工作也有劲头,更开心的是结识了那么多那么好hi友 :lol:

Mashimaro
那么鬼子对LULU野战军印象如何呢?Marjan对爬手真诚地说:

“你们太慢了.我再也不跟你们玩儿了!”

我倒!这可绝对是我见过LULU行军节奏最快的一次。20多公里山路,拔高1600M,还是SNOESHOEING, 中间没统一休息过(除了自己偷懒和午饭时间)下了山到停车场才七点多。
唉,不是我军不善HI,而是敌人太疯狂!

呵呵,我不信,咱们一点也不差,一定是Mashimaro在用激将法催生新野人 :P,我一直在他俩后面导航,也看见他俩累的时候,他们只是比我们磨炼得更多经验更丰富
哈哈哈,虽然没去,看了你们的图文,如同亲临。

- 天气这么不好,没想到你们还是登顶了,还下来的那么早。
- 没想到大麦和老虎竟然只走到一半
- 没想到爬手竟然舍爬太而不顾,独自睡大觉。
- 没想到领导竟然克服恐高症,走过了鲫鱼背
- 没想到枫下客又一次在峰顶下停步不前
- 没想到鱼妹妹一个冬天没出山,体力竟然不支
- 没想到Alex没来,Carmony 独自前行
- 没想到两鬼子这么壮,竟然一直当压路机

- 就想到这么多
这支队伍里面达到俺以前说的hiking极高境界的是枫下客和大麦。这个境界就是:爬到顶是小菜一碟,但是俺就是不爬!!!

lulululu还处于野人阶段,不爬到顶不罢休。

老虎是心有余而力不足,否则扛着ski到达峰顶,然后一泻千里,那叫一个爽。

至于俺早已经达到了最高境界:不爬!!!

:mrgreen: