开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

高科技碳纤维枪管,秀张自己改的小口径

扫一扫,手机访问本帖
朋友动手能力很强,自己改小口径。枪管是使用高科技碳纤维,自己改的小口径造价也是1000多,不算瞄准镜。
跟我在枪展上看到的类似,不是真正的碳纤维枪管,而是重枪管局部车细后,再缠绕碳纤维来做加强。达到了减轻重量的目的,但失去了重枪管打重弹的能力(个人观点,各位请指正)。 总体来说是个轻量化和保证精度(类似坦克炮的热护套)的好选择,只不过成本偏高,而且失去了重枪管的机械性能。

Re: 高科技碳纤维枪管,秀张自己改的小口径

andrew
朋友动手能力很强,自己改小口径。枪管是使用高科技碳纤维,自己改的小口径造价也是1000多,不算瞄准镜。

这个是ruger 10/22吧,改造结果打多远比较精准?版主前几天说100yard以后.22就没准了,这么花大把银子的改装有回报吗?
彩云之南
跟我在枪展上看到的类似,不是真正的碳纤维枪管,而是重枪管局部车细后,再缠绕碳纤维来做加强。达到了减轻重量的目的,但失去了重枪管打重弹的能力(个人观点,各位请指正)。 总体来说是个轻量化和保证精度(类似坦克炮的热护套)的好选择,只不过成本偏高,而且失去了重枪管的机械性能。

.22有重弹吗?
bw3600
[quote]彩云之南

.22有重弹吗?[/quote]

223有,某些打3gun的ar就用的不锈钢重管加碳纤维缠绕
彩云之南

呵呵,一字之差(弹头差不多大),杀伤力可差远了,这枪是ruger的10/22, .223的m4配上ACOG,标尺可是到800yard。
碳纤永远是重管的一大进步,精度高重量轻。怎么会失掉重管的性能呢?在大一点的口径上碳纤有缺点,重量的减少使后座和枪口跳动增加很多,个人认为到了不可忍受的地步。但是在.22上我感觉碳纤非常完美。

上面是我换下来的钢管12寸。下面的碳纤12.3寸,重量是钢管的1/3。
opelrsx
碳纤永远是重管的一大进步,精度高重量轻。怎么会失掉重管的性能呢?在大一点的口径上碳纤有缺点,重量的减少使后座和枪口跳动增加很多,个人认为到了不可忍受的地步。但是在.22上我感觉碳纤非常完美。

上面是我换下来的钢管12寸。下面的碳纤12.3寸,重量是钢管的1/3。

大把银票花出去了,射击效果如何,能不能打的更远?精准射击能打多远?
bw3600
[quote]彩云之南

呵呵,一字之差(弹头差不多大),杀伤力可差远了,这枪是ruger的10/22, .223的m4配上ACOG,标尺可是到800yard。[/quote]

口径类似,弹头,装药和药量差得很远。毕竟只是个打22lr的10/22,如果打17hm会更猛一些

标尺射距没太多意义。想想22寸枪管的m16a3打ss109也只能保证300yard以内的可控有效射距, 16.5寸的m4就更别说了。
盒子炮c93的标尺还1000米呢,能真的指望盒子炮能在1000米以上精确的暴谁的头吗?
bw3600
[quote]opelrsx

大把银票花出去了,射击效果如何,能不能打的更远?精准射击能打多远?[/quote]

到这个地步,枪管已经不是瓶颈,22lr实在是太弱了。碳纤枪管的主要目的是减轻重量,虽然代价比较大
彩云之南
到这个地步,枪管已经不是瓶颈,22lr实在是太弱了。碳纤枪管的主要目的是减轻重量,虽然代价比较大

呵呵.22是以色列特工用于杀人的利器,10米之内爆头没问题
bw3600

大把银票花出去了,射击效果如何,能不能打的更远?精准射击能打多远?[/quote]

4倍镜子,25米,10发打出直径0.5cm的洞;50米10发,最好一组9发打出1cm的洞,1发洞外。只试了这两个距离。200米处一个铁盘子,具体多大我没有去看,我估计直径20cm~30cm? 基本上枪枪都铛铛儿响。

这把是我的兔子山鸡终结者 :lol: ,不过分追求精度和远距离,只换了枪管和hammer来降低扳机力量,其它均为原厂货。以这个重量和精度来讲已经非常满意啦。当天我朋友一支原厂不锈钢10/22,打同样子弹,在25米上,10发散布3~6cm,很不稳定。
bw3600
[quote]彩云之南

呵呵.22是以色列特工用于杀人的利器,10米之内爆头没问题[/quote]

啥玩意儿还不能十米爆头啊,射钉枪都能
opelrsx

4倍镜子,25米,10发打出直径0.5cm的洞;50米10发,最好一组9发打出1cm的洞,1发洞外。只试了这两个距离。200米处一个铁盘子,具体多大我没有去看,我估计直径20cm~30cm? 基本上枪枪都铛铛儿响。

这把是我的兔子山鸡终结者 :lol: ,不过分追求精度和远距离,只换了枪管和hammer来降低扳机力量,其它均为原厂货。以这个重量和精度来讲已经非常满意啦。当天我朋友一支原厂不锈钢10/22,打同样子弹,在25米上,10发散布3~6cm,很不稳定。

问下你这个枪管缠距多少,打200米时候用什么型号子弹.我也改过把10/22 16寸 1:16的重管 用cci的36gr hv打100米能控制到4cm左右圆里到150米精度就飘了
bw3600
[quote]彩云之南

.22有重弹吗?[/quote]
.22也有60gr这样的重弹丸aguila产的不能用常规1:16的枪管需要用1:9的据说在.22里头"性能超级",曾经想弄一个当small game用枪,不过这个子弹对枪管要求太独特,子弹也不好弄性价比太差了 放弃
天之饺子

问下你这个枪管缠距多少,打200米时候用什么型号子弹.我也改过把10/22 16寸 1:16的重管 用cci的36gr hv打100米能控制到4cm左右圆里到150米精度就飘了[/quote]

twist rate不知道,也懒得研究,50米内枪枪爆头就成 :lol:  

我用了三种蛋,AE 38gr copper plate hollow point; AE 40gr solid; CCI 40gr copper plate. 都是high velocity.
彩云之南

摩萨德还嫌.22动静大,还减去发射火药的量。但你更厉害,我交着哥们你在这混有点屈才呀,敢拿射钉枪去搞暗杀,还能10M爆头,摩萨德应该请你去指导一下。
bw3600
[quote]彩云之南

摩萨德还嫌.22动静大,还减去发射火药的量。但你更厉害,我交着哥们你在这混有点屈才呀,敢拿射钉枪去搞暗杀,还能10M爆头,摩萨德应该请你去指导一下。[/quote]

.22只是口径,不代表弹种。你可以把有关摩萨德玩.22的传奇故事复制粘贴上来,让我们大家都学习扩充一下自己的见识。

另外,某些火药系射钉枪的就是近距离击发用22rim改装的钉子,没见过的话去homedepot逛逛
彩云之南

.22只是口径,不代表弹种。你可以把有关摩萨德玩.22的传奇故事复制粘贴上来,让我们大家都学习扩充一下自己的见识。

另外,某些火药系射钉枪的就是近距离击发用22rim改装的钉子,没见过的话去homedepot逛逛

彩云网友射钉枪当然见过,不就是一次一枪,所以对你佩服的五体投地,你这都没听出来我对你的佩服是发自内心的?
摩萨德玩.22这个不是啥机密吧?知道的人很多,我当初看的是小说,没法复制粘贴,不过那个小说说的故事,很经典,还拍出电影叫慕尼黑
就是慕尼黑奥运会,以色列运动员被恐怖分子杀害了10来个,摩萨德要报复,小说类似回忆录,作者就是慕尼黑里的男一号,电影里没准都有.22。
小说里对用.22搞暗杀有详细描述,我看小说的时候对.22没啥概念。
现在有了概念,.22其实还是很厉害的,不过不是高速子弹射程有限。摩萨德给.22子弹减火药,能打人就行了,起码还是多发子弹。
homedepot买两射钉枪.....绝对牛人
bw3600
[quote]彩云之南

彩云网友射钉枪当然见过,不就是一次一枪,所以对你佩服的五体投地,你这都没听出来我对你的佩服是发自内心的?
摩萨德玩.22这个不是啥机密吧?知道的人很多,我当初看的是小说,没法复制粘贴,不过那个小说说的故事,很经典,还拍出电影叫慕尼黑
就是慕尼黑奥运会,以色列运动员被恐怖分子杀害了10来个,摩萨德要报复,小说类似回忆录,作者就是慕尼黑里的男一号,电影里没准都有.22。
小说里对用.22搞暗杀有详细描述,我看小说的时候对.22没啥概念。
现在有了概念,.22其实还是很厉害的,不过不是高速子弹射程有限。摩萨德给.22子弹减火药,能打人就行了,起码还是多发子弹。
homedepot买两射钉枪.....绝对牛人[/quote]
.22是口径,不代表弹种。5.7x28也是.22,22 hornet和 223win super short mag也同样是.22。摩萨德这样的机构自己特制一批奇特的.22口径高威力弹也是很有可能的,不见得一定是22lr