开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 马赛克

漂在南亚--------尼泊尔、斯里兰卡纪行

扫一扫,手机访问本帖

位于石庙下方的卧佛

菩提寺

这是斯里兰卡的国宝----菩提树。来源于当初释迦牟尼静坐7天7夜成道的那棵菩提树的一根枝干,这根枝干被栽种于阿努拉德普勒,经过两千多年,他已然枝繁叶茂。而释迦牟尼成道的那棵菩提树,却已经枯死,据考证,今天在印度释迦牟尼成道之地菩提迦耶栽种的,其实是几百年前从这里移栽的分枝。

如今,这棵看起来十分普通的树却引来万人膜拜。

寺院里的猴子

贾夫纳(Jaffna)

贾夫纳半岛位于斯里兰卡最北端,隔海峡与印度相望。这里曾是斯里兰卡反政府武装----泰米尔伊拉姆猛虎组织的主要根据地,他们盘踞在此与斯里兰卡政府军展开了长达25年的内战。

贾夫纳的地标-----钟楼

华丽的康德萨米神庙

半岛与大陆相连的海堤。我的tutu司机在伸懒腰 :lol:

清晨,在海堤附近捕鱼的渔夫。

2009年,猛虎组织的头目被政府军击毙,猛虎组织作鸟兽散。这场长达25年导致数万人死亡的内战终于结束。硝烟散尽,在印度洋的碧涛之上,这块饱经战火蹂躏的土地,如今到处呈现着祥和,安宁与希望。
精彩的旅程!

:aa5:  :aa5:
马赛克

据说,因为新版中国护照把中印之间有争议的藏南地区地图印在护照上,从此中国护照就经常被阿三拒签。

哈哈,"红头阿三"。你是肯定不能在IT界混的。否则你会被蛇咬死。
继续!

隐藏在丛林中的古庙遗址

路边正在兴建的一座神庙的巨大塑像,有十几米高,面部像猴子。

宁静的渔港

海边渔村

悠闲的渔夫。
路边围坐在一起喝酒唱歌,快活自在。看到我的镜头对准他们,这帮人玩得更high了,跳起舞来,并邀请我加入。

受他们的情绪感染,我加入了他们的酒局。有些人喝大了,拉着我合影。

这里的人们并不富裕,生活简单,但幸福指数很高。

贾夫纳的海滨城堡

马赛克
...................

这里的人们并不富裕,生活简单,但幸福指数很高。

:favor:  :hw:  :jm:  :lm:  :hx:
锡吉里耶 (Sigiriya)

锡吉里耶(Sigiriya)是斯里兰卡的一座古城,在斯里兰卡首都科伦坡东北约170公里。这里有著名的“狮子岩”和锡吉里耶博物馆。

狮子岩,在200多米高的巨大岩石上修建的宫殿,同时也是一个要塞。与西藏阿里的古格王国类似,只不过古格王国是建在一座土山上,而狮子岩则是一块完整的巨石。不仅选址奇特,巧夺天工,而且规划完整、坚不可摧。更重要的是,它兼具恢宏壮观的气势和摄人心魄的艺术美感,被很多人称作“世界第八大奇迹”。

仰望狮子岩

通往岩顶宫殿的石阶

悬崖峭壁上的彩色岩画,也被认为是斯里兰卡的国宝。

进入崖顶宫殿的人口

山顶的宫殿早已被毁,只留下地基的轮廓。

山顶远眺

蓄水池,有人说是宫殿的游泳池。

波隆纳鲁沃(polonnaruwa)

波隆纳鲁沃被称为 斯里兰卡第二首都,是从11世纪到13世纪的中期的政府所在地。公元10世纪末,当时的国都和佛教中心阿努拉达普拉开始衰落,波隆纳鲁沃因取而代之声名鹊起。

皇家宫殿遗址

正在修缮中的佛殿-----Thuparama

nissankalata mandapa  大厅,柱子是弯曲的莲花茎的造型。

七层佛塔

石书(stone book)记载了Nissankamalla国王征服印度 的光辉业绩,以及和各国交往的经历。

[/img]

圆形僧舍 Vatadage

兰克特塔(Rankoth vehera)波隆纳鲁沃最大的舍利塔

Lankatilaka 佛殿  高度十分震撼。