开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 马赛克

漂在南亚--------尼泊尔、斯里兰卡纪行

扫一扫,手机访问本帖

Kiri 舍利塔

莲花池,被认为是僧侣们用的沐浴池。

议会大厅
丹布勒(Dambulla)

丹布勒石窟群,位于一块巨大的岩石下。建于公元前1世纪,是斯里兰卡著名的朝圣之地。

这里珍藏着面积达2100平方米的壁画和157尊雕像,极为珍贵。

整个洞窟的天顶都是岩画,十分壮观。

[/img]
康提(Kandy)

康堤是斯里兰卡历史上的最后一座都城。由康提王国的君主维克拉玛巴胡建于14世纪,1480年始为首府。当时释迦牟尼的佛牙被迎到斯里兰卡,康提从此成为王宫和佛牙寺的所在地。16、17世纪康提曾一度被葡萄牙及荷兰殖民者占领,1815年又为英国人征服。此后至今,康提不再是斯里兰卡的首都,但是保持了佛教朝圣地的地位。

康提街景

康提湖

湖边的佛牙寺,里面供奉着斯里兰卡头号国宝------释迦摩尼的佛牙舍利

佛牙寺

佛牙寺的甬道

正殿

佛牙寺后面是个小型博物馆。精美的石柱。

平纳瓦拉大象孤儿院(Pinnawala Elephant Orphanage)位于科伦坡和康提之间的平纳瓦拉小镇,始建于1975年。目前世界上存在两所大象孤儿院,分别在斯里兰卡和肯尼亚。这里主要是收养无家可归的、脱离群体迷途、因战火负伤及患病的幼象。平纳瓦拉大象孤儿院成立30多年来,共收养了近百头大象,成年后的大象可以接受工作训练如帮助人们搬运木材等,大象的粪便经过特殊处理后做成的纸张手感细腻,加入香料后可以是大象孤儿院一行最有意义的纪念品。

我K, 小马哥你的片片把俺迷倒了,下次去哪早点说俺跟着
棉花糖
我K, 小马哥你的片片把俺迷倒了,下次去哪早点说俺跟着

早说了,你没看到吗???
努瓦勒埃利耶(Nuwara eliya)

努瓦勒埃利耶位于斯里兰卡中南部的山区,号称世界最好的红茶产区。我决定从康提坐火车去那儿。

康提的火车站

火车头

火车速度不快,更像是旅游列车,慢悠悠在山间林子里穿行。

很多人把身子探出车厢外,有人甚至拿脚触碰树枝,在他们看来似乎这是游乐场的玩具火车。

靠站

车站上的调度员

这是最受欢迎的位置

火车穿过满山的茶园

努瓦勒埃利耶的街道

参观茶厂Mackwoods,周围山上都是他们的茶田。

这里空气湿润,时常云雾缭绕,特别适合种植茶叶。

免费品茶的大厅。锡兰红茶一直是英国皇家御用茶,不过,和我喜欢的中国功夫茶相比,饮用方法大相径庭。锡兰红茶更适合加奶、加糖后饮用,并配以茶点。

亚当峰-----距努瓦勒埃利耶70多公里,海拔2243米,是斯里兰卡南部最高的山峰。亚当峰的峰顶有一个类似人类足迹的凹坑,约1.8米长。对于这个足印的来历,不同的宗教有不同的说法:佛教徒认为这是释迦牟尼讲法所留;印度教认为这是大神湿婆的足印;伊斯兰教、犹太教和基督教徒则认为这是亚当被逐出伊甸园后在此峰单足站立千年的遗迹;而天主教徒认为这是圣托马斯在公元前50年将耶稣带到南印度时在山顶留下的足迹。因此亚当峰又被称为圣足山(Sri Pada),是不同宗教信徒心目中的圣地。几个世纪来,几乎所有教派的朝圣者都要来攀登亚当峰。朝圣季节一般是在四月,朝圣者要连夜攀登,以便在日出之前到达山顶。

亚当峰呈圆锥形,高大挺拔、山势险峻。登顶路程约为7公里,需要攀爬3-4个小时

11月是淡季,几乎看不到朝圣者。

石阶一直修到山顶

峰顶的建筑

一览众山
美蕊沙(Mirissa)

美蕊沙位于斯里兰卡南部海滨,是个小镇,甚至连小镇都算不上。这里拥有阳光、沙滩、椰树和汹涌的海浪,在这里时间就是用来浪费的,可以整个下午泡在海滩上吹着海风发呆,在斑驳的树影下听着海浪思考人生。:lol:

牙买加风格的沙滩酒吧

日出