开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: PanShiBo

Canadian Rockies - 2014-2022

扫一扫,手机访问本帖
Sunrise in Bow Valley, Banff National Park.
Taken on Sep-18, 2014.
Boulder Pass,Skoki, Banff National Park.
Taken on Sep-16, 2014.
Mount Victoria, South Peak.
Taken on Sep-15, 2014 from Plain of the Six Glaciers.
On the summit of Saddle Mountain. Haddo Peak (3,070 m) across Surprise Valley and Mount Victoria at the back.
Taken on Sep-20, 2014
Saddleback, Banff National Park.
Taken on Sep-20, 2014.
Mount Lefroy. Mount Victoria at the skyline.
Taken on Sep-15, 2014.
Temple Mountain, Banff National Park.
Taken on Sep-21, 2014.
Elks at the lake.
Taken on Sep-23, 2014 in Yoho National Park.
Lake Agnes, Banff National Park.
Sep-22, 2014.
Dolomite Pass, Dolomite Peak at the back. Banff National Park.
Sep-21, 2014.
Mount Niblock (2,976 m), moon is "touching" mount St. Piran.
Banff National Park, Sep-11, 2014.
Plain of the six glaciers, Banff National Park.
Sep-11, 2014.

[分享]关于金松

自从知道了北美户外,就常常看大家写“金松”,拍“金松”,赞“金松”,而且仿佛是每年秋季之行不可缺少的节目,我总是充满好奇它们到底有多少神奇,却一直如隔山望水。曾经冬天去过Frosty,领队指着光秃秃的树对我说,“看,这些就是larches",我就”哦“地应着,在我听来,就好像纸上谈兵,脑子里最多就是努力把它们和我印象里的那些照片做个连接,想象一下,一带而过,仅此而已。
  但是这次大大不同,而且特别意外。刚到Louise湖,初雪后的风景一下子就吸引了我们,我反正是第一次,新鲜就足以让我激动了,一切都是白色为主。等太阳出来了,雪慢慢化了,就是满眼的绿色。谁知过了一两天去湖边的Fairview,再去St Piran,偶尔发现了正在变色的金松,我兴奋不已,那时真是万绿丛中一点金,可我总算是亲眼见到了慕名三年的它,记得当时我在林子里转来转去,寻觅那一点亮色,流连忘返,全然不知不久的将来竟会有重逢的机会。哪里想到六天后,博士说秋色来了,这时候如果离开会很遗憾的,他决定故地重游。真是超级明智的决定!满山的金色炫你的眼睛,我真不敢相信竟然是同一个地方。我对博士说,我们真是幸运,可以在这金色的海洋里漫步。感谢有这样的机会,不看则已,一看就看到了特别好的,而且天空碧蓝,没有一丝云彩,金色也显得格外浓郁纯粹,你不想陶醉都不行。从营地就可以看到Temple山,每天看到山坡上颜色的点滴变化,我们总是唏嘘感叹。以前总以为要去美国或Frosty,可我觉得露易丝湖才真是一个看金松的好地方,非常值得来,而且营地条件很好,又有防熊电网围栏,很安全,周围有很多trail,山路维护很好,风景又美丽,如果再有这样的机会,我一定会再次追随。我平时不做这方面的research,不过还是想向大家强烈推荐它。
:jm:  :ding:

Re: [分享]关于金松

vera
  自从知道了北美户外,就常常看大家写“金松”,拍“金松”,赞“金松”,而且仿佛是每年秋季之行不可缺少的节目,我总是充满好奇它们到底有多少神奇,却一直如隔山望水。曾经冬天去过Frosty,领队指着光秃秃的树对我说,“看,这些就是larches",我就”哦“地应着,在我听来,就好像纸上谈兵,脑子里最多就是努力把它们和我印象里的那些照片做个连接,想象一下,一带而过,仅此而已。
  但是这次大大不同,而且特别意外。刚到Louise湖,初雪后的风景一下子就吸引了我们,我反正是第一次,新鲜就足以让我激动了,一切都是白色为主。等太阳出来了,雪慢慢化了,就是满眼的绿色。谁知过了一两天去湖边的Fairview,再去St Piran,偶尔发现了正在变色的金松,我兴奋不已,那时真是万绿丛中一点金,可我总算是亲眼见到了慕名三年的它,记得当时我在林子里转来转去,寻觅那一点亮色,流连忘返,全然不知不久的将来竟会有重逢的机会。哪里想到六天后,博士说秋色来了,这时候如果离开会很遗憾的,他决定故地重游。真是超级明智的决定!满山的金色炫你的眼睛,我真不敢相信竟然是同一个地方。我对博士说,我们真是幸运,可以在这金色的海洋里漫步。感谢有这样的机会,不看则已,一看就看到了特别好的,而且天空碧蓝,没有一丝云彩,金色也显得格外浓郁纯粹,你不想陶醉都不行。从营地就可以看到Temple山,每天看到山坡上颜色的点滴变化,我们总是唏嘘感叹。以前总以为要去美国或Frosty,可我觉得露易丝湖才真是一个看金松的好地方,非常值得来,而且营地条件很好,又有防熊电网围栏,很安全,周围有很多trail,山路维护很好,风景又美丽,如果再有这样的机会,我一定会再次追随。我平时不做这方面的research,不过还是想向大家强烈推荐它。

读了这一段,让我对周末Frosty Mtn的金松,有了些许期盼 :D

poker007
..让我对周末Frosty Mtn的金松,有了些许期盼..

有一个推荐:在Frosty山很容易迷路,标记很少,白天的时间越来越短,请别忘记带有路线的GPS 8)

PanShiBo
[quote]poker007
..让我对周末Frosty Mtn的金松,有了些许期盼..

有一个推荐:在Frosty山很容易迷路,标记很少,白天的时间越来越短,请别忘记带有路线的GPS 8)[/quote]

NOTED, 谢谢博士提醒。。。
Sunrise at Sheol Mountain, Banff National Park.
Sep-21, 2014.
Mountain Goats, Banff National Park.
That's what they call eye-contact.

Vera拍的照片。

In terms of visual composition it strikes remarkably familiar! But I am almost sure Vera has never formally attended an art training or something ! Adding that the subject moves quick leaving almost no time to frame and adjust camera focus, 这样的事令人吃惊死了! 8)