开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2016 * Some Photos

扫一扫,手机访问本帖
2016.01.01 Unnecessary South Peak
Fantastic snow, zero wind, blues skies and unlimited visibility in all directions - what could be better to spend the first day of the year 2016?!

Round Trip: 15km, elevation gain: 1,600 m

PHOTO: at the summit of Unnecessary South

On the ridge

[分享]

2016.01.01 Unnecessary South Peak - contd.

2016.01.01 Unnecessary South Peak - contd.

View from Unnecessary South Peak.

At Saint Marks Summit

Sharing the secret of mountaineering efficiency - alpine walk techinque.

We are the only group to this summit on New Year's Day of 2016 !(There was another group gave up earlier) And Dr is the only one to break the trail ! Super! Admire and respect!!

Ideal snow on the ridge. And no other people around.

Ferry as seen  from the HSCT south.

HSCT South - the best part of it.
Beautiful, thanks for sharing!

2016.01.03 Crown Couloir

Climbed local (classic) alpine route for the second time (the first time was almost two years ago on 2014.03.01). Good winter conditions. 8)

Distance: 11km
Elevation Gain: 1,500m
2016.01.03 Crown Couloir - contd.

2016.01.03 Crown Couloir - contd.

Mountains to be seen enroute to the climb.

Mt. Garibaldi (51 km away)

Mamquam (45km away)

Crown + The Camel (2km away)

Switching to climbing gear & lunch.

Let's go!

Higher and higher.

Feeling good!

Keep on moving.

Opening up - Goat Mtn behind.

The exit..

[分享]二探Crown Couloir (一)

Crown Couloir是我学习登山的起点,时间过得真快,近两年过去了,当时在夜里冰坡上一步一步借助冰斧下山,赶在缆车关闭前到达,还踩着脱不掉的冰爪一直到停车场等等情形历历在目。后来又去过,但是都是徒步路线。没想到博士在登山俱乐部发了召集帖,最后定在新年的1月3号。真的太棒了,哪怕只从纪念的角度,我也该去故地重游。

说去就去,报名,准备背包。前一天晚上,当我又一次打开这些登山用的装备时,连Jesse都能看出我藏也藏不住的兴奋来,就像老朋友重逢一样。我在家里举起iceaxe对他说,登山的季节开始啦!按照博士的计划,我们赶在第一趟缆车前到达,在星巴克前见面,在这里我见到了大大个子的James,一看我就心里紧张起来,再听他有背包80磅的经历,更不得了,我想这两个人都这么厉害,我可怎么办呢?怎么跟得上啊?(果不其然,多谢他们一路等待!)

这是星期天的早晨,也是寒假的最后一天,等缆车的队分成了好几条线(否则就太长了),差不多人山人海了,很多是孩子来上滑雪课的,急着赶点的就优先上车,这样我们等了半个多小时,差不多9点离开了Chalet,踏出了去往Crown Couloir的第一步。

[分享]二探Crown Couloir (二)

首先我们穿着小冰爪,沿着SSG到Dam。没想到James也是摄影爱好者,背着好几磅的相机出来采风。我对他说,和爱摄影的人一起爬山就是好,这样就会创造出很多驻足欣赏的机会,自然就会更加享受整个过程。

离开Dam不久后,因为开始“人迹罕至”了,雪鞋就上场了。我们要先下到Hanes Valley,从这时候起,我和James如同来到了演练摔跤的舞台,只有博士下山就像蜻蜓点水,看得我们只有羡慕和崇拜的份。我们每个人的背包除去雪鞋,都有30磅,这样摔跤后真不容易爬起来,有时候还得先解开背包才行。雪很松软,当坡不太陡的时候,按照博士教的技术下去,胜似闲庭信步,爽呆了!可是很陡的地方,就不敢了,心里就先害怕起来,腿也软了,一脚踏下去也就充满了不自信,不摔跤才怪!我们两个在后面常常是坐在雪里,彼此无可奈何又心照不宣地笑笑,都在心里说,啊哈,我们又摔了!

摔啊摔啊,终于到了底部,这下好了,真正的mountaineering快要开始了!
2016.01.06 Brunswick Winter Summit

Distance: 13.4km
Elevation gain: 1,755m

[报到] 再访 Brunswick(1)

2016.01.06 Brunswick Winter Summit  - contd.

BC登山俱乐部的活动频繁,实在是登山爱好者的福音。我们一行四人,在雨中碰面,心里都在祈祷今天的天气预报是准确的。怀着忐忑的有点焦虑的期待,穿插在早晨rush hour的车流里,快9点来到了Sunset TH。好的是,今天终于不用停在很远的地方,因为只有我们!整理背包,各人检查beacon,其中我们三人都有ice axe,crampon,microspikes,还有snowshovel加上雪鞋,带全了要求的装备,带队的博士还带了绳子。

刚出发不久,log road就见冰了,小冰爪!再过了那座小桥,就换雪鞋了(没想到以后就一路雪鞋下去了,一直到顶)。Team里有一人是俱乐部的攀岩的organizer,看得我和年轻的Estafan好生敬畏,心想,啊呀,都是专业级的能人呀,不是一个level的,我们两人就私下商量我们结伴同行,慢就慢些,不能和他们比,对,就是不能比,我们可不能被他们乱了阵脚!(可是,结果是难以预料的,这是后话)

[分享]再访Brunswick (2)

看到树上Brunswick的标记牌,便离开了平缓上升的Log road,进入相对狭窄的有时需要bushwacking 的但仍然比较平坦的小路,再后来才到真正的山脚下,开始了真正的爬山。博士依然是第一个,攀岩领队第二,Estafan其次,我最后。五分钟后,就看到了结果:我们三个成了比较紧密的group,博士一下子和我们就拉开了距离。这可是让我们觉得很意外(至少是我吧),我就在想,一定是他们之间有默契,攀岩领队负责“照顾”我们吧?再走了一会儿,攀岩领队就停下来了,我就在想,他一定是想拍照片了才停的(因为他带了大相机),可是他也没拍照片;那我又想,他一定是怕我们累了,所以才稍作休息。(你看,人的思维有时候真是定势,老是会自我想象什么是应该的结果)记得以前博士教过,爬山宁愿慢,但是不要停,所以我和Estafan在元旦跟着去Unnecessary的时候,都是尽量遵循这个原则的。可是今天怎么不同了呢?带着这样的疑惑,跟着他,我们就这样走走停停,把博士“抛”在了一边。(反正雪上只有他的脚印可循,不会跟错)

2016.01.06 Brunswick Winter Summit - contd.