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楼主: PanShiBo

2016 * Some Photos

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 楼主| 发表于 2016-1-30 08:45:51 | 显示全部楼层
2016.01.29 Guadalupe Peak, Texas - contd.

Guadalupe Peak is located inside Guadalupe Mountains NP, as such becomes Vera's 4th U.S. National Parks highest mountain.

1. Mt. Rainier - Mount Rainier NP, WA
2. Mt. Scott - Crater Lake NP, OR
3. Telescope Peak - Death Valley NP, CA
4. Guadalupe Peak - Guadalupe Mountains NP, TX

 楼主| 发表于 2016-1-30 09:05:26 | 显示全部楼层
2016.01.29 Guadalupe Peak, Texas - contd.

Sunny Texas 8)
发表于 2016-1-30 13:31:16 | 显示全部楼层

[分享] 在275号公路上

2016.01.30 New Mexico - new day has just begun.

离开了Guadalupe,从Texas进入New Mexico,我们照例去途中的麦当劳,这个博士的流动的Office,去查看天气等,从而做出下一个决定。一看,好天气似乎结束了,雨雪一两天内就要来临,怎么办?回家!(反正此行已经比原计划赚到了)于是设定了终点温哥华,开车的乐趣就又开始了。

275号公路虽然不是州际高速,但是完全可以与之媲美。途中意外地见到Rest Area,那肯定要好好使用。虽不奢华,却干净,一大早就遇见来清洁的工作人员,外面草地上还有不少奔跑着的野兔。温暖中迎来了黎明,博士已经查看过了,我们今天归途一路都是Sunny,那会不会有什么意外的惊喜在等着我们呢?

On the road again
 楼主| 发表于 2016-1-31 19:58:03 | 显示全部楼层
2016.01.31 Grand Canyon, Arizona

 楼主| 发表于 2016-2-1 08:52:11 | 显示全部楼层
2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.

South Kaibab Trail, just before winter snow storm.
发表于 2016-2-1 09:07:29 | 显示全部楼层

[分享] 多姿多彩的大峡谷 (1)

2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.

从Guadalupe NP到温哥华,按照车里的GPS显示,需要28个多小时的车程。在这么长的时间里,对于脑细胞疯狂工作/主意特多的博士来说,不折腾点什么出来恐怕是不太现实的。果然,当他得知大峡谷有风雪的警报时,当即动了捕捉大雪纷飞下的大峡谷的心思(这可是我们还没经历过的),我嘛,自是一拍即合(我当然也想看啊),说去就去,马上设定新目标,一路阳光灿烂,傍晚后就到了这从不会令你失望的风水宝地。

也许因为是冬天,商店等都关门较早,夏天时9pm才关的洗衣洗澡房也6pm就关了,不过这丝毫不影响我们想做的事:洗衣房外有外接电源,可以充电烧水;这里快速的互联网我们在车里就可以上线!简直棒极了!(天气讯息需要及时更新,不言而喻)再看室外,7℃,是零上哦!经验丰富的博士说看来明天不可能下雪,因为太暖和了。“那我们不是看不到雪中的大峡谷了吗?”怎么办呢?(沉不住气的我又开始小小纠结起来)

任你狂风大作,我的风采只增不减!
 楼主| 发表于 2016-2-1 10:06:06 | 显示全部楼层
2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.

Cedar Ridge, South Kaibab Trail.



South Kaibab Trail just below Skeleton Point


Bright Angel campground - we camped there almost exactly 1 year ago.

发表于 2016-2-1 10:30:28 | 显示全部楼层

[分享] 多姿多彩的大峡谷 (2)

2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.

一夜平安度过,早晨醒来的第一件事,就是急不可耐地要看到银白色的世界展现在你的眼前。咦,怎么什么白色也没有?揉揉眼睛再看,还是没有!赶快去喊博士,向他通报,哎呀,没有雪啊!“我需要查看天气“,他说得不急不慌。那好吧,去General Store,可以边吃早饭边上网。但是不巧,他们夏天是早晨6点半营业,可是现在是8点。那我们就再去网速快的洗衣房外(也是8点开)上网,反正这两个地方紧挨着。

好嘛,这一查,今天根本就不下雪!预报改了!博士当机立断,那我们今天就去先下后上来回20公里的South Kaibab Trail,这也是我最喜欢的沿路步步是景/风光无限的trail,此计正中下怀,哪又不去的道理?那就先吃饭吧,我们再回到General Store,点了博士爱吃的8oz的Oatmeal($2.50),Breakfast Bagel Sandwich($4.75),我呢,每次必点的Croissant($1.95,附有可爱的小小玻璃果酱瓶),这些都是热的(因为我不爱吃冷的)。吃饱喝足之后,差不多当地时间11点,我们才见到小别后的South Kaibab TH,激动之情难掩!

 楼主| 发表于 2016-2-1 10:52:18 | 显示全部楼层
2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.

At South Kaibab Trail, just above Colorado River.


South Kaibab Trail
Distance: 22 km return
Elevation Gain: 1,450 m
High Point (trailhead): 2,204 m
Low Point (river): 780 m
发表于 2016-2-1 16:17:12 | 显示全部楼层

[分享] 多姿多彩的大峡谷 (3)

在South Kaibab TH是不能停车的(有停车场,但不是给游客的),我们通常是停在Pipe Creek Vista(这是景点,也是Bus站)旁的路边上,然后沿着rim走约800米,就到了TH,这也是我们喜欢的,因为沿岸一览大峡谷,正是好机会。

从第一步,我们就用上了小冰爪,因为下坡,路面冰雪混和,我们也不知道前方路况如何,还是保险起见为好。(谁也不希望开始就摔吧?)看看谷壁,嵌着稀稀落落的雪(至少那是白色的雪啊,我已经开始满足了),“有雪有雪”,我就这样惊惊诧诧地叫着,“难道有的人忘了以前在这里是怎么一步也都动不了的吗?怎么也不吸取教训?”是啊,上次来的时候,43℃,我几乎中暑,确实虎头蛇尾,难堪得很。我就暗自告诫自己,这回一定要争口气,一定要把这样的“名声”给扳回来。不过,想要掩饰兴奋?不仅因为很难,而且我也不想。“人生得意须尽欢”,反正我努力做到笑到最后不就行了?(我就我行我素了!)

既然出发很迟,回来时头灯是必须的,我们都知道这个结果,所以还是三步一停,五步一歇(当然不是休息,是拍照),4个多小时后才到了河边。因为是这里的“常客”了,博士变得会检查功课了,时不时提问“这个point叫什么?”啊,原来是Ooh Aah Point!接着是Cedar Ridge,然后Skeleton Point,最后经过Tonto Trail的分叉点,就离Colorado River不远了。

小冰爪没有用很长时间我们就脱了,因为Trail上不再有雪,更没有冰。只是Mule们不时经过后踩下了坑坑洼洼的凹塘,对相对渺小的人类来说就有些吃力,而且它们每次撒尿的量太大,事后就成了小池塘,和trail上的沙土混在一起,muddy,又滑,在这样的地方摔一跤那可就不但难看而且难闻了,我就特别地一直提醒自己千万千万不能在此失足。Be extra cautious!因为跟着博士爬山,都是静静地,所以我这一招自我暗示在无人干扰的情况下很灵,反正我没摔成!

辛苦工作“谋生”的Mule们


“这是我怎么来怎么不厌的地方!”“它总是让我有第一次的新鲜感!”
 楼主| 发表于 2016-2-1 16:47:57 | 显示全部楼层
2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.

发表于 2016-2-2 07:22:11 | 显示全部楼层

[分享] 多姿多彩的大峡谷 (4)

通常我们爬山都是在最高的summit作正式的休息,这次当然就在此行最低的“summit”--- 科罗拉多河的河岸了。整个下谷的路上,碰到不少的背包露营的,有的队伍有七八人,还很庞大;还碰到维护trail的工作人员(竟然还有两位年轻女士,厉害!),他们在用耙子凿土松土,可能还要设water bar之类的。路上还有一年轻人,背包上挂着头盔,还有belay device,不知他此行的目标是什么,后来他从正在休息的我们旁边经过,背影看去,两条腿好像已经不是原来的了,直直地走路,似乎不能弯膝。我就想,明天他怎么上去啊?胡思乱想/杞人忧天之间,一位身挎双枪的ranger路过(估计像我们以前见到的那样要去营地检查许可证),他问我们要去哪里,我们说上岸(day hike不需要许可证),他就不再问,径自离开了。

快四点,我们才走在回去的路上,我的能否笑到最后的考验也就此开始了!(我要雪耻的心可是很重的)也就在这个路上,第一次看到了大峡谷的彩虹(相机摔了一次,把time stamp给摔没了,所以你们没看到时间),在乌云密布之间,突然插进这道渐渐绚丽的彩虹,真是增色添彩!按理说回程是艰难的,也确实如此,不仅是上升,而且过了Skeleton Point后,天色已晚并且下起雨来,博士加上了Goretex夹克,我还是MEC的薄软的防风衣不变,在这里我的balaclava贡献最大,狂风是一阵一阵的,来时能把人弄得飘啊飘的,有了它我的脖子和脸就不冷,这样就舒适多了,再加上我的厚的Goretex的长裤,风一点也进不来。

在这里有个小插曲。不到一半的时候,在一个Z字出的拐角,遇到了两位休息的年轻女子,她们向我们打招呼,我们当然也礼貌地回问“How are you?""Awesome",从她们的声调你都能听出她们的 兴奋来(就怕等会儿恐怕哭都哭不出来了)。在离开她们五分钟后,雨就来了,而她们卡在半山腰,无论是上是下,都可能会遇到麻烦。我们一刻不停,而我不时回望,却一直没有看到任何头灯的光亮,也没听到任何声音。(这件事已过了两天,今早博士还在提到她们,不知道她们那个晚上是怎么度过的。)

头灯很快就戴上了,天黑了有个好处,就是不再停留(因为不再拍片),只管闷头向前,一个一个再次经过那些Points,在风雨里,四周漆黑,还要注意着那些特别的坑坑洼洼。当Ooh Aah Point出现时,我就知道曙光就在眼前了(离终点大概只有1公里了),看来到最后我还是有希望跳几下的!(啊哈,确实做到虎头虎尾了,这次!Finally!)

到了上面七点半,博士说我们实际的moving时间正好用了3小时。夜色催人,一点不假!又一次难忘的享受South Kaibab的旅途!

博士在每个hike之前的准备工作就此可见一斑 (唉,实在是太organize了!)
 楼主| 发表于 2016-2-2 08:01:05 | 显示全部楼层
2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.

This is Vera's third time hiking South Kaibab (22km return, 1,400 elev. gain)


Sun is going down in Grand Canyon, Arizona. In a few minutes it will be dark, windy and rainy - snow storm is moving in. In the next 24 hours the temperature will drop from +7C to -11C.
发表于 2016-2-2 08:04:37 | 显示全部楼层

[分享] 多姿多彩的大峡谷 (5)

回到South Kaibab TH后,SHUTTLE Bus最后一班已经没了(日落后1小时),我们还是沿岸走回停车的地方,商店也关了,不过这也难不倒我们,车里有在Costco买的猪肉干,边吃边到了洗衣房外,来这里干什么?坐在车里上网呀!“雪要来了!”“可是外面这么多星星呢,”这话音还没落实,车窗上开始见了雪花,而且是很大的有厚度有面积的雪花,从开始的一片一片,渐渐加速,没一会儿,停车场就完全被覆盖了。“雪会下到明天早晨”,这不是太好了么?我们来的初衷就是要看雪中的大峡谷啊!(这个愿望能实现吗?这次的预报有多准确呢?在期待中睡着了。)


1号凌晨,我们的愿望实现了,哇,雪厚得可以走雪鞋!先去吃早餐,General Store的标牌被雪裹着依稀可辨。这次学聪明了些,一个一个点,这样一直吃的是热的,否则几个一起给你,一个吃完,另外的已经冷了。看着外面铲雪车开来开去,想必今天的工作人员一定特别忙碌。“准备好雪鞋,我们去Rim Trail”,“好啊,没问题”。我屁颠屁颠地拎着雪鞋,走上Rim,可是,这里的雪竟然都被清理完毕了(没想到大峡谷的效率这么高),在Rim上走,完全不用雪鞋。赶快又回去换上小冰爪(因为雪还在下),从Yavapai Museum到Bright Angel TH,这一路我们可是领教了什么是不可预测的天气,刚才还是whiteout,转眼又初现端倪,而谷中完全是另一个世界,阳光,干燥,好像这雪是有选择地在下似的,我很不得其解。看到谷底的Bright Angel营地,哪有一点雪的影子?营地的人们好像一点也没受到干扰,我这操的是哪门子心啊?

我们一直这样走着,走到下午四点半回到车里,饥肠辘辘,这次先点了热汤“Soup  of the Day"(还带有面包), 味道好极了;然后是大盘的”Side Garden Salad", 才$2.95, 很棒!接着开始“工作”,看照片,写游记,时间过得很快,在他们关门之前加点了一份三明治“Canyon Club”,我们都爱吃!

这样的如你所愿的大峡谷,你怎么能不爱它呢?
 楼主| 发表于 2016-2-2 12:03:07 | 显示全部楼层
2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.
(day 1 - before the storm)

Wildlife of South Kaibab trail.




South Kaibab trail just above Colorado River.
 楼主| 发表于 2016-2-2 12:19:13 | 显示全部楼层
2016.01.31 Grand Canyon, Arizona - contd.
(day 1 - before the storm)

Sunset in Grand Canyon, Arizona


..and the storm clouds are moving in.


Vera's 6th time in Grand Canyon, "never bored!" 8)
发表于 2016-2-2 16:54:27 | 显示全部楼层

[闲聊]

yin G
谢谢两位的美图。 Vera的讲述也像是让大家亲临其境了。 更向往我们三周后的旅行了。


谢谢鼓励。等着读你们从南岸到北岸的游记哦。
 楼主| 发表于 2016-2-2 16:55:35 | 显示全部楼层

Re: [闲聊]

vera
[quote]yin G
谢谢两位的美图。 Vera的讲述也像是让大家亲临其境了。 更向往我们三周后的旅行了。


谢谢鼓励。等着读你们从南岸到北岸的游记哦。[/quote]

+1 8)
 楼主| 发表于 2016-2-2 17:07:25 | 显示全部楼层
2016.02.01 Grand Canyon, Arizona - contd.
(day 2 - after the storm)







发表于 2016-2-2 17:22:30 | 显示全部楼层

[分享] 多姿多彩的大峡谷 (6)

大峡谷对我而言,是个可以呆得住的地方。

有人曾经告诉我,有些地方你只能去一次,有些地方你只想去一次。即便这么长的行程,大峡谷依然是我能多去又想多去的地方之一,可见它在我心中的地位。它对喜欢户外又爱有些享受的人来说真的再合适不过了(喜欢自虐的人可能会有些失望)。它的壮观和磅礴的气势不必说,我要说的是它在生活上的便利。就像我们去一个地方,如果像在做客,你就呆不久;只有到家的感觉,才能长留。

在大峡谷,我觉得可以把生活过得很有规律。洗衣洗澡吃饭加上internet,这些问题解决了,就可以住得安心惬意。每天去Rim转转,不就像在家边的公园散步吗?想锻炼了,就下去走个Trail, 和我们常去BCMC一样啊!开车旅行,我总是带着简易的煤气炉(大概就是很多人吃火锅用的那种),想吃什么做起来也很方便。

今天我对博士说,其实每个人都可以来这里,想来也就来了。我们的内心都知道什么更重要,但是在现实里怎么就那么难以取舍。我的同事们大多觉得一个position很重要,因为关系到退休后的pension。我就想,67岁才退休,你的pension到时候即便很多,那勤奋工作多年后辛劳的你还能有心有力地去多少多远的地方呢?

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