开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2015-2016季未滑雪視頻檢閱

扫一扫,手机访问本帖
2016年3月19號在Whistler Olympic Park

小C 第一段視頻

2016年3月19號在Whistler Olympic Park

Flora 滑雪視頻

Gary 滑雪視頻

Lisa 滑雪視頻

小C 第二段視頻

十分欣賞各隊員的成績.

Gary已經踏入skate skiing的最好境界.  運動天才!
非常喜欢,替你们高兴!
让我这个外行评一评:
小C的视频显示,她很懂得借力,用起力来一点也不浪费,所以滑起来一点也不费力(跟我比)
Poker终于滑起来了,毕业了,了不起!
五月的动作很有小C的影子
Gray的动作非常和谐,顺溜。
大家都滑得很出色! :yipe:  :kx:  :favor:  :cb:  :b.cool:
2015-2016 雪季雜錦回顧:

越野滑雪的最高技巧便是掌握One Skate。
回顧過去,我也是要三季才開始明白和練習這技巧,
原因是沒有人教導。

在前2季參加The Skiers的滑雪活動(不是訓練營)
有一次跟著一個亞裔女skier,她用One Skate,很流暢,很優遊,很有效率,
沒有面紅氣喘地用力。 我跟著,也思考著……她是怎麼做到的。
和我的動作有什麼不同?

終於靈光一閃,明白了!
開始便和小C一起練習,口訣是重心轉移
有口訣但無劍譜,跌倒了無數次,有很多次也想想這技巧是否須要掌握?
經過了一季練習掌握了。

開始集訓活動,在教學相長的信念下,有什麼方法可以令其他隊友
也可以快速地可以掌握這技巧,終於找到劍譜,濃縮為一個動作
"Boot Touching"配合口訣"重心轉移", 便是整個完整的概念了。

"Boot Touching"這個詞彙是我自創,(有一些自鳴得意的感覺)
這秘訣是否可行? 下回分解.
倾听师傅教诲,现在one skate有了一些感觉, 下一季继续练习
這秘訣是否可行?

可以的.

Poker缺課了好像两天, 沒有玩過双板, 回來要追上大隊的速度,
只好單人授課,全部用One Skate技巧作為教學的基礎,
今天的成績,真是有目共睹, 從完全不懂,舉步為艱,到現在的流暢度.
當然很大部份是他自己努力, 往滑雪場自己練習.
明年一定會達到One Skate的技巧.  (有我在看著  :lol: )

Googoo今年的進步確是神速, 由於今年比較多新隊員,
沒有像往年一樣單對單跟進, 所以沒有太多機會一起研究,
不過他有往內陸單獨集訓, 他自已也感覺到距離最高技巧, 不遠.
只欠靈光一閃.  明年也是一定會達到的.  (不須要我看著 :lol: )

明天續...
如何看出越野滑雪的好與壞,
首先看雙脚,如果滑行時右腳撑出去,會是這樣,  |\
收回來應該是併排, ||
例如:
/|。左腳出
||。併排
|\。右腳出
||。併排

做不得不好時
/\
/\
/\
/\

如果再重複看以上視頻便可了解他們滑行達到什麼標準。
棉花糖
非常喜欢,替你们高兴!
让我这个外行评一评:
小C的视频显示,她很懂得借力,用起力来一点也不浪费,所以滑起来一点也不费力(跟我比)
Poker终于滑起来了,毕业了,了不起!
五月的动作很有小C的影子
Gray的动作非常和谐,顺溜。
大家都滑得很出色! :yipe:  :kx:  :favor:  :cb:  :b.cool:

小C的借力,也传教了我们,要用AB上的力量。但我现在weight transfer有很大问题,用理论家Gary的话就是,没有一下将重心全部转移过去,导致身体不在一条竖直线,滑行距离就短也吃力。
春雪贵如油,这个雪季滑不到一两次了,得加紧练习,争取不拖大部队后腿太多。

最笨的一只鸟,Alex都能教出来,Great Tutor! 代价是牺牲了无数时间和滑行的乐趣,陪同笨鸟。。。
教练教学方法多样,学员练得认真。明年苦练ONE SKATE!