开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

人蚊大战Skywalk,狼羊角逐skyline。

扫一扫,手机访问本帖
全程20KM。 累计拔高1580米。  我刚发了个微信说羊队提前1个小时出发,最后还是羊队收尾。  这不如Poco所说拉起了仇恨。 首先,Lulu总领队在私下一个劲儿地在对我说他们羊队怎么怎么地。  至于究竟怎么怎么地,后书再言。   

羊队6点从集合点出发,狼队7点集合点出发。   所谓狼队基本都是老队员。 所谓羊队基本都是新兵。  我们说他们是新油条。说我们自己是老油条。   

狼队里也有好几个我不认识的新人。 但都是经过Lu队的特批进入狼群的。   

今天很多人主要都是冲着美景新景来的。   但今天的重头戏大家事先谁也没有想到。   以至于最后爬完都兴奋不已。 以后再表。

[分享]

起步就是一段不小的上升。  爬了大概1KM,一个新来的同学出现了头晕,脸上看起来也很不好。 他头晕了两阵,同学给他吃了几颗糖,他就好起来。于是决定下撤。 我和sonny陪他下撤。  我就听我们狼队总领Googoo的把包放在原地,我手机也放在包里忘记拿了。  Sonny坚持背包,还背了那同学队包,他带头下撤,我后面掩护同学。 三个人一路下撤。   下撤了半天,我感觉不对了,想起以前Sonny跟着五月天跟着大部队走走丢了,走丢了一次不说,还走丢了两次。   怕这次是不是也要把我给走丢了。 因为我一点不认识那刚才来的路了。 感觉刚才没走多久,现在怎么走那么久还没到Traihead。   

最终我还是发现Sonny还是会认路的。

回转拿到我的包。 这回轮到Sonny怀疑我的可靠程度了。因为我有GPS。 他没有。 他也从来没有单独和我爬过山。 都不知道我的脑子是人脑,电脑,还是猪脑。  听故事慢慢等。  大家上照片吧!
开贴辛苦了,等听故事,羊队有不少老hiker们照应 :lol:
感谢googoo把我带进这个组织,我就是那位来自广州的山友!
第一次参加活动,能在北美看到壮美的冰川,虽有蚊子与苍蝇仍往之。
由于不熟悉气候,水带少了,图中得来自上海的美女(依稀记得网名为lili)支援两片消毒片,让我得以一尝甘甜的冰川融水,下山图中再广州的老乡(抱歉未能知晓网名,但装备简朴,牛仔裤、手拿水杯)的支援,甚为感激。
途中与江西籍帅哥、湖北籍资深美女一路攀谈,甚为愉快。
googoo车中一路听一位看起来与我年纪相当却有个25岁儿子的御姐半生之神奇经历,欢笑声不绝于耳!
十分希望有机会再与各位同行,不知道这个周末是否有机会继续同行 :lol:
如果到广州,可以与我联系。
好吧,回看了活动通告贴,通过一些交谈中的记忆片段:
赠我药片的应该是LilyQ,一路攀谈的湖北籍美女应该是GraceZhou。
感谢两位!

[分享]

只有手机,照片素质不能与大师们相提并论。

远眺whisler与黑牙

远眺whisler与黑牙
这是一条较新的trail,2014年夏才初步造成,本地户外俱乐部的义工们一直在维护更新(感动!),现在主trail已经很清楚,只是开始部分象其他靠city近的山径一样周边的小分支较多而且会有小变化,象这次我们起步不久,网上找来的GPS数据指向的山径已在私人领地内而且据查看的LD说gated,好在往回走一百米不到就看见的Skywalk North标记(蓝牌标,和一路的红色标记),跟着标记走不时核对GPS线路不会有错; 还有就是下山时走,因没有明显标记不小心走了一百多米山地自行车路线,对骑者行者都不安全。我编辑了一下GPS数据供参考.

Our track

Our track

skywalk_edited_2016.gpx

388.64 KB, 下载次数: 62

热烈欢迎丁丁同学,猪丁丁这个名字好啊,很有喜感。
第二队也不全是狼,还有俺这个冒着生命的危险混在狼群里的羊。
给丁丁同学介绍一下我地广州老乡:永远穿牛仔裤手持一瓶水的永远年轻的是Bronten, 具有高智商的憨厚的据说是中大毕业学霸的googoo, 在广州混了小半辈子的俺叫老菜鸟棉花糖,还有你可能以后会见到的我们广州美女独行侠Dada,等等。
昨天爬山不少队友被蚊虫咬得比较惨,总结一下大家心得供参考,欢迎补充更正:

穿宽松的长袖长裤

我是防蚊喷雾加防蚊网衣,只有一两个包,我是最招蚊虫的人,衣服外面,背包和头上都会喷一些,我背上包后也会再调整一下防蚊沙衣,把它拉松些,尽量不贴在衣服上

防蚊衣加蚊喷,应该是非常有效的,但是蚊喷在长达8个小时的爬山过程当中会挥发,所以应该在中途补喷一下

喷防蚊,肩肘踝手关节都会特别关照一下,脸上也会少抹些,头上也可以喷些

被咬后如果有必要可以外抹和口服防过敏的Benadryl

[分享]

同病相怜啊,还以为我最惨,双臂肿起好高。这段时间hiking还没怎么被咬,对Lulu的提醒严重忽视,带了防蚊罩嫌碍事也没戴,讨厌蚊喷的气味,放在家里根本就没有带出来。全靠@PoCo 的蚊喷救人一命啊,否则怎么下得了山,根本打不赢这群小东西[偷笑][调皮][尴尬]----用Irene的这段话开启起我们人蚊大战戏的序幕。

[分享]

这是我入伍以来最大型的一次爬山活动。  弄得我也心痒痒的把好不容易加班加出来的假厚着脸皮去请了出来跟着凑个热闹。   一共是39个人。  记得本来第36个人报名的时候Lu 队就关了门的。肯定还有三个是从后门溜进来的。   Lu 队也有后门。    我们二队是19个人。   那个骑摩托车的光头帅哥就是后门之一。    废话就此打住。 上我们二队的出发照。

[分享]

这蚊子从起步就有。 同学头晕的时候我们不得不停下来,于是我就感觉全身都有蚊子在攻击。  从来不喜欢喷蚊子水的我这时候赶紧求救有蚊子水的同学。后来每到一处一停留,就要和蚊子做斗争。  以致走到后来我就不敢停顿。  很不解那些停顿良久不起步的同学们到底是怎么一回事……都说蚊子不知道要死似地叮他们咬他们,他们为什么还停下来让蚊子咬?   ???

回到家他们就知道停下来的后果了。 一个个数战绩-----被蚊子咬了多少口--------最多的大概总共有50口。   我就被咬了三口。   我有一次感觉浑身都是蚊子在叮。估计他们都还来不及下口。

下面上典型的几张图片

[分享]

这条trail开始就是走和爬。 没有风景,所以应该也没有照片。  还好我送了同学下去,要不我这殿后的任务实在恐怕是够艰巨的。   我和Sonny就开始变成牛队追狼队。   遇见上坡我就用爬8次GG的匀速爬。 遇见平坦的我们就象小鹿一样奔跑跳串。 就是很奇怪怎么爬了跑了这么久还没看见一只狼。   最后终于见到狼的时候感觉好亲切。   Sonny 开始的时候还说要陪着我殿后,没多久他就脚底发痒跑了。   我就践约地在最后赶鸭子。   

终于到了那个冰川之下。   摄影师们就开始发泄他们的辛苦。   我就管不住我的腿了,看见那刺激的陡坡就开始兴奋。   殿后就变成先锋了。   一口气爬到最上面,看最后的摄影师还在山脚下刚起步。

[分享]

感觉Lulu带的羊队应该这时候被我们狼们该逮住当中饭吃了。   奇怪。一只羊都不见。  很不解。   

按说这段爬升应该是最费时间和体力的。   

Googoo不经意地说:那里有一个小湖。 还有未化的冰,露营挺好的。还有两条木凳可以坐。  我也有点累得懒得过去了。  但后来不知怎么还是过去看了。一看,那湖半融还挺漂亮。 于是,我就招呼大家过去。   这就成了我们第一轮的摄影大赛 。我们狼队总共有3台大相机。还有几台小相机。  手机们就都默默无语流泪了。   

也在这里午饭。   用时不止半小时。    光头帅哥一个人不知道往前逛到哪去了。    他可能是一心在思念着羊。

[分享]

在那里我看见一个很像西狮子的山头。但应该比西狮子容易爬。  很想什么时候去爬爬那个山头,只是不解它为何无名无姓。    继续前行上行,就到了视野最开阔的地方。   第二轮魔斗相机。  第二轮人蚊大战。  最后俺第一个败下阵来,赶紧收拾停当,找道下山。   看远远末路,希望能有羊的影子。  望眼欲穿,还是没有!   这羊们还跑得真不慢!
我来贴些图吧
再来几张……
我就是Lu队开后门放进来的之一,不容易呀。 :lol: 再不参加活动又要变回新人了。第一次领教如此之多的蚊子,停下来拍照都不行,虽然只叮两个包,但没心情赏景了。很奇怪白天、大太阳和如此高的冰川下哪来这么多蚊子?
转发山雨作品

高山流水,蚊子知音

高山流水,蚊子知音

[分享]

芳草萋萋,滋生烈蚊