开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 马赛克

[贴图]云中漫步---------阿空加瓜峰攀登记

扫一扫,手机访问本帖
谢谢大家鼓励。继续。

营地附近的景色

第二天,从Confluencia 出发上行到一个叫Plaza Francia 的地方然后返回。这就是一次适应性的day hiking,全程往返约6小时,让大家适应海拔并检验队员的身体素质。

day hiking结束后,营地的医生给每个人都做了体检。
安德烈的情况不太好 :shock:

我们的向导和赛车手们在玩一种阿根廷流行的纸牌游戏,规则很像中国的麻将,而他们告诉我西班牙语发音叫“金将”。我怀疑是中国人带到那儿去的。

在这个营地条件相对较好,我们可以住在公司提供的配有上下铺大床的帐篷里。

2月5号,离开Confluencia向大本营Plaza de Mulas 进发。

往大本营运送物资和行李的骡子驮队。

今天的路程很长,将近8小时徒步,终于到达大本营Plaza de Mulas

大本营十分热闹,各公司的登山队伍在这里汇合。正在烤肉的哥们。

大本营周边的景色

救援直升机时不时在大本营附近起降。
两周前,一名登山者在接近顶峰处遇难,遗体这两天才被救援队运下来。

到达大本营后第二天,在营地休整。向导带着我们在营地边上的雪坡进行防滑坠演练。熟悉冰爪、冰镐的使用。

到达大本营后,队伍进行合并及重新整合。安德烈到另一个团队去,因为他的孪生兄弟在那儿。赛车手们不参与登顶,呆了两天就返回门多萨了。最后我们组成了10人的国际团队。澳大利亚 4人,瑞典、英国、新西兰、加拿大、智利、阿根廷各1人。

这些人中许多都登过欧洲最高峰厄尔布鲁士(5633m)或者非洲最高峰乞力马扎罗(5895m) 有直升机驾驶员来自澳大利亚的Heath,有商业潜水员来自瑞典的美眉Nicole.......总之,牛人不少。

我此前到过的海拔最高点是西藏阿里的卓玛拉山口(5700m)但是真正意义上登顶过的山只有美国的圣海伦火山(大约2000多米吧) :dh:

(待续)
小马也是强人一个,这个地方离我好遥远啊,看来此生不太可能去爬,只能随你的游记用眼睛爬了。
为勇士们加油 💪👏👍 谢谢分享☕ 期待后续 🙏
继续!小马哥加油!看帖好享受。
不好意思,这几天太忙回家都很晚,只能在睡前一两个小时上来更新一下帖子。更新不及时,列位看官请见谅。
在大本营,阿根廷人最放松最活跃,队员Panetti 随着音乐跳一种当地流行的舞蹈bigibigi 还邀请大家一起来,只不过其他人显得有些拘谨。(点击看视频)

20170207_210435 by qqghghgh, on Flickr
咦,怎么链接不了视频了????
我们5号到达大本营,6号在大本营休息一天,7号运送食品及部分物资上一号营地然后返回,8号在大本营再休息一天。这样在大本营呆了将近4天。9号离开,背上所有装备上一号营地。

公司有自己的背夫,负责携带帐篷、炉具、锅以及部分食品。而每个队员除了自己个人装备以外,还得分摊携带公用食品及燃料。从大本营到一号营地,每人8公斤。一号营地到二号营地,每人5公斤。二号营地到三号营地,每人3公斤。

高海拔负重对每个人都是个挑战,当然个人可以自己付钱另外雇背夫,可以让背夫分担10公斤或20公斤的物资。以10公斤为例,从大本营到三号营地全程大约需要付给背夫500美元。

后来,9个人全都雇了背夫,而我是唯一一个没有雇背夫的。一方面是心疼银子,另一方面也对自己的状态做了评估,感觉这种程度的负重不会有太大问题。

俯瞰大本营

一号营地 Plaza Canada 4900m

7号,往一号营地运送物资很顺利,这次往返我认为也是为了让队员进一步适应海拔高度的变化,适应攀登路况。为后期攀登最充分准备。

9号,我们要真正离开大本营往一号营地进发。临行前向导突然告知我们此后的行程要做更动:基于天气原因,原定13号冲顶提前到12号,因为13号下午开始预计天气转阴并下雪,此后几天也都是坏天气。而12号全天晴朗。事后证明这个决定十分英明。只不过从现在开始就没有休息日,必须马不停蹄地每天上一个台阶。

9号上午,告别大本营

在一号营地扎营

营地有一个帐篷作卫生间使用。阿空加瓜省立公园管理十分规范,所有的人类排泄物必须带下山,(因为在高寒地带没有微生物,排泄物无法降解,哪怕过了十几年还会在那里。 :lol:  :lol: )卫生间的使用还有相应的规范:大小便不能混合,要上大号,先领取一个装粪便的大塑料袋,然后在帐篷外找地方把小便拉干净再进入卫生间帐篷。完事以后扎好塑料袋放在一个规定的地方并压上石头防止被风吹跑,公司的背夫会收集好背下山。

在一号营地第一天,向导告诉我们,当日粪便8公斤。 :lol:  :lol:  :lol: