开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: windy

冰消雪融野花又缤纷,重逢欢聚老友再攀登-20170701~03 backpacking to Icicle Ridge

扫一扫,手机访问本帖
Lynn2014
[quote]小C
[quote]windy
照片还是传不上来。试试只发文字行不行 :(  :(  :(  :(  :(

我試貼了一張,沒有問題啊。[/quote]

可能是尺寸原因,太大了不行,推荐用美图秀秀把尺寸改小,或者上传到微信(非原图),会被自动压缩,再下载就合适了。[/quote]

谢谢提醒!我都是缩图以后才上传照片,不过还真是漏了这一张。马上试试,应该可以了。 :D
第一天走了很远、爬了很高,快累趴下了 :D 。
可是,营地边有鲜花陪伴、在晚霞映照之下吃一碗煮方便面,感觉挺不错啊! :wink:  :lol:

日落

日落

营地边晚霞映照下的花儿

营地边晚霞映照下的花儿
山中的早晨明媚清新,营地边的银莲花和冰川百合在晨光中尽情绽放。

营地的早晨

营地的早晨
早饭后我们去周边探索一番。到了Lake Mary湖边,也看到了Lake Margaret.

领队小C&A老师,一对神仙眷侣正在指点江山

领队小C&A老师,一对神仙眷侣正在指点江山
:wink:

瀑布边的野花 alpine white marshmarigold

瀑布边的野花 alpine white marshmarigold

Lake Margaret

Lake Margaret

Lake Mary

Lake Mary
但是通往Marys Pass的雪坡比较危险,我们没有带雪鞋、冰爪、冰镐等装备,领队小C&A老师决定不能冒险通过。

时值中午时分,小C决定大家今天下山,明天再去另外一个看野花的好去处做dayhiking.
下山的路仍旧需要过小溪,穿密草,不过有花相伴。。。

我们用了6.5小时下山返回停车场,速度不算慢。

有一些地方需要穿过近一人高的草丛

有一些地方需要穿过近一人高的草丛
8)
两天的backpacking很辛苦,大家都比较疲劳,好在德国村离得很近。我们在麦当劳吃了晚饭。小C决定今晚不露营了,住motel可以洗澡、好好休息一下,也省了今晚搭营、明早拆营的麻烦和时间。太好啦,领队英明! :kx:  :cb:

triliium

triliium

矮山茱萸 dwarf dogwood

矮山茱萸 dwarf dogwood

珠子百合 bead lily, 洁白的小百合花不时在小路边出现

珠子百合 bead lily, 洁白的小百合花不时在小路边出现

Dayhiking on Eightmile Lake trail

在席梦思大床上睡得很舒服,前面两天爬山的辛苦也忘得差不多了,四人同行又去爬山了:lol: 。今天要走Eightmile Lake trail.

这是一个开满鲜花的山间美境。感谢领队小C的指引,也幸亏有A老师驾驶越野车沿山路盘旋而上到了海拔很高的位置。这条trail又有美景又好走。
:D

在这里我又见到好几种从没见过的野花,小C知道它们的名字,又涨知识了。 8)

从trailhead出发没多久,小路两边就开始出现各种野花,我们也开始拍拍拍~~

从叶子中间开出花来,很特别

从叶子中间开出花来,很特别

honeysuckle 忍冬

honeysuckle 忍冬
小C前一天就预告我们,这里有一种很少见的花,叫“猫耳朵”
我们看到了大片大片还没开花的火草fireweed, 也有几棵开花了

fireweed

fireweed
8)

老朋友Tiger Lily

老朋友Tiger Lily

Thimbleberry Flower

Thimbleberry Flower

美丽的小蓝蝴蝶~

美丽的小蓝蝴蝶~
有一时我一个人跑到前面,结果被喊回去了--- 小C发现了又一种难得一见的兰花! :shock:  :shock:  :shock:

从此以后不敢自己乱跑了,跟着小C亦步亦趋 :wink:  :D

Bog Orchid

Bog Orchid
8)

Salsify 婆罗门参,据说是植物牡蛎~~

Salsify 婆罗门参,据说是植物牡蛎~~
:)

Arnica 山金车

Arnica 山金车
不知不觉就走到了Eightmile Lake湖边~~

这次怕背不动,我只带了最小的机身和镜头,拍湖就只能拍局部 :roll:

Eightmile Lake

Eightmile Lake
因为第二天大家还要上班,不能太晚回家。小C预定下午1点返程,3点回到trailhead停车场。

这次dayhiking看到拍到很多花,走得还挺轻松。这里真是一个大花园,希望明年再来,可以有更充裕的时间好好逛逛。
:lol:

Monkshood

Monkshood

Scarlet Gilia?

Scarlet Gilia?
A老师发现了罕见的白色流星花

white shooting star

white shooting star
:wink:

很小的花但也很美

很小的花但也很美