开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

冰消雪融野花又缤纷,重逢欢聚老友再攀登-20170701~03 backpacking to Icicle Ridge

扫一扫,手机访问本帖
刚刚过去的加拿大国庆长周末,领队小C&A老师带我和Jennifer四人同行在华盛顿州德国村附近backpacking上山,走了Chiwaukum Mountains中的Icicle Ridge. 第三天dayhiking, 带我们去了另外一个看野花的好去处:eightmiles lake.

Icicle Ridge一带山中有好几个美丽的湖泊,在这个刚刚冰消雪融的季节,附近野花缤纷,景色宜人。花痴花仙子小C本来计划去往另外一处看野花,后来发现那里的雪还没融化,就又做功课找到这个地方。

我们看到了大片大片的冰川百合glacier lily,常常与glacier lily一起生长的spring beauty, 很多硕大洁白的高山银莲花anemone, 溪水边成簇的流星花shooting star......最难得的是,途中偶遇非常罕见的仙女拖鞋兰fairy slipper orchid.

我们在ridge上的露营地景色优美,周围盛开着大片的冰川百合和银莲花,淙淙小溪也近在咫尺......

我们的露营地,领队小C在帐篷边

我们的露营地,领队小C在帐篷边
:shock:

高山银莲花

高山银莲花
我已经有差不多两年时间没hiking, 这次再跟着老朋友小C&A老师一对神仙眷侣进山,玩得非常开心。行车途中,聊起当年爬山的往事,时间过得飞快!
:kx:

我自2007年开始在crossna跟着小C&A老师、lulu等领队们hiking至今刚好10年,留下了许多美好记忆!衷心感谢领队们的无私付出和奉献!
:aa5:  :gd:  :cb:  :za:

领队小C&A老师行走在大山深处

领队小C&A老师行走在大山深处
本来backpacking次数就屈指可数,再加上近两年缺少锻炼,所以报名时很是惴惴不安,担心自己体力不济,也怕拖大家后腿。

小C原计划行程的里程和拔高是16公里/600米,我觉得自己应该勉强可以应付。改新计划以后,算了一下目的地和trailhead高差是大约960米:shock: ,我背大包能爬上去吗?犹豫再三最后终于决定去试试吧。

没想到途中有很多上上下下,总拔高有1000多米了。我就想说不定这次backpacking又创造了我个人新纪录。虽然知道是自己走的太少,所以稍稍一走就破纪录(本人) :D ,跟本坛牛人们根本没法儿比,但是心里还是很高兴的,我还能走这么多?! :kx:

营地日落

营地日落
真巧,那时我携家眷从黄石返回正好路过德国村。Wenachee National Forest景色很美 :hx:
海泉湾
真巧,那时我携家眷从黄石返回正好路过德国村。Wenachee National Forest景色很美 :hx:

是的,值得一游。
今年雪大水也大,trail横越多条溪水。

过小溪

过小溪
hiking逾十载,始见拖鞋兰 :shock:

深山路遇一朵小小兰花:仙履兰fairy slipper orchid

深山路遇一朵小小兰花:仙履兰fairy slipper orchid
拖鞋兰是我发现的,但是我不认识。走在我后面的Alex一看就说这花罕见,急忙叫住前面的小C,小C一眼认出这是很罕见的拖鞋兰。

正在拍摄拖鞋兰的小C

正在拍摄拖鞋兰的小C
小C三年前在Manning Park首见仙履兰,非常美丽:

https://www.crossna.org/forum.ph ... =%CD%CF%D0%AC%C0%BC
虽然要涉水过溪、穿过灌木丛、上坡下坡很辛苦,但trail上有花相伴,也不枯燥。

小C是野花专家,除了很个别的以外,看见的野花她都能叫出名字。这一趟跟小C一起hiking又认识了好多野花。 :favor:

columbine

columbine

珠子百合 bead lily

珠子百合 bead lily

黄色紫罗兰violet

黄色紫罗兰violet

tiger lily

tiger lily
:)

溪水边有一簇簇的shooting star

溪水边有一簇簇的shooting star
8)

冰川百合 glacier lily

冰川百合 glacier lily
:roll:

银莲花 western anemone

银莲花 western anemone
好久没发过帖子了,咱们论坛有问题?每次发几个帖子以后,再发就发不上来了。 上传照片有问题。:?  :(
“Tried to upload empty file”   :roll:
照片还是传不上来。试试只发文字行不行 :(  :(  :(  :(  :(
Trillum
windy
照片还是传不上来。试试只发文字行不行 :(  :(  :(  :(  :(

我試貼了一張,沒有問題啊。
windy
小C

我試貼了一張,沒有問題啊。

可能是尺寸原因,太大了不行,推荐用美图秀秀把尺寸改小,或者上传到微信(非原图),会被自动压缩,再下载就合适了。