开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: laowei

风中相拥---阿空加瓜攀登纪实

扫一扫,手机访问本帖
在营地停留了大约半小时,快3点半时开始下撤返回C1,路上几乎没人,我们就沿着上来时留下的脚印下撤。

下午天气变得更好,风小了很多,天空偶尔已现出蓝色。我也把相机拿出来了,趁机照了几张。

从C2往下走也就20分钟吧,就已能远远地看到C1了

拉远焦来张C1的近景

孤独的登山者Millie

下午4点半,回到了C1营地,下山还是很快的,一边走一边拍照,也就用了1小时10分钟

在C2的管理处又遇到了在门多萨遇到的那两位来自国内的年轻女生,她们跟向导产生了冲突,Chanel进大帐休息时正好遇到管理人员在给她们调解,大致情况是她们想继续往上爬,向导认为她们体力存在问题再加上天气原因,一定要她们下撤。

后来得到的消息是,她们没有继续登顶,当天就下撤了。回到门多萨后,她们其中的一位发了一段视频给我,那是当天她们从C2去C3的路上,视频里面的情景确实有些吓人,远比我们从C1到C2恐怖,这样的天气也只能下撤了。她们还跟我说,以后出来登山一定不能都是女生,一定要有男生一起,否则会受人欺负。

1月14日 Day 09: Plaza Canada - Nido de Condores (C2, 5560米) - Plaza Canada

今天的GPS数据:C1加拿大广场营地Plaza Canada到C2鹰巢营地Nido de Condores再返回C1加拿大广场营地,用时4小时45分钟,其中在C2停留约40分钟,全程约4.2公里,累计爬升和下降580米,起点、终点海拔5050米,最高海拔5560米,GPS轨迹文件下载附后。

轨迹文件下载:
20190114Canada2Condores2Canada.gpx (48.39 KB, 下载次数: 0)
军师记录游记辛苦! 老同学给你给你客串鼓励一下。  

东西运上C1并占位搭好帐篷,(其实是不应该这样占位的,只是高反脑子没那么好使,等我上了6000米,我再告诉你们脑子是如何不好使的。)当晚在大本营就担心C1的帐篷是不是安全。 所以第二天虽然风大,因为空帐篷已经经受了考验,再加两个要去登阿空顶的大人,晚上我可是睡的安心的很,一点不怕被风吹走。  只是要稍微下去一点的有石头挡视线的地方上厕所的时候倒真的要半蹲着下去上来,否则真可能被风吹下山谷去。

从爬CI开始我的速度就跟不上军师了,本来一路都差不多。主要是因为咳嗽,肺功能损失了一部分,再就是可能我负重能力不行,人和腿倒不累,就是没法走快,从C1出发就是走一步停一步这样上去的。 Rick第一个止步不前,他一点没有不开心,笑咪咪的开心地来给我们送行,让我感动有这样一个拿得起放得下的老战友。  

晚上,Susan和我说,她脸肿的厉害,明天可能决定放弃了。我说:我和你同进同退。 我说的时候我自己都相信我自己的。 真的! 但是第二天,当我看见那漫天被风卷起飞舞的白茫茫的雪,看见有几个人已经走在去C2的trail上,我的红色的斗志突然就把所有的誓言冲垮了。 我是很坚定要去试试了,大不了被风赶下来,也不可能被风吹下山去的。趴在地上总会吧?!  别人能走我们也一定能走,这一趟就是来经历的,登顶不是唯一的目的。   当然如果领导们都放弃,我不能不放弃。   

开始出发的时候,一阵风强劲起来,我就停住,以防被风吹倒,后来马上有了经验,知道这风是吓吓人的,根本吹不倒我,所以就对它们不屑一顾,走我的路了。 哎!!不是走啊!简直跟乌龟爬似的,走一步,停一步,走一步,停一步.....一把鼻涕,还没有一把眼泪........
这么辛苦的爬了一趟阿空, 故事怎么没有结局???