开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

再向欧洲行

扫一扫,手机访问本帖
引言:    欧洲,这个集西方文明于一体的大陆,像磁石一样深深地吸引着我这个多年定居北美的中国人,它深厚的人文,历史,艺术,宗教,建筑, 风土人情,所散发出来的文明之光,极其璀璨耀眼,与北美的自然风光一样,都让我迷恋不已。所以几个星期前我又一次踏上了欧洲自由行的旅途,尽管昨天刚刚回到温哥华的时差还让我有点晕乎,但还是想写点东西在这里和大家分享。我去年的欧洲自由行游记 ,只是蜻蜓点水般的一掠而过,就连我当时停留时间最长,最喜欢的德国都没有写。这一次的行程包括了荷兰,比利时,卢森堡,英国,还有去年没去的德国北部。加上去年的法国,西班牙,意大利,奥地利,德国南部,到现在共游历了欧洲九国。最值得欣慰的是,我现在已经走遍了德国全境,从南到北,从西到东,从浪漫之路,到莱茵河谷,从城堡之路,到童话之路,从每一个德国的大城市,到沿途的风光小镇,都留下了我的足迹。这次的欧行积累了四千多张照片,加上去年的总共超过万张了。所以,这次也不例外,游记还是只能点水掠过,随手拈来,写到哪儿算哪儿了。

与上次的德国Lufthansa汉莎航空公司一样舒适, 这次是天蓝色的KLM荷兰皇家航空公司连接了温哥华和阿姆斯特丹。

与上次的德国Lufthansa汉莎航空公司一样舒适, 这次是天蓝色的KLM荷兰皇家航空公司连接了温哥华和阿姆斯特丹。

水城阿姆斯特丹的运河数目比威尼斯还多,但它的红灯区却更有名。

水城阿姆斯特丹的运河数目比威尼斯还多,但它的红灯区却更有名。

风车的故乡

风车的故乡

自行车的王国

自行车的王国

水乡

水乡
continue

荷兰著名的木鞋穿在我的脚上有些大啊

荷兰著名的木鞋穿在我的脚上有些大啊

这个场景在今天的中国都不常见了. :)

这个场景在今天的中国都不常见了. :)
europe2006 669.jpg

荷兰Delft市的皇家青花瓷器与我在大英博物馆看到的中国明清瓷器属于同一个时代,品质不相上下,以前是欧洲皇室的宠爱。

荷兰Delft市的皇家青花瓷器与我在大英博物馆看到的中国明清瓷器属于同一个时代,品质不相上下,以前是欧洲皇室的宠爱。
europe2006 570.jpg
Continue the Netherlands

荷兰最大的港口城市-鹿特丹

荷兰最大的港口城市-鹿特丹

荷兰现任Queen的王宫, 她是在加拿大的渥太华出生的,当年她出生的那间病房被加拿大政府赠给荷兰作为其领土,按照荷兰法所以她才能继承王位。荷兰为感谢加拿大,赠给渥太华很多郁金香,这就是渥太华郁金香节的

荷兰现任Queen的王宫, 她是在加拿大的渥太华出生的,当年她出生的那间病房被加拿大政府赠给荷兰作为其领土,按照荷兰法所以她才能继承王位。荷兰为感谢加拿大,赠给渥太华很多郁金香,这就是渥太华郁金香节的

荷兰的首都-海牙市

荷兰的首都-海牙市
这是荷兰的一个小城,去的城市太多,我也想不起来它的名字了,但是幸运的是我又看到了一场婚礼的举行, ( 这次欧行,在卢森堡我还亲眼目睹了一场2006年轰动欧洲的卢森堡皇室王子与平民女友的婚礼。)

婚礼的人丛

婚礼的人丛

花车

花车

小城风光

小城风光
比利时世界闻名的甜点,lady到了那里可千万要控制住食欲啊,不然过后肯定会为自己体型后悔不已。[/url]

还有wafels 一条街。

还有wafels 一条街。

其实那里有太多的顶级巧克力品种了,眼花缭乱,有些比Godiva好吃多了,价格也不菲喔, 比如这一种。

其实那里有太多的顶级巧克力品种了,眼花缭乱,有些比Godiva好吃多了,价格也不菲喔, 比如这一种。

比利时名品巧克力Godiva的布鲁塞尔总店,

比利时名品巧克力Godiva的布鲁塞尔总店,
吃,吃,吃  ......  :D

布鲁塞尔的撒尿小童

布鲁塞尔的撒尿小童

比利时鹅肝酱也一点不比法国的差

比利时鹅肝酱也一点不比法国的差

比利时的海鲜mussles 味美遐耳全球, 其啤酒和德国的有得一拼

比利时的海鲜mussles 味美遐耳全球, 其啤酒和德国的有得一拼

Wafels

Wafels

Goodies :)

Goodies :)
比利时的小城 - 布鲁日,它的蕾丝产品闻名世界。

布鲁日的街景

布鲁日的街景

这是艺术,不要乱想噢

这是艺术,不要乱想噢
卢森堡的城堡是联合国世界文化遗产

花车

花车

为花车开道的警察

为花车开道的警察

卢森堡王宫,它和其它欧洲大国的王宫相比,显得平民化很多,不是很大

卢森堡王宫,它和其它欧洲大国的王宫相比,显得平民化很多,不是很大
看见皇室新娘了吧,她可是平民出身
t.b.c.
t.b.c.
t.b.c.
t.b.c.
t.b.c.
[z]6/23/图呢?[/z] :hx:  :pics:
[z]3/4/期待期待![/z]
好羡慕GOPHER,又去了一趟。赶紧把照片拿出来和我们分享啊,还真没见过秋天的欧洲呢!有没有去湖上照到角度漂亮些的新天鹅堡? :lol:  

建议以后不要T.B.C., 因为C.之后不会反映在刷新的帖子中,象我这种懒人很容易错过呢。 :oops:

Castle of Neuschwanstein

Castle of Neuschwanstein
因为我也是懒人,整理照片工程太大,连去年拍的照片拖到今天都没有弄好。去年拍的是秋色,今年的算是夏景, 但地方都不一样了。留t.b.c.的最大好处就是没有连续上片的压力。  :D
懒人可以用懒办法啊 -Photoshop的批处理命令,详情见
https://www.crossna.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1774

只做一张照片的处理用来录动作就可以离开电脑了,别的PS可以自动帮你全部完成。

期待你的长篇巨著 :lol:
谢谢Mashimaro的tip, 可惜我的电脑没装photoshop,不过我的pp从来都没有PS过,只是把照片缩小到<200K传上来。 所以我是懒到家啦  :wink: 。