开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[贴图]北疆行----在浓郁的秋意中沉醉。

扫一扫,手机访问本帖

从贾登峪到禾木途中。这是一条经典的徒步线路,尤其在秋天。

布拉勒汉桥,座落于喀纳斯河上,通往禾木的要道。

途中即景。

喀纳斯河畔。

层林尽染----喀纳斯河谷风光。

禾木晨曲。
禾木村,一个图瓦人村落,属新疆阿勒泰地区布尔津县禾木喀纳斯乡。图瓦人是蒙古族的一个分支,信奉藏传佛教,据传是成吉思汗西征时留在当地的一支部属的后代。图瓦人的生活形态较为原始,由于过于贪杯,劣质白酒夺去了不少图瓦人的生命,近年来人数锐减。目前禾木村有大约两千居民,其中700多是哈萨克族,图瓦人只有500多人。

秋日音符

村口,禾木河。
超美,果然不愧是[z]5/23/东方小瑞士[/z]
禾木是东方小瑞士?我不知道有这么一说。
不过现在搞商业开发,村里开的客栈越来越多,游客也越来越多。往日的平静已不复存在。

村边的白桦林

禾木的观景台。

美丽峰下

牧场晨光

倩影

神仙湾(喀纳斯)

月亮湾(喀纳斯)
马赛克
禾木是东方小瑞士?我不知道有这么一说。

东方小瑞士说的是喀纳斯呀,以前在某本时尚杂志的旅游版见过介绍
真美啊,许多地方的山水和植被和北美很像,难怪芝麻会说新疆和温哥华的地方一样美。希望有机会也可以去。
太美了!
神仙弯的造型很独特,水的颜色和嘎瑞剥地很相似.禾木的观景台也是绝美!!

:hx:
羡慕马塞克小弟!因为他每年都会固定给自己一个月的时间到自己喜欢的地方去度假,真美啊,到老了回想起来这样的生活方式才是最值得的!

[z]2/23/向小马同学学习![/z]
太........美了
真美!很是羡慕小马哥呀!我有两年多没回去了,以前每年回去时也多是呆在城里,也多是花在吃吃喝喝上了:cry: . 这么美的地方,以后一定要补去
白枫叶
神仙弯的造型很独特,水的颜色和嘎瑞剥地很相似.禾木的观景台也是绝美!!

说的是月亮湾吧。

这个禾木村太迷人了(读音也好-和睦村),充满了田园牧歌式的诗情画意。
孟浩然是不是就是经过这里,才写得出
[z]5/23/绿树村边合[/z]
[z]5/23/青山郭外斜[/z]
的名句。
Mashimaro
[quote]白枫叶

说的是月亮湾吧。

这个禾木村太迷人了(读音也好-和睦村),充满了田园牧歌式的诗情画意。
孟浩然是不是就是经过这里,才写得出
[z]5/23/绿树村边合[/z]
[z]5/23/青山郭外斜[/z]
的名句。[/quote]

恩,上次和小孟同学一同HIKING时经过那里,在偶的不断启发下,他才想出那么两句,自此以后还自称为"[z]2/23/田园诗人[/z]",真是 :ps: .
白枫叶

水的颜色是比较特别。据说含有某种矿物质使得喀纳斯河水看起来呈蓝绿色。不过当地人照样饮用,可能对身体无害。
西行客
羡慕马塞克小弟!因为他每年都会固定给自己一个月的时间到自己喜欢的地方去度假,真美啊,到老了回想起来这样的生活方式才是最值得的!

[z]2/23/向小马同学学习![/z]

西老大过奖了。其实,就生活方式而言没有高低,只有不同。每个人都可以选择一个自己喜欢的活法。

老大是不是有些动心了?要不,明年回国搭伴走?
lulululu
真美!很是羡慕小马哥呀!我有两年多没回去了,以前每年回去时也多是呆在城里,也多是花在吃吃喝喝上了:cry: . 这么美的地方,以后一定要补去

不好意思,我也有一大半的时间是花在吃吃喝喝上了。
再上些图片。

草原上的敖包

喀纳斯的树

西北边境第一村---白哈巴

白哈巴之晨

白哈巴的村道

五彩滩---雅丹地貌的杰作(布尔津)

五彩滩

五彩滩

五彩滩落日