开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 马赛克

[贴图]北疆行----在浓郁的秋意中沉醉。

扫一扫,手机访问本帖

赛里木湖畔(伊宁)

魔鬼城(乌尔禾)

草原湿地(巴音布鲁克)

湿地里的天鹅湖(巴音布鲁克)

九曲十八弯---开都河曼妙的曲线(巴音布鲁克)

金色大草原(巴音布鲁克)

交河故城(吐鲁番)

交河故城(吐鲁番)

博斯腾湖---中国最大的内陆淡水湖(库尔勒)
马赛克
[quote]西行客
羡慕马塞克小弟!因为他每年都会固定给自己一个月的时间到自己喜欢的地方去度假,真美啊,到老了回想起来这样的生活方式才是最值得的!

[z]2/23/向小马同学学习![/z]

西老大过奖了。其实,就生活方式而言没有高低,只有不同。每个人都可以选择一个自己喜欢的活法。

老大是不是有些动心了?要不,明年回国搭伴走?[/quote]

希望明年我们一起走一处经典的地方! :lol:
感谢小马把这么美丽的风景带回温哥华,让我们可以在家也可以坐游新疆。
是很美啊!特别喜欢禾木的那几张。新疆的秋色与我上个月刚去过的卑诗北部、阿拉斯加公路很相像。新疆的人气多些,后者的野物多些。
强烈要求小马同学把此次行程的详细计划交代清楚,特别是路线安排,交通工具,重点景点等.
回忆了一下,行程大致如下:
9月18日   福州飞乌鲁木齐,逛二道桥国际大巴扎,宿乌鲁木齐。
9月19日   天池一日游。坐夜班车去布尔津。
9月20日   到布尔津,包车去贾登峪,中午在贾登峪租马、找马夫向导,开始徒步。夜宿两河(喀纳斯河与禾木河)交汇处。
9月21日   继续徒步,傍晚到禾木,夜宿禾木。
9月22日   待在禾木,骑马上美丽峰,走访美丽峰上的小村庄,在禾木村里闲逛、拍照。
9月23日   继续待在禾木,到附近牧场骑马、赏秋。
9月24日   包车去贾登峪,进入喀纳斯景区。游卧龙湾、月亮湾、神仙湾、登观鱼亭,夜宿喀纳斯。
9月25日   游喀纳斯景区,中午坐车去白哈巴,看界碑、界河、中华林。夜宿白哈巴。
9月26日   逛白哈巴,中午坐车回喀纳斯,包车去布尔津,游五彩滩,夜宿布尔津。
9月27日   上午逛布尔津城,中午包车去乌尔禾,游魔鬼城,夜宿乌尔禾。
9月28日   一早坐车去奎屯,而后转车去赛里木湖。骑马游赛里木。夜宿湖边毡房。
9月29日   早上湖边遛马、看天鹅,中午包车游果子沟、霍尔果斯口岸,到伊宁,夜宿伊宁。
9月30日   坐班车从伊宁到那拉提,夜宿那拉提。
10月1日   包车从那拉提到巴音布鲁克,骑马游草原湿地、天鹅湖、九曲十八弯。夜宿巴音布鲁克。
10月2日   坐班车从巴音布鲁克到和静,转车去库尔勒,夜宿库尔勒。
10月3日   包车去尉犁,游罗布人村寨。傍晚坐车去博湖,夜宿博湖。
10月4日   早上包车游博斯腾湖,而后坐班车去吐鲁番,夜宿吐鲁番。
10月5日   包车游吐鲁番,苏公塔、坎儿井、交河故城、火焰山、千佛洞、葡萄沟。夜宿葡萄沟阿木江家。
10月6日   在葡萄沟闲逛,拍照。品尝瓜果。下午赶赴乌鲁木齐,逛街购物。晚上9点,上火车赴西安。
10月7日   在火车上。
10月8日   下午1点到西安。晚上8点30分航班飞福州。
上面是我,忘了登录。
小白如果有打算走这条线路,某些具体细节、注意事项等我回去以后再慢慢告诉你。
谢谢关注。
看你照片真享受啊!

小马哥,你骑马时是谁给你拍照?你有结伴同行吗?

另外,你去喀纳斯的图瓦村了吗?
Danny
看你照片真享受啊!

可能是向导吧.
爽啊!

羡慕啊。。。 :o  :cry:  :)
Danny
看你照片真享受啊!

我有一个同伴。一路上还遇到不少驴友搭伴,分分合合,最多时我们一行达8人。
在喀纳斯我们就住在图瓦村。不过现在大都已经变成客栈、茶馆了。
太!!!美!!!拉!!!
明年说什么也要去! :P

向小马哥辛苦贴图为大家提供精神享受致敬!
雨过天青
太!!!美!!!拉!!!
明年说什么也要去! :P

向小马哥辛苦贴图为大家提供精神享受致敬!

亿? 你难道没去过那些地方吗?  :roll:  :roll:

明年等我回来陪你去吧.  8)
小马的图真是漂亮.
好久没上论坛,看到小马哥的图,忍不住赞一个!
曾经欣赏了同样的风景,只是留在我的心里啦,看了照片,忍不住一跺脚,我要学摄影!!哪位大师开班招徒啊 :!:  :?:
另外,强烈建议有时间去新疆,一定要翻天山