开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

峨嵋天下秀

扫一扫,手机访问本帖
看见各位hi友在温哥华周围方圆百里马不歇蹄地从这山翻到那山,从冬季翻到夏季,发到这儿的周召花花绿绿的照片,懒惰的我是看得又眼馋又腿软。现在,我也来贡献几张刚从国内爬山回来的片片,以此推动北美户外网的Globalization. (注:此处“爬”意即综合运用观光车与缆车,从山底迂徊运动到山顶,与我在北美爬山的方式有极微小的差别,具体原因待查。)

山:四川的峨嵋山 - 天下第一秀名山。

海拔: 主峰 3056米,金顶;   最高峰,万佛顶: 3278米

(各位看官注意单位是米,不是英尺, 1米 大约等于 三英尺。)

此山爬山经历:加上这次,总共四次登顶。

第一次是小时同父亲从山底的报国寺,沿伏虎寺等,其中最长的一条上山之路,一步一步爬上山顶的,共耗时四天,于一九八二年七月。

第四次是同领导从山底直奔山顶,共耗时一天不到,于二零零七年五月。

事实证明我的身体是愈来愈棒了。

炊烟缭绕

炊烟缭绕
云深不知处

" 还有我们! "

\

" 你们爬得过我们吗? "

\
雄伟壮观,我小时候写作文时的常用词之一
与我在欧美爬过的大大小小的山相比,我还是觉得峨嵋山最漂亮。

从山顶的餐厅窗户望出去, Million $$ view

从山顶的餐厅窗户望出去, Million $$ view

后面是万佛顶,同金顶通小火车哦!!

后面是万佛顶,同金顶通小火车哦!!
下山还是要走一段路的,不然都成神仙了,飘上飘下的。
带着LD还乡省亲啦!恭喜恭喜! :lol:
路线图,GPS座标待标

抢了领导爬山要喝的水,领导很生气,后果很严重

抢了领导爬山要喝的水,领导很生气,后果很严重
The End.   :?
那个佛真大 :roll:
Gopher:啥时候和领导一起出来和我们一起爬北美的山?
googoo, 你好,好久没见啦。唉,领导立法四条, 如我带领导爬山必须要四大皆空才行啊:

山太陡了,“不行!”; 路太难了,“不行!”;紫外光太强了,“ 不行!”; 背的包包太重了,“ 不行!”。
Gopher
与我在欧美爬过的大大小小的山相比,我还是觉得峨嵋山最漂亮。

不能比的,家乡的山水总是最美的. 再说了,携LD之手于归,那个心境之美,更是没得比了. :D
Gopher兄还去了哪里,好照片不要藏起来哦,多多拿出来分享.虽然暂时不能回去,看看也是好的.
Gopher
googoo, 你好,好久没见啦。唉,领导立法四条, 如我带领导爬山必须要四大皆空才行啊:

山太陡了,“不行!”; 路太难了,“不行!”;紫外光太强了,“ 不行!”; 背的包包太重了,“ 不行!”。

山太陡了,“Gopher推平!”; 路太难了,“Gopher背你!”;紫外光太强了,“ Gopher遮挡!”; 背的包包太重了,“ Gopher来背!”。
Gopher还记得我们走HSCT,还有Wedgemount雪地扎营,多过瘾呀 :wink:

googoo

山太陡了,“我推平!”; 路太难了,“我背你!”;紫外光太强了,“我遮挡!”; 背的包包太重了,“ 我来背!”。

这就是家庭娱乐型代表精神的具体表现,向googoo致敬。 :D
游园惊梦

不能比的,家乡的山水总是最美的. 再说了,携LD之手于归,那个心境之美,更是没得比了. :D
Gopher兄还去了哪里,好照片不要藏起来哦,多多拿出来分享.虽然暂时不能回去,看看也是好的.

这次路上爬过的山除了峨眉山,还有香港的太平山,广州的白云山,杭州的翁家山,另加四川的青城山。但是我知道有梦之人最想看的还是自己的花花世界,好,等我后面传几张上来,慰济一下思乡之情。 :wink:
lulululu
Gopher还记得我们走HSCT,还有Wedgemount雪地扎营,多过瘾呀 :wink:

LULU,我怎么会忘了我们的HSCT路和Wedgemount雨雪行呢?到目前为之,我相信它们都还是北美加西户外的经典之作,可遇不可求的经历喔。 :)
说明:下面贴出的一系列片片与爬山完全不相干,只是回应有个别同学对某个小资型花花世界的留恋之情,可让其望梅止渴。 :lol:
more
ShanghaiMay 219.jpg
ShanghaiMay 186.jpg
ShanghaiMay 168.jpg
and more..
ShanghaiMay 247.jpg
ShanghaiMay 236.jpg
ShanghaiMay 233.jpg
ShanghaiMay 232.jpg
ShanghaiMay 220.jpg