开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: happypc

北极行——北极,阿拉斯加驾车万里行

扫一扫,手机访问本帖
第十五天: Watson Lake  -〉Liard Hot Spring -〉Dawson Creek(967公里)
第十六天: Dawson Creek -〉Edmonton -〉Calgary(882公里)

壮观的碑林“Sign Post Forest”

昨天我们在Watson Lake  宿营,今天一大早起来直奔著名的碑林“Sign Post Forest”,很是壮观!

的确能当得起“Forest”,里面还有几十层碑墙

有意思的是,这里还有一些大石头供人们在上面涂画,这块石头上面写的是“Supergirl” 

北极-阿拉斯加万里行最佳亮点之六:横穿公路的野生动物(一)

离开Watson Lake就进入BC境内了。最后的两天BC一直都在淅沥下着小雨,这使我们非常幸运地看到了许多野生动物。

天哪,这么多野牛buffalo悠闲地在公路边吃草!

眼前晃动着无数BBQ Buffalo 牛排。。。。。。

等了足有十分钟,这群野牛才慢吞吞地穿过马路

北极-阿拉斯加万里行最佳亮点之六:横穿公路的野生动物(二)

Moose来啦!

奔跑如此矫健

白尾鹿也不甘寂寞出来散步

BC真是野生动物的天堂啊!

Liard Hot Spring

路过Liard Hot Spring,当然不能错过享受一番了!

迫不及待地跳下去,怎一个爽字了得!打死我也不起来!!

Liard Hot Spring其实是一个野温泉。这里本是一小段河流,在靠岸的这个地方有温泉冒出,这个温泉水很烫甚至有些沸腾,而上游河水冷,两者混合温度恰好适合。Liard Hot Spring的水温是变化的,靠近温泉的地方水温就高,距离越远水温越低。

这样温水随着河流流走,远处的水温更低。

回家路上

路上好多地方都在施工

雨蒙蒙,更加思乡心切

晚上终于来到Dawson Creek,这里是Alaska Highway的起点。至此,我们走通了全部的Alaska Highway,最后一个战略目标胜利完成!

这是最后一次搭的帐篷,再看一眼吧!

这次阿拉斯加--北极之行历时16天,行程10,600公里,一路上惊喜不断酣畅淋漓,这次旅行已经成为我一生中最值得回味的经历之一!这是用Goole Map完成的16天行程图details。

请点击这里

好详细的游记。赞!

可惜去早了一些,否则可以看到更美的秋色和北极光。就拿最后阿拉斯加公路上的Liard河大桥来看,我在九月份走时就秋色盎然:
Danny
好详细的游记。赞!

可惜去早了一些,否则可以看到更美的秋色和北极光。就拿最后阿拉斯加公路上的Liard河大桥来看,我在九月份走时就秋色盎然:

相片真漂亮!相信不同的季节去阿拉斯加和北极都会有不一样的惊喜,不过如果太晚天气会变冷,晚上扎营也更痛苦,北极光需要在11月之后才能看到,极夜大概十二月底最好看,不知道将来有没有机会冬天再去一趟北极?!。。。
游客
冰川的照片很美.Denali 很与众不同. 懒公子说得好,我们也慢慢慢慢欣赏.

清水

见到你也在网上,真高兴!
这次万里行的各种费用:

我们有一个花销的明细表可惜找不到了,这里我就大概说说。总花销2800-2900CAD左右,平均每人不到1k CAD,主要费用如下:

1、租车。因为用了公司与National租车行的contract以及coupon,便宜很多,16天只有大概560CAD;
2、汽油,大概1100-1200CAD;
3、去Juneau的船票、麦金利公园的shuttle及其他门票费用,大概600-700CAD左右;其实还有很多花钱的option,比如坐船出海看冰川、坐直升机看冰川以及从Inuvik乘飞机到Tukoyaktuk等等都是很不错的,如果银子和时间足够都建议试一试;
4、camping费用200-300CAD,由于我们一路搭帐篷过去,所以这一项花钱很少;
5、剩下的就是食物了。这一项花钱也不多,主要是从calgary带的方便食品很充分,填满了车子的角角落落,我们都很简朴,在外腐败的机会不多
:lol:  :lol:
站位(待续)。。。
温城
精彩啊。

此行很到了北極光沒有?

有看到午夜的太陽嗎?

謝謝分享。

谢谢!这次没有看到北極光,应该在11月之后才能看到,如果是冬天去,看到北極光的几率会更大。另外据NWT当地人讲,圣诞节左右的极夜最壮观,那时候太阳会围着地平线转圈。。。

由于季节的原因我们错过了极昼,但依然有一些体会,虽然到晚上10点钟天就已经黑下来,但即使到深夜这里也不会全黑,天边依然有一些蒙蒙亮,并且亮的位置在不停地慢慢改变,很有意思!
happypc
[quote]Danny
好详细的游记。赞!

相片真漂亮!相信不同的季节去阿拉斯加和北极都会有不一样的惊喜,不过如果太晚天气会变冷,晚上扎营也更痛苦,北极光需要在11月之后才能看到,极夜大概十二月底最好看,不知道将来有没有机会冬天再去一趟北极?!。。。[/quote]

你的照片也很不错!

北极光不必非要入冬才能看到。9月至4月都可以看。事先做些功课,例如太阳活动等,就可以。下图是我去年9月16日在Yellowknife附近一个湖边露营时拍的(请原谅我有些喧宾夺主)。我在黃刀两晚都看到了北极光。不过,要看到五彩的极光,最好还是冬季去:

Danny

北极光不必非要入冬才能看到。9月至4月都可以看。事先做些功课,例如太阳活动等,就可以。下图是我去年9月16日在Yellowknife附近一个湖边露营时拍的(请原谅我有些喧宾夺主)。我在黃刀两晚都看到了北极光。不过,要看到五彩的极光,最好还是冬季去:

北极光拍得真清楚!BTW,Yellowknife都有哪些好去处,能不能再上一些好片片?谢谢一起分享!
除了北极光,黃刀没啥好看的。在黃刀北面50公里4号公路尽头的地方,我独自走了一条trail,看了个瀑布,秋色也不错,只是荒凉得吓人。整条trail,也许周围几十公里,就只有我一个人,因为无论公路上和trailhead,都看不到别人的车和有人居住的迹象。

贴张瀑布的图(不想深挖硬盘,就将以前在另一个网贴的图移过来算了)。别的就算了。这毕竟是你的帖子。
非常喜欢HappyPC的游记,已经一页一页地珍藏了。

[其它]

[quote="Danny"][quote="happypc"][quote="Danny"]好详细的游记。赞!

可惜去早了一些,否则可以看到更美的秋色和北极光。就拿最后阿拉斯加公路上的Liard河大桥来看,我在九月份走时就秋色盎然:[/quote]

相片真漂亮!相信不同的季节去阿拉斯加和北极都会有不一样的惊喜,不过如果太晚天气会变冷,晚上扎营也更痛苦,北极光需要在11月之后才能看到,极夜大概十二月底最好看,不知道将来有没有机会冬天再去一趟北极?!。。。[/quote]

你的照片也很不错!

[/quote]

Danny说的没错,此次路上碰到一德国人, 他说他看到美妙美幻的极光了.
Danny
除了北极光,黃刀没啥好看的。在黃刀北面50公里4号公路尽头的地方,我独自走了一条trail,看了个瀑布,秋色也不错,只是荒凉得吓人。整条trail,也许周围几十公里,就只有我一个人,因为无论公路上和trailhead,都看不到别人的车和有人居住的迹象。

荒谷寂静,赤地千里。。。:lol:

Danny

贴张瀑布的图(不想深挖硬盘,就将以前在另一个网贴的图移过来算了)。别的就算了。这毕竟是你的帖子。

大师级的作品,仰慕如滔滔江水!:P :P
你什么时候来Calgary 爬山,请告诉我一定参加,向你讨教摄影技巧!

———————————————————
注意注意,这次不是玩笑,这次不是玩笑!
googoo
非常喜欢HappyPC的游记,已经一页一页地珍藏了。

:P  :P 俺要请你吃大餐!