开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: jinsi

在冰天雪地中尋找樂趣 - 2007年12月8-9日Elfin Lakes雪地露營之旅

扫一扫,手机访问本帖
續...

挖雪是有一定的技巧,雪鋸(不是一般的木鋸子)是非常有用的工具.

挖雪是有一定的技巧,雪鋸(不是一般的木鋸子)是非常有用的工具.

在我偷空拍照的時間,她們已把廚房弄好了

在我偷空拍照的時間,她們已把廚房弄好了
剛要做飯的時間,天空現出一片紫紅色的雲彩.
要是有大師在這裡,他們絶對沒有時間紥營,做飯.

餘暉

餘暉

真有雪山登頂峰的氣勢

真有雪山登頂峰的氣勢

雪地露營讓我們可以欣賞到這麼多的色彩,真是太棒了

雪地露營讓我們可以欣賞到這麼多的色彩,真是太棒了

灶頭是我弄的

灶頭是我弄的

紫紅色雲彩下的舊木屋,使人懷念它往日的光輝

紫紅色雲彩下的舊木屋,使人懷念它往日的光輝
這是一個雪地廚房的雛型,
真正是坑要挖深一点,座位有背,有桌面. 要建一個這般的廚房是要多一些時間,但要照相,那能抽空做得更完美。

這個簡單的也足夠用了. 基本上這晚沒有風,所以不用建雪牆擋風.

溶雪化水

溶雪化水

雪地露營很多社交活動是在廚房渡過

雪地露營很多社交活動是在廚房渡過

加閃光燈

加閃光燈

四人自拍

四人自拍

麵煮好了

麵煮好了
廚房活動連串圖片.
千萬不要誤解這些火可以給你取暖.
保暖是靠足夠禦寒衣服

透光...即是很薄喇. 能否保暖?

透光...即是很薄喇. 能否保暖?

帳篷...這是我們今晚住的地方

帳篷...這是我們今晚住的地方

廚房活動三

廚房活動三

廚房活動二

廚房活動二

廚房活動一

廚房活動一
帳篷外是-11度.

帳篷內,把所有的薄網關起來,人還沒鑽進睡袋,温度可上升至+2~+5度.
人鑽進睡袋後,温度大約是-4~0度.

把所有的薄網關起來,呼吸的水氣會在帳篷壁結成薄冰片,情形不算嚴重
也可把薄網打開多点,但相信帳篷內的氣温是會下降小小.  
下次會試試

帳篷外的温度是-11度左右. 幸好沒有冷風因素

帳篷外的温度是-11度左右. 幸好沒有冷風因素

帳篷內温度要看怎樣量度

帳篷內温度要看怎樣量度
雪地露營最大的挑戰是什麼??

懶惰  :lol:  :lol:
睡得這麼暖,這麼甜,這麼靜,這麼...,這麼...
誰願意走出這麼冷酷, 這麼艱苦的世界(還要負重下山)哦!  :cry:  :cry:

山坡另一邊的景色

山坡另一邊的景色

今天早雲霧多一点,景色不停的轉變,挺是好看

今天早雲霧多一点,景色不停的轉變,挺是好看

面對無敵山景的廚房

面對無敵山景的廚房

廣角-早晨的營地

廣角-早晨的營地

廣角-早晨的營地

廣角-早晨的營地
續...

在Red Heather取出刀子商討如何把凍蕉吃掉, 結果還是吃不到, 大家有沒有吃凍蕉的提議

在Red Heather取出刀子商討如何把凍蕉吃掉, 結果還是吃不到, 大家有沒有吃凍蕉的提議

愉快地踏上歸途.

愉快地踏上歸途.

再看看在迷霧中Mamquam Icefield,真美.

再看看在迷霧中Mamquam Icefield,真美.

擺pose拍照留念

擺pose拍照留念
回程經過冷凍的水溪,表層結冰,還聽到水聲在冰層下流動
真奇妙,大自然总有辦法能把潺潺流水凝固讓大家欣賞
連還3張照片

後記...確是要後一点時間補上.
在這裡謝謝各隊員的合拍無間.
也謝謝大家的收看.
下次一起來雪地露營喇,非常好玩,好温暖,不冷.   :wink:
Alex小队的活动真美好啊,会让很多人记忆一生。

照片美极了!

:ding:
下次一起來雪地露營喇,非常好玩,好温暖,不冷.  

真的不冷啊?这些照片很具诱惑力,我是真的动心了。 :roll:
几位太牛了——崇敬。 :shock:
芝麻
下次一起來雪地露營喇,非常好玩,好温暖,不冷.  

真的不冷啊?这些照片很具诱惑力,我是真的动心了。 :roll:

在雪地露營首要條件就是要帶備充足的禦寒衣物, 這樣就不會有失溫的情況出現。那天氣溫雖是零下11度, 幸好沒有風速, 我們都可以抵受得住。
我穿了以下衣物:
三件長袖薄power dry T-Shirt
fleece 背心
merino 羊毛衣
down jacket
fleece jacket
fleece neck warmer
merino long john
primaloft 棉褲
coretex 褲子
bootie
手套、帽子(必需)

在帳蓬內用一塊充汽睡塾加一塊foam mat, 睡在一個負30度的鵝毛睡袋內, 非常暖和。我覺得不需要down mat。不過睡得正甜時要起來到外面如廁確是很辛苦, 我是採用Lulu的方法, 用一個闊口的膠瓶在帳蓬內解決。 :wink:

只要準備充足, 有堅決的意志, 你也可以做到的。  ---- Camony
ALEXYIM
續...在Red Heather取出刀子商討如何把凍蕉吃掉, 結果還是吃不到, 大家有沒有吃凍蕉的提議

烤熟了吃。 :roll:
欣赏着美丽的图片,阅读着游记,很是诱人,这的确是一个非同寻常的hiking体验。佩服佩服!
謝謝Alex & Camony在百忙中傳上美麗的照片! 你們一定是很忙了, 要在深夜上照片.  :gd:
再上照片.

勤力的Alex在離開前把我們的廚房填平, 以免他人掉進坑裏.

勤力的Alex在離開前把我們的廚房填平, 以免他人掉進坑裏.

夕陽餘暉

夕陽餘暉

Alex常忙着拍照, 難得可與攝影師合照.

Alex常忙着拍照, 難得可與攝影師合照.
相片和游记真是棒极了!佩服佩服!
真是漂亮啊,尤其是那些山景和晚霞,累点也值啊。

嫉妒啊嫉妒。
Elfin Lakes是俺的最爱之一。羡慕同学们!!真的喜欢Elfin Lakes
有点热泪盈眶热泪盈眶
温城
真是漂亮啊,尤其是那些山景和晚霞,累点也值啊。

嫉妒啊嫉妒。

haotian
Elfin Lakes是俺的最爱之一。羡慕同学们!!真的喜欢Elfin Lakes
有点热泪盈眶热泪盈眶

謝謝遠在亞洲的同學們關注我們的活動!
不用羡慕與嫉妒, 你們趕快歸隊吧。
我們也從沒有機會跟溫大師一起行走過。
在這次Elfin Lakes之旅, 也想起兩年前與好天在小木屋FB的情景,
也跟新同学们說起那次的趣事。

遙祝您們生活安好!

Alex & Camony