开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 爬手

严重感谢ALEX及老虎同学的帮助

扫一扫,手机访问本帖
好了,不继续吓人了。欣赏一下我们等拖车时的环境吧。另外鼓掌欢迎老虎给大家讲讲如何防止/减轻车轮打滑,上雪链有何诀窍。 :come:
其实也没啥,看看北岸:这神情比人家打了只大MOOSE还自豪 :smcf:
游园惊梦
[quote]英子
好惊险! 好幸运人车平安!

冬天出行危险性是大多了。

下次跟我去ZSeymour, Crypress 溜溜腿就是了。

那啥,survival party 24 或26 都行啊

You dao li.

24th is perfect.  :D[/quote]

那你家就25日了。
驾车穿越雪地四大技巧
惊险惊险。几位真是命大啊。:cb:

有的四驱车带Hill Descent Control功能,这种路况下可能会很有帮助。不过也不一定哦,要是以10km/h速度下山,说不定就被后面冲下来的车撞了。:pa:

BTW, 我们一家三口参加Survival Party.
starlight

有的四驱车带Hill Descent Control功能,这种路况下可能会很有帮助。不过也不一定哦,要是以10km/h速度下山,说不定就被后面冲下来的车撞了。:pa:

太太太..........欢迎了。:kx: 你们一家三口闭关太久啦!

小星光给养得肥肥白白,太可爱了。要是有个小肥妹在,就可以陪他玩了。虽然两个都行动不便,至少可以互相抛个媚眼啥的,比如这样的。(这个是俺外甥):hh:

BTW, 一直想说上次的满月酒太丰盛了,是来了这里之后吃得最好的一顿。小星光真是好客哈,搞得俺很是过意不去。   :gd:
有点搞头
不过经历过鬼门关,也就懂得珍惜生活了
因为只有死才不是每个人都经历过的,虽然到最后都落叶归根。

你们以后会更恩爱的。那叫一个爱啊。 :aa10:
祝贺“生还”!

看上去这个坡并不陡啊?地面都是粉雪,为何车会如此滑行?不解。

Lulu知道,我们那次在Brew下来时那条logging road很陡,路面是人都站不住的透明冰,居然我的车只是调了个180度,自己停住了。
Mashimaro
[quote]starlight

太太太..........欢迎了。:kx: 你们一家三口闭关太久啦!

小星光给养得肥肥白白,太可爱了。要是有个小肥妹在,就可以陪他玩了。虽然两个都行动不便,至少可以互相抛个媚眼啥的,比如这样的。(这个是俺外甥):hh:

BTW, 一直想说上次的满月酒太丰盛了,是来了这里之后吃得最好的一顿。小星光真是好客哈,搞得俺很是过意不去。   :gd:[/quote]

这个小朋友有意思,笑起来有点坏坏的,以后肯定是个调情高手。 :b.cool:

这不憋太久了,所以趁过节的多出来看看大家。 :kx:
Danny
祝贺“生还”!

看上去这个坡并不陡啊?地面都是粉雪,为何车会如此滑行?不解。

Lulu知道,我们那次在Brew下来时那条logging road很陡,路面是人都站不住的透明冰,居然我的车只是调了个180度,自己停住了。

Danny的疑问有道理。我们正是由于看不清路面的本质才上去的,而且上行途中车子没有任何异常反应,所以也就没有戒备地下来了。直到我们在路面步行后(我被狠狠地滑了一跤),才领教了它的厉害。我想,也许是太多车辆在上面搓滑造成的。在此,提醒大家,以后在山中雪路上行车时务必要保持高度的警惕,这也正是我们在此发贴的本意和初衷。

BTW,照片拍摄的地方已经过了陡坡了。还有,那天也有一装备着雪胎的大型SUV在我们停车处5米外表演了180度调头,司机可不是有意的哟 :D 。
爬手冷静客观的文字让人不寒而栗,得知你们没事就好。 同时感谢你们这个帖子给大家提了个醒!
另外羡慕一下你们的新家 Happy Christmas!
安慰安慰,还好平安。也谢谢你们的帖子。给我们提了一个醒。

个人认为,整个HIKING计划和处理都没有错,车子下坡打滑是没法预料的,经历这一次,大家以后就知道当心了。上次老虎生日去EFLIN LAKE那次,亏得大部分车都上不了那个坡,不然第二天下来就危险了。
看来,冬季出行,还得备一台履带拖拉机才行哦。 :lol:  :lol:
那天从老虎嘴里听说你们的遭遇,但是没想到是这么惊险,是不是在家呆的太腻了想玩点儿心跳的?还好没事。
BTW, 这个Survival Party应该在26号嘛 :wink:
游客
看得两腿发软,心跳加速。。。好在平安无事。我原本开车水平就差,这以后会更加小心了。

芝麻

怎么登陆不上了?

呵呵,芝麻,我可是在CYPRESS领教过你那路虎独步江湖的走雪路本领,也许开它去就啥事都没有了 :lol: 。本周末打算去换4条雪胎,否则,就现在这心态,连Cypress都不敢上了 :( 。
starlight
老兄啊,冒险也得先给革命留根苗吧。 :wink:  

好好休息,还指望冬天能和大伙一起滑趟雪呢。

好啊, 一齊滑趟雪吧。
雖然上次與您一起去Whistler, 但陰差陽錯, 竟然沒有一起滑過。
北岸兄、 爬兄、爬太, 好久沒有與您們一起切磋雪技了。
就由星光兄組織個滑雪團, 我們定踴躍支持。  :lol:
ALEXYIM

好啊, 一齊滑趟雪吧。
雖然上次與您一起去Whistler, 但陰差陽錯, 竟然沒有一起滑過。
就由星光兄組織個滑雪團, 我們定踴躍支持。  :lol:[/quote]

我和Mashimaro周六将会陪同大嫂去Cypress, Camony, Alex, 星光, 北岸, 大家一起去吧!
爬手
[quote]ALEXYIM

好啊, 一齊滑趟雪吧。
就由星光兄組織個滑雪團, 我們定踴躍支持。  :lol:[/quote]

我和Mashimaro周六将会陪同大嫂去Cypress, Camony, Alex, 星光, 北岸, 大家一起去吧![/quote]

我現已放假中, 如沒有家事, 那一天去也可以。
今天天氣非常好, 我也回復水準。也想起您們, 如你不用上班帶爬嫂上山就好啦。

電話聯絡, 我也要參加24號的survival party呀。

Camony
Happyatu
有点搞头
不过经历过鬼门关,也就懂得珍惜生活了
因为只有死才不是每个人都经历过的,虽然到最后都落叶归根。

你们以后会更恩爱的。那叫一个爱啊。 :aa10:

不好好休你的产假,跑这儿煽情来啦。:gf: 24号把小土抱过来跟小星光做个伴儿嘛 :hh:

北岸

Danny的疑问有道理。我们正是由于看不清路面的本质才上去的,而且上行途中车子没有任何异常反应,所以也就没有戒备地下来了。直到我们在路面步行后(我被狠狠地滑了一跤),才领教了它的厉害。我想,也许是太多车辆在上面搓滑造成的。在此,提醒大家,以后在山中雪路上行车时务必要保持高度的警惕,这也正是我们在此发贴的本意和初衷。

BTW,照片拍摄的地方已经过了陡坡了。还有,那天也有一装备着雪胎的大型SUV在我们停车处5米外表演了180度调头,司机可不是有意的哟 :D 。

嗯,那天亲眼看见一个装了雪胎的4x4还是直打滑,转了180度。拖车司机开着北岸的车则是先逆时针90度再顺时针180度再逆时针90度......当时就吓懵了,感觉要和小爬GG来世再见了。:sx:

还看见另一辆SUV装了雪链还是完全失控着冲下山坡。在拖我们车之前,那个拖车公司还刚拖过另外一辆車,可能刚下山不久又给我们叫上来了。
第二天的事故可能就更频繁了,所以拖车干脆不走了,路也给封了。冬天ELFIN LAKES的HIKING领教过,但完全没想到DRIVING会这么CHALLENGING。就像CAPS说的,以为至多也就上不去,还真没试过上得去下不来。 :sl:

古龙大侠说过:"只有看不见的危险,才是最可怕的." ELFIN LAKES这个貌似温和的小山坡,终于让我领略了这句话的深意, 信焉!
飞鱼

BTW, 这个Survival Party应该在26号嘛 :wink:

自己挣了大钱,就不给其它商家赚啦?!为BC经济的繁荣做点贡献嘛!  :hh: