开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

差点登顶--Mt. Mulligan爽行(12/01/2008)

扫一扫,手机访问本帖
上山时天气不好,爬至Mulligan Saddle,老天开眼,让我们看到了蓝天,下山时又一路跟着夕阳,还欣赏了Squamish的万家灯火,很过瘾.
這次十分好玩, 運動量夠, 下山時的景色很美.

謝謝lulu組織這次的活動!

先上一張合照.

MnM和老游, 我沒有你們的e-mail, 請發個e-mail給我jspao@hotmail.com, 待我把合照傳給你們.

我們四人在離峰頂不遠處合照.

我們四人在離峰頂不遠處合照.
GPS數據

Google Earth圖. 在下山途中可遠眺Squamish.

Google Earth圖. 在下山途中可遠眺Squamish.

Vertical Profile. Start: 09:55h, Start to descend: 16:05h, Finish: 18:55h. Elevation gain and distan

Vertical Profile. Start: 09:55h, Start to descend: 16:05h, Finish: 18:55h. Elevation gain and distan

Mt. Mulligan Trail. 綠色的是我們走過的路綫. Peak是我們嘗試的南峰頂, 雪很鬆軟, 只有lulu逹近峰頂處(佩服!), 我和MnM都滑下來. 藍綫是我用Mapsource畫出來

Mt. Mulligan Trail. 綠色的是我們走過的路綫. Peak是我們嘗試的南峰頂, 雪很鬆軟, 只有lulu逹近峰頂處(佩服!), 我和MnM都滑下來. 藍綫是我用Mapsource畫出來
看了你們前兩年往Mt. Mulligan的遊記, 很是精彩!  :b.cool:  :favor:
https://www.crossna.org/forum.ph ... ?highlight=mulligan
https://www.crossna.org/forum.ph ... ?highlight=mulligan

每次的路況因天氣的關係都是大大的不同.

再上些照片. 先上些拼圖.

撥開雲霧見青天: 在上山途中, 天開始放晴.

群山環繞着lulu

真的很美, 下山時再多拍一張.

歸途中剛好看到日落西山的景色
第一张很壮观,一直没机会看到这样的奇景。
老游终于穿上了外套。 :lol:
后悔啦,没一起去,唉,下次打死也跟啦
laizhiyong
:cry:
我也是 :sl:  :sl:  :sx:  :wyy:
很漂亮——争取两周后有机会和你们混。:)
[quote="laizhiyong"]后悔啦,没一起去,唉,下次打死也跟啦[/quote]

你...没去害得我也去不成,可恶!
今天"狭路相逢",竟然听到你在点评... :lol: !
馋得要命啊! :lol:

日落的景色很美!
上相片

Jinsi MM

Jinsi MM

开路先锋--猛人MnM(Mark)

开路先锋--猛人MnM(Mark)

谢谢金丝MM一路上的小食--混合干果,巧克力,小饼干.....

谢谢金丝MM一路上的小食--混合干果,巧克力,小饼干.....

给雪鞋安上尾巴--走深雪更轻松

给雪鞋安上尾巴--走深雪更轻松

整装待发

整装待发
more

两人两把铲一起挖"放脚台阶"开路

两人两把铲一起挖\

太陡了,雪又松又深,没冰镐爬上去真难,只有用雪铲挖路了

太陡了,雪又松又深,没冰镐爬上去真难,只有用雪铲挖路了

拍照角度的问题,实际上坡要比相片中的陡很多,这个方向,Jinsi MM爬到这就上不去了,如果用冰镐爬起来就容易多了,我们以后还是不要"偷懒"--冰镐要带上。

拍照角度的问题,实际上坡要比相片中的陡很多,这个方向,Jinsi MM爬到这就上不去了,如果用冰镐爬起来就容易多了,我们以后还是不要\

终于有一丝阳光了

终于有一丝阳光了

进入Ray Creek area,我们贴着creek平行向前行

进入Ray Creek area,我们贴着creek平行向前行
more

这里看得更开阔

这里看得更开阔

心旷神怡

心旷神怡

行爬在雪坡上看到的一角风景

行爬在雪坡上看到的一角风景

小歇后向Peak进发

小歇后向Peak进发

爬至saddle,满目靓景,Jinsi MM为大家拍相

爬至saddle,满目靓景,Jinsi MM为大家拍相
more

下山途中

下山途中

saddle一角

saddle一角

Bivouac上说, 这个北峰,地图上标错成Mt.Mulligan,实际上南峰才叫Mt.Mulligan

Bivouac上说, 这个北峰,地图上标错成Mt.Mulligan,实际上南峰才叫Mt.Mulligan
下山途中
Hi Jinsi,

My email address: fengmark@yahoo.com.

Thx,
Mark
美丽的晚霞永远是可遇而不可及的 :D
气愤!两年前的Mt. Mulligan之行,虽然能见度甚低,但两片薄云间的惊鸿一瞥还是让俺对Mulligan的姿色垂涎不已,一直打算找个晴天再会一次。这次领导怎么没发召集贴就去私会了,让俺掉了队。 :sx:
swimmer
[quote]laizhiyong

你...没去害得我也去不成,可恶!
今天"狭路相逢",竟然听到你在点评... :lol: ![/quote]

你我都命苦啊,没想到这次没登顶居然也有好风景,前几次没登顶傻走半天,没啥好风景,雾蒙蒙的,结果elfin lake,和这次,没去的都是美景如云,下次要想看美景还是得傻跟,领导说去哪就去哪,这才是正道啊。另听说maning park camping 很美啊,向领导提建议
謝謝領導的靚相 :wink:

我也再上幾張.

轉瞬間便陰霾盡散, 山中的天氣真是不可預測啊!

轉瞬間便陰霾盡散, 山中的天氣真是不可預測啊!

繼續走, 繼續走, 隠約從迷霧中看到一絲陽光.

繼續走, 繼續走, 隠約從迷霧中看到一絲陽光.

一路沿着Ray Creek走, 仍是白色一片.

一路沿着Ray Creek走, 仍是白色一片.

上山時的天氣不好, 大霧迷濛, 能見度甚低. 下山時在同一地點可看見Squamish.

上山時的天氣不好, 大霧迷濛, 能見度甚低. 下山時在同一地點可看見Squamish.