开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: clip

请教一个关于4x4的问题

扫一扫,手机访问本帖
我认为真正的越野车在正常情况下(干燥的铺装路)只能使用两轮驱动,使用四驱是危险的,特别是在拐弯时,当然全时四驱除外,我说的分时四驱(part-time),而非Full-time,其实有些越野车多了个AWD,我觉得有些哗众取宠的味道,只为迎合那些只在城镇里越野的人们,有事儿没事儿,或是下点小雨小雪什么的,挂上4wd,(带4wd的车,如LC系,4RuNNER,Luxes LX系),就认为自己的车开始发挥了性能,藐视两驱和像luxes Rx系的AWD车,其实有区别吗?开off-road车的人们,特别是那些开高档车的,十有八九没用过Hi part-time 4x4,更别说Lo了。对于真正的越野车,用全时四驱时除了费油,没有特别的意义。
鄙人就是不是英文。用中文读这些已然吃力了。
啊啊啊
爱好者
[quote]将进酒

肯定的,中文好多东西都是从英文译过来的,

再加上大明白的添油加醋,吃力的利害,

要不我说去转点儿英文的过来呢,理解容易多了。

现在这一大篇都不明白这人想说什么,

只知道他说完了自己挺过瘾的。[/quote]

既然是中国人的论坛,就尽可能少来点洋玩意儿,回头英文没学会,中文也丢光了,主流社会我是不想了。
啊啊啊
爱好者
[quote]将进酒
[quote]爱好者
[quote]将进酒

肯定的,中文好多东西都是从英文译过来的,

再加上大明白的添油加醋,吃力的利害,

要不我说去转点儿英文的过来呢,理解容易多了。

现在这一大篇都不明白这人想说什么,

只知道他说完了自己挺过瘾的。[/quote]

既然是中国人的论坛,就尽可能少来点洋玩意儿,回头英文没学会,中文也丢光了,主流社会我是不想了。[/quote]

转贴的人差不多就是英文没学会中文也表达不清,

你去看看那文章,关键字都是英文吧,描述字都是中文吧,

关键字如果用了中文还得括号里面写个英文,怕中文说不清楚吧,

就这还说少来点洋玩意儿,不来洋玩意儿来什么?[/quote]

应该说术语是英文,解释是中文吧。
少来点洋玩意儿是说,让我们这些文化不高的能读懂。
啊啊啊
北美自驾
小声问一声,大切算是个啥东东?
啊啊啊
积木

Jeep Cherokee 排量在3.7L,4.7 L 和5.7L的,应该算大切了。
积木

大切是4x4,其实辨认4x4很简单,手动切换两驱与四驱,两驱时时后轮驱动,大不了趴车底下看看,有俩大球的都是4x4.
不过现在悬挂系统的创新,大切的前边的大球已经消失了......
AWD纯粹是做个越野的样子.

并不是所有的unibody都不行

shayu
两种概念嘛。
最基本的区别在于4x4有大梁,body on frame,典型的卡车结构。
awd无大梁,unibody,典型的轿车结构。
先不论4x4和awd的传动方式根本不同,就车身结构来说,左前轮在石头上,右后轮也在石头上,先不说awd的车没有前后桥扭曲来调整平衡,就这个姿势,unibody的车车身就变形了,门你都开不开。

这个坛子缺一个越野分区。我说的是真正的越野,走一些好玩的trail,到一些美丽的地方。

https://www.youtube.com/watch?v=xalIsbzPIFQ

我记得大切诺基也是unibody,还有1997-2004 的pathfinder也是unibody而且是从80年代老款body on fram转过来的,车身比老款的body on frame强度高了两倍,做个flex开门根本没有任何问题。原因是用的材料强度提高了很多。

Re: 并不是所有的unibody都不行

雨若寒
[quote]shayu
两种概念嘛。
最基本的区别在于4x4有大梁,body on frame,典型的卡车结构。
先不论4x4和awd的传动方式根本不同,就车身结构来说,左前轮在石头上,右后轮也在石头上,先不说awd的车没有前后桥扭曲来调整平衡,就这个姿势,unibody的车车身就变形了,门你都开不开。

这个坛子缺一个越野分区。我说的是真正的越野,走一些好玩的trail,到一些美丽的地方。

https://www.youtube.com/watch?v=xalIsbzPIFQ

我记得大切诺基也是unibody,还有1997-2004 的pathfinder也是unibody而且是从80年代老款body on fram转过来的,车身比老款的body on frame强度高了两倍,做个flex开门根本没有任何问题。原因是用的材料强度提高了很多。[/quote]
这就是为什么没有人拿新款大切,和pathfinder去越野了。
问题不是flex开门有没有问题,而是已经根本不能做flex了。

Re: 并不是所有的unibody都不行

shayu
[quote]雨若寒
[quote]shayu
两种概念嘛。

我记得大切诺基也是unibody,还有1997-2004 的pathfinder也是unibody而且是从80年代老款body on fram转过来的,车身比老款的body on frame强度高了两倍,做个flex开门根本没有任何问题。原因是用的材料强度提高了很多。[/quote]
这就是为什么没有人拿新款大切,和pathfinder去越野了。
问题不是flex开门有没有问题,而是已经根本不能做flex了。[/quote]
呵呵,哥们你说话挺有意思的。世事无绝对啊,话不能说的太满,作为越野车种的主力wrangler确实表现非凡而且是公认的主流,不过其他的品牌也有不错的越野车种,不能一棒打死。pathfinder 1996年以前的老款可是很生猛的,八十年代两度荣获最佳4x4战车,改款后因为after market配件太少因此改装受到了限制,就从车身的强度来说不存在做flex开不了门的可能。贴几张pathfinder的照片,不知能否以正视听。
上面的pathfinder不都还是body on frame吗?
你给弄个unibody做flex的。
shayu
上面的pathfinder不都还是body on frame吗?
你给弄个unibody做flex的。

下面的这个场地凡是玩jeep的应该都认识吧,美国著名的rubicon trail最起码也应该听说过吧。这里出现的这量path就是unibody 成功走完全程。够酷吗?虽然没有做flex,但是不代表车身底盘不够强壮。对我来说一辆能完成rubicon的车就已经足够证明它的越野能力了,我不care它是不是unibody。
我不否认现在unibody的车做的很结实,但是在扭曲之后是否没有一点影响,我就不得而知,即使很多4x4的卡车在flex时屁股都扭曲的非常厉害,例如丰田的T字头哥俩。很简单的例子,不管房子本身材料多结实,房子要想更结实,就得加俩大梁。
unibody的车都是独立悬挂,这就限制了车身flex的能力,没有flex的能力在很多地方一定走的非常艰苦,完全依仗了差速锁下的四驱能力,在磕磕碰碰中冲过去,车身的巨大倾斜还有翻车的危险。
能通过rubicon trail,并不证明极强的越野能力,那里错综复杂的小路不计其数,有容易走的,有很难走的,而且越野考验的不仅仅是车身的结构。
给我辆civic我也能够通过harrison lake西岸,给我辆escape我就可以去sloquet温泉,给我辆wrangler解开swaybar,我可以轻松爬上sunrise lake(而独立悬挂的则很可能翻下来),这些地方都叫harrison西岸。
争论没有意义。
为什么纯种越野车defender,wrangler,g,unimog等等依然采用前后桥式结构,不用解释,自然道理就明白了。
至于后来的大切,pathfinder,lr3等,因为顾客群的关系,向公路妥协了。

unibody在越野性能上永远比不过body on frame.
很简单的物理常识。
装电冰箱的纸皮板再结实,它的折合边角处也是有钢线藏在纸皮里的。
不用争了。

想哥们儿,也是喜欢四驱之人。
有时间我回温哥华,聊聊。
好啊,有机会大家一起探讨探讨,我想每个人对越野的难易程度要求不同取舍不同,所以各自都有市场,对我而言除了越野性能外舒适性也是不能牺牲的(我经常长距离跨省旅行)所以我的家庭车选unibody的4x4,但是进山里打猎我还是选pick up.
赞同你对丰田那俩车的看法,那个简直就是body on frame 的耻辱。
另外我还真有unibody做flex的video,而且还是专门用开门来测试车身扭曲的,不过得找找,太多下载的东西从来不分类管理所以很乱得花点时间,我找到后还会贴在这里。