开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: clip

请教一个关于4x4的问题

扫一扫,手机访问本帖
shayu
我不否认现在unibody的车做的很结实,但是在扭曲之后是否没有一点影响,我就不得而知,即使很多4x4的卡车在flex时屁股都扭曲的非常厉害,例如丰田的T字头哥俩。很简单的例子,不管房子本身材料多结实,房子要想更结实,就得加俩大梁。
unibody的车都是独立悬挂,这就限制了车身flex的能力,没有flex的能力在很多地方一定走的非常艰苦,完全依仗了差速锁下的四驱能力,在磕磕碰碰中冲过去,车身的巨大倾斜还有翻车的危险。
能通过rubicon trail,并不证明极强的越野能力,那里错综复杂的小路不计其数,有容易走的,有很难走的,而且越野考验的不仅仅是车身的结构。
给我辆civic我也能够通过harrison lake西岸,给我辆escape我就可以去sloquet温泉,给我辆wrangler解开swaybar,我可以轻松爬上sunrise lake(而独立悬挂的则很可能翻下来),这些地方都叫harrison西岸。
争论没有意义。
为什么纯种越野车defender,wrangler,g,unimog等等依然采用前后桥式结构,不用解释,自然道理就明白了。
至于后来的大切,pathfinder,lr3等,因为顾客群的关系,向公路妥协了。

unibody在越野性能上永远比不过body on frame.
很简单的物理常识。
装电冰箱的纸皮板再结实,它的折合边角处也是有钢线藏在纸皮里的。
不用争了。

想哥们儿,也是喜欢四驱之人。
有时间我回温哥华,聊聊。

哥们这思路越来越清晰了啊 :sm51:
opelrsx
[quote]shayu
我不否认现在unibody的车做的很结实,但是在扭曲之后是否没有一点影响,我就不得而知,即使很多4x4的卡车在flex时屁股都扭曲的非常厉害,例如丰田的T字头哥俩。很简单的例子,不管房子本身材料多结实,房子要想更结实,就得加俩大梁。
unibody的车都是独立悬挂,这就限制了车身flex的能力,没有flex的能力在很多地方一定走的非常艰苦,完全依仗了差速锁下的四驱能力,在磕磕碰碰中冲过去,车身的巨大倾斜还有翻车的危险。
能通过rubicon trail,并不证明极强的越野能力,那里错综复杂的小路不计其数,有容易走的,有很难走的,而且越野考验的不仅仅是车身的结构。
给我辆civic我也能够通过harrison lake西岸,给我辆escape我就可以去sloquet温泉,给我辆wrangler解开swaybar,我可以轻松爬上sunrise lake(而独立悬挂的则很可能翻下来),这些地方都叫harrison西岸。
争论没有意义。
为什么纯种越野车defender,wrangler,g,unimog等等依然采用前后桥式结构,不用解释,自然道理就明白了。
至于后来的大切,pathfinder,lr3等,因为顾客群的关系,向公路妥协了。

unibody在越野性能上永远比不过body on frame.
很简单的物理常识。
装电冰箱的纸皮板再结实,它的折合边角处也是有钢线藏在纸皮里的。
不用争了。

想哥们儿,也是喜欢四驱之人。
有时间我回温哥华,聊聊。

哥们这思路越来越清晰了啊 :sm51:[/quote]
目前没啥事,经常思考人生。
我在这里一天驾车100公里,能看到二三十台jk,满大街jeep
这些是视频截图(视频本身太长了)。没有非要跟body on fram 的车比越野能力的意思,只是证实一下极端角度受力下unibody的车身没有变形两侧车门完全可以打开,车身强度非常好。
Untitled-1 copy.jpg
Untitled-3 copy.jpg
Untitled-2 copy.jpg
采用unibody还是采用body on frame跟越野性能基本不挂钩,主要区别在于舒适性;在经过高强度越野后,unibody的越野车车身会有变形,body on frame的车身会有位移(维护比较方便,基本把车身抬下来,修正更换连接胶垫就解决)