开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: starlight

雨过天晴浪推浪,急流勇进迎奥运 -080810漂流纪实

扫一扫,手机访问本帖
星光,有一个问题不明白,Matze一路上都在说我们的团队配合得很好,尽管也有1.8人次落水的记录,都是还没有离开船就被捞了上来,应该更加能够说明我们是有挑战Level B的把握的,可是还是没有获准,那Level B到底有多险啊?越发引起我的好奇心了。

Re: [分享]

杏儿
用某人的话说, 是严重谢谢星光精密细致的组织, 让我们好好享受了一把北美精彩刺激的漂流.
期待下一次啊, 要比这次更精彩,别让我们失望!!!,加油!!! :)

作业做得不错啊。比某些至今未交一篇的同学强多了...  看来我要开始点名了 :lol: :lol:
虎行北美
拿到钱进拍的相片后就可以开始刻盘了。

他今天下班晚,要迟一点再联系你。
不好意思,要大家久等了,忍着点,先看看老虎的相册吧

Re: [分享]

starlight
[quote]杏儿
用某人的话说, 是严重谢谢星光精密细致的组织, 让我们好好享受了一把北美精彩刺激的漂流.
期待下一次啊, 要比这次更精彩,别让我们失望!!!,加油!!! :)

作业做得不错啊。比某些至今未交一篇的同学强多了...  看来我要开始点名了 :lol: :lol:[/quote]

幸好,赶在点名前交完作业了 :mrgreen:
Coconut
星光,有一个问题不明白,Matze一路上都在说我们的团队配合得很好,尽管也有1.8人次落水的记录,都是还没有离开船就被捞了上来,应该更加能够说明我们是有挑战Level B的把握的,可是还是没有获准,那Level B到底有多险啊?越发引起我的好奇心了。

一开始我们还可以,后来也许是只顾着玩了,也许是体力不行了,反正大家节奏就越来越乱了。他说我们的动作连续性和力量强度都有待提高。

昨天那段Optional的也只有Grade 4, 所以可以想象Grade 5几乎肯定会翻船,会遇到很多突然情况的。总之,下一次再来吧。 :aa51:

第一日camping观星空有感

睡到夜半出帐篷,不经意间抬头望星空,生平第一次被如此近的星光和银河所震撼。为抒发所被震撼和完成星光任务,凑出如下拙句交差。

繁星挂满天
银河一带悬
逃离无奈境
鼾声在自然
Christine
[quote]Dada
有着”温暖人心的招牌笑容“的MONEY IN 总是鼓励非此道高手的我上传照照,咱就响应号召,来两张闲照吧

Dada, 可以发给我这两片吗?好喜欢啊!好逼真啊!
chrstnchen@yahoo.ca
谢谢啊![/quote]

偶也要,,,salawong@gmail.com

谢谢DADA MM:)))

Re: 我为我们团队骄傲!

呵呵,张冠李戴!

Christine
[quote]Dada
Forward, Forward,
是谁急流激浪中奋力划浆,
听到同伴尖叫后总是回头安慰一笑:别怕,没事的!
是你, Sammy,

Stop, Stop,
是谁总是在危急关头,
及时拉住同伴腰带的,
是你, Christine,

Hold on, Hold on,
是谁凭着弱小身躯, 一把拉起落水同伴的,
是你, 杏儿,

Backforward, Backforward,
是谁歇力叫喊, 务求给同伴清晰传达领队指令的,
是你, Christine, 杏儿, 丽人行,

当然还有我,
我们齐声叫喊, 划浆一致,
Forward and Backforward,
我们在激流中追逐Save Professional 落水的独木舟,
最后在领队付出膝盖流血的代价后把它捞回我们船上.

就是这种互相勉励, 首望相助的精神,
让我们在船卡大石, 水一倾而注, 船倾斜至翻倒之际,
我们居然无一人落水!

我们数次在最前面,迎着浪,看两岸青山脉脉, 绿树掩影,
我们也几度落在最后面, 救助别的船只,

无论我们是第一,还是倒数第一,
我为我们团队骄傲!

想必你就是那个不听号令被教练点名的Robin啦!
在我们一起奋力追Kiyake的时候,你倒是很听话,并且反应很快啊 :D
不过诗写得真好!总结了我们队的几个highlight和每个队员的感受。我没得话说了 :roll: ---这次玩得好Hi yeahhhhh :D  :D  :D[/quote]
谢谢May

麓山
这张有MONEYIN 在里面。
已收到moneyin拍的相片,可以刻CD了。需要的人请电话联系取CD的时间及地址。
我拍的照片已全部交给老虎,大家等着领CD吧。

sala
moneyin同学真勤劳~~~一眨眼功夫PP都上这么多啦!!

这次真是多亏了你的WATERPROOF相机,给我们大家留下这么多珍贵的美好回忆 :D
阶级情谊啊!患难见真心!

Nellie
[quote]starlight
[quote]Nellie
[quote]white town
感谢MONEYIN发起/星光组织/老虎指导,有二将领头出行,是一次放心的旅行,
这次漂流誏我们同舟共有济更体会,虽然我们这艘艇的遭遇是通行人没遇到的.十几分钟的全军覆没,但旅途中没有人责怪,有的是理解.安慰,
按同伴的话是有惊有险的快乐.凭自小的水性,只是可以在落水的那一刹那没有畏惧,但是与大海的风浪(近海游泳)不同的激流险滩感受是此生难忘.
过后艇与MONEYIN 的艇几次并行,看到他招牌的微笑,有一种温暖的感觉.

好了,还是有劳他了.还没来得及休息,就已经发照片了.

是呀,那一刻真是此生难忘,更感谢队友们的互相支持和援救。 :gd:[/quote]

我记得Tina 应该是第一个被救上来的吧?然后她又一个一个救其他队员上来。 我很长一段时间都会无法忘却那一刻的景象...  :gd:[/quote]
Tina的水性很好,她救我的那一刻,我看到她眼睛里含着泪。。。[/quote]
EXpoloer:
  当完REO 的CD,整理出来,才发现你特别抢镜头,还是头大,脸大.个大,目标大啊.

请告知您的信箱,好传照片给你.

MARY,
可以看出你到现在心情还不能平静.
我们毕竟经历过这次患难.

您要不要存照呢? 是不是你看了照片还会-------心有余悸呢?
可以理解地.......
不过你在河边的玉照可是满面春风的呢.
还要谢谢你一来就把我们看成朋友,和我们做邻居,和我们共进早晚餐,一边还帮忙整行李.

-------------------
一朝经患难, 日久见人心啊.

--------------------------

我的电话604-*816-6866
starlight
[quote]Coconut

一开始我们还可以,后来也许是只顾着玩了,也许是体力不行了,反正大家节奏就越来越乱了。他说我们的动作连续性和力量强度都有待提高。

昨天那段Optional的也只有Grade 4, 所以可以想象Grade 5几乎肯定会翻船,会遇到很多突然情况的。总之,下一次再来吧。 :aa51:[/quote]

不让我们继续的原因应该就是体力和团队整合、没有节奏;遇到再险恶一些的激流估计都的玩完---这句是关键“他说我们的动作连续性和力量强度都有待提高。”

有些人觉得划不划差别不大,其实不然,坐在船头的时候能明显感觉到,当队友们用力划浆的时候,船是有主动性的。只有听教练指挥有节奏和力度的划桨才能让小船在乱流翻腾中顺利地渡过险滩绕过激流和巨石。

就凭这一点,我们确实没资格进行下一段更大的挑战。

ps,有谁知道a和o的差别?

Re: 第一日camping观星空有感

robin
睡到夜半出帐篷,不经意间抬头望星空,生平第一次被如此近的星光和银河所震撼。为抒发所被震撼和完成星光任务,凑出如下拙句交差。

繁星挂满天
银河一带悬
逃离无奈境
鼾声在自然

很押韵,很好 :P
sala
[quote]Christine
[quote]Dada
有着”温暖人心的招牌笑容“的MONEY IN 总是鼓励非此道高手的我上传照照,咱就响应号召,来两张闲照吧

Dada, 可以发给我这两片吗?好喜欢啊!好逼真啊!
chrstnchen@yahoo.ca
谢谢啊![/quote]

偶也要,,,salawong@gmail.com

谢谢DADA MM:)))[/quote]

給你們倆都发了。
不用谢,给美女拍照是我的荣幸:))
大家可以说说自己落水和获救的经过,以及从中得到的总结/教训。

说说我的体验(hehe, 还从来没有在漂流中落水过)

1. 两只脚起的固定作用很大。那天我在艇上观察了一下,有些人一开始姿势很好,后来就两条腿平行象坐凳子一样,这样会很容易掉下去。

2. 在水势急的地方,教练说stop的时候就可以hold on了,这样可以避免很多突然情况,因为他也不一定能看到所有的危险。
感谢星光的组织,玩得非常开心刺激。
感谢老虎和Tina的默默奉献,BBQ和丰盛的早餐。
感谢我们车司机Sammy,把大家安全送到家,开车辛苦了。
感谢Brian在我落水后快速的反应和救援。小伙子表现绝佳!
经历和经验教训:

两次落水:第一次,全船一半在水里,一半在船上;第二次,同船共进,六人全部落水。

第一次我死死地抓住了绳子,直到Brian 和其他队友来救我。但是绳子非常勒手。直到今天早晨还有点痛。下次应该带手套。

第二次我们的船卡在两块大石头间,船进水。Guide 要我们全部靠左前方。水被扣出人也全被扣出。没有机会抓绳子。

两次头都进水,马上憋气往上飘,但第二次由于没有任何东西可抓,而且逆流很急,游泳不太奏效 (如果水性很好可能会不同),多亏Guide 及时将我拽上船。还有,第一次刚掉进水时试图踩石头,马上想到Guide 说过不要这样做,又马上开始游泳向上浮。

我的教训是Guide 怎样说就怎样做,出事后别慌,就算开始慌也要马上镇静下来,头脑里迅速想Guide 是怎么教的。别忘了队友和Guide 会尽快将你救上来。
white town
EXpoloer:
  当完REO 的CD,整理出来,才发现你特别抢镜头,还是头大,脸大.个大,目标大啊.

请告知您的信箱,好传照片给你.

MARY,
可以看出你到现在心情还不能平静.
我们毕竟经历过这次患难.

您要不要存照呢? 是不是你看了照片还会-------心有余悸呢?
可以理解地.......
不过你在河边的玉照可是满面春风的呢.
还要谢谢你一来就把我们看成朋友,和我们做邻居,和我们共进早晚餐,一边还帮忙整行李.

-------------------
一朝经患难, 日久见人心啊.

--------------------------

我的电话604-*816-6866

心有余悸到不至于,不过经验教训还是要总结。我第一次并没有太害怕因为我抓绳子抓的紧。

我也很开心结识了你们几位朋友。希望下次再有机会一起玩。
Tina, please send my pics to hzmzhang@yahoo.com