开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: 温城

美西行脚---黄石,大提顿,jackson小镇,leavenworth德国村及winthrop牛仔镇

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:16:36 | 显示全部楼层
出了酒店,我决定走一个四公里的步道,去看一看美丽的Morning Glory pool.而一路走过去,可以看到各式各样的喷泉乐此不彼的喷发,各自精彩着。

Morning Glory pool据说是季节性变换色彩的池子,当它表面显现为蓝色,温度为最高的时候,而随着季节的变化,它会渐渐变凉,因此颜色也由绿色,黄色,甚至棕色。

在黄石旅游,体力是需要的,虽然许多时候汽车停在路边也可以看到美丽的景色或野生动物,但要想看到更精彩的内容,你不得不花点体力行走。想想我自己在黄石的几天里,真的是爬了几座小山,走了N长公里的路啊。即便如此,许多美丽的景色与野生动物还是会错过。
49.JPG
48.JPG
47.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:17:13 | 显示全部楼层
美丽夕阳下的小小coyote,也是上帝的精灵。
50.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:17:52 | 显示全部楼层
到达Norris Geyser Basin,已经是傍晚时分,展览馆已经关闭了,匆忙看看东边阴天西边阳光下的景色,这人的影子怎么会四只手一个头呢?
51.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:19:03 | 显示全部楼层
据说现在黄石公园的地质活跃期已经转移到Norris Geyser Basin,想必再过些时日,老忠实地区熙熙攘攘的人流会大举进发到此地区吧。那么,如今这里寂寞的喷发景观会有更多的人来欣赏了。
53.JPG
52.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:20:27 | 显示全部楼层
离开Norris Geyse Basin,找到离它不远的野餐区域,我,jeff和christine趁着微亮的暮色,忙碌着做晚饭,吃饭。我一眼撇见西天如血的残阳,拿起相机,大步跑过森林,奔向草原。或许我的跑步声惊动了远处的野狼,我注意到有一只野狼一直盯着我,慢慢的退后,另外两只无视我的存在,依旧低头忙碌着。我想找到一个更好的角度拍照夕阳,于是,向野狼的方向走去,更深入草原宽阔的地带。
54.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:21:03 | 显示全部楼层
有些恐惧的感觉,在这夜之将临时刻,有群狼的瞩目,真是特别。我拿起相机,拍下野狼。相机因为刚刚的奔跑,控制不住的心跳,按下快门间,失焦。

回来告诉正在下面条的jeff,喜爱打猎的jeff,二话不说,拔腿奔向我手指的方向。不一会,我听到群狼的嚎叫,在这夜晚的森林中,实在有些令人毛骨悚然。

其实,黄石国家公园里最有名的野生动物问题就是灰狼了。刚开始时,人们不清楚灰狼在黄石生态圈中所扮演的角色,以为灰狼只会危害游客安全,而且狼皮有极高的经济价值,便随意把它们猎杀,以致灭绝净尽。后来,由于没有了灰狼,麋鹿的数量便不受控制,造成生态不平衡,引发出一连串的生态危机。最后,人们只好又从别处引进灰狼,并把它列为濒临绝种动物,直到今天,黄石国家公园里的灰狼数目还在慢慢恢复中。

今晚,我们与狼群意外遇见,算是一个奇遇了。
55.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:21:55 | 显示全部楼层
第六天        大提顿-jackson hole

野生动物总在清晨日落时最为活跃,去大提顿的路上,一只出生没有几天的小野牛进入我的视线。

小牛啊,多吃些草吧,寒冬就要来临。你未来的路还很长,健康的成长吧。
56.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:22:36 | 显示全部楼层
汽车驶入大提顿国家公园,一路阴郁天气,实在看不清大提顿群山的俊美。路边一只吃沙子的松鸡,漫不经心的踱步,丝毫不把我等人放眼里。
57.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:22:56 | 显示全部楼层
巍巍群山下,青青松林边,牧场,木屋,人家,马儿,实在爱极了这景色。在这早秋的西部,虽然少了秋天金色的灿烂,却有如此宁静和谐的温暖,这样的景色搭配,刚刚好。
58.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:30:06 | 显示全部楼层
“Oh,just go get lost,will ya? Yeah,pardner,come with me.Let's get lost for a while together,go back a few years.To a jackson's Hole of years gone by.In fact,Let's go all the way back to 1914,the year jackson Hole became a town.Four locals each deeded a piece of land and thereby created what's been called"The Square" ever since.”

进入小镇的时候,从车窗往外望,那些带有早期西部牛仔风格的街道,鹿角装饰的小屋就让我兴奋不已。如同回到上个世纪的早些时候,Jackson小镇里古旧的小屋正诉说着那个时代的故事。
62.JPG
61.JPG
66.JPG
63.JPG
65.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:31:25 | 显示全部楼层
三人找到一家中餐馆,满足一下几天来只吃面包蔬菜的中国胃,然后,沿街一家家商店逛了起来。途中遇到其他车辆的朋友,格格兴奋的语调似乎告诉我们,她喜爱极了这个小镇。

瞧瞧这卖地毯的广告,cowgril一身西部短打驾驭着地毯,那神情,牛。
64.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:33:47 | 显示全部楼层
每年冬季,有大约7500头的麋鹿来小镇过冬,它们在十二月中旬至一月初换下鹿角,,然后在春天从新生长出新的鹿角,因此,小镇里到处可见用鹿角装饰或建成的拱门以及门楣。

小镇有许多的艺术画廊,油画及摄影作品生动的描绘出西部牛仔的生活以及jackson hole的美丽。我在一位摄影家的小店驻足,浏览了他的所有摄影作品,忍不住购买了他的画册。画册上有他的签名。他的名字是Henry H.Holesworth。他的网站是www.wildbynaturegallery.com 里面有不少他的摄影作品,相当的棒。他的作品曾被国家地理等杂志刊载。有兴趣的朋友不妨有机会去小镇的时候拜访一下。

在小镇闲逛,不知不觉四个多小时过去,真后悔当初没有选择在此居住一夜。希望有机会能再来此旅游,可以尽兴的游玩一次。
67.JPG
59.JPG
60.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:34:12 | 显示全部楼层
小镇不远处的印第安人博物馆,铁雕的麋鹿,栩栩如生。
68.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-16 23:35:42 | 显示全部楼层
这是一处古老的教堂,坐落在大提顿入口不远处。The chapel of the transfiguration,建造于1925年,至今仍然用来做礼拜和婚礼之用。
69.JPG
70..JPG
发表于 2008-9-17 07:56:13 | 显示全部楼层
非常出色的遊記, 言之有物, 照片色彩和構圖細膩.
好!!!
发表于 2008-9-17 08:53:31 | 显示全部楼层
大侠一出手就非同凡响,摄影角度精美独特 -- 连一截入画的枯木都仿佛恢复了生机,注入了灵魂,美得让人窒息!:yipe: :kx:  

咱也跟着爬手归顺了温大侠的偶像派。 :cb:

记得大侠的武器只是貌不惊人的小傻瓜相机,能问问啥牌子么? 也好让败家的单反迷们好好反思清醒一下。 :wink:
发表于 2008-9-17 12:26:33 | 显示全部楼层
好經典的遊記!有總括有細節,圖片精美,再加上優美的文筆, :cool!:  :hx:
 楼主| 发表于 2008-9-17 19:24:04 | 显示全部楼层
教堂里的座椅,相当的古朴,最自然的古木制造,连同十字架,都是白桦树制造。从教堂的小小玻璃窗往外望,大提顿山,白桦林,沙漠牧草,自然的风景让人心醉。
70.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-17 19:24:38 | 显示全部楼层
途中遭遇Moose,如此超近距离。Moose对一群围着它忙碌拍照的人视若无睹,大家风范啊。
71.JPG
 楼主| 发表于 2008-9-17 19:25:13 | 显示全部楼层
The Moulton Barn由早期的农场所有人john moulton在1896年建造,由于它坐落在一些摩门教家庭的区域,也称作“Mormon Row”区域。这是相当多摄影家拍摄的具有代表性的建筑。翻开所有有关jackson小镇的画册,都可以发现它的影子。
110_1024.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



小黑屋|Archiver|手机版|北美户外俱乐部

GMT-8, 2024-5-19 16:07 , Processed in 0.082461 second(s), 6 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表