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楼主: 温城

美西行脚---黄石,大提顿,jackson小镇,leavenworth德国村及winthrop牛仔镇

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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:25:43 | 显示全部楼层
大提顿国家公园如果只用汽车旅行,放在黄石之后,几乎提不起人们的兴趣。但翻看许多有关大提顿的画册,似乎旅游者必须深入到山里,才可以发现它的美丽与不同于黄石的特质吧。与我来说,此次时间是不允许了。那么就沿途看看由群山组成的风景线吧。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:26:20 | 显示全部楼层
日落,细雨。修路,堵车,夜行。。。。。看见一起速度致死野牛事件,庆幸自己没有与野牛遭遇。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:26:54 | 显示全部楼层
第七天        黄石-密苏拉

一群疯子在清晨五点起来,零下五度的气温里寻找朝阳。我,是其中一员。

霜打的枯草,雾,偶尔路过的汽车与温暖的车灯,小鹿在晨雾里奔跑,惊飞的野雁,冻僵的手指,无法按下的相机快门,空气冷冻住四肢,小步奔跑的我。。。。。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:27:31 | 显示全部楼层
目睹野牛过河,从河的彼岸到此岸。在河的最深处,几乎看不见牛的身躯,只剩下硕大的牛头在河面慢游,从不知道野牛会否游泳。听见大声喘息的声音从牛鼻孔串出,有些滑稽,终于,野牛过河,成功登陆。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:28:06 | 显示全部楼层
未见朝霞的我们回营地收拾帐篷,原本计划再住一夜的我们,被寒夜阻吓,全成了逃兵,于是,以车为单位,分散回家。我车最先上路,经过Roaring Mountain,山坡正在开锅呢,哈,燃烧。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:28:42 | 显示全部楼层
这不是人为堆砌的城墙,而是天然的cliff,瞧,一西人正往上走呢。


再次来到Mammoth Hot Springs,所有的路程再走一遍,然后,依依不舍的离开黄石国家公园,奔向90号高速公路。

黑夜来临前,运气的找到密苏拉便宜的Motel入住,登记完,看到老板娘立刻把Vacancy换成No Vacancy的牌子,我们笑了。

去了cosco吃晚饭,又到walmart买了东西,回房,休息。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:29:44 | 显示全部楼层
第八天        蒙大拿的天空

清晨,在朝霞中起床,看见云雾缭绕的群山,决定去密苏拉市里看看。密苏拉不算是个大城市,我们开车兜了会儿便把城市中心地带跑遍了。接着我们又来到密苏拉大学参观。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:30:53 | 显示全部楼层
密苏拉大学是我妹妹曾经读书的地方,这座建于1893年的公立大学,在全美并非名校,却因为座落在美西的群山里而受到喜爱大自然的学生前往读书。想起多年前小妹在此读书的情景,那时的苦,真的是今天的我无法体会。一天只有一个苹果充饥的小妹,硬是凭借她的顽强毅力,走入现在的纽约市府工作,成为一名公务员主管。想到这些,我对密苏拉大学便有了格外的感情。

这灰熊的雕像前,小妹曾多少回走过。那时的她,有我今天的心情吗?

两位中国女留学生骑着单车嬉笑着在灰熊雕像前停下,拍照。我仿佛看到当年小妹的身影。现在的留学生多幸福啊,国家富强了,经济富裕了,留学生活不再那么痛苦的需要没日夜的打工来维持生活了。这十几年,咱国家的变化实在是太大了。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:35:41 | 显示全部楼层
上路,行驶在蒙大拿蓝色天空下,收音机里传来的全是七八十年代的乡村歌曲。蒙大拿在美国的面积居全国第三,人口却只有九十多万,密度倒数第二。在这里,总会让人产生天地之大,人之渺小之感。蒙大拿又素有big ske之称,常常驱车行驶百里,却始终觉得走不出天空之辽阔,道路笔直,望不到天边,只有白云朵朵点缀在蓝天。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:36:25 | 显示全部楼层
天地辽阔,我快乐的跳跃。Christine这一飞跃,快乐随风飞扬。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:36:58 | 显示全部楼层
途中常常见到龙卷风在辽阔的地平线上翻卷,消失,出现,翻卷,又消失。不成气候,却让人称奇。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:37:34 | 显示全部楼层
途中休息,我建议回程走德国村线路,顺道拜放另一规模不大的牛仔小镇,jeff和christine一致同意,于是,改道,下90号高速,上281,到quincy,转28,在wenatchee,转285,再转97,2方向,德国村便不远了。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:42:07 | 显示全部楼层
途中经过一不知名的地方,景色真是很美。尤其身临其境,那感觉,相机无论如何也记录不下来。这里的地貌已经有别于黄石地区的了,虽然也算半沙漠地区,空气已经没有黄石那么干燥。想起在黄石的日子,无论喝多少水,口总是感到渴,想必是地下的锅炉一直燃烧不停的缘故吧。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:43:58 | 显示全部楼层
快进德国小镇之前的一个农场,装饰相当的可爱。记得三年前我与叶子姐,飞鱼曾来过此处,飞鱼在一排黄色葫芦下留影。

找到了几年前吃过的让我念念不忘的honeycrisp苹果,1.99的价格,不便宜啊。后来发现,此农场的食品真是比其他的农场来的贵些,因为我在winthrop牛仔小镇的农场小店里发现同样的苹果只卖1.59的价格,哎,被那些可爱的装饰骗了。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:47:22 | 显示全部楼层
德国村,鲜花盛开的小镇,leavenwroth的所有建筑都是德国风格。我们在此品尝了德国猪脚,烤香肠,烤鸡和烤猪排,三人吃的肚子饱饱,还打包回家。不过,这份四人套餐花掉了我们一共70美金。失血啊。店里在晚餐时间有小乐队及歌手演出,值得一听。歌声欢乐处,不少客人还围在舞台前手牵着手起舞。那些音乐与歌声仿佛把我们带入德国乡村,歌手们那种yodel的唱法,在其他地区还真不常听到,是我极端喜爱的唱法。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:48:14 | 显示全部楼层
打烊了,嘴馋了,小女孩,回家吧,别傻呵呵的看了。

黑夜来临,我们离开德国村,驶往下一站。夜宿Model.
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:48:59 | 显示全部楼层
第九天         winthrop-vancouver

今天的路程不长,起床后在Motel附近转悠了一下,然后上路。不久,见到路边一放养的火鸡,以为是野鸡,仅此一只。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:50:23 | 显示全部楼层
进入小镇,处处可见木制的老旧建筑。比起jackson,这里的城市规模小多了,建筑也比较老旧,却更显牛仔时代的久远。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:51:20 | 显示全部楼层
路边的小酒吧,我们骑在马鞍子装饰的凳子上,吃着冰淇淋,体验牛仔催马扬鞭的感觉。转悠间,jeff和christine对西部摄影产生了兴趣,每个各花30美金,换上牛仔制服,照了两张相片,并把照片制作成“悬赏”字样。在christine拍照期间发生了一些小事故,有些不幸。

我们的人生路上会遭遇到各种考验,一路的坎坷,谁可预料呢。只要我们以一颗感恩的心去看待我们生存的世界和周遭相遇的人,快乐的体验生活中的每一天,是否烦恼就会少许多呢。

这是jeff正在装牛仔呢。
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 楼主| 发表于 2008-9-17 19:53:01 | 显示全部楼层
离开winthrop,不久就进入north cascades地区,美丽的山色渐入眼帘,可惜有人无法消受了。

到达美加白石边境,电子显示牌告知我们要排队40分钟,郁闷。这已经不是长周末了,为何依然会有如此长的车流,真是令人费解。有趣的是jeff是第一次驾车回加拿大,他随着车流不知不觉就驶上了快速通关的车道,等我发现不对的时候,已经没有机会换到其他车道,于是决定,闯关。

海关警察问了情况,给了一张纸条,去检查站接受检查。我和jeff下了车去见海关警察,christine身体有恙,坐车里等待。女警察问过情况,走出办公的地方,来到我们停车的地方,看了看一脸痛苦表情的christine,就放行了,并告知,下回不允许走此车道。

好在,皆大欢喜,最值得高兴的是Christine检查的结果,身体没有大碍。那么,让我们珍惜这相聚的缘分,把一切不愉快都抛在身后,开开心心的过好每一个属于我们的日子吧。
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