开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

西藏怀想(滇藏-- 阿里-- 新藏)

扫一扫,手机访问本帖
无论身在何处,都会时时怀想那片神奇的雪域圣地。。。。。。

三年前的五六月份,赶在青藏铁路开通之前,走了一趟滇藏进、新藏出的西域之旅,圆了我的阿里梦,然后踏踏实实地来温哥华了  :wink:

一千多个日子无声无息地过去,对西藏的记忆依然那么清晰,翻开这些照片,旅途的故事一一再现。。。。

1)西域之旅的出发地:丽江古城
2)古城客栈

这样的客栈,在匆匆的旅途中,也许只停留了一晚,也许此生都不会再来,但那一份温暖,却永存心底......
3)跨越神瀑

顺路徒步虎跳峡,也是为了准备在阿里转神山而热身
4)中虎跳
5)虎跳峡留影

中虎跳的景色最为壮观,汹涌澎湃的激流,仿佛要把人吞噬掉。。。。斗胆爬到了离江水最近的一块岩石上,拍了一段波涛汹涌的录像,算是不虚此行了。
读您的游记,只能会心的一笑。^_^

丽江美 ! 但不知道为什么,比较喜欢大理多些。
6)金沙江第一湾
7)翻越白马雪山
8)等待日出 (梅里雪山)

日出前的雪山静谧无声,日出前的空气沁人心肺。当人们熟睡时,天空是属于神灵的,它们在自由而愉快地飘荡。。。。
9)日照金山 (梅里主峰:卡瓦博格)
图文并茂, 很精彩!  :ding:  :hw:  :jm:

又是一个向往的地方.  :hx:
真美啊!

顶一下。
xhunter
读您的游记,只能会心的一笑。^_^

丽江美 ! 但不知道为什么,比较喜欢大理多些。

说实话,不是很喜欢现在的丽江。曾去过两次,前后相隔六年,感觉一次不如一次。丽江没被开发之前确实很美很美,而现在的丽江,就像个人满为患的大集市,我更喜欢坐在客栈的阳台上,看看这一片屋顶   :D
格格
图文并茂, 很精彩!  :ding:  :hw:  :jm:

又是一个向往的地方.  :hx:

谢谢格格喜欢!

想把这次行程的照片重新整理一下,边整理边发帖,更新速度会慢一些,见谅  :wink:
以前的丽江古城的确令人怀想! 象桃花源一般, 进去了不想走出来!
:sofa:  :hx:
10)静静的山谷

由于此次行程较长,很难找到一路同行的人。在各大网站发帖数月,有幸逮到一位和我的行程安排基本相同,出发时间也能相互将就的驴友。从丽江出发,我们沿途捡人,然后视人数的多少,或搭车,或包车。一路上同行的人在不断更换,故事也在不断翻新。。。。。。

这个山谷距盐井约半小时车程,我们在烈日下对着山谷呆呆地坐了两个多小时,原因是我们的车子抛锚了。。。。。。后来我们幸运地拦到了一辆从盐井回芒康的小面
11)田园风光

滇藏线以俊秀而闻名,看到这样的田园风光,很怀疑自己是否真的踏入了青藏高原
12)夕阳下

旅途中总有不少遗憾。比如:夕阳下动人的光影,还来不及捕捉就已消失。虽然明天的太阳会照常升起,同样的场景也可能重现,可是我们却不会再回到这里。。。。甚至永远都不会
13)拖拉机进城

在离芒康十公里处,小面又因挂不上档抛锚了。我们又幸运地拦住一辆拖拉机来拖小面。天色一团漆黑时,我们被拖进芒康县城。
14)绿草常青 绿水长流

很多次问自己,为什么要旅行,到穷乡僻壤,去风餐露宿?答案总是很茫然。

直到这一天,在深山峡谷中,看到这一片绿。。。。刹那间,满怀的情绪,满心的感动,禁不住泪盈于睫。。。。公园的绿草坪也带给我欣喜和温馨,但从来不曾被感动。

旅行,就是为了保持一颗可以被感动的心!