开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 丽人行

西藏怀想(滇藏-- 阿里-- 新藏)

扫一扫,手机访问本帖
34)从然乌到波密,是滇藏/川藏线中最秀美的一段,青翠的松林,绿莹莹的溪流、,山崖上盛开的野花。。。。。。满目的美景不知该如何用镜头去表现,干脆关机大吉,踏踏实实用眼睛来欣赏了,一路无图,Soooorry! :cry:

.
35)云雾缭绕的波密县城

最高兴的是,在这儿找到了网吧,可以上网了
36)清山秀水

从波密到八一,该是滇藏/川藏线中最险峻的一段。也许是被美景迷住了眼,始终没觉得这段路有多艰险,即使传说中的通麦天险,也不过如此。主要还是因为我们赶上了好季节,如遇雨季,路况会非常糟糕。
37)又是江南好风光

林芝地区,有着西藏江南的美称
38)米拉山口

从八一到拉萨,居然是高速!!

记得2001年那次进藏,从拉萨到八一开车整整一天。如今只需五个半小时!当然,那时是一路沿着雅鲁藏布江开,风光宜人。现在,无非是一条高速公路而已。

还记得,上次的车子在米拉山口熄火,被我们推着走。现在坐着高速大巴,如履平地,呵呵。
39)喇嘛辩经

到拉萨了,稍作休整,开始准备去阿里的行程。抽空去色拉寺看喇嘛辩经,其他的景点就不重复去了。
丽人行
旅行,就是为了保持一颗可以被感动的心!

这是行者的心声!

:jm:  :aa5:
多谢分享!
格格
[quote]虎行北美
[quote]丽人行
格格、Dada别郁闷,其实在BC,不论是空气的纯净度还是雪山的造型,都不比西藏差。而且夏天Hiking能到的雪山,气温很高,可以从容拍摄,如果选择合适的时间和光线(比如日出或日落时),没准能拍出几张旷世杰作呢,各位高手不妨一试  :wink:

想拍来着,可惜没模特。 :([/quote]

我来做模特, 你敢拍吗?  :smb0:[/quote]

我敢,我敢
谁也不许抢
Happy, Alwalys,  :wink:
他就比我幸福.
Happyatu
[quote]格格
[quote]虎行北美
[quote]丽人行
格格、Dada别郁闷,其实在BC,不论是空气的纯净度还是雪山的造型,都不比西藏差。而且夏天Hiking能到的雪山,气温很高,可以从容拍摄,如果选择合适的时间和光线(比如日出或日落时),没准能拍出几张旷世杰作呢,各位高手不妨一试  :wink:

想拍来着,可惜没模特。 :([/quote]

我来做模特, 你敢拍吗?  :smb0:[/quote]

我敢,我敢
谁也不许抢[/quote]

只出声, 不露面的, 我还以为是个精灵呢.  :sm08:

不认识的我害羞. :pa:
Coconut
每一张照片都是那么明净、宁静,真是美啊!总觉得在中国西部拍出来的照片有一种不同于BC省的味道。2001年的5、6月间我也曾背包行走在云、贵、川三省,可惜那时还没买数码相机,随身带的一个小相机没走完云南就出了故障,太多的好风光只能从别人的照片中回味了。

丽人行,等着看你更多的佳作。

深有同感!行走在西域大地上,那种粗狂、原始、苍凉的心灵感受,其实也很难用照片来充分表达。所以每次结束行程时,都会对自己说:下次还会再来!

加拿大的自然风光呢,是另一种特色,如同童话世界,让人欢欣、惹人喜爱。回头我再贴一贴上次从温哥华到多伦多沿途拍摄的片片,看看是不是很糖水  :wink:

(穿越加拿大 https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=9356
还有一种感觉是 害怕。

也许这是个人的感觉。

一直想,如果我一个人在那里,我无法生存。
xhunter
还有一种感觉是 害怕。

也许这是个人的感觉。

一直想,如果我一个人在那里,我无法生存。

:roll:  一个人?什么概念?整个西藏只剩一个人?? 。。。。那偶也害怕  :cry:
40)青藏铁路

离开拉萨,没走多远,就看到了传说中的青藏铁路。对于土生土长的藏族人来说,这铁路修到了家门口,不知是喜还是忧?
41)天湖纳木措

纳木错,曾是我记忆中最美好的湖。记得第一次进藏时,这儿只有一排平房可供住宿。而今已有里三层外三层的各式帐篷住地,柏油马路都修到了湖边,还不断遇到牵着马和牦牛招揽生意的小贩。。。。真是感叹西藏旅游业的发展。
42)天光云影

避开人流密集的地段,我们沿着扎西半岛的外围走着。徒步两小时后,已走到了岛的另一侧,不再有游客的光顾和小贩的喧闹,仍是记忆中仙境般的湖光山色,仿佛又找回了从前的纳木措。
43)海鸥飞处
44)纳木措晨曦
45)告别纳木措

告别纳木措,启程前往双湖无人区 。。。。

去阿里旅行,走环线的居多(大北线或小北线)。如走新藏线出藏,一般都会选择从南线去阿里。

我们这次的行程既非“南线”也非“北线”,而是走了一条几乎没有游客涉足的“曲线”: 先向北,一直走到双湖无人区,然后转中线,再走南线。这是由我们的向导、号称“阿里王”的洛丹师傅为我们“量身定做”的。

这一路,我们看到了最多的野生动物和最多的湖。