开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: windy

风行北美自驾2010------Cascade loop秋色

扫一扫,手机访问本帖
英子
谢谢分享,很好的行程,一个人驾车是挺厉害的!

这条路虽然走过,但很多地方还是没看到。

那个海狮洞的具体位置在哪里?

博物馆里藏品很震感,不知道离我们这么近的地方就能看到。

英子,海狮洞Sea Lion Caves在Florence镇北17.6公里,我找的资料上这么说的。就在101公路边,到了就看见了,不会错过的。

你们去印加古道多拍照啊!等着看...... :)
windy
展品非常丰富。女儿看得很认真,最后说眼睛看疼了。 :o

我为女儿的艺术天赋感到骄傲! :kx:  :kx:  :kx:
8)

日本中心

日本中心
Alamo Square是展示维多利亚式建筑的窗口。这片绿草如茵的山顶是最佳摄影景点之一。东侧的斯坦纳街有一群安恩女王时期建筑风格的房屋,被誉为“明信片风光集萃”,它们是旧金山建筑的招牌。

旧金山明信片

旧金山明信片
旧金山民居建筑和温哥华很不一样。

Alamo Square周边

Alamo Square周边
windy
展品非常丰富。女儿看得很认真,最后说眼睛看疼了。 :o

在这个帖子里又增加了几幅照片。
第五天:旧金山

这一天要去看的东东都集中在downtown附近,我们把车停在一个停车场,然后徒步去观光。

在旧金山逛街有时候有点儿像hiking,一会儿下坡一会儿上坡,经常走的气喘吁吁。

最惊人的是开车上下大坡!坡度一定是大于45度吧! :shock: 前一天上坡还是每个路口都four way stop的!屁股后面还紧跟着一辆车! :shock:

以下都是到此一游照。 :P

Grace Cathedral

Grace Cathedral

九曲花街

九曲花街
8)

联合广场因美国南北战争时在此召开了支持联邦政府的大规模集会而得名。

广场中央有一根科林斯式柱子,它的上边坐落着一尊高27公尺的胜利女神青铜像,纪念1898年美国海军在马尼拉海湾大败西班牙舰队。

现今联合广场周围是商业金融重地。

Union Square

Union Square
巴巴地跑去耶巴布纳花园,女儿是想看现代艺术馆,谁知道它星期三闭馆! :? 我是想去看安塞尔.亚当斯摄影中心,谁知道已经没有了,铁牌子上刻的名字都给刮掉了。 :?

旧金山现代艺术馆

旧金山现代艺术馆

Yerba Buena Garden

Yerba Buena Garden
8)

唐人街

唐人街
8)

海狮晒太阳

海狮晒太阳

Pier 39

Pier 39
8)

5分钟作画

5分钟作画
:sofa:
昨天去看了郁金香,拍了无数美片,自己陶醉半天了!
还发愁这怎么往论坛贴呀!看着哪张都好,总不能都贴上来吧? :lol:

anyway, 还是得先把旧金山之旅弄完再说。
电视里看到加州内地下大雪了,俄勒冈州公路积雪情况也比前几天严重了。不想冒险,只能放弃去优胜美地和火山湖的计划。

5号公路加州和俄州交界处及其北面也有雪。于是决定还沿俄勒冈海岸向北,原路回家。

不过101公路进入加州境内不久就离开海岸了。加州沿海的是1号公路。就想回去的时候走1号路看看加州海岸。
第六天:旧金山 --- Brookings

出旧金山沿1号路走了80公里,就放弃1号,折回101了。原因是1号路太难走了!全是急转弯!20米一小弯,30米一大弯,80公里开了两个多小时!这样子开到天黑也走不了多远啊!而且,不怎么会晕车的女儿也不舒服了。 :?
早上在旧金山晴天,中午多云,傍晚到加州俄州边界就开始下雨了。

我起先还想着不知道能不能看到好看的日落。快到日落时分的时候还紧着往海岸边赶。过了州界以后不久,就有警车、消防车纷纷往前面去。再走了不一会儿路就堵了,好像是车祸。开始下雨,没有日落景象。

堵车一个小时后通车,缓缓通过事故地点,竟然看见那辆车烧得只剩了一个壳!不知道人怎么样。

中午在此打尖,群山环抱

中午在此打尖,群山环抱

加州海岸

加州海岸
第七天:Brookings --- Cannon Beach

一整天阴天小雨,路过的公园也都不进去了。只是一直留心在找去程没找到的Mo’s饭店。功夫不负有心人!终于让我们找到一个。
个人感觉,Mo's的chowder比起Chowder Bowl的差了不少:汤太稀!还有那么多土豆块!可是他们的chowder汤底还行销全国呢! :roll:

鳕鱼虽然很嫩很新鲜,可是没啥味

鳕鱼虽然很嫩很新鲜,可是没啥味

推荐这个虾酱面包!奶酪做的酱,很好吃!

推荐这个虾酱面包!奶酪做的酱,很好吃!
IMG_6796-1 Chowder.jpg
还是希望着有美丽的日落。眼看着太阳越来越低,天空开始泛出红光了,可我们离海岸还有距离。

前面的车总比限速慢几公里。我追着它开了那么远了,离它不到50米,难道它都一点儿没感觉?! 要知道我一般离人家都100米远的!烦死它了! :twisted:  :evil:

等我们终于到海边时太阳已经又坠进云层里去了。