开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: ALEXYIM

【滿員】12月27~29, 三天堆愛斯基摩雪屋

扫一扫,手机访问本帖
參考資料,

高速播放如何建築雪屋.

操作手冊可在網站下載閱讀
http://www.grandshelters.com/manuals/igloo-man-p1.htm
看来建屋真不容易啊.....如果实建时也能自动快速播放就好了 :P

请问:
1.雪铲够么? 需要俺买一个么?
2.一定要买防水EMERGENCY BLANKET么? 我的好像是BASIC的, 不知防不防水.
3. 睡雪屋-7的睡袋够暖么?
4. 需要用WHITE GAS么?我的炉和汽可以用么?

谢谢.
剛練習完bouldering, 現可以開始寫作啦。 :lol:

Dada
看来建屋真不容易啊.....如果实建时也能自动快速播放就好了 :P

是的, 現在開始要練到手瓜起腱。

Dada

現時只有四個雪鏟。木屋裡也應有一柄全鐵的, 不過比較重。如果你覺得以後也用得著, 置一個也無妨。

Dada
2.一定要买防水EMERGENCY BLANKET么? 我的好像是BASIC的, 不知防不防水?

我家裡有兩塊長形的膠檯布, 可以墊著睡墊, 不用買啦。

Dada

雪屋內氣溫約零度, 加上人氣上升, 會有2度。 我會帶個-7的睡袋, 睡時可穿上羽絨及primaloft褲。

Dada
4. 需要用WHITE GAS么?我的炉和汽可以用么

我們會帶兩個white gas爐及多瓶gas, 你就幫手背啦。
我定了个-18摄氏度的睡袋,好像中间开半截拉链的golite,会不会太热了?

羽绒服是不是就那种穿里面薄薄的就可以了?

我当然要分背上点东西,你们提供这么多东西,我觉得应该承担些费用的。

等着食物篇,多谢了!
野隐,

請看這連接抵買羽絨。
如果沒有羽絨, 也可穿滑雪的insulated縷。
Dada

请问:
2.一定要买防水EMERGENCY BLANKET么? 我的好像是BASIC的, 不知防不防水.
4. 需要用WHITE GAS么?我的炉和汽可以用么?

谢谢.

Dada call me if you need to borrow anything? i won't be going away over Christmas
paul
野隐
等着食物篇,多谢了!

食物篇就太豐富啦,  :sm5e:
要吊吊你胃口, 我先去洗白白。
小C
野隐,

請看這連接抵買羽絨。
如果沒有羽絨, 也可穿滑雪的insulated縷。

已经木有了
小C
[quote]野隐
等着食物篇,多谢了!

食物篇就太豐富啦,  :sm5e:
要吊吊你胃口, 我先去洗白白。[/quote]

嘻嘻,我最近才不怕你吊我胃口呢,中毒以来,成功的甩掉10磅的肉肉,正处于饥饿期,吼吼。
在木屋內穿著的booties

小C

一定要这个么?

我有双UGG,能凑合吗?
野隐
[quote]小C

一定要这个么?

我有双UGG,能凑合吗?[/quote]

UGG基本也可以.

不同的地方是MEC的booties是有點防水性能, 穿著booties在木屋內,和木屋外的雪地也可以走動.

UGG在屋外的雪地可否用,不太了解.  在屋外可穿回hiking boots.
不知道我们二十六号从Brew Hut回来路上给雪鞋晚不晚(送到Alex/小C那里)?我们打算Dec,26. 11am准时离开Brew Hut。

如果不方便的话,可以先把三双雪鞋给野隐和Kurt
lulululu
不知道我们二十六号从Brew Hut回来路上给雪鞋晚不晚(送到Alex/小C那里)?我们打算Dec,26. 11am准时离开Brew Hut。

你可以加入我們的建築工程, 那你就不需要到我家來送貨。
小C
[quote]lulululu

你可以加入我們的建築工程, 那你就不需要到我家來送貨。[/quote]

赞成呵~~
[quote="小C"]剛練習完bouldering, 現可以開始寫作啦。 :lol:

Dada

是的, 現在開始要練到手瓜起腱。

Dada

現時只有四個雪鏟。木屋裡也應有一柄全鐵的, 不過比較重。如果你覺得以後也用得著, 置一個也無妨。

Dada
2.一定要买防水EMERGENCY BLANKET么? 我的好像是BASIC的, 不知防不防水?

我家裡有兩塊長形的膠檯布, 可以墊著睡墊, 不用買啦。

Dada

雪屋內氣溫約零度, 加上人氣上升, 會有2度。 我會帶個-7的睡袋, 睡時可穿上羽絨及primaloft褲。

Dada
4. 需要用WHITE GAS么?我的炉和汽可以用么

我們會帶兩個white gas爐及多瓶gas, 你就幫手背啦。[/quote]

收到. 谢谢小C.
pmicheals

Dada call me if you need to borrow anything? i won't be going away over Christmas
paul

Thanks Paul.
Driving directions:

1. From Langdale Ferry Terminal, take Hwy 101 & drive 27km to the traffic light in Sechelt.

2. Turn right on Wharf Ave and then turn right on Porpoise Bay Rd, which becomes Sechelt Inlet Rd.

3. Continue for almost 10 km to Tuwanek, past Porpoise Bay Provincial Park. Just after crossing Gray Creek, turn right on the Gray Creek Logging Road.

4. After 1 km take the left fork (West). Follow the ski signs affixed to trees along the way. You will cross a bridge at about 7 km, and reach the parking lot at 11 km.

In summer you can continue about 1 km further to the upper parking lot, but the road is rough. The road is plowed as far as the lower parking area in winter (when possible).  

4-WHEEL DRIVE & CHAINS ARE RECOMMENDED FOR WINTER TRAVEL ON THIS ROAD.

行車路線圖
我們要帶2天早餐(第一天早餐可以在船吃), 2個晚餐, 2個午餐(第3天午餐可以在城吃)。這張是個人的一般多天野營食物清單, 願與各同學分享:

Beverage -
Instant coffee
Chinese tea bag
Hot chocolate

Breakfast –
Oat meal
Instant noodles
Mashed potato
Real bacon bits
土豆粉是袋裝, 放入沸水內一煮即成, 可加入bacon bits. 可煮多點做午餐.

Lunch –
Power bar
Bread / Bagel
Peanut butter
Small canned food, such as ham....

Dinner -
臘腸
Kraft Minute Rice
Mountain House package food
Dried vegetable
Sun dried tomato
Japanese instant seaweed (海帶)
湯包
Canned food

Snack –
Mixed nuts
Candy / chocolate
Beef jerky
Dried fruit

***煮食時加少許鹽, 補充鹽份.***