开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: ALEXYIM

【滿員】12月27~29, 三天堆愛斯基摩雪屋

扫一扫,手机访问本帖
野隐,

請看站內短信。
我們將帶以下用品供大家共同使用:

汽燈一盞
水桶一個
雪鋸一柄
搭雪屋的ice box, 約6磅重。
兩個white gas爐子加燃料, 請Daisy多帶一個爐子加canister, 其他人不用帶。
Daisy及我們會帶防水布, 膠檯布, emergency blanket用作在雪屋內墊著睡墊防濕。其他人如果沒有, 不用張羅。

同伴們要自備以下用品:

鍋子煮食及溶雪
適量抹手紙作清潔用途
大小膠袋
洗碗的膠手套
我这有一把雪铲可以借用。
TimK
我有去年搭的雪屋的照片,找出来后贴上来给你们看。

我去年搭的雪屋。祝你们此行愉快。
顺着lulululu的新年召集贴进去才看到你们在07年就搭过雪屋了,还以为我是第一个浪漫的呢:)

你们那边的雪看上去比我们这边的湿多了,我们这边的雪都是干的,要用那个工具可能不好使,要倒上水才有粘性。我是一个人搭的,用了8个小时左右。先是找到已经凝结了的雪地,用锯子锯出雪砖,然后一层一层码出来,也没有象你们那么科学计量同心圆。往缝里摸上雪后,经过一夜的冻结,雪屋非常牢固。
小C
我們將帶以下用品供大家共同使用:

汽燈一盞
水桶一個
雪鋸一柄
搭雪屋的ice box, 約6磅重。
兩個white gas爐子加燃料, 請Daisy多帶一個爐子加canister, 其他人不用帶。
Daisy及我們會帶防水布, 膠檯布, emergency blanket用作在雪屋內墊著睡墊防濕。其他人如果沒有, 不用張羅。

同伴們要自備以下用品:

鍋子煮食及溶雪適量抹手紙作清潔用途
大小膠袋
洗碗的膠手套

哪种类型的锅呢?

短信已回,非常感谢!
TimK
顺着lulululu的新年召集贴进去才看到你们在07年就搭过雪屋了,还以为我是第一个浪漫的呢:)

你们那边的雪看上去比我们这边的湿多了,我们这边的雪都是干的,要用那个工具可能不好使,要倒上水才有粘性。我是一个人搭的,用了8个小时左右。先是找到已经凝结了的雪地,用锯子锯出雪砖,然后一层一层码出来,也没有象你们那么科学计量同心圆。往缝里摸上雪后,经过一夜的冻结,雪屋非常牢固。

一个人?牛,不过寂寞了点, :D
虎行北美
我这有一把雪铲可以借用。

我們已有五柄雪鏟大家輪流用, 不用借你的。
謝謝老虎!
TimK

謝謝分享!
你這個徒手用雪磚搭的雪屋好像比較難, 你真厲害。
看到一對skis放在雪屋門口, 你是否玩滑野雪?
野隐
[quote]小C
同伴們要自備以下用品:

鍋子煮食及溶雪
適量抹手紙作清潔用途
大小膠袋
洗碗的膠手套

哪种类型的锅呢?

短信已回,非常感谢![/quote]
如果你沒有輕的野營用鍋子就算啦, 可用我們的。
但要記著帶碗筷食具。
Hi...Alex
Can i join with you?
call me 778-996-9754 ,i'll call you after 5
sookkim
Hi...Alex
Can i join with you?
call me 778-996-9754 ,i'll call you after 5

I'm at home, you can call me at 604-988-3738.
Glad to have you in.   :lol:
請各位隊友報一下自己帶的東西以免帶重複.

我會帶這些食物跟同伴們分享:
臘味糯米飯
燒雞
魚漿
香菜, 金菇
Spinach dip + sour dough
一瓶酒
誠徵康樂主任數名, 職責安排娛慶節目, 如唱歌, 跳舞, 遊戲....
音樂大師請預備歌詞, 打印十份, 供同學們大展歌喉。
小C
[quote]TimK

謝謝分享!
你這個徒手用雪磚搭的雪屋好像比較難, 你真厲害。
看到一對skis放在雪屋門口, 你是否玩滑野雪?[/quote]

不厉害,看到你们搭的比我好多了。我中间还经历过塌陷的时候。我一个人搭必须要把门现挖出来,因为搭高了后我得钻到里面才能码雪砖:这个门就塌过两次才搭好。

我玩cross country ski和downhill ski。

to 野隐:

我也没有办法啊。羡慕你们温哥华冬天那么多人在户外玩。
TimK

to 野隐:

我也没有办法啊。羡慕你们温哥华冬天那么多人在户外玩。

那就搬到温哥华来吧
十分羡慕!安排了其他活动需要准备,这次不能去了。

祝各位同学节日快乐! :aa10:
唱歌跳舞真不在行,吃吃喝喝还行。
带肉丸,蔬菜,方便面和一瓶酒,其他这两天再看看
dada,请查看短信,谢谢!
堆雪屋教學片段
共三冊.