开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: photohiker

大雪后的Earl Rowe Provincial Park

扫一扫,手机访问本帖
期待70的片片。。。
[quote="Worldy"]哇,晚睡早起,都很勤力的。

拍雪景,大片的白色,白平衡你们是怎么设定的?
EasyWave 的那几张不错,#2 和#3 都是用了自动白平衡,色彩怎么看起来不一样呢?是否后期调整了白平衡和曝光?[/quote]

因为是大阴天, WAR片PS时,选了Cloudy, 保留色温, 但将Hue拨回到0.
qqxk

要蒙黑布的那种是大画幅吧。 :mrgreen:
现在是:大家都在拍的时候,Charles在思想斗争要不要拿相机出来。等大家拍好了,Charles终于拿相机出来了,然后就拍20分钟,也许快门都没有按一下。很郁闷啊…… :ns:  :ns:

呵呵,这很正常啊,看看这位玩数码后备的大师,是这样取景的  :gd:
silentworld
QQ这也太夸张一点了吧 :lol:

只不过用了中幅里最小尺寸的645而已嘛。其实不是不想拍,实在是设备买来用的太少手太生疏。其他人都拍了一圈了,我这才把上卷搞定。 :oops:

昨天也拍了11张,后来到朋友家又把后面几张给朋友拍了全家福,下周可以拿去冲了,期待着。。。。

聚会的时候把新机器也带上吧,我只见过别人玩,还真没碰过这样的机器 :oops:
silentworld
很喜欢photohiker的遛狗片,狗儿看上去真精神。另外雪景2和7也很喜欢。7的柱子的排列非常有趣,是什么地方啊?

Easywave的8,9两张最喜欢,看来拍片的风景不在小啊。以后记住减法要多做。 :wink: 最后一张也有潜力,不过觉得冰柱有点太中间了,如果只竖拍片子的左半边是不是更好些。

QQ片子的处理很有艺术感嘛!

Earl Rowe Provincial Park在这里,bruce trail 穿过Boyne Valley Provincial Park
http://maps.google.com/maps?f=d& ... p;amp;sll=44.183681,-79.988708&sspn=0.377669,0.891953&ie=UTF8&z=11

那些柱子是片停车场
Worldy
哇,晚睡早起,都很勤力的。

拍雪景,大片的白色,白平衡你们是怎么设定的?
EasyWave 的那几张不错,#2 和#3 都是用了自动白平衡,色彩怎么看起来不一样呢?是否后期调整了白平衡和曝光?

如果用raw照,我一般用auto。用jpg时,我试过用custom white balance,就是用柯达胶卷盒的灰盖当灰板,发现和设定成cludy差不多,但经常会忘了改回来。后来发现photoshop的auto color和auto tone功能很强,象这种偏蓝的照片能自动矫正很多过来,比较一下前后效果,如果看着满意,就用ps矫正后的,不过有的时候也会颜色怪异。试一下Worldy的照片 :D

这张照片绿箭头很有意思 :b.cool:

before

before

after

after
photohiker
[quote]silentworld
QQ这也太夸张一点了吧 :lol:

只不过用了中幅里最小尺寸的645而已嘛。其实不是不想拍,实在是设备买来用的太少手太生疏。其他人都拍了一圈了,我这才把上卷搞定。 :oops:

昨天也拍了11张,后来到朋友家又把后面几张给朋友拍了全家福,下周可以拿去冲了,期待着。。。。

聚会的时候把新机器也带上吧,我只见过别人玩,还真没碰过这样的机器 :oops:[/quote]

好啊,要是能毒倒一两个就更有成就感了。  :twisted:
photohiker

如果用raw照,我一般用auto。用jpg时,我试过用custom white balance,就是用柯达胶卷盒的灰盖当灰板,发现和设定成cludy差不多,但经常会忘了改回来。后来发现photoshop的auto color和auto tone功能很强,象这种偏蓝的照片能自动矫正很多过来,比较一下前后效果,如果看着满意,就用ps矫正后的,不过有的时候也会颜色怪异。试一下Worldy的照片 :D

这张照片绿箭头很有意思 :b.cool:

got it.

我用的是 lightroom 3 转换raw.
就顺应一下斑竹的要求,发一下70同学的片子吧。

#1 fake Palouse

#4 和Easywave拍的几乎一模一样,用Worldy的定焦头拍的,貌似有点难度哦。 ^_^

#6 (完)

qqxk
#4 和Easywave拍的几乎一模一样,用Worldy的定焦头拍的,貌似有点难度哦。 ^_^

是啊,70同学那样的大高个子,伏在地上拍的,全手动对焦。

70 同学的工作照

70 同学的工作照
70同学需要“跪的容易” :sm08:
qqxk
就顺应一下斑竹的要求,发一下70同学的片子吧。

#1 fake Palouse

玉米地的线条不错 :ding:

呵呵, 要是把箭头方向转180度就更好玩了 :sm08:
photohiker

呵呵, 要是把箭头方向转180度就更好玩了 :sm08:

是这样吗? :twisted:  :twisted: