开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: photohiker

大雪后的Earl Rowe Provincial Park

扫一扫,手机访问本帖
nayan
本人刚登陆多伦多几个月,户外、摄影都是一直所向往的,看了你们的作品及体验,也很想参与,不知你们收新成员不?都有啥条件要求?

收!
来吧!
没要求!
白枫叶
[quote]nayan
本人刚登陆多伦多几个月,户外、摄影都是一直所向往的,看了你们的作品及体验,也很想参与,不知你们收新成员不?都有啥条件要求?

收!
来吧!
没要求![/quote]

那就太好了,什么时候有活动通知一下。只是刚来什么都不懂,希望各位多多指教!!
欢迎。
多留意本坛的活动帖子。
Worldy
欢迎。
多留意本坛的活动帖子。

好的。请问召集贴子都是发在“多伦多户外”上吗?不好意思,只看到了活动后的贴子,没看到活动前的召集贴。
EasyWave
哈, 拍小破屋那么用心. 半点隐私都不给啊.

好像还是偏红哎.

这两天太忙,这刚刚有时间回大家的意见。

用负片出片时白平衡经常要自己挑一些,最简单的办法就是找一个白色或灰色的部分来做白平衡。这组片子我基本都是用雪来做白平衡的,但是用不同部分的雪来做白平衡是整个画面的色温也会有细微的差别。因为我比较喜欢暖色调,也许造成了色温向暖色方面有点偏。

这个问题在第一张里比较明显,在调后面的一些片子我就比较注意了,应该不是那么明显了。我觉得大家感觉颜色偏红是不是也是和拍摄主体有关。比如说003里的柱子的暖调,还有008里的砖墙。我觉得胶片在这种flat light的情况下色彩的分离还是很好的, 我用的Kodak Ektar 100号称是 ultra-vivid color, 可能对色彩就更敏感了。

至于隐私外泄,这都是负片的宽容度搞的鬼。 :wink: 当时点测屋里屋外亮度差了3-4档,本以为里面会比较黑,我也没想到会看得清清楚楚
photohiker
喜欢这种视角。

第十一张肯定是留着到聚会时才拿出来的,很期待 :pics:

其实是最后一张扫描没太扫好,但还没时间返工呢。 :oops:
Worldy
[quote]EasyWave

好像还是偏红哎.

是不是胶片就是这样的色彩?
记得North Circle 那些片片的色彩很有特色。[/quote]

片子整体的白平衡是可以自己调的,不过局部色彩的表现(比如007里的玉米秆)就是胶片自己的风格了。

你有那么多老镜头,要不整个胶片机身体验一下? :wink:
silentworld

不许再忽悠worldy啦!!你都知道她有多购物狂的啦!! :twisted:  :twisted:  :twisted:
silentworld
[quote]EasyWave
哈, 拍小破屋那么用心. 半点隐私都不给啊.

好像还是偏红哎.

这两天太忙,这刚刚有时间回大家的意见。

用负片出片时白平衡经常要自己挑一些,最简单的办法就是找一个白色或灰色的部分来做白平衡。这组片子我基本都是用雪来做白平衡的,但是用不同部分的雪来做白平衡是整个画面的色温也会有细微的差别。因为我比较喜欢暖色调,也许造成了色温向暖色方面有点偏。

这个问题在第一张里比较明显,在调后面的一些片子我就比较注意了,应该不是那么明显了。我觉得大家感觉颜色偏红是不是也是和拍摄主体有关。比如说003里的柱子的暖调,还有008里的砖墙。我觉得胶片在这种flat light的情况下色彩的分离还是很好的, 我用的Kodak Ektar 100号称是 ultra-vivid color, 可能对色彩就更敏感了。

至于隐私外泄,这都是负片的宽容度搞的鬼。 :wink: 当时点测屋里屋外亮度差了3-4档,本以为里面会比较黑,我也没想到会看得清清楚楚[/quote]

我觉得应该是偏红,因为不是一个人觉得这样,可能是ultra-vivid color搞的鬼。
不过话说回来,偏红又如何?!如果是你想要的色彩,完全没有不妥的地方,偏红就偏红!!! :wsw:  :wsw:
qqxk
[quote]silentworld

不许再忽悠worldy啦!!你都知道她有多购物狂的啦!! :twisted:  :twisted:  :twisted:[/quote]

说的对,这不刚刚又进货了。 :D
silentworld
[quote]qqxk

不许再忽悠worldy啦!!你都知道她有多购物狂的啦!! :twisted:  :twisted:  :twisted:[/quote]

说的对,这不刚刚又进货了。 :D[/quote]

我也觉得晕~~~ :lol:  :lol:  :lol:
qqxk

加个Nikon的接环,我免费提供胶片机如何?
qqxk
[quote]qqxk

说的对,这不刚刚又进货了。 :D[/quote]

我也觉得晕~~~ :lol:  :lol:  :lol:[/quote]

不晕不晕,刚刚好。 :P

本来心理长了一点点小草,曾想找个好的deal 拿下elan 7e.
现在不想了,要拔草了。
EasyWave
[quote]qqxk

加个Nikon的接环,我免费提供胶片机如何?[/quote]
转接环是个好主意。
http://shop.ebay.com/i.html?_trk ... op=15&_sc=1