开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: starlight

北美户外诗歌集

扫一扫,手机访问本帖
please help delete

Re: 北美户外诗歌集

starlight
花点时间,把大家在户外活动中创作的诗歌收集一下,以便互相交流和欣赏。等到了一定规模,去找老大拉赞助拿去发表出书啊。 :kx:  :b.cool:

轻度挖掘了一下历史帖,发现还是有很多佳作的! :cb:  :favor: 隐藏得好的文学青年更是数不过来了。:hh:

不过这个工程有点浩大,靠偶一个人是不行地,也一定会有无意和故意的遗漏,还请大家(特别是茶馆Robin和野隐两位当家)有空多做贡献,谢谢。

各位朋友,非常支持星光的好主意,人一生,是该留点什么有意义的事情。

支持,请一个肯拿出自己时间的朋友做小组长,来牵头:

[1]  整理诗集;

[2] 定期举办户外诗会[可以有BBQ,饮点小酒],即使诗做酸了,酸也是一种味道,我们也会包容和喜欢。

[3] 一年出一本;资金我来负责筹集,上限5000元,应该可以做到铜板纸封面了,很好了!
robin
星光,非常好的想法,支持!

户外的美景和当时置身其中、稍纵即逝的感受不能默默无闻,除了照片,还要用飞扬的文字来记载,诗和美景是不可分的。

大家都来写诗,包括古诗和新诗,人人都能写好的,只要敢于尝试和坚持,不要怕最开始的不好,写着写着就有感觉了。最后这不但是户外论坛,也将成为诗坛了。

建议摘录诗时,把创作时间和背景最好也摘录上。

谢谢Robin的好建议。Robin你很多产啊,是我们这里的诗仙了。这事我觉得当仁不让是我们茶馆的份儿了。我只是牵个头,出力还要靠大家。不过没事看看大家写的诗歌,我觉得都很受感染啊!:D

虎哥给置个顶吧,谢谢了!

Re: 北美户外诗歌集

西行客
[quote]starlight
花点时间,把大家在户外活动中创作的诗歌收集一下,以便互相交流和欣赏。等到了一定规模,去找老大拉赞助拿去发表出书啊。 :kx:  :b.cool:

轻度挖掘了一下历史帖,发现还是有很多佳作的! :cb:  :favor: 隐藏得好的文学青年更是数不过来了。:hh:

不过这个工程有点浩大,靠偶一个人是不行地,也一定会有无意和故意的遗漏,还请大家(特别是茶馆Robin和野隐两位当家)有空多做贡献,谢谢。

各位朋友,非常支持星光的好主意,人一生,是该留点什么有意义的事情。

支持,请一个肯拿出自己时间的朋友做小组长,来牵头:

[1]  整理诗集;

[2] 定期举办户外诗会[可以有BBQ,饮点小酒],即使诗做酸了,酸也是一种味道,我们也会包容和喜欢。

[3] 一年出一本;资金我来负责筹集,上限5000元,应该可以做到铜板纸封面了,很好了![/quote]

谢谢老大的支持! :r:  :gd:

我推荐Robin当诗集主编,野隐当副主编,我也自荐来当个编委出谋划策吧。 :cheers:
七月三十一日黑山游记

日期:2011-07-31

作者:Starlight

木兰花慢 - 登高思乡

偕三五同好,沐陈露,踏新泥。
入西温小径,流水如梭,密林如织。
登高台向大海,眺远望,放眼苍穹低。
虽是异国他乡,经年已成旧里。

故国神州今犹是。天朝非往昔。
叹岁月悠悠,一觉梦醒,时过境移。
游子追风千里,歇片刻,犹记慈母衣?
只教岁月惆怅,人生少年几时。

弥足珍贵的记忆-天堂仙境, 温馨共享,Haylmore Melvin Divide背包行小记

日期:2009-07-05

作者:Everie

詩歌標題要問作者

山不在高,有湖则灵。
水不在深,长流则清。
斯是苦旅,有你同行。
山牵翠色远,风送青熏近。
谈笑有鸿儒,攀行无弱丁。
可以枕绿茵,览晨星。
无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。
明时徐霞客,今日户外军。
Lulu云:何苦之有?
游记:背包一族之 -Garibaldi Lake和Panorama Ridge專訪 (7月11)

时间:2009-07-12

作者:robin

赞老hiker与救援队员paul

风雨无悔三十年,
救人危难情如山,
廉颇未老斗命运,
户外再出倚天剑。

星光是北美俱樂部幾大才子之一, 學貫中西,  看他的中詞西譯,
只用簡單的生字, 就把原稿的意思譯得如斯貼切兼壓韻。:cb:

Rain or shine no stop for thirty years
Day and night saving lives he cares
Many ages past still well he fares
Here comes Paul who got the flairs
游记: 欢歌笑语 - Singing Pass/Musical bump day hiking

时间:2011年8月13号

作者: Eric

花花世界 风流快活

一众好友,谈笑风生,
传闻趣事,其乐融融.
路途修远,不减游兴.
高山草甸,繁花似锦
白云苍狗,如梦如幻.
最爱绿湖,颜色销魂
美女素剑,山巅演练
明眸善睐,罗敷未及
英姿飒爽,可比鉴湖
吾兄英豪,踏雪飞奔
下山绝技,群雄称赞
断桥相助,古道情怀
能赏美景,lulu安排
劳心费力,无偿有爱
在此谢过,永远康泰
robin
多谢小C,你是非常有诗韵,每次hiking都能感受到你对大自然的挚爱和执着,把你多年的所见、所想、所感,写出来吧,对我们是极有价值的和启发的。英文诗是另一种文化和神韵,英文好的,可以多试试啊。

我胸無點墨, 創作詩詞對我簡直是天方夜譚。 :cry:
我倒有一個好記憶, 讀過的詩篇都可以念誦出來。
希望你多在我面前念誦多些著名的詩詞歌賦, 可令我重拾回憶, 不讓所讀拋諸腦後。
游记:雨过天晴浪推浪,急流勇进迎奥运 - 漂流纪实

时间:2008-08-10

作者:Dada

我为我们团队骄傲!

Forward, Forward,
是谁急流激浪中奋力划浆,
听到同伴尖叫后总是回头安慰一笑:别怕,没事的!
是你, Sammy,

Stop, Stop,
是谁总是在危急关头,
及时拉住同伴腰带的,
是你, Christine,

Hold on, Hold on,
是谁凭着弱小身躯, 一把拉起落水同伴的,
是你, 杏儿,

Backforward, Backforward,
是谁歇力叫喊, 务求给同伴清晰传达领队指令的,
是你, Christine, 杏儿, 丽人行,

当然还有我,
我们齐声叫喊, 划浆一致,
Forward and Backforward,
我们在激流中追逐Save Professional 落水的独木舟,
最后在领队付出膝盖流血的代价后把它捞回我们船上.

就是这种互相勉励, 首望相助的精神,
让我们在船卡大石, 水一倾而注, 船倾斜至翻倒之际,
我们居然无一人落水!

我们数次在最前面,迎着浪,看两岸青山脉脉, 绿树掩影,
我们也几度落在最后面, 救助别的船只,

无论我们是第一,还是倒数第一,
我为我们团队骄傲!
Dada另一輕鬆俏皮之作, 風格另類。事原作者伸訴不幸成了阻隔鸳鸯的罪人。

游记:終於登上"牦牛"峰頂 - Zoa Peak

时间:2009-May 9

作者:Dada

刚由宽阔的雪道进入树林,ALEX回头一看,见是我,失望地吟诗一首:

高高兴兴,进了林子,
回头看看,不见娘子。
(画外音:唉~~~)

其实俺很无辜, 俺只是:

迷迷懵懵, 跟着步子,
谈情示爱, 无心阻止。
(画外音:冤枉啊~~)

杀手听了,很不奈烦:

娇妻说话,当是圣旨,
情话绵绵,永无休止!
(画外音:顶唔顺啊~~)
事原:回覆滑雪召集帖

时间:2011-Feb 17

作者:Eric

啷里个啷,啷里个啷
太阳照在雪山上
啷里个啷,啷里个啷
赶紧去到滑雪场
啷里个啷,啷里个啷
缆车排队实在忙
啷里个啷,啷里个啷
疾驰下山真欢畅,真欢畅!

在此我代表我自己和我自己,还有我自己预祝大家滑雪,徒步取得圆满成功!
Thanks Camony and Robin. This thread brings back so many great memories.  

:gd:  :aa51: