开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: starlight

北美户外诗歌集

扫一扫,手机访问本帖
[quote="starlight"]
野隐
两位是北美第一挖手? :shock:

小C的帖子刚回完,发现又掉坑里了, :D
游记:秋色灿烂背包行-------Frosty Mountain看金松

时间:2010-10-12

作者:julius87(无非脱掉的马甲)

看啊!那些无畏的人!
背着沉重的背包行走于霏霏雨雪中,
山路的崎岖似乎对他们毫无影响,
只是一路的欢声笑语偶尔被风声打断。

看啊!那些幸福的人!
围坐在熊熊的篝火边低酌浅吟,
直到无边的黑夜带走山脊上最后一缕晚霞,
直到眩目的繁星缀满头顶的苍穹。

看啊!那些幸运的人们!
清晨的朝阳用粉红色的的霞光洒满营地`,
山脊上五彩缤纷的色彩反映在眼帘,
每一步的前行都伴随一声感叹和赞美。

啊!这些行走于福士梯山的人们啊!

挖了半天,把无非脱掉的马甲挖出来 :D
中國女子冰球隊參與奧運比賽, 在UBC滑冰場迎戰瑞士隊。
這是世紀盛事, 北美同學們結伴為中國隊打氣。

游记:2010冬奥女子冰球-downtown火炬

时间:2010-02-20

作者:Robin

五环旗飘巾帼梦,圣火辉照温哥华

飒爽英姿五尺枪,
曙光初照演兵场.
中华儿女多奇志,
不爱红装爱武装.
貼幾首近期同學們為紀念Snowy Lakes賞秋行之創作。

游记:2011 10月15~16 Snowy Lakes背包行

时间:2011-10-18

臨江仙 白雪金針

幽幽山徑三千里,
白雪更傲金松。
秋風秋日秋山中。
金針今又落,
落日雪湖紅。

東坡絕唱當年月,
雪夜再看月宮。
吳剛揮斧桂樹空。
蟾蜍今夜好,
明夜恐不同。
游记:2011 10月15~16 Snowy Lakes背包行

时间:2011-10-19

作者:Dada

雪湖转秋波,
金松寄诗情。
自有寒梅意,
月下暗香来。

时间:2011-10-17

作者:Alex Yim

日穿金松林,
夜卧雪湖畔,
秋去冬來時,
誰能共見證?
游记:冬韻. 聖誕越野滑雪 mount washington

时间:2011-12-28

越野滑雪. 冬韻

墨盡三分白, 雲遮半日晴.
柏香入肺腑, 天籟出心聲.
風落雲化雨, 道行色即空.
身隨冬韻轉, 地卑萬物生.
游记: Ford Mountain day hiking
时间: 1月14日2012
作者: 野隐

过客

终于知道
什么是我
不想要的
声嘶力竭的忠告
围住颤抖的躯壳
曾经的羽翼
早已不复存在
信任的利剑
穿刺打开的心扉
低效的能量
在暗淡的喘息
有个声音在哭泣
“我不乖但我不坏”

纵然遍体鳞伤
也不会停留憩息
我知道
自己该做什么
迷茫只会
推迟自由的解脱
风暴狂野的
搜遍了角落
我摔在
满是荆棘和碎石
荒芜的野外
一点点
世界还在身边移动

柔软的羽毛
在风中
渐渐变得坚强
曾经见过星斗闪烁
透过云层
曾经见过冰川化水
浸润山川
曾经见过海洋幽深
涵养生命
渐渐的
听到一个声音
真实的与我为伍
让我缓缓的呼吸

无法阻挡不可止息的
激情和直觉
尽管世道的冷酷
把我的羽翼
化为北极的冰凌
也永不放弃
和灵魂自由的飞翔
心意已决
这是我的宿命
会平静的爱上
命运给予的所有
一步一步救赎自己
唯一的生命

游记: Ford Mountain day hiking
时间: 1月14日2012
作者: 读你千遍

苍茫之上的雪花            

你是忘忧河里的一朵莲花
我是雪域之上的一片雪花
你有一颗玲珑的心
我有一丝温柔的意
你在风中微微的绽放
我在天空轻盈的飞舞
你说你喜欢洁白无瑕
我说我恋上晶莹奇葩
你为我开出娇艳的花
我为你舞出优柔潇洒
你迎着微风
我向着朝霞
相依相偎在苍茫之上
please help delete
游记 Brew Hut 今夜的星光如此美丽
时间 2012-03-26
作者 读你千遍

今夜的星光如此美丽,
只因你的笑容在梦里,
夕阳谱出五彩的音律,
白雪也化作你的舞衣。

今夜的星光如此美丽,
只因有你的爱在心里,
夜色妖娆璀璨的天际,
与你翩翩共舞着恋曲。

今夜的星光如此美丽,
微风伴着我来到这里,
情深处言语无法代替,
日月星辰是我的画笔。
游记 忆江南 双调 - 夜宿埃芬湖 (Elfin Lakes)
时间 08-18,19 2012
作者 Starlight

忆江南 双调 - 夜宿埃芬湖

行垄上,依稀故道旁,

何时佳人曾同往,玉树琼阁月明朗,

许流星愿望。

微雨后,独卧星空帐,

自古多情少年郎,今夜老夫且神伤,

忆旧日时光。
游记 Howe sound 好伤
时间 09-08-2012
作者 Starlight

二〇一二年九月八日,与好友几人出行HSCT,行至狮子山西峰下,只见山径从半山悬崖处过,宽窄仅容一人,不由得半点闪失。当日共行走三十公里和十七小时,从凌晨天黑一直到午夜天黑走出林子,一行人身乏力竭,精疲力尽,却乐在其中,颇得自虐之趣。后有队友戏称Howe Sound为“好伤”,以此为题作诗一首以铭记。

如梦令 好伤(Howe Sound)

山高路远无妨,

心齐志坚可当,

狮子峰下过,

悬崖绝路断肠,

好伤,好伤,

且行莫要彷徨。

【七绝】雪山落日照

2015年6月17-18日,与北美户外领队Alex和小C,以及另一队友一同露营美国华盛顿州贝克山双子湖,白天爬山看日落,夜宿湖畔观北斗星。

【七绝】 题雪山落日照

雪山环抱白云轻,落日湖畔衬倒影。
松停烟霞群峰立,夜阑帐幕北斗星。

老板娘,来灌水了

【醉花阴】—丙申年闰月登GG

2016年携儿与友再登GG,初次感觉轻盈。但见高手前方辗转腾挪瞬息不见,林间高木森远,山道薄雾轻湿,如画。

泉石松风嶙峋路,雾雪霜满袖。
蜂腰猿臂步轻灵。矫若游龙,移形幻影动。

细雨湿衣喘微闻,轻啸鸟惊飞。
婉转入云处,振衣千仞,世事皆尘土
世事皆尘土!林妹妹好诗!
starlight
七月三十一日黑山游记

日期:2011-07-31

作者:Starlight

木兰花慢 - 登高思乡

偕三五同好,沐陈露,踏新泥。
入西温小径,流水如梭,密林如织。
登高台向大海,眺远望,放眼苍穹低。
虽是异国他乡,经年已成旧里。

故国神州今犹是。天朝非往昔。
叹岁月悠悠,一觉梦醒,时过境移。
游子追风千里,歇片刻,犹记慈母衣?
只教岁月惆怅,人生少年几时。

嗯,星老大说的好,“虽是异国他乡,经年已成旧里。 游子追风千里,歇片刻,犹记慈母衣? “

通过灌水,沉淀的金子泛出水面

小C
游记:背包一族之 -Garibaldi Lake和Panorama Ridge專訪 (7月11)

时间:2009-07-12

作者:robin

赞老hiker与救援队员paul

风雨无悔三十年,
救人危难情如山,
廉颇未老斗命运,
户外再出倚天剑。

星光是北美俱樂部幾大才子之一, 學貫中西,  看他的中詞西譯,
只用簡單的生字, 就把原稿的意思譯得如斯貼切兼壓韻。:cb:

Rain or shine no stop for thirty years
Day and night saving lives he cares
Many ages past still well he fares
Here comes Paul who got the flairs

这个太牛了吧,E文

才看了头三页,就发现北美户外诗歌界藏龙卧虎,有庄有谐有大家。不敢乱弹了,继续默默欣赏。

Re: 通过灌水,沉淀的金子泛出水面

Lynn2014

这个太牛了吧,E文

才看了头三页,就发现北美户外诗歌界藏龙卧虎,有庄有谐有大家。不敢乱弹了,继续默默欣赏。

did you see Eric's poem?
露队,都说不敢乱弹了,还点名:lol: :lol: 叫兽的诗师承庞杂,用跑马的体力狂奔于广袤天地之间,被都市羁绊的能量尽情释放后跟大自然擦出火星子噼啪乱迸,不羁之灵魂燃烧如熊熊野火,跟Fort McMurray这一场可有一比, 哪敢妄评啊...   

且不论文字造诣,北美户外的诗篇大多是在饱饮自然给与的灵感之泉后流淌于笔端,虽只是片叶星光,却能够将心意相通的HIKER们再次带入原野,仿佛重临山径的风霜雪雨,重忆登顶后的释放和快乐。都说愤怒出诗人,我觉得户外出诗人才对。  

王小波曾写道:一个人只拥有此生此世是不够的,他应该拥有诗意的世界。祝愿与自然零距离接触的HIKER们都有诗意的世界。