开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: starlight

北美户外诗歌集

扫一扫,手机访问本帖
please help delete
未知Robin會否遺忘這首作品?文人多別號, 他當時化名"北美村民"題詩贈興。

游记:萬綠叢中一片紅 - 9月27-28日Mt. Dickerman/Mt. Pilchuck赴美賞秋露營之旅

时间:2008-October 4

作者:北美村民

精彩的游记和团队

有感于各位大侠的以青山为家和锲而不舍的精神,赠诗一首,作于Joffre lake,与所有登山者共勉.

斧劈峭峰树掩花,
冰川雪落湖面狭,
流水无情穿石壁,
青山踏遍足为家。
好主意!

上个星期刚刚获赠诗一首,诗集一本,作者是研究苏轼文学的,琴棋书画都很精通。
也很喜欢爬山,光爬了一个酋长峰就作了8首。不过现在我把书借给了一个很喜欢诗词的朋友。

看他出版的诗集里面,很多配有图片,部分内容加以注解,让我这种自高中毕业就没学习古诗词的人还有了点学习的动力。图片我们这边肯定很好,文字描述,trail行程介绍,还有部分阴暗的注解都很有必要。

当然要参考市场定位的问题,面向的读者群...
robin
[quote]panolover
好主意!

上个星期刚刚获赠诗一首,诗集一本,作者是研究苏轼文学的,琴棋书画都很精通。
也很喜欢爬山,光爬了一个酋长峰就作了8首。不过现在我把书借给了一个很喜欢诗词的朋友。

看他出版的诗集里面,很多配有图片,部分内容加以注解,让我这种自高中毕业就没学习古诗词的人还有了点学习的动力。图片我们这边肯定很好,文字描述,trail行程介绍,还有部分阴暗的注解都很有必要。

很好,遇到专业的诗人了,能否把他的诗贴上来几首欣赏一下,把这网站介绍给他,让他提点建议呀。他hiking吗?有没有机会一起hiking?[/quote]

人已经回到香港了,因为学校马上要开学了。我准备等我把书拿回来之后把酋长峰的几首贴上来看看。

他喜欢hiking,体力应该算是很好的,不过在温哥华逗留的时间都不是很长,暑假的时候才会过来一段时间。会把这个网站链接发给他。 :cool!:
游记:南下購物, 篝火晚餐, 醉走看星

时间:2006年 May 20-21

作者:JQK

JQK
这次玩得很兴奋啊,应该说是圆了我十年前的梦:那次和一个朋友去55公里(呵呵,地名,北京的应该知道)玩,晚上看见一帮十来个人在湖边围着篝火弹吉他唱歌,俺那个羡慕啊,却又不好意思去和他们掺和,只好两人坐在湖边听他们唱啊乐啊--不过感觉也还是不错的。

这次要是人再多点就更好了。还有音乐,俺的MP3里的中文歌都放完唱完了,恨不得把那些歌剧、轻音乐、Country都换成中文歌,而梦MM的iPOD关键时候又没电了。Strider偏偏又不肯带吉他。要是再来一堆伤感的罗大佑、校园民谣什么的,恐怕该流泪放歌到天明了。 最后梦MM提议,俺附议,全票通过的午夜踏星寻月行动把这次活动推到了高潮......

浪淘沙(单调)·星夜贝克山

篝火烛光耀朗星
举杯畅饮不思停
欢歌曲尽意难竟
醉里相携约月明
QQ意犹未尽,再来首绝句。

游记:南下購物, 篝火晚餐, 醉走看星

时间:2006年 May 20-21

作者:JQK

绝句·星夜醉归

清风疏月夜,
何处红霞飞?
娇憨佳人醉,
踏星携手归。
panolover
好主意!

很好可以拿来借鉴一下,否则不是象那谁说的,“魔鬼都在细节里”。

出书一步慢慢来,先把大家写的东西都集中起来。呵呵,我一看这大家写了不少啊(谢谢小C和Robin),够老大说的一年一本了。 :lol:
补交上周的作业

日期:2011-08-20

七绝 Wedgemount Lake

滴水化冰万年川,
积翠成湖千尺寒。
细风斜阳人忘返,
正是当夏好时光。

好热闹,各位茶友们辛苦了。

谢谢各位的分享,我们户外,快有自家的东西了, :kx:
野隐
好热闹,各位茶友们辛苦了。

谢谢各位的分享,我们户外,快有自家的东西了, :kx:

您给“批”一下?说实在的我连平仄也分不太清楚。 :oops:
robin
游记:8月30日至9月7日15人万里黄石行

时间:2008-09-09

作者:robin

念奴娇 黄石峡谷

飞瀑激扬
青山断
绿水绕转回肠
北美高原
天云近
千年黄石峡谷
石着七彩
松青壁白
江啸幽谷开
如梦画境
多少魂牵复来

感怀印第安族
飘洋白令海
北美拓荒
胡服骑射
宽胸怀
保留家园大爱
春去秋来
光阴逝当代
几多无奈
缘何梦醒
绿色不复将在

Robin这一首写得很有气势,立场高,视野宽。

:cb:  :aa5:

五言绝句