开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 游园惊梦

CLOUDBURST狂走

扫一扫,手机访问本帖
[g]枫下客抽烟了??[/g]

这样的景色,真的是太美啦!
继续

向上

向上

美女们在“枪林弹雨”中, 前行

美女们在“枪林弹雨”中, 前行

一米阳光, 希望在穿越

一米阳光, 希望在穿越

向上

向上

大师们与绿叶子

大师们与绿叶子
继续

我们的队伍

我们的队伍

我们的队伍

我们的队伍

我们的队伍

我们的队伍
真得不错,美!
看得我心旷神怡, 心服口服.
美!
熟悉的雪原,让我跃跃欲试。
马赛克
美!
熟悉的雪原,让我跃跃欲试。

对了,你的雪鞋还在我这,你的电话换了吗?还住在原来地方吗?你哪天有空,我把雪鞋还你。谢谢!
部分攻顶工作人员工作照

手中无镜,心中有景的GUI

手中无镜,心中有景的GUI

S派打入“泥坑“从事长期策反任务的美女英

S派打入“泥坑“从事长期策反任务的美女英

寄情山水的头人- lulu

寄情山水的头人- lulu

非常QQ的技术官QQ

非常QQ的技术官QQ
然后, 同学们开始下山了

strider的全新演绎, 滚滚红尘

strider的全新演绎, 滚滚红尘
最后的糖水总结

有云的天空, 不一定完美, 所以,分离是为了想念

有云的天空, 不一定完美,
所以,分离是为了想念

不停的走, 不停的走, 却为了回到来时的地方

不停的走, 不停的走, 却为了回到来时的地方

天空。 有时妖艳, 终究平常的走, 平常的走过

天空。 有时妖艳, 终究平常的走, 平常的走过
朗日悠云, 群英踏雪醉空蓝...........

顶大陈和STEPH的好图. STEPH的滚滚红尘起得妙. 大陈的图再大些就更好了.
这张可不可以给张大点的, 太美了
我也上两张陪衬一下:

Ridge line

QQ

Re: Party on the day after snowshoeing

游客
Party after snowshoeing

紅酒,green salad...两大美食...有歌聴...
下次一定要佔個位兒先!
大家的照片拍得都非常漂亮啊.

我发现自己拍的照片大都是曝光不足的, 也不知道为什么, 当时白平衡调的是阴天档, 因为拍摄点不在阳光下, 我觉得阴天档是对的. 全部用自动快门自动曝光拍摄, 结果大多数照片都欠曝.

只有在山顶上拍周围群山风景和雪地的几张是正常曝光的. 汗颜啊.

看来该学Photoshop了.
天狮
大家的照片拍得都非常漂亮啊.

我发现自己拍的照片大都是曝光不足的, 也不知道为什么, 当时白平衡调的是阴天档, 因为拍摄点不在阳光下, 我觉得阴天档是对的. 全部用自动快门自动曝光拍摄, 结果大多数照片都欠曝.

只有在山顶上拍周围群山风景和雪地的几张是正常曝光的. 汗颜啊.

看来该学Photoshop了.

因为雪地摄影时,大面积的白色会“欺骗”你的相机测光系统, 相机会自动把曝光降的很低,所以要做曝光补偿。

你的FMZ1是可以用A档的, 为啥要用auto那 :D

Photoshop不是万金油, 曝光不足用ps提亮的话, 会出现噪点。
如此美景, 一天的暴走也真值了! 再配上STEPH的绝妙演绎, 更看得人合不拢嘴! :lol:
归去来兮

因为雪地摄影时,大面积的白色会“欺骗”你的相机测光系统, 相机会自动把曝光降的很低,所以要做曝光补偿。

你的FMZ1是可以用A档的, 为啥要用auto那 :D

Photoshop不是万金油, 曝光不足用ps提亮的话, 会出现噪点。

可用 auto 加 曝光补偿.
游客
顺便贴一个自己的游记.

Cloudburst Snowshoeing 侧记之一

Cloudburst的snowshoeing之行在早上五点Fk给我的morning call后拉开序幕. 九点, 全体队员一共十三名开始进山. 天气格外地好, 阳光灿灿地照着, 也没有什么风, 最适合snowshoeing了, 我心想, 一定要亲眼看看那里的cloud是如何burst法的.

在归大侠的帮助下, 我第一次穿上了雪鞋. 看着在峡谷雪地里仅穿一件短袖T恤的归, 再看看自己三明治似的内中外衣穿着, 不由地有些汗颜. 快步行走了大约半小时, 开始大量出汗了, 于是将中间的一层fleece脱掉, 心里有些快慰, 终于, 在衣着上, 和高手只是一衣之隔的差距了.

单调的行军后我们终于拐进了一个岔路口, 直接奔向心中的cloudburst峰. 也就从这里开始, 没有了常规的trail了. 厚厚的积雪掩盖了所有的trail标志. L领队和首席技术官Q开始介入指挥, 大家开始轮流辟路, 在这杳无人迹的雪漠中硬是开出了一条雪道来.

在一个小坡上, 大家开始了正餐. 我几口就吃完了带的三明治, 发觉平时能够作为午餐的三明治下肚后居然一点感觉都没有, 胃部依旧还是空空荡荡的. 而旁边队友们都大盒小盒的 食品非常丰富, 这才感到自己长途hiking的经验仍是不足, 连食物都没有充分准备好. 归侠这时候递来了喷香的煎饼, 我强咽了几口口水后挽拒了, 艰苦的行程还没有开始啊, 如何能去占别人的口粮. 此时小白投篮般地扔来了一个面包, 容不得多想, 我一个空中接球后顺利扣入自己背包.

又出发了, 持续的上坡, 不停地轮流辟雪开路, 大家体力消耗都很大, 时间似乎也凝固了, 只有坚持行走, 不停行走, 才能让自己按计划到达峰顶. 在顺利横切过了几个可能有雪崩危险的雪域后, 好像山顶就在眼前了, 因为上面的树林里开始有阳光, 而且树林后隐隐透出了蓝天. 兴奋之余, 开始有人不定期地问海拔高度, 首席技术官报出的数字都是雪一般冰凉的, 海拔一千米, 海拔一千一百米, 离计划中的峰顶高度1875米还差得很远, 看来眼前的这个顶还仅是一个山坡而已, 真正的峰顶仍未露面.

终于到了这个坡顶, 方才发现这个小小的平台状的顶后紧接着的是一个巨大的斜坡, 而峰顶依旧遥不可得. 摄影家们开始忙碌起来, 我也滥竽充数地举起相机开始构图, 然而, 那些眼中的美景一到镜头中便面目全非, 怎么回事? 这时候, 前面的梯队已经开始沿这个倾斜的雪坡蜿蜒而上, 红色蓝色的衣服在晶莹洁白光滑如镜的雪面上慢慢划出了一条漂亮的弧线, 转入了雪后那望不见的深处.  

又一个林间平地, 大家没作什么停留便继续前进. 三位F队员决定不走了, 在撒满阳光的树丛间架起炉子开始煮起姜茶来. 一番思想斗争后, 我还是跟着大部队向峰顶而去.

海拔一千六百多米的山头, 远方层迭的群山已经尽在怀中. 队员们在现场论证会后决定继续对峰顶发起冲击, 我让自己一个人留在这个高度, 节省一些体力, 好好拍上几张照片, 也独自享受一下面对空旷群山的感觉. 拍了好几张后, 放下相机, 就知道我拍的和自然差得太远, 那些被我截取成一小块一小块装进相机的, 怎么都看不出是美景. 看着远处那些白雪覆盖峰峦相错的山, 那些蓝天里大朵的白云, 黛青色的山谷和葱郁的树林, 那些各种画面在此时此刻我这个站立点周围所展开的一切, 我发觉自然的美景从来就是浑然天成无法分割的, 它们是道是一, 是全息是立体, 任何的人按照自己的认知而进行的剪裁都只是对美景的扭曲对真实的误解.

这个纯白寂静如如不动的世界, 我们这种叫做人类的动物不时地来这里印上一些脚印, 欣赏一下这个真实美丽的世界, 转瞬之后, 那些脚印就被新的雪覆盖得无影无踪只留下照片的记忆只留下遥远的传说. 世界依旧回到它无始无终亘古无垠的状态.

天狮好文笔! 文挚情切, 有画龙点睛之效.