开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[闲聊]

咱这次的包重是12KG左右。   

到最后一分钟背上包之前,咱又往车里扔回了大概0.5KG的东西---一把伞,一顶帽子,一件短袖的衣服。   事实证明他们都是废物。   我包里还有两件内衣没有用过。  他们跟着主人白白地去旅游了一趟。   

每个人总是都是犯同样的错误。   

我想麦芒她一定每次都多带了食物。  她带了6个生鸡蛋,一个还是我帮忙给吃掉的。  四个鸡蛋也跟着他们的主人白白旅游了一趟。   

麦芒还带来番茄,黄瓜,盐,就差没带油了。   

老邹肯定没有面包没法过日子的。  最后他的半大包面包片也白白跟他旅行了一次。  

还有,桥梁, 随身到处可见食物,一路喂大家。  都让人很烦。   (JOKING.)

至于LULU,那肯定更不用说了。说不定有什么名贵的酒跟着她也白白旅行了一趟。

Re: [闲聊]

millie

到最后一分钟背上包之前,咱又往车里扔回了大概0.5KG的东西---一把伞,一顶帽子,一件短袖的衣服。   事实证明他们都是废物。   我包里还有两件内衣没有用过。  他们跟着主人白白地去旅游了一趟。   

我想麦芒她一定每次都多带了食物。  她带了6个生鸡蛋,一个还是我帮忙给吃掉的。  四个鸡蛋也跟着他们的主人白白旅游了一趟。   

老邹肯定没有面包没法过日子的。  最后他的半大包面包片也白白跟他旅行了一次。  

还有,桥梁, 随身到处可见食物,一路喂大家。  都让人很烦。   (JOKING.)

至于LULU,那肯定更不用说了。说不定有什么名贵的酒跟着她也白白旅行了一趟。

我正犯愁呢!
7月份的Long Range Traverse, 我想控制背包重量,打算三天就带点energy bar果腹。
可是,可是,同伴要塞给我美食,我咋办?吃同伴辛苦背上山的食物 :dh:

至于LULU,那肯定更不用说了。说不定有什么名贵的酒跟着她也白白旅行了一趟。[/quote]

我正犯愁呢!
7月份的Long Range Traverse, 我想控制背包重量,打算三天就带点energy bar果腹。
可是,可是,同伴要塞给我美食,我咋办?吃同伴辛苦背上山的食物 :dh:[/quote]

如果你有多带食物的毛病,那么就少带三分之一,也许就正好够了。   只怕你是不肯这样做的。。。。。。。。。。。。。。

millie
[quote]poker007
[quote]millie

我正犯愁呢!
可是,可是,同伴要塞给我美食,我咋办?吃同伴辛苦背上山的食物 :dh:[/quote]

如果你有多带食物的毛病,那么就少带三分之一,也许就正好够了。   只怕你是不肯这样做的。。。。。。。。。。。。。。[/quote]
我是轻装癖(不是背不动哦,郑重说明一下),通常带的食物,就是刚够7分饱。那里有多带食物的毛病,只有享受同伴食物的毛病。 :oops:

话说回来,你新买的漂亮hiking鞋如何?给个评价 :sm51:

poker007

话说回来,你新买的漂亮hiking鞋如何?给个评价 :sm51:

忍不住跳出来评价:好看不中用到家伙。

正在看舌尖2,看看别人为美食是如何付出的,我不就背点黄瓜和鸡蛋吗

[闲聊]

于是咱就开始打起精神来赶路。   超过了前面两个悠闲悠闲的快队队员。  后面的慢队队员都知道怎么回事,反正快队的永远都不会输给慢队,所以咱也不告诉他们任何消息,只管自己低着头拼命走路。   

1245到了那个拐角,咱就停下来等大部队。 那时候我们15分钟已经走了1.5KM.

然后在寒冷的风雨中大家起了争执。年轻气盛的MTTZZ说可以试一试,久经沙场的RICK说绝对不能冒险。  最后,RICK急了,用两条手臂当成剑,一个十字交叉好像要杀人似的,说:“NO ,NO ,NO.”

最后LULU发狠了。说他们是组织者,只有他们有决定权。   她说:“撤!”

于是除了ANGELA的四人组留在那个只有两三个帐篷位置的营地外,我们大队人马就开始象残兵败将似地在风雨寒冷中撤离。   挺有点慌不择路的样子。   

走了大概300-400米,发现一个不错的营地,挺避风。  还有烧篝火的。可是只有3-4个帐篷的位置。  

继续撤离。  于是就到了这个来时没发现的另一个更风水宝地的风水宝地。     那时候其实没有一个地方是风水宝地了。  到处都是风。  刚才那个没有风的地方一定也是风雨满城了。   风向变了。
[millie quote]...RICK急了,用两条手臂当成剑,一个十字交叉好像要杀人似的,说:“NO ,NO ,NO.”[/quote]

Might have been some misunderstandings instead. Think it was at the last high tide point at Scott Creek. I was advising Lulu to take the inland route instead of crossing it.

:sm51:
kkk
oooo

[闲聊]

说书说上瘾了。  下了班回来,睡前还要说上一段。   专门讲给没去旅行的祖师爷听的。 :hh:

那天的天,一天变好几遍。  老天爷很关照我们,让我们有时间搭帐篷。  我在帐篷里小息的时候,风雨声最大。  等我出来,风雨就小了。  LULU酒也喝足了,玩笑也开够了.  就要轮班去帐篷里小息.  我说你如果进去了就会不肯出来的.   反叛的LULU这回倒是听进去了.  但是她熬不过,半个小时后她还是钻进去了.  后来太阳出来了她也不肯钻钻出来.只是露个头瞄了一眼.   

那个黄昏很浪漫.  人们借着取水的机会三五成群去散步.   后来看到海的那边黑云黑压压地压过来.   就赶紧回家去抢收那被风吹了几成干的鞋子,GAITOR,袜子什么的.   那都是三四十年前才曾经干过的事.   

后来见到黑云尾部出现了象瀑布一样的景象.  就感觉有夕阳出现的可能.

后来,那雪山上见过面的太阳公公,又来凑热闹了.   不光出来了,还逗我们玩,出来了两次.     

大家就从不同的角度,拍同一个太阳,同一片风景.

[闲聊]

特别喜欢水的变化万千.   她可以一平如镜.  她也可以翻江倒海.   她可以温柔如丝,她也可以狂野如风.

黄昏夕阳,海角天涯。

黄昏夕阳,海角天涯。

[闲聊]

天黑的时候,大家就陆续进帐篷睡觉去了.  我因为刚睡过一会了,就特别新鲜了.  我就开始按摩我的腿.  因为腿很酸.  按摩按摩促进代谢产物快速排出.   明天腿就不会那么酸了.    两个高大的男人也学我的样子开始按摩各自的腿.  说明他们也没比我强.    有一个还是快队的呢.   看来,快队的和慢队的,老兵和新兵距离都不是那么远.    欣慰的很.!!

转载RICK 的作品-----老人与海.

转载RICK 的作品-----老人与海.

[闲聊]

这个晚上,我和麦芒就运筹帷幄,计划着如何写这次旅行的游记。  没几分钟就搞定了。  真通气。   

本来天气预报说第三天要下大雨。  前两天的天气预报都很准确。 所以推算第三天的应该也准确。  

就做好了最后一天彻底尝试一下被大雨淋到滋味。  最多不过3-4个小时嘛,淋透了回家,爽!!  老天给我们安排的比我们自己安排的还好。   

结果,没得如愿。  老天小气的很。没给我们大雨,只给我们时断时续的毛毛细雨。   害我终于做了一次最后,还要RICK给我护驾。   因为,别人都穿上GORETEX上路的,只有我没有穿。雨大起来的时候只好停下找那个GORETEX穿上。   MTTZZ说我健步如飞,其实只有在昨天最后要敢那4.5KM的沙滩的时候有点像是事实。    但我动作比较快,往往总是第一个就背上包的。所以往往是我第一个开步。   但一会儿咱又从快队进到慢队里去了。

[闲聊]

咱和麦芒搭伙。  她背帐篷,我被熊桶。   

到第三天,熊桶里的食物基本都消灭光了。  没消灭的食物也都各自打包了。  所以我的包应该是越背越轻了。  

错,错,错。

第三天的路也最短,最容易走,所以,第三天应该最轻松了。

错,错,错。   

我们这个年纪的人应该都读过那个 “ 错 错 错” 的文章。  那故事很感人,也很真实。   人生其实是很简单的,但是简单的人生就是可以被弄的这么复杂。

[闲聊]

第三天,我听到麦芒在前面说:"看来大家都爬不动了。"  说明她有亲身体验了,才会这么说。  连她都爬不动了。   还有谁还爬得动的??   

我问KATHY 说,“如果还要爬三天,你还爬不爬?我的前提是你可以选择。“     KATHY说:"这要看情况。 "      看来她是还可以爬三天的。   我是再好的风景我都要回家的。

后来我们到了那个要等低潮位才能过的海角。   我们到的时候才9点,低潮位要到930.   大家不知道什么缘故就停在离那个海角大概300-400米的地方。   大家就都放下包等时间。   

就这么300-400米,而且没有包,可是大家都懒得走到那个海角去看看水情。   都懒得走!  因为很累了。   

MTTZZ先去探了。   回报说不可能过。   老邹作为开路先锋肯定也去探过了,只是我没有注意到。   LULU来来回回去了两三趟。   最后咱也好奇,打起精神也走过去看。   过两个大石头的山洞后看见的是乱石堆。  那乱石比第一天的乱石大多了。   有可能咱们可以 爬过那个乱石堆。 不过那有很大的冒险成分。   

后来MTTZZ 和RICK 这两个昨天思想不一致的对家,齐心合力,肩并着肩一起去最后考察水情。   远远地我们可以看见他们在石头之间跳。   

桥梁说,海水说退就退的。  它退下去的时候会一下子很快退的很远的。   

可是咱没机会看他说的对不对。   因为,最后大家决定爬山了。

[闲聊]

我第一次开美国的马路。   想开快车,可又怕被警察逮住。   一路都要把那个数字乘以1.6 。   

第一次开加拿大的正宗的高速公路。   真带劲!   

三个人把赶路回家当首要任务,都没有停下来吃一餐饭。   到家还是深夜12点了。   

咱连垃圾都背回国了。   对美国够尊敬了吧。   

第一次咖啡没有影响我的睡眠。  倒头就睡着了。

[闲聊]

咱每次大的HIKING之后就会需要一段时间才能把精气神重新恢复过来。

这精气神就如井水,给抽干了。需要一定的时间才能有满了。   

上次咱背15KG的包,咱最辛苦。  在心里叫了两路的苦。  咱这次背12KG的包,没有上次苦。  可是上次咱用了一个星期恢复,这次咱用了整整十天才恢复。  这十天里咱除了上班,什么运动都没有。  YMCA的HARD CORE , HIP HOP, ZUMBA, SWIM ,咱全都请病假了。  SUNRUNNING 那天人人都去DOWNTOWN 看热闹了。  咱在家里睡觉。   

咱上班经常爬楼梯。  因为咱管第五层到第九层。   那STAIR 最了解我的ENERGY 状态。   我状态好的时候,我是两级并作一级跑的。   那些实习的或ORIENTATION的,男的还可以,如果是女的,一定心里个个都叫苦的要死。因为跟着我爬楼梯太苦了。  往往我爬了四层,她们才爬两层。  我状态不好的时候,我就一级一级地老老实实地爬,还爬的气喘嘘嘘。   

以前我们上中医课经常讲虚实。  汗,也有虚汗实汗的不同。   我理论很懂,可我没经历过,我那知道实际。   这次我知道了。  出虚汗的时候你出汗可是全身感觉冷。  出实汗的时候你全身是热的。

[闲聊]

咱终于恢复过来了。  就又开始各种活动了。  那天还跟五月去QUEEN ELIZABETH 公园打网球。  

那天也看到了双彩虹。   那天,我才知道,其实彩虹是经常有的。只是我们抬头看天的时间很少。  其实,每次太阳雨之后,就很有可能有彩虹的。你只要满天地去找就是了。    因为那天后来我们又见到了一次彩虹。   

打完球后,我们就去爬女皇公园的那个山。  我知道从网球场有一个挺好玩的斜坡一直通到山上。 咱记得那个斜坡要费不少的劲才能上。   咱以前总上得气喘嘘嘘。   

奇迹出现了。   那天咱走那个斜坡,跟走平路一样。  而且那斜坡出乎意外的短。    那山根本就不是山。  这是咱爬山5个月以来出现的第一个奇迹。   

我对五月说::   哪天,如果咱们爬GG,或BCMC也能什么都不是,那就好了。   五月说,那不可能。   后来咱把这事跟POKER说。  POKER也说。  THAT IS IMPOSSIBLE.   

我???    我不知道,爬着看呗。  丫头们。   

POKER昨天去爬GG了。 她创了她的记录,1小时20分钟。  虽然她说的时候面无表情,可我知道小妞她心里得意的很呢。    是不?  小妞。   

五月,没关系。  慢慢爬。   有咱陪你。

millie

POKER昨天去爬GG了。 她创了她的记录,1小时20分钟。  虽然她说的时候面无表情,可我知道小妞她心里得意的很呢。    是不?  小妞。   

五月,没关系。  慢慢爬。   有咱陪你。

得意不起哈。

周日,我那个胖子朋友,才开爬了一个月,掉了30磅肉,GG从2个半小时到1小时19分。

同行4人(含我家LD),我最慢,还额头掉大块汗珠。 :oops:

五月那妞,不用担心,耐力比我好这呢。。。

poker007

周日,我那个胖子朋友,才开爬了一个月,掉了30磅肉,GG从2个半小时到1小时19分。

这爬山的速度进步的太神速。  这减磅的速度简直是太离谱了!!!
应该把他爬山前后的照片拿来做对比。   :roll: