开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[闲聊]---宓氏第一定律

这个网站太静悄悄了。  所以我就来添点热闹。   

今天发表   宓氏第一定律------    活在世上就是活在天堂。  

在老人院里干活,每天看到讣告。  看着那些熟悉的面孔,又一场人生的戏落下了最后的帷幕。  总是会提醒问我:人生到底是怎么一回事?----这是个千古难解的迷。   这最深奥的秘密我肯定是解不开的。   

我们爬山,我们健身,我们注意营养锻炼,为的活的有质量,也为的活的有数量。  想活的长久一点。   

为什么要活的长久一点?   您想过没有??

早晚都要死的,就死一次。  死了你活过的享受过的全是空的。  所以活的短和活的长都一样。   

可是我这两天凭空里发明了---宓氏第一定律。 这样活的长和活的短就有很大的区别了。   

且听我慢慢道来。

[闲聊]

假设。   灵魂不灭成立。   

那么人死后灵魂就有个去处。  

早几年已经去世的一位教会里的老弟兄,去世前一两年还在为主拼命传播福音。  他说好多年前他得了肺炎,他就去了一个地方。那个地方一堵很大的墙上写着一个我忘了不知道那个国家的字。  他也不认识,但是他记住了。    最后醒来他去查阅了那个字,那个字的中文意思是地狱。  

他在去地狱的路上看到好多景象。  好像是地狱有好几重。  最后的那重最糟糕。  暗无天日。  鬼挤鬼的挤的只有放两个脚的位置。   到处是鬼哭狼嚎。  惨不忍睹。   

假设,  有天堂。   可是上帝说, 进天堂的们是很窄很窄的。  

假设, 100年后你能转世。   

当然,假设,这100年是从你出生到这个世界开始来算。   

所以, 你在这个世界的时间加上你去地狱的时间一共到了一百年,你就重新开始轮回。   

所以,相对地狱来说,我们现在的这个世界是天堂。  不管它有多少不好,和地狱比起来都是天堂。  

所以我们要尽量在天堂里呆的久一点,这样就可以缩短在地狱里受罪的时间。     

当然,这是我渺小的一个人的定律。   其实,我们的时间都是有神在掌管着的。   

我只是给大家说个笑话。   这笑话也是从神那里来的。   

:aa10:

[闲聊]---15 ---BCMC+DAM+LOOP

今天和POKER ,五月三个人搞小分队去爬山了。   

今天BCMC爬了一小时40分钟。  把这个记录下来,是要刺激两个小丫头快点长大。  这样咱以后就走南闯北可以横冲直撞了。    :lol:

今天的天气特别好。  爬山以来的第一个好天气。   所以去了DAM 又去了EXPLORER LOOP.   今天视野特别开阔。  BAKER MT 在远处很是威风。   让咱靠近过他的人儿脸上很有光彩。   还远远在东边看到山上有不少的红房子。  很想去看个究竟。   GOAT, CROWN, LION 都露出了灿烂的笑脸。   

以为今天除了好天气,也不会遇到什么盲人,80岁老人,孕妇之类的稀奇事。   没想到我们在我们的终点--LOOP END 玩小鸟飞的时候,来了两个人。   

不知是五月还是POKER 说,这两个人肯定也有一定年纪了。  她们是被我爬山老问年纪给刺激的敏感的。   

我就又带上我的厚脸皮,去问。  这回我聪明了一点。  我先和他们套近乎。   问他们都爬那些山。  他们说一两年前他们还去爬过GOAT.  四五年前他们去过CROWN.    我就顺势问他们多大年龄了。  他们犹豫着不肯说。  我就对那个看上去大一点的老伯说:“我猜您大概有七十了吧。”  他看上去75-80.  所以我把他猜的小点,这样他会高兴。  果不其然,  他说:“俺85了。”   连那大妈也被我的小把戏给弄高兴了,她也迫不及待地说:“俺也80了。 ”

咱和他们合了影,连着MISTER BAKER 的伟人照。  以及咱和两个丫头的开心照,想一起拜放在这里。  弄到现在,不知道手机出了什么毛病,就是出不来。   摆了。  照片过几天再传。

[贴图]

今天遇到好天气。还遇到一对迄今为止年龄最大的爬山老人。

看我们老了能不能和他们一样?!

看我们老了能不能和他们一样?!

远处的BAKER。两个老人。两个小妞,还有给他们拍照的我。 全齐了。

远处的BAKER。两个老人。两个小妞,还有给他们拍照的我。  全齐了。

谁笑得最开心? 比一比。

谁笑得最开心? 比一比。

天与地比,哪个更美?

天与地比,哪个更美?

Re: [闲聊]---15 ---BCMC+DAM+LOOP

millie

今天BCMC爬了一小时40分钟。  把这个记录下来,是要刺激两个小丫头快点长大。  这样咱以后就走南闯北可以横冲直撞了。    :lol:

应该是1小时49分(今天查了头尾的照片时间,起步11:12am,chalet 1:01PM)...路漫漫兮。。。

五月都没用拐杖,我可是依赖拐杖自虐上去滴。。。 :sx:
more photos...

刚改了标题,millie: 想飞就飞。。。 :sm51:
昨天玩得真开心!谢谢 Millie 和 Poker !没用拐杖是想学 LULU 练习平衡。 Poker 被我压在后面,还安慰我这个速度挺舒服。Millie 在前面撒欢跑几步,然后停下等我们。我是悠悠的一点没有压力。结果我们创了那记录。Millie, 周六我会再去练习,争取下次给你张脸。

Re: [闲聊]---15 ---BCMC+DAM+LOOP

poker007
[quote]millie

应该是1小时49分(今天查了头尾的照片时间,起步11:12am,chalet 1:01PM)...路漫漫兮。。。

五月都没用拐杖,我可是依赖拐杖自虐上去滴。。。 :sx:[/quote]

不对不对。   我是看了时间的。 起步11点14分, 到顶过五月过黄线是1245.   我只是没计较那一分钟。  POKER小滑头。 想跟我忽悠,门也没有。     下次你们得一小时半完成。  这是给你们的功课。  三次之内要完成。   要不你们当爬山是逛街了。  走走停停,说说笑笑的,气也不喘。  唉。  太没上进心了。

[闲聊]

poker007

原来那个标题很好的呀。    那是很有意义的一个标题呀。   你这样一改,好像是轻重颠倒了。   :roll:  :roll:

不过谢谢你的好意。   楼还是你的。  你说了算。    咱给你打一辈子的工。 :wink:

[贴图]

既然POKER把我的照片公诸于世了。  咱就再加把火吧。  大家看了别晕哟。

POKER的作品。 DAM顶上好像成了我的跳舞场。 好玩。

POKER的作品。  DAM顶上好像成了我的跳舞场。  好玩。

Re: [闲聊]

millie
[quote]poker007

原来那个标题很好的呀。    那是很有意义的一个标题呀。   你这样一改,好像是轻重颠倒了。   :roll:  :roll:

不过谢谢你的好意。   楼还是你的。  你说了算。    咱给你打一辈子的工。 :wink:[/quote]

本楼楼主位置我是坐定聊 :D
打工妹,好好干! :sm51:

[闲聊]---16---bcmc.

本来今天去FLORA PEAK 的。   大多数队员是快队的。  只有咱和LULU 是慢队的。   要不是有慢队的LULU给我撑腰。   咱都想打退堂鼓 。  虽然五月打退堂鼓的原因不是这个。   

老天总会帮忙。   这不,雪崩指数太高了。  计划改了。   还好改了计划,要不今天这个下雨天去那里,那真又是不会比零下21度轻松。   

今天碰到一个73岁的阿姨。  满头银发。身板硬朗。  她和我们一起出发。 比我提前一步到顶。   真是厉害。   

今天五月刷新了她的记录----   1 小时 34 分钟。

爬了这么多次的山,才知道-----   LULU到底应该属于哪个队---快队 还是慢队???    ----    那是一个没法知晓的谜。   

包括那个GENTLE  ,  也深藏不露,不显出她的真实身手。   

今天包括音乐人ANGELA  说书人MILLIE ,加上两个不露身手的高手, 还有那个73岁的老阿姨,大家 前拥后护,一起帮五月创新了这个新纪录。   五月真好样的,咬着牙,一改她以前那逍遥的作风,一路刷新上来了。
继续努力! :kx:  :aa51:
:aa51:  :aa51:

Re: [闲聊]---16---bcmc.

millie
本来今天去FLORA PEAK 的。   大多数队员是快队的。  只有咱和LULU 是慢队的。   要不是有慢队的LULU给我撑腰。   咱都想打退堂鼓 。  虽然五月打退堂鼓的原因不是这个。   

老天总会帮忙。   这不,雪崩指数太高了。  计划改了。   还好改了计划,要不今天这个下雨天去那里,那真又是不会比零下21度轻松。   

今天碰到一个73岁的阿姨。  满头银发。身板硬朗。  她和我们一起出发。 比我提前一步到顶。   真是厉害。   

爬了这么多次的山,才知道-----   LULU到底应该属于哪个队---快队 还是慢队???    ----    那是一个没法知晓的谜。   

包括那个GENTLE  ,  也深藏不露,不显出她的真实身手。   

今天包括音乐人ANGELA  说书人MILLIE ,加上两个不露身手的高手, 还有那个73岁的老阿姨,大家 前拥后护,一起帮五月创新了这个新纪录。   五月真好样的,咬着牙,一改她以前那逍遥的作风,一路刷新上来了。

LULU属于骆驼队的,不紧不慢拖S人! :)

Re: [闲聊]---16---bcmc.

millie

五月啊五月,偶亚历山大哈 :lmd:

Gentle么,是小猫快队组滴。

[闲聊]

POKER ,POKER , 别这样自虐。  撞什么墙呀。   

下次师父和你去,一定保你一小时半一次就达标了。

Re: [闲聊]

millie
POKER ,POKER , 别这样自虐。  撞什么墙呀。   

下次师父和你去,一定保你一小时半一次就达标了。

我的近期BCMC目标:1:40  
不求快,求缓舒稳 8)

[闲聊]

今天有点郁闷。  就来说一段书。   借说书解闷。   

我们老人院里,以前最大的年纪是105岁。  她总是能够自己推着一个WALKER 下来吃饭。  非常的和气。总是一副笑脸。  从来不抱怨什么。给她什么她都开心。   去年她才过世。  

现在最大的是101岁,马上就快102了。  她现在总是坐在轮椅上。  但是她自己会推轮椅。基本不需要机器帮忙,自己在我们的帮助下可以从床上起来坐到轮椅上。  那天我帮她起床,我说:“您今天洗澡,所以就别穿上大睡袍下去吃饭就可以了。”  她说不行。她说她喜欢穿得体体面面的下去吃饭。   我给她洗澡的时候,发现她特别幽默。她反应比我还要快,说话比我幽默十倍。   要是你不懂幽默你会以为她很难伺候。   洗澡之前她把该准备的东西都先准备好了。    后来吃完早饭,我看见她在自己房间里看电视。看到是HOKEY GAME.   喀那吃队打那个路网那当守门员的那个对。   那告诉我是最后OVERTIME了。 我就跟着她看。  就几分钟,喀那吃队就赢了。路网那没守住球。  老太太戴了一顶很有西部色彩的帽子在家里一个人非常享受地看球赛。