开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[闲聊]

看来,POKER 对此也感触良多。  不过POKER 的照片大概是在他们走到下面的地方,不是我看到的地方。

[闲聊]-第十二次。---BCMC+DAM

今天又去跟LULU爬BCMC了。   还见到了师父KETTY.   老是在爬山贴里听老鸟们说快队慢队的事, 想象不出来是怎么回事。  今天咱们人不多,但真好分成快队和慢队。   后来去DAM 人更少,那么少的人,也分成了快队和慢队。   唉。   跟着快队爬真叫累。  跟着慢队跑真叫舒服。   

咱大概到爬完一百次山,就可以加入快队了。   

KETTY 很少爬BCMC,但是她不爬则已,每爬必然三次。   真叫人服了。      

她说今天家里给她放假出来爬山,所以她非得好好的利用这假期。  钱仲书的围城关于城里城外的事还真靠谱。   

今天咱体重到了115磅。    一月12号第一次去YMCA的时候是120磅。    比咱计划的迟了4天达到目标。   

POKER 买了GROUSE MT 的年票,还办了YMCA的卡,  看来要成为咱重点培养的对象了。   哈哈哈哈哈。

:favor:  :b.cool:  :za:  :za:  :za:

在DAM 顶上试飞的不需要认证的菜鸟。

在DAM 顶上试飞的不需要认证的菜鸟。

Re: [闲聊]

millie
看来,POKER 对此也感触良多。  不过POKER 的照片大概是在他们走到下面的地方,不是我看到的地方。

是滴。和他们交错后,他们走到下面拐弯处,我才急急忙忙想起拍照。

这两位,很是激励人。盲人的朋友,更是不容易。。。。

Re: [闲聊]-第十二次。---BCMC+DAM

millie

POKER 买了GROUSE MT 的年票,还办了YMCA的卡,  看来要成为咱重点培养的对象了。   哈哈哈哈哈。

:favor:  :b.cool:  :za:  :za:  :za:

潜力股,好好培养哈。。。 :dh:

[闲聊]

记得不,上次和你爬SEYMOUR,  你说说笑笑,我只有喘气的份。  

还有,第一次我爬BCMC,五月一直在前面慢悠慢悠地等我,她和LULU不停的说话,我又只有喘气的份。   真的到顶的时候感觉是半死不活。   后来晚上还去BCMC跳ZUMBA,真的也是跳的半死不活。   

士别三日,当刮目相看。 :evil:

这次,俺连爬两天,还加上DAM。  咱都有说话的份了,而你们只有喘气的份了。   咱昨天还去BCMC上了两个半小时的课。   前一个半小时是HIP HOP.    后一个小时是瑜伽。   咱没有太多的感觉。   

那个HIP HOP 以前一直以为是我儿子这样的人跳的舞。  结果班上都是像我这样的大妈。   还都跳的越来越有感觉了。      

所以,POKER ,  你走的路一定没有错。  就是别想着偷懒。   :roll:  :twisted:

:)

[闲聊]

祖师爷。   您老慢慢等啊。  等俺可以像LULU一样带上12个人的大部队了,咱就露给你看咱的小蛮腰。    :evil:

不过那是不可能的。   

咱可能可以进快队,可是咱笨的不知道东西南北的,更讨厌玩弄那些个数据图标,甚至手机电脑。   

不过告诉您老,咱减肥还没到最后目标。  咱的最后目标是110磅。  还要两个月。     

谢谢您老的关心。

[闲聊]--电吹风的绝妙用处

当了十几年的中医,没有任何的祖传秘方。   

但是,偶然之中发现了电吹风的绝妙用处。

那是五六年前,我儿子溜冰还是什么的摔了一跤,膝盖摔破了。   后来开始有点感染,我就用家里备有的眼药膏。  结果更糟糕,好像隐约都可以看到骨头了。  我又懒的去看医生。   结果情急之下,从空气里产生了那么一个主意。   用电吹风。   

没用两天。  我儿子的膝盖就完全好了。   

以后我就经常用电吹风。  比如耳垂那两个挂耳坏的小洞感染了,我就用电吹风。   皮肤游泳什么的优点感染了就用电吹风。   皮肤弄破了,也用电吹风。    手指沟有点感染了,也用电吹风。   

反正很简单的道理:  无论细菌还是病毒,第一保持干燥,第二温度,他们就死定了。  还有就是温度促进局部血液循环。   

原则是每次别吹的太久。但要经常吹。  也许每半个小时吹一次。

[quote]millie

今天咱体重到了115磅。    一月12号第一次去YMCA的时候是120磅。    比咱计划的迟了4天达到目标。   

美女,show show 小蛮腰,让咱羡慕,嫉妒,恨!   :sm5e:[/quote]

报告master: 昨日掺乎了millie的hardcore, 那个小蛮腰,果真是羡慕,嫉妒,恨 :sm5e:

累死我了。。。

[闲聊]---这一周没爬山

这一周没爬山。   

本来是约好和POKER周二去爬山的。  但是下了大雪,雪崩指数又全是红的。   所以不敢去了。  方世玉的口头禅----安全第一。   等遇到事情了,会后悔莫及的。   一定要有安全意识。   

周三五月也休息,都是爬山的伴。  

可是咱生病了。   左边肩膀痛的把全身的精气神都夺走了。   好端端的一个爬山英雄一下子变成大狗熊了。 整天就关在家里。  家里没事好做,就整天躺在床上睡懒觉。  整整睡了三天。    好像还可以继续睡一个星期。      因为没有精气神了。   

一个星期没去GROUSE MT.   对 GROUSE MT  日久生情了。  昨晚上梦里半梦半醒的一直在打算怎么弄出时间来去爬BCMC。   三点下班,四点到山下,爬到顶就要五点半了,天肯定黑了,还有冰有雪的绝对不安全。      

今天带着病去上班。  咱现在把上班当作爬BCMC。   BCMC 咱能爬,这班再怎么累再怎么窝气,都比不了爬BCMC.   所以能爬BCMC 的人, 一生就不怕苦难了。   就如二十年前学五笔打字。  学会了以后,以后碰到任何难办的事,我就对自己说,五笔我不也学会了吗,还有什么学不会的。   

后来今天五月来叫我去YMCA了。  如果她不叫,说不定我又找生病的借口不去了。   看五月这么热心,咱也学习学习,咱就叫POKER.   嘿。  这POKER 小妞要陪别人游泳。就是不陪咱跳ZUMBA.    没有五月姐们。   

跳完ZUMBA,本来要陪POKER 去游泳的。 可是咱的脚破了一点小口。  咱这年纪,安全第一。  身体健康第一。  安全意识强烈。  皮肤有破口,不游泳。   

所以咋去跑步。   

我随口对五月说,我再去跑半小时步。   我真不知道那半小时是怎么弄出来的。  说老实话, 我最多跑20分钟。  从来没跑过30分钟。   结果五月好像看透了我的谎言,她说她要跟我去跑步。   咱就只能让她去见识咱跑步的本领了。   

咱平时跑40的速度。  最快的44.  今天咱跑了28分钟,50的速度,  还一点也不累。  真的。    因为五月在边上,所以就来劲了。   

今天不知道胡乱写了些什么。   

写是因为,  要谢谢朋友。  有朋友在一起做什么事都好。   

今天咱的病也差不多好了。  过两天又是那个爬山英雄。     :twisted:  :evil:
昨日门缝里看millie跳zumba,活蹦乱跳滴,毫无病容哈。。。

五月够厉害滴,zumba跳完,再去跑步,最后游泳收官。。。

俺们去游泳馆,目地很明确哈:游后,whrilpool, sauna, steaming,一道一道过... :dh:

下次讲江湖义气,去zumba :D

[闲聊]

好样的,小妞。   又聪明又乖巧。   收你做徒弟啦。    :aa10:  :sofa:  :smcf:  :sm08:  :sm60:

这回00 要当太祖师爷了。    :sm51:

[闲聊]===第十三次-- GG+DAM

上个周末大部队都去GARIBALDI LAKE 穿湖去了。  只留下小女子一人独守空营。   

这次部队真是庞大。  总共21个人。  分成三队。   

快队,慢队,和最新菜鸟队。   

快队三个人一天来回,爬上了那个什么山脊,想给慢队大部队来个穿湖全景壮观照。  结果天公不作美,计划要等下次来完成。   

慢队十四个人。就光穿湖穿了两个小时。  还冒着大雪。  可想那场面多少壮观。   远远看去,是神龟在雪地里奋勇前行。   因为他们都背着大包,在雪地里手脚并用的伸着脖子往前奋进,其状及似神龟。   龟者,长寿也。     

我在想的不是那厚厚积雪,一望无垠的湖面。   

我在想那被冰雪完全覆盖住的湖。   那冰雪封闭的湖里所有湖中的生命在漆黑的世界里是怎样的一个情景?

这次远足,很多同学脚上磨起了水泡。  也有同学感觉膝盖受到影响。  给俺要走的慢慢爬山征程提出了几个又要防范的问题。   

四个人的最新菜鸟队,  脑子灵光, 发明了拖车来运行李。  想不久的将来用来申请专利。   可以想象,拖着那个拖车过狭长的山间小道的情景。  背也不是,抱也不是,拖也不是,  杠也不是。  那真能把小姑娘的眼泪急出来。   

佩服他们居然带着拖车上了雪山。   厉害厉害。  佩服,佩服。   

POKER的两个脚后跟都磨起了泡。   

咱一开始不知道。  咱今天ON-CALL, 所以如果不被CALL, 就打算去爬山了。   估计POKER 很累了不会去。但是还是要尊重她的意见。 所以就发短信去问。   出乎意料,POKER说她要去。   

开始爬山了,她才告诉我她的脚起了泡。   包了创口贴。   

咱两个人本来打算走BCMC的,结果阴差阳错不知道怎么搞的走到GG去了。走了大概五分钟才发现。   

就懒得走回头路了。  就将错就错走GG了。   前几次爬GG基本没有雪。   这次见到了GG的雪山面貌。  很好看的。     

那地方一旦发生雪崩真的是很危险。   

咱们用了一个小时35分钟到顶。   

心里早就打定了主意不去DAM了。   因为POKER的水泡。   

可是当我穿上外衣准备回去的时候,POKER以为我要去DAM.  她说走,咱们去DAM.   我说你真要走?  她说她要去。   

今天的GG 之行很美,因为有很多的雪。  今天的DAM之行更美。 因为在下雪。  而且没有风,也不太冷。   

那干燥的细细的雪雨,不停的不停的不停的从天上下下来。   那宁静的清爽的洁白的无尽的雪山,好像是一个童话的世界。  小时候没有见过童话的世界,快半百了,终于见到了童话世界。   很想能让我年老的远在故乡的母亲也来看看这童话的世界。     也许这永远只能是一个愿望。  但希望能成为现实。

[贴图]

童话的世界。回到童年。爬山比喝参汤好。

Poker. 二三十年后来这里看这两个快乐的小丫头。奥。

Poker. 二三十年后来这里看这两个快乐的小丫头。奥。

[贴图]

转载云游的作品。

他们是不是很像神龟??而且是去执行什么神秘计划的神龟部队。

他们是不是很像神龟??而且是去执行什么神秘计划的神龟部队。

[分享]---爬山的十大功效

爬山要比喝东北人参汤强十倍。   人参只有一个功效--大补元气。  爬山则有十大功效:

(  这是我说书的精华,怕抢先看我文章的同学们漏看了这精华的部分,所以重新刷新一遍。  )  

1。补气养血

2。 行气活血

3。 舒经活洛

4。 强筋健骨

5。 滋阴壮阳

6。 清肺去痰

7。 舒肝健脾

8。 补肾益脑

9。 宁心安神

10  延年益寿  

本说书人今天太空,就又来了说书的瘾头。  爱听的我说给你听,不爱听的你不听我照样说。   咱井水又不犯你的河水。  是不是?

五月说,咱有一点点说书的天赋,应该好好利用一下,说说咱们第一代移民的不容易。   

今天突然想起来第一次登陆的时候了。   好吧。咱从自己切身的经历说起。   

2003年,咱第一次登陆。   

下飞机记得的第一件事是,我的那个先生说,老外要是看到咱银行里有五千元存款,那会觉得咱们实在太富有了。   

看到温哥华的第一印象是象农村。  都是矮房子,没有高楼大厦。  很失望。  

当入住了BURNABY 那里的朋友已经帮我们租好了的房子后,看到房子周围那些绿化,一下子就找到了温哥华的美丽之处。   

记得,有一天在家附近看到一个HOUSE前面的一颗很大的开的很盛的樱花树,就在楼上的窗户前。   那是我第一个梦想拥有的家。   

见到新奇又美丽的事物,人的反应就是兴奋。   但是兴奋过后,就会有艰巨的现实。   

从十三岁开始学英语,学到研究生毕业,28岁, 除去两年的工作时间,其实那时候为了考研究生也在不停的自学,  。。  所以是整整学了十五年的英语。   而且,高中,我是英语课代表。  研究生,我是英语尖子。   记得我们研究生班的英语老师总喜欢叫我们重复他说过的句子。  每到一句很长的句子的时候,如果只有一个人能够一字不漏的重复出来的,那么那个人一定是我。  没有一次是例外的。   

可是,到了温哥华这个实地练习场。   傻了。  十五年,好像什么也没学。   去给儿子小学里报名,  老师说的话,我一句也没听懂。    更不要说张口说话。  干脆装哑巴。   

记得,那一次去VICTORIA 岛。 回来的时候等渡轮排起了长队。  也不知道当天还能不能赶回温哥华,因为我还要去上夜班。   可是咱不敢去问情况, 因为咱英语太不好了。    结果我九岁的儿子看出了我们的为难,他就说他去问。   然后他问我们该怎么说。  我们就教他说:“ WHEN WILL THE SHIP BEGIN TO GO .  ”  我儿子练了好几遍,等他背熟了,他就很勇敢地下车去,找了个大个子的男人,他就在那里一本正经的问。  问完了,那大个子就跟他叽里咕噜的说,然后我儿子就耸耸他的小肩膀就回来了。  回来了他说,他听不懂他说什么。

[分享]

那个时候,经常开着那个三千元加币的HONDA车到处跑。  了解信息,找工作,办有关的证件, 观光。   那时候没有GPS,就只有地图,经常走错路,英语又不好,问路都苦难。  所以记得,经常在路上吵架。  因为心烦脾气不好。   

还不到一个月,我的工卡还没拿到,但我已经找到了工作。  因为不可能就吃那带过来的一点钱。必须至少有个人先工作。   

那是三个伊朗人兄弟开的一个食品厂。  里面的工人大多数是伊朗人什么的。  没几个中国人。

我和我朋友的朋友了LH 一起被录用了。  我的先生人家不要。   

第一天上班,工头叫我干的事男人的活。  端那些很重的盘子。   他们是要第一天淘汰那些干不了这份活的人。   

LH和我一样大的年纪,一个人带个跟我儿子差不多大的女儿。  也不知道她怎么打点她女儿的。   

有一次我和LH一起上夜班,一起刷那些饼。  要在每个饼上把芝麻什么的东西涂上去,那饼是用机器七八个一排运送过来的。密密麻麻的,速度很快,  我和LH一人一边,马不停蹄地刷。  

偶尔,上面一道工序的人有一小阵子的停歇。咱们这边也就没饼了。  LH马上就呼呼的开始睡觉。  大概也就只能睡两三分钟,  饼来了我就马上把她叫醒,她们就梦游似地开始干活。  

很多时候是把各种各样的饼从运送过来的机器里装到袋子里去。  要速度非常快,否则你就糟蹋了饼。  老板们经常会来查岗。   同事们也会拿眼盯你。  那些伊朗人的手大,她们抓五六个饼很轻松。 咱们中国人的手小,抓五六个饼真要费尽吃奶的力气。   

最幸福的是一两分钟喝水的时间。   你要喝水他们不能不让你喝,但是你要喝的很快。  快速的跑到水龙头边,打开水龙头就往嘴里猛灌。   我一辈子都会记得,那喝水的感觉有多爽。   我经常一口气就喝下一大杯。 ( :“没有杯的。是直接在水龙头里灌。”)。

[分享]

很奇怪,咱从小就是一个读书人。从来没干过体力活。居然可以这样干体力强大很大的活,而且一干就干了两个月。直到灰溜溜地打道回府-- 返回中国。     

现在的这份工作也不容易。  以后有机会再说我们这份工作。  可是比起当年的那个工作,算是轻松多了。   

当年,有一个和我差不多年龄的中国女人,挺漂亮的。身材也保养的很好。修养也很好。  是五个孩子的母亲,她那时候已经在那个工厂做了五年的工了。   她真的是很了不起。

[闲聊]---第十四次--BCMC 雨中行。

今天又是阴差阳错的爬了一次山。   

这人生真有趣。  有趣在于你永远不知道未来会发生什么。   

会在杭州生活十几年,没有在我的计划当中。  当中医就只因为我父亲的一句话。  那天我在我大姑姑家填报大学自愿表。  因为我家就我大姑有点文化,所以她就包办了我父母的事。  我们研究了半天快定终局的时候,我父亲突然冒了出来。  我大姑家离我家很远,要走一个多小时,我大姑这人很偏心,我兄弟姐妹五个,她从来不叫我其他的兄弟姐妹来她家,可是她总是叫我去她家。  我是个很不喜欢去别人家里的人, 很多时候我大姑总是弄得我哭,因为她要我在她家过夜。  我最不喜欢在别人家过夜了。   

我父亲除了正月里我大姑请客吃饭,别的时候从来不去我大姑家的。  可能是我的父亲想在我的身上实现他自己没能实现的梦想,所以,那天,他在关键时刻突然出现了。   

他说,有没有学中医的。   我姑说报了西医,有中医但是没有报。  后来我姑说,学中医不用上夜班,学西医要上夜班。  所以就这样第五自愿报了个中医。    这样咱就学了那个叫咱叫苦连天了一辈子的中医。   为什么咱要叫苦连天???   故事太长,以后有机会再说。

[闲聊]---第十四次。

来加拿大更连做梦都没想过。   

像现在这样爬山,也没想到过。   

咱会做很多事。 可是咱知道这辈子有件事咱不会做了。  也不想做了。 那就是滑雪。   朋友好几年前就告诉过我,滑雪是最好玩的事。他说我非得去试试不可。要不我就错过了人生最美丽的事物。  可咱心死了。  反正很多人都没有拥有过人生最美丽的事。又不只是我一个人。   

嘿嘿。   没有什么事是你自己可以计划的。   

前两天开车进车库,看到垃圾桶边邻居丢的两幅滑雪板,还有一双滑雪鞋。   好像就是给我的。   咱就把他们拿来了。  咱就想着要去学滑雪了。   

那鞋子小了一码。  咱以为自己手艺巧可以把鞋子弄大一码。可是弄了半天,鞋子给弄破了,还是穿不了。  所以昨天就去买了双滑雪鞋。  

今天就去学滑雪了。   

那鞋子穿的腿脚都叫苦。  好不容易走到缆车那里,脚也开始习惯那鞋了,真得意兴奋的时候,那检票的人问我有没有LIFT的票。  我以为我就去随便那里溜溜,又不用他们的LIFT 所以就不用买LIFT 的票。  可是他说不行,他说你拿着GEAR上去就要有LIFT的票。   

咱今天就带了四十元钱。 也没带VISA。   

就只好灰溜溜的回去。   下次咱就买那个两季359元的票,下了班天天去学滑雪。      

还好咱匆匆忙忙做了第二手准备。  本想如果滑雪实在不会滑的话,就下来去爬BCMC。   

这回只好去爬BCMC了。   

咱今天没带手杖,也没带水。   忘了脱了里面的毛裤。   带了一双小手套还半路丢了半双。   

今天一直在下雨。   开走到时候遇见一个上去的人。半路遇见一个下来的人。  到最后又赶上一对人。  那女的在雪堆里里拼命的找什么东西。找到了就往嘴里塞。  引起我太大的好奇心。  想半天想不出来,雪中能长什么好吃的东西。  太稀奇了。  最后就忍不住又问人家不该问的问题。  我说:“你在吃什么?  雪里有什么好吃的东西?”  那女的就滇缅地笑。  看我的表情是要打破沙锅问到底,她就说:“没什么。” 她一张嘴说话,我就看到了她嘴里在吃的东西。  是雪糕。   我也照样挖了一块大大的雪糕往嘴里塞。  那女的嫌我用手挖的雪糕质量不好,就用她的手杖想给我挖质量好一点的雪糕。  我就说不用了。   

我今天用了一个小时11分钟到了顶。   

还是没实现我的计划---1.07.   

到了那房子,发现,两层衣服全湿透了。   都快可以绞出水来了。 实在弄不清楚那水是因为雨衣的质量不好从外面进去的,还是身上的汗。   

只能赶紧下山。  要不这样的湿衣服穿上个半小时,肯定后患无穷。   

咱今天知道了,咱对付雨天的衣服装备不行。  得好好琢磨琢磨这事。  要不四月份的三天旅行会有问题。   要保证每次的旅行安然无恙。