开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[闲聊]

今天我突然想起有关我开车的一些事情

那时候我那个先生说他的老板要给他买车,忘了是什么原因,他自己不去学,叫我去学,说学好了让我开车。

我那时候在广州进修。  我就去学车。   

考理论考的时候,咱就像爬GG一样,来了劲。  

一个小时的考试,咱十分钟交卷,考了满分。   那个叫我们开车的老板说,从来没遇见过象我这样的人。   

然后要考实际开车。  

考试的报名费都交了,可是那个教我们的师父急死了。 因为我根本没法过。   

考试前一天,那个老板自己亲自来了。   他打算花半天的时间集中教我们,让我们能够人人过关。   

但是那天他只用了大概一个小时就完事了。

然后第二天,老板,师父,还有我们五个弟子全部开车去一个乡下的山沟沟里去考试。   

考试是每个人开一段,过了就过了。  这一段出差错了就过不了。   

我们五个人抽到的路段是第一段最难,第二段最容易。   

结果老板把我放在第一段。   

因为我这个在师父那里学了三个月的最差的学生,经过那个老板十几分钟的调教一跳就跳到第一去了。   

所以,环境很重要。   

我一路开的顺顺当当,那个教练坐在我边上,老板和还有四个同学挤在后座。   

那个教练手指前方说:  到前面那颗树那里停下。   停下的意思就是我的任务完成了。   

那时候用的是手动档,要踩离合的那种车。  

咱以为他手指的是下坡后的那颗树。   

咱就换档位。  应该换什么档位这么多年咱早忘了。   

车就慢下来。   

然后,那教练就知道我是弄错档位了或是理解错目标了。   他就说,是坡上的那颗树。   

如果他迟说一秒,或者咱反应慢一秒,换档回来慢了一秒,咱就废了。   

后来后面的五个大汉都说他们都给我捻了一把汗,在老板的示意下全体都把重心尽量往车前移。  车在最后一秒停止了那颗树边上。  一步也可能再往前了。    咱就这样很险地过了关。  

后来那个开第二段最容易的,也是学的最不好的,没有过,因为不巧有一辆考试的车停在他前面了。  他没有处理好这个意外的情况。

[闲聊]

咱回杭州后就开一辆崭新的HONDA。自动档的。   没人开过的。   

咱刚开出那个车库到街边就撞倒了一辆自行车。  还好,没撞坏什么。   

后来,有一次,我那个先生出差回来叫我开车去上海的虹桥还是浦东机场去接他。   

咱跟那个先生那么多年,还是不懂他。  是他有大将风度呢?  还是他没有风险意识,脑子给那些机器弄坏了?

咱那个时候,没有脑子。  咱那个先生就是咱的脑子。反正什么都听他的。 他说我行,我就认为我行。   

于是咱就那个地图从杭州开到上海去了。   

结果咱提前一个出口出了高速公路。   还好,咱嘴勤快,  随时停车随时问,大家说的又都是中国话,如果说英语那咱就气也早没了。   

咱居然开到那个机场了,而且没有迟到。   

后来回来的时候,和我那个先生一同被我借来的同事就到他们单位里到处宣传说:::   某某某的夫人开车太牛了。    我忘了我开多少码。   不过我记得第一次出国来温哥华,打道回府前去BAFF。   我开车开到170.   结果把那个发动机给烧坏了。 烧掉了1000¥。   

那次回来的时候到了杭州城里,又撞了一辆自行车,把那个自行车的前轮还是后轮撞成了麻花。    赔了200人民币。   

有一次在杭州城里,就在红绿灯那里又撞了一辆自行车。  把那个人彻底撞倒了。   我坐在车里就想,这下完蛋了,可能撞死人了。    很有可能。  可是我当时还是很冷静。    坐了一回,我就下车。交警也赶到了。   还好!  那人还活着。   交警 就叫他站起来, 还好,他站起来了。  但他卷起裤脚,皮有点出血。    他说不要去医院,给他200¥就行了。   交警说你拿了她的钱以后就不行找她麻烦。   不过咱咱还是把电话号码给了那个人,说有事就来找好了。

[闲聊]

还有更险的。  不过也是最险的。   

那次去余姚,我那个先生的老家。  和他弟弟有点生意上的事。  我当司机,他们急着要去赶事情。   那个小城市和杭州不一样。  所以我就不太熟悉那里的红绿灯。   我开到一个红绿灯,开过红绿灯的时候,就发生千钧一发的事情。 他们兄弟两个可能和我同时意思到危险, 我就像电影里表演飞车杂技一样,皮啊一下狠踩油门过去。 过了红绿灯就紧急刹车。  我反应很猛烈,可是我脑子出奇的冷静。  我先问他们,我们是红灯还是绿灯。  他们说我闯了红灯。    然后他们两个下去就去看。  我就吓得不敢下去,只敢等在车里听下落。    如果那时候我信上帝,我肯定马上祷告。   所以我只能听天由命。   

他们回来说,  还好,还好, 没事。    就差一点点闯大祸了。   

那是一辆摩托车,带了两个人。一共是三个人。    如果我稍微犹豫一下,或者速度慢一点,就是三条人命。     

我只叙述事实。我不讨论。

[闲聊]

今天咱一个人爬山
就可以爬速度了
好久没有爬速度了
1209 开步
好久没有爬速度了
就忘记了自己的速度
开始的时候
用的是小猫的速度
所以一会就浑身大汗
累的不成样子了
所以,后来一路就苦死了
就知道自己的错误了。
以前自己逼POKER,逼五月,逼AM
全都是错误的
错误的是我不知道她们有多少苦
今天我自己经历了才体会到
好了,下次咱再也不逼人了
爬到就不错了。   
咱今天爬到最后差不多也挪不动脚了
一路还在动歪脑筋
想着要不要放弃爬山。   
爬得半死,还爬了个1小时29分的成绩
无脸见江东父老呀
没参加爬山队咱都爬这个速度呢。   
后来咱就下山又上山地SHOPPING。
咱今天第一次一天之内在温哥华花这么多钱买衣服。
在GROUSE MT 上
花了461¥
今天的天气看上去好看
其实不好
有刺骨的冷风
咱爬山的时候满身大汗
经风一吹实在受不了
回程就过五点了
一路就特别的开心
再苦再累还是值得去爬
只是很奇怪为什么今天体力这么不行。
就在想是不是因为很久没去跳舞了的关系。  
咱有三个多月没去跳舞了。
爬山厉害吧???
居然可以让 咱三个多月不想念跳舞!!!
:)
谢谢妹子!可把你给盼来啦!这几天睡不好,吃不香.为麻呢?木书看呀!哈哈!

好好好。  谢谢大哥抬举。   也很欣赏大哥一路保镖一样看护大队人马的热心肠。    有空咱就给大哥您讲故事。  让您老好睡的香,吃的香。  

今天的故事就这么短。   嘻嘻。   祝您晚安。
几天没看,Millie 的说书风格有变。 :favor:

认错态度那么好,接受了。不过悄悄的, 还得谢谢你的“逼”,要不俺也出不了那成绩,也不能气得 poker 同学撞墙。 :sm60:

[分享]

哎呀呀.  五月呀.   报告一个不好的消息.   

我那个ZUMBA 的课,  好不容易在单位里请到了5月10号一天的假。  

今天去网上交钱,  报名满了。   没法交钱了。      19 号交钱截止的。 今天就满了。   

还好六月他们又加了一次。     

给咱缓刑一个月。   也不错。   可惜了咱的假期。  又得动脑筋了。
浪费不了,5 月 10 号是周六,一定有好山爬。从现在开始好好拍 LULU 的马屁。
五月
浪费不了,5 月 10 号是周六,一定有好山爬。从现在开始好好拍 LULU 的马屁。

lulu估计那个时段出差。。。

Millie是否考虑考虑,改拍其他大虾的PP?

[笑话]

poker007
[quote]五月

lulu估计那个时段出差。。。

Millie是否考虑考虑,改拍其他大虾的PP?[/quote]

POKER , AND 五月。    看到我的大头像没有????    笑破肚皮没有????     多啪啪咱的马屁,  咱让你们把肚皮笑瘦!!!
今天晚上YMCA遇到两个糊涂鬼。

7点多进更衣室,碰上一个正出来,专门来HARD CORE,完全忘记了长周末这个PROGRAM取消。。。

8点45分出泳池,进更衣室,又碰上一个,来游泳锻炼,完全忘记了长周末提前到9点关门。。。

嘿嘿,这两个糊涂鬼,不点名了。。。

[闲聊]--20--oct-south

受拘束不是我的风格。   

当有东西拘束我的时候,我就做不了什么。  

所以,还是,天马行空,无拘无束。

这次算不上是爬山。 只能说是HIKING.     

可是,这次最累。  因为全身,特别是腿明显的感觉酸痛了。口舌因虚火生出了疮。  淋巴结都感觉要肿大了--- 严重虚火的征兆。   

这次OCT之行,由LULU从2月17号开始发贴,到4月17号成行,历时整整两个月。   计划和人员都改动了好几次。   

咱那天从YMCA回来,看到贴,就看咱的上班表,很幸运18-20 咱休息。   咱爬山以来,一直运气都很好,总赶上好机会。  

咱有点怕。因为是三天。  咱两天都勉勉强强,三天又是一个更高的台阶。都不知道自己是不是到了可以升级的阶段。  可是咱听说海岸线很漂亮,又听LULU在贴里说那个海岸线比他们前几年走到北岸线更美,北岸线是8分,这南岸线则是十分。   所以咱就狠了狠心,就勇敢地报了个名。  挤在倒数第二个,麦芒最后一个挤进来。   这样LULU就关门了。  说,十二个人满了。  因为那是WIC的规定。   

这两个月里。  LULU和小C 忙的不可开交。    咱比他们更忙。   

咱把这次旅行当成了人生的一件重大的事情。  只是咱现在不习惯做梦了,要不做梦都会在爬OCT.   

咱本来有减肥的爱好。  为了OCT,咱暂时就把这爱好放到一边去了。  咱爬BCMC 咱跑YMCA,为的都是要把自己和麦芒的距离缩短。  要不被她丢了就回不了家了。   

咱有一次和麦芒去BCMC碰到了。  我连她的五官都还没有看凄楚,她就哧溜一声跑没了。从此就没见过她的影子。   

咱不敢和快队的人物们挨的太近。   可是这次没办法,是我比她先一步报的名, 不是我要进快队。是麦芒她委屈自己舍身慢队。      :hh:

[闲聊]

咱真把爬山当成职业了。   

这次最后定在17-20号。  本来要改在18-21.21咱要上班。  后来好几个人都因为21周一要上班提出要放弃,所以最后改在17-20了。  好险。差点咱就和OCT擦肩而过了。   那就不知道要过多少年才能有机缘。   

咱一般只有两天的休息时间,其他都会去上班。  可是咱给自己放了五天的假。

最后一天16号,还去买了那双很让我称心如意的过水鞋。  因为这双鞋咱就赢了麦芒。   麦芒被急流冲倒了两次,全身湿透了。  咱大大咧咧,兴高采烈,没头没脑地过河,感觉好像要被急流冲走,可是咱没有倒下!

这次旅行,不关是考验自己,考验自己的体力和毅力。也考验咱的武器。   

咱在GROUSE MT 上买了军装----鸟牌GOTEX 的衣服。   事实证明,这衣服就是不一样,防风防雨,万无一失。  而且很透气,一点也不热。  我穿FREECE的时候,就热的要死。穿GOTEX就没有出过汗。   

快干的内衣也很好很好。  第一天,因为没下雨,就穿FREECE,因为软软的舒服。  结果,全身大汗。  可是,那全湿透了的内衣,一会就自己干了。   害我多带了另一件内衣。   

咱在MEC买的防水的鞋子。  LULU 早就说过,要东西她可以帮忙,因为她有经验。  可是我很固执。 我喜欢自己做主。   我觉得我买衣服花了很多的学费了,我知道怎么买好东西。  我也知道爬山鞋子最重要。  所以我买了这双又好看,又好穿,又是防水透气的。   

我觉得我买了双最好的鞋子。   

上次和POKER去爬山,我注意到了她的鞋子。  POKER 穿的那爬山鞋,可难看啦。  又笨重又难看,我不敢问她什么买那么笨重难看的鞋子。   

这次很多人穿的都是和POKER一样的笨重难看的鞋子。  

过第一个溪水的时候。

咱的鞋子没有经过考验,咱不敢马上就去试验它。因为咱要它走三天的路,所以如果一开始就湿了。  那可不行。   

所以咱就利用自己的平衡好的优点,踩着石头蹦蹦蹦三下五除二就过去了。  大家去看看麦芒上传到那张照片,十三个人,没有我和麦芒。  说明我已经早就过去了。   

这次我看见LULU怎么走平衡的啦。  

她就不管三七二十一地淌着水过来了。

[闲聊]

17号的天气是变化反复。  一路都在下雨。  当我们办完正事到旅馆放下包袱的时候,居然天亮起来了,出太阳了。 好像从此就是艳阳天了。  所以我就以为天会黑的比较迟。 所以就先去吃饭。  

然后去WIC的RANGER极力推荐的一个地方看瀑布。  看瀑布的时候是大雨滂沱。   后来,到了旅馆天又晴了。   

所以,我又以为,这个半岛的天气就是这样一天变三变的。   就有心理准备天天做落汤鸡的。  

咦。   奇怪了。  第一天居然没有下雨,也没有晒人的太阳。   真的个很好的天气。   

一开始麦芒带头。 LULU就说要讲速度,不可以太慢,因为要赶潮水。也不可以太快,因为怕走散了出事情,也怕把体力差一点的队员拖垮了。  所以她说要中等速度。  

整个三天。  咱是最好玩的。   咱总是在快队和慢队之间穿梭。   

所以咱对快队和慢队都有所了解了。   

就如你要慢队快是件不容易的事情一样。你要快队慢也同样是一件不容易的事情。   

快队的同学习惯了快步,他们不觉得快,他们不知道该如何走慢。   

我跟在快队同学后面,我知道他们快了,我喊过一次,后来就不好意思喊了。     

有一次我放快队的同学们先走了。  我就等后面慢队的同学。  

我左等右等就是等不来慢队的同学。  我就开始发觉自己的错误了。  我不可以单独行动的。   我就拼命喊快队的同学,没有人回答我。  我又拼命喊慢队的同学也没有人响应我。    真正我急的不知如何是好的时候,LULU终于出现了。谢天谢地。

后来,我就听到麦芒在前面喊我。  我听到了,可是我故意不回她。因为我一回答她。她又会往前跑掉的。    咱不能让她跑掉。  天涯海角一起走!

[闲聊]

终于麦芒开始了第二天的游记。  这样咱就可以开始大胆地写了。  

咱是个时间和空间盲。   

搞不清楚哪些照片是第一天的哪些又是第二天的。   搞不清楚那些个溪河山涧都是第几天的事。   

看了麦芒的游记才慢慢理出一点头绪来。   

咱在咱的札记里可以胡乱信笔。   咱不敢在麦芒的珍贵游记里颠倒黑白。   

不过咱在这里也尽量忠于事实。  偶尔开开我喜欢开的玩笑。   

第一天晚上,没下雨。   所以先搭内帐。   第二天晚上搭帐的时候也没有雨。可是恐怕随时会下雨,所以先搭外帐。   

第一天晚上,我的两双袜子都湿了,所以没有穿袜子睡觉。  睡觉用的裤子也找不见了,干脆就不找了。   所以冻了一个晚上。  冻的晚上不肯起床出去。  结果难受了一个晚上。   真是受罪的一个晚上。   

第二个晚上有了经验,  把裤子找出来了,FREECE也穿上了。 还厚着脸皮跟LULU借了一双袜子。   害得第二天LULU自己的袜子因为勘察水路,一个大浪过来,把这么厉害的一个LULU给掀翻了。  鞋子袜子都湿了。  那个久经考验的GORETEX的鞋子这次也湿了。   害的我欠LULU的人情一下多了一百倍。  麦芒还有干的袜子,可是LULU就是要我难为情,不肯穿麦芒的袜子。   

第二个晚上咱睡得安安稳稳。   

第二天刚搭完帐篷,  咱因为鞋子袜子都湿透了,人也累透了,就干脆钻到睡袋里去保暖了。   那感觉可真舒服。   咱在睡袋里面就又不肯出来了。    咱没完全睡着。  听到外面的风声和雨声,也听到大伙在风雨中的调侃。   只是想不明白他们怎么可以在那样的风雨中还谈笑风生的。   

后来咱睡够了,就有了从被窝里钻出来的勇气,  等俺钻出来的时候,风也缓了,雨也小了。   后来在意料之外居然还冒出太阳来了。

[闲聊]

咱16号那天去看那个小瀑布,手里给扎了两根刺,到晚上快睡的时候才发现。  一根刺拔出来了。另一个全进去了,拔不出来。  到旅馆服务员那里拿了一个针。叫麦芒给我挑刺。  咱有生以来第一次挑刺。  痛的要死还是没法挑出来。   最后打电话给隔壁的LULU叫她来救命。   然后LULU说,没办法。只能等回来再处理它了。   

咱的皮给挑破了。   平时,如果有皮肤不完整,咱不去游泳。   

可是这三天,咱的手。。。。。。  在那个血水一样的池里洗GAITAR。  洗鞋子。  后来手套湿了,就光着手辣那些很脏的绳子。  回来的时候虽然洗了,那手还是像鸡爪子一样。   不过咱手上的刺第二天出了水后,就没了。   回来也用不着找诊所动手术了。

[闲聊]

印象中最深的是过那个好人溪。   

RICK在整个三天的旅行中,一直都在殿后。   

可是关键的时刻他在前面了。   

LULU早早地就告诉我们怎么过这个溪了。  她说,第一,要把包的带子都解开。    第二,如果水流急的话,可能要三个人一组手挽着手过去。第三,要面朝上游。   

在那个溪边,大家是一阵乱。因为觉得水太深,要找到过水的地点。   咱折回来又折回去,最后还是原来的那个地方下水。   

咱最后一个晚上,VERA给我打电话,告诉我两件事。 第一,回来的时候千万开车小心。  第二,带上一条短裤,过水的时候可能用的着。  

咱很听话,不但带了一条短裤,还一直把它穿在身上。  

第一次过那个海边小溪的时候,咱只把长裤卷起来。 结果,膝盖那里弄湿了。   

这次咱就把长裤脱了。   除了老邹和RICK ,  我第三下水。  因为不知道水的深浅,而且下水的地方不容易,所以咱就在犹豫。  RICK就催大家赶紧下,因为,水很冷,他站在水中拉着绳子受不了太久。 咱就赶紧拼命地下。  咱完全忘记LULU的语录了。  没有放开包的带子。   咱一下水水就到大腿根。  咱以为咱不会湿裤子的。  还以为那水不会太冷。  结果都错了。

跑上岸,趁着大家还没过来,赶紧钻到树林里去换衣服。   

后来,麦芒就来了。 咱就给她站岗放哨。   因为麦芒全身都湿透了,所以我就花了很多时间。  等我想起来要去拍照的时候,最后两个人刚在上岸,LULU在那里开心地鼓掌。   我一个照片也没有拍。

[闲聊]

然后,又走了一阵子泥泞小路。  下去又到了一个水边。   

后悔不该换鞋。  拆包打包的太烦。   

老邹过水的本领特别高, 他不知道用的什么招数早就过去了。  然后他又回来。   LULU来了。  她说, 不对! 她说我们不应该过水的。 应该往上爬。   最后大家就跟着LULU到了一堆荒树林。   人迹未到的地方。   可是LULU拿着什么GPS东照照,西照照,然后她说路就在右前方30米处。  大家就都开始找路。  

我因为平衡好,就站在最高处,居高临下, 看来看去,就是没有见到路。   

最后,LULU的GPS和ANGELA小组里的GPS一商量。  LULU勇敢地自我检讨说是她弄错了。    嘿嘿。 LULU也有出差错的时候。 给逮着了。   

苦了小C。  好不容易翻过那颗大树爬上来,又要翻过那颗大树爬下去。   

然后,还是要过那个溪。   

咱不想换鞋,宁愿弯腰弓背地穿梭过树枝走那湿滑的树。   看见LULU又穿着那GORETEX不管三七二十一地淌水过去了。

[闲聊]

后来我们就开始走海滩。

那时候,又是风又是雨的。  所以没有照片。   风雨弄的人很憔悴也很狼狈。  

本来LULU和小C 的计划很周密的。  可是因为那两次过溪水有点在预料之外,所以耽误了大概一个小时的时间。所以到后来时间就很紧迫了。   

过了一个弯,完全风平浪静了。  眼前的海景也让人顿时提起精神。  风水宝地四字一下从我大脑的键盘里跳出来。   有几个古里古怪的老外早已占山为王。   真希望也能在此扎寨安营。  可是,领导说继续前进。  

到了1230LULU说我们要在1330过那个特定的海滩,否则潮水涨上来了会不安全。   所以我们只有一个小时的时间要走4.5KM的路。  

我就在心里算。   上次咱背15KG的包爬的那次山,一共是9KM.  前6KM比较平坦,咱们用了1.5-2个小时。 所以走海滩一个小时走4.5应该可以。但是也还是要非常快。