开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

Re: [闲聊]--61---singing pass + music bump 惨不忍睹

millie
https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=24317&postno=15

此游记专门为POKER 而写。   

0530准时从POKER家出发。  中途在麦当劳用早餐,0740 到达停车场。  0759分从TRAILHEAD 出发。   

因为咱一直以为比POKER厉害。  而且咱入了小猫门了,她还没入, 所以,咱今天就准备和她玩猫捉老鼠的游戏。  为了让猫有兴趣玩这个游戏,咱就主动增负,  咱今天背了一个大包。   而且从来不给别人带吃的我,今天还背了大概1.5斤的西瓜。   所以爬山以来头一次,我的包比POKER的重。   

POKER也不愿意服输,世界上没有人愿意服输的。   所以向来带大量水的POKER今天居然说只带了1.5升。   我都不记得她自己开的召集帖里说的是几升了。  应该是两升。   所以我就从包里拿出了1升水,也只带了2升水。   

一起步就是一个上坡。   我这人起步总是很吃力。   所以我得用手杖。POKER 给我一个下马威:  她不用手杖,挺直着腰板,一直走在老鼠的前面。   

一直到一个要用绳子上去的土坡,我就操另一条道,只用我的腿和手杖就上去了。  超在了她的前面。  她拉着绳子,还不知道该往哪里过来。   我就做个好人,救了她一命, 要不她不知道要到什么时候才能过来。

从此,猫和老鼠的关系就明确了。  老鼠让猫看的见,抓不着。

这一天的徒步timeline:(时间从照片显示取得)

7:59am trail head起步
10:38am 到达singing pass/russet lake/music bumps三叉口
10:43am 吃millie的西瓜,减重
12:11pm 从russet lake回到三岔口
12:41pm oboe峰顶,午餐
1:02pm 午餐后出发
1:40pm 到达 flute summit
1:55pm 离开flute summit
3:57pm 到达peak chairlift/ whistle mountain峰顶

Re: [分享]

millie
上周HSCT 刚做了一次与时间赛跑的HIKING。  今天又是另一次与时间赛跑的HIKING。  如果赶不上末班车,那我们至少要用5个小时下山,那就到十点了。   不可想象。   

我们两个有点稀里糊涂。   

到最后那个分叉口的时候, 就是召集帖里说的冬季路线和夏季路线的分叉口。   有图。   我就找那个湖,因为我还是对她有怀疑。  

一看,是cheakamus lake.

POKER 已经在右边的分叉道上了,她在向人打听两条路线。  

首先,她跟我说,那个不是GARIBALDI LAKE.   第二,她说,别人都跟她说左边的路线要比右边的路线漂亮很多。  但是右边的路基本比较平,左边的路要爬高。  

地图我们也看了。   然后我们又问了不同的两批人。  他们都说,左边的漂亮。  他们说我们可能需要2个小时。    他们说那山顶的最后的LIFT CHAIR 可能4点,也可能4点半 。  

这个时候,已经是215分了。   

我们没有太多的时间可以用来研究考虑。   因为我膝盖有问题,所以我决定。   我就说我们走左边吧。   

因为我觉得那些西人看我们两个上了年纪的中国女人一定会小看我们,所以他们认为我们要走两个小时,那我们1个半小时就行了。  另外LIFT CHAIR 很可能是在430.   因为下面的缆车最后是5点。  

于是我们立马开走。   

我反正只负责走路。  什么景不景的都和我无关。  再说了,那一路的景也就是远处的群山和那个被我们误认为是GARIBALDI  的湖。   

那条路上很不少的人。  他们都是乘缆车上来走LOOP的。  

到后来,问了一个人,那个人跟我们说,我们快到了,大概还要一个小时,但是最后的一段路很陡。   

后来是有一段很短的有点陡的路。  我就在笑那个告诉我们的那个人:“这就是那很陡的路?”   

上了那路,  看见上面下来两个人。  他们刚从那个真正很陡的路上下来。那时候已经是328分了,  他们说,我们大概需要半小时上去。   他们不知道最后的LIFT CHAIR是4点还是4点半。  

他们想帮我们查。  我说别查了,争分夺秒赶紧上,我说POKER你赶紧上,上了以后就跟他们说我腿伤了,叫他们等我几分钟。   

于是,我们另个就争分夺秒地开始爬GG。  那个山就跟爬GG一样。  我们上到顶的时候正好4点。  我已经爬得快要趴在地上了。   

不过我还是把我的膝盖保护的很好,没让它再痛过。   

POKER赶时间赶晕了。  见了我上来,就催我赶紧做LIFT CHAIR 下山。 我就问工作人员,是不是可以给我们5分钟时间照几张照片。  他很理解地说,当然可以。  其实我们还有至少15分钟的时间。   

那些老外对我们的猜测也真准确。  我们就用了1个小时45分从分叉口上到顶。  也正好用了30分钟上那个大陡坡。  

顶上的风景很美。   那是我们今天整整8个小时,长于27KM,  高于2000M. 的最好的回报。   

POKER说,今天的一天的爬山比五天的BACKPACKING 还累。  MILLIE说,今天的爬山比爬HSCT 更累。

请POKER 有空的时候上几张图。

先上了time line, 回头补充。不习惯在iPad 上敲键盘,太慢。

补充:

这条singing pass线路太意外,走到11.5公里分叉口,基本都在树线内行走(通常5-6公里,总会走出树线,视野变开阔)。到Russet Lake一段,季节或许不对,但看地势地形,野花盛开时期应该比曼宁公园的heather trail差远了。

下了FLUTE峰顶到“冬季路线和夏季路线的分叉口”,这个"冬季路线和夏季路线"其实都是high note trail的一段,从Whistle Mtn顶上的peak chairlift, 到Round house的Gondola走一个LOOP.

挺后悔滴,按当时millie的情况,应该是保持计划不变,直接选择下到Round house做Gondola下山。一听两拨HIKERS的鼓动,左边的线路amazing view, 比右边线路漂亮的多,大脑就发热。。。
[quote="millie"]
hello_kitty
乖徒弟,好好修养,养好了再爬。
几点小建议,仅仅供你参考,你要是觉得不对的地方就一笑过之好了。
1)人的感觉往往是有一点滞后滴,当你有感觉滴时候已经成为事实了。所以建议第一天如果爬很陡的山,第二天如果一定要爬的话,选个坡度缓的。Wedgemount lake也很陡的。
2)如果发生状况,选最容易的路线,干嘛跟自己较劲呢。既然已经意识到膝盖有点状况,选择容易点的夏季路线可能会对膝盖好些。山永远都在那里,随时都可以走。
3)下山跑并不意味着伤膝盖。关键是怎么跑,要顺势,尽量不要让膝盖感觉有冲力。该慢的时候慢,该快的时候快。
4)偶尔吃些骨胶原可能对膝盖会有些好处。我每年大概会吃上2个月,就当预防了。去爬陡坡的前后也会心里安慰滴吃上几粒。[/quot

谢谢师傅详细指点。   走左线是为了Poker.   你没看见她那个渴望劲你不会理解。  你知道她是为景而爬的人。  而且我约估着自己膝盖还行。  也约古着时间能行。  上次爬crown Poker 把她 ld 的膝盖陪上了, 我这次就算陪上我的膝盖也是应该的。  

还好啦。   天助我也。 :lol:

膝盖这个零件,说“陪”就不对,这是赔不起的零件。

听你小猫师傅滴,就该补充吃点骨胶原,move free什麽滴。

作为本次活动召集人,最后的冒进算是不负责的行为,正式道个歉。。。
推荐山顶的HIGH NOTE TRAIL(9.5公里长),远比21公里长途跋涉过来的SINGING PASS线路值得一走,就是缆车费用小贵,要49.95$/adult。

http://whistlerhiatus.com/whistlerhikes/high-note-trail.html

http://www.whistlerblackcomb.com ... summer-tickets.aspx
[quote="poker007"]
millie
[quote]hello_kitty
乖徒弟,好好修养,养好了再爬。
几点小建议,仅仅供你参考,你要是觉得不对的地方就一笑过之好了。
1)人的感觉往往是有一点滞后滴,当你有感觉滴时候已经成为事实了。所以建议第一天如果爬很陡的山,第二天如果一定要爬的话,选个坡度缓的。Wedgemount lake也很陡的。
2)如果发生状况,选最容易的路线,干嘛跟自己较劲呢。既然已经意识到膝盖有点状况,选择容易点的夏季路线可能会对膝盖好些。山永远都在那里,随时都可以走。
3)下山跑并不意味着伤膝盖。关键是怎么跑,要顺势,尽量不要让膝盖感觉有冲力。该慢的时候慢,该快的时候快。
4)偶尔吃些骨胶原可能对膝盖会有些好处。我每年大概会吃上2个月,就当预防了。去爬陡坡的前后也会心里安慰滴吃上几粒。[/quot

谢谢师傅详细指点。   走左线是为了Poker.   你没看见她那个渴望劲你不会理解。  你知道她是为景而爬的人。  而且我约估着自己膝盖还行。  也约古着时间能行。  上次爬crown Poker 把她 ld 的膝盖陪上了, 我这次就算陪上我的膝盖也是应该的。  

还好啦。   天助我也。 :lol:

膝盖这个零件,说“陪”就不对,这是赔不起的零件。

听你小猫师傅滴,就该补充吃点骨胶原,move free什麽滴。

作为本次活动召集人,最后的冒进算是不负责的行为,正式道个歉。。。[/quote]

唉唉。   我最近怎么老赚呀。   赚了师傅的道歉又赚徒弟的道歉。  害得我把腰也快要陪上了。    我可不喜欢道歉,也不喜欢吃药。 是药三分毒!  我活到现在不吃任何药,没比你们少任何什么, 难道我只是一不当心伤了一点点筋骨就比你们少什么了?    过几年我后悔的时候再来道歉吧。 不吃,坚决不吃!
millie

唉唉。   我最近怎么老赚呀。   赚了师傅的道歉又赚徒弟的道歉。  害得我把腰也快要陪上了。    我可不喜欢道歉,也不喜欢吃药。 是药三分毒!  我活到现在不吃任何药,没比你们少任何什么, 难道我只是一不当心伤了一点点筋骨就比你们少什么了?    过几年我后悔的时候再来道歉吧。 不吃,坚决不吃!

爱吃不吃。。。

典型的“好心当成驴肝肺” :twisted:

骨胶原:
http://www.costco.ca/Kirkland-Signature%E2%84%A2-Glucosamine,-Chondroitin-and-MSM.product.100000746.html

move free (美国有卖):
http://www.costco.com/Schiff%C2% ... ced-Triple-Strength,-170-Tablets.product.100048006.html
补充点照片

“难道我只是一不当心伤了一点点筋骨就比你们少什么了?”

“难道我只是一不当心伤了一点点筋骨就比你们少什么了?”

“不吃,坚决不吃!”

“不吃,坚决不吃!”

music bumps山景

music bumps山景

午餐后,离开oboe山顶

午餐后,离开oboe山顶

[闲聊]

咱的腿基本好了。  做些跳舞的动作作好的。   看来爬山要爬,跳舞也不能丢。  是咱的膝盖想念跳舞了。 :lol:
more

on top of Whistle Mtn

on top of Whistle Mtn

黑牙远景

黑牙远景

on the way to peak chairlift

on the way to peak chairlift

到此一游

到此一游

我滴“Garibaldi Lake"

我滴“Garibaldi Lake\

Re: [闲聊]

millie
咱的腿基本好了。  做些跳舞的动作作好的。   看来爬山要爬,跳舞也不能丢。  是咱的膝盖想念跳舞了。 :lol:

排长队做GONDOLA下山

排长队做GONDOLA下山

自始自终一顶帽子,防晒防风防雨,顺便臭美一下

自始自终一顶帽子,防晒防风防雨,顺便臭美一下

带了至少两顶帽子上山,仅为臭美

带了至少两顶帽子上山,仅为臭美

[闲聊]

还要补充一点, 那天烈日炎炎似火烧。  防晒霜涂了三次,手臂还给晒的通红的,两个人一共3升半水,回到家我还有半升水留下来。  真能留。  最后半小时渴的没时间喝水。  快到停车场的时候,Poker要喝冰生啤,我担心我的车子和手机,没给她喝,  俺狠不很狠呀?!   狠的还在后面呢,大家等着瞧吧。  这里是看好戏的地方。 :roll:  :twisted:  :evil:

[闲聊]

本来说好跟我儿子去SQUAMISH CHIEF 的。 可是,叫了他两个小时了,还不肯起床。   唉。   

于是,
二胡是我父亲喜欢的也是唯一会的乐器。  村里只有他一个人会拉二胡。 他教我们五个孩子,可是一个都学不会。  他无奈,就时不时自己拉。  拉得非常的投入。   

我父亲像老虎一样,村里没人能跟他比。  所以他希望我们五个孩子至少出来一个小老虎,冬天没事做的时候,他就跟我们说别人是怎么练功的。  睡凳子,帮沙袋跑步,可是我们五个孩子没有一个感兴趣的。   今天如果我爬山给我父亲看,我父亲就会非常的欣慰。   

我父亲还非常喜欢下象棋。  没事干的时候,经常看见他整天坐在地上和人下象棋,真的是一整天,他就在那里坐着下象棋。   

他也叫我们五个孩子象棋,还是一个也没有对此感兴趣的。  

他还喜欢打麻将。  

村里最热闹的事情就是看我父亲和我大伯大打出手了。   两兄弟打麻将经常会打到打架。  他们两个打起架来就好像老虎和狮子打起来了。   

我的大伯不是我父亲的亲兄弟。  

那时候,我奶奶怀不上孩子,就放言出去说要领养孩子。有一天,一大清早,一开门,就看见一个刚出生的孩子在那里。这个就是我大伯。  没多久我奶奶就怀上了我父亲。  所以两个男孩就相差一岁。  两个男孩10来岁的时候,父亲就过世了。于是,两个男孩就担当起了家庭的重任。   

现在,两个男孩都已经过世了。   当年,他们两个狮虎相斗,弄的整个村子鸡犬不宁的日子也永远地成为了历史。   时间就是过的这么快,人生也是转眼即逝。

我父亲去世的时候,我大伯做了个梦,梦见我父亲在挑黄土,我大伯要过去帮忙,我父亲说:“你来这里干什么,用不着你帮忙,赶紧回去!”

我大伯快去世的时候,他说他看见很多过世的亲人都来看他了,我妈说:“那你看见你的兄弟没有?” 我大伯说:“我听见他在外面大声嚷嚷呢,没看见他进来。”  因为我大伯是算信了上帝的,我父亲没信。

[闲聊]

我受洗大概有5-6年了。   信仰的事情是一个非常不容易的事情。  我自己相信,但是,相信并不是信仰的终点,信仰是福音,福音就要传播出去,你自己得救了,你就有责任领人得救。  

据我的所知而言。  我的所知是很有限的。  

其实,你得不得救,那是你出生之前就定了的。  就是说,你是被拣选的,不是你可以决定你要不要信的。  是上帝早就拣选了你的,在你出你母腹之前。你受不受洗是时间问题。   

所以传福音就是找准时机把那些已经拣选的人唤醒。  你是那个叫人起床的人。    那个人是肯定要起床的,只是要你叫一下。  

我知道上帝弄的我们很复杂。   但只是我们的头脑太小了,比猪脑没大多少。

我受洗这么多年了,我知道一个比我受洗迟的朋友,她一天到晚就是拉人相信上帝。  她每次给我打电话就是苦心婆妈地要跟我一套一套地说她的那些简单的不能再简单的事情。  有时候,说的我烦了,就直白的呛她一句:“上帝自己会引领我的。”

我可以说基本一个人都没有拉过,如果这也算是在说什么的话,那倒是有过4-5次地。  偶尔这样和我妈说说,和我最好的朋友说说。  

我说这些是和爬山有关的。  

我是说我从来不传应该传的福音,可是大家都知道,我一直在这里鼓吹爬山!   为什么???   

要知原因,静待下文。   有心情了再说。  得去叫我儿子起床爬山去了。

[分享]

MILLIE和她的父亲一样不来给大家制造一点热闹了。大家是不是有点空落落? :D  :D  :D  :D ??

我经常有时候会处于一种很不好的状态。  这么多年,我琢磨出来一点,当你处于那种状态的时候,你就要改变一下你的姿势去改变这种状态。  如果你不改变你的姿势,那种状态就越来越严重,其实很简单就是改变一下姿势而已。  比如说,今天早上醒来,就想一些事情,越想越不如意,就一直处于这种状态,于是我就想起来我应该做的。  就是起来,出去做点任何事情。  

没有这种经历的人,觉的我很搞笑,  我相信一定有和我一样经历的人。  哪怕就只有一个,我希望,我一点小小的经验可以帮到别人,哪怕是一点点。   

别人会说,没有你,地球照样转。   我说,不管地球转不转,我还要在这里任意妄行!   我在这里已经写了大半年了。  我总觉得,是老天冥冥之中要我在这里写的。  最后的结局是什么,只有老天知道。

[分享]

今天所说膝盖。  

看了一些网上别人说的,也听了一些周边朋友说的,再加上自己的起身体验,爬山就是这么一个很让人上瘾的事情。   于是,你伤了膝盖,你伤了腿,你伤了元气,你还是不肯停下来。   

我周六爬山,膝盖开始出现问题,  到周三,感觉膝盖虽然没痛过,但是总还是有点异样,可是还是能够爬山的。 于是,腿痒痒的,心痒痒的又约了我的同事去爬山。   

还好,那同事有事变卦了,不去了。   

然后,又叫我儿子去爬山,我儿子也变卦了,也不肯去爬山。  于是,我又没得去了。   

然后,我就去跳舞。  跳了三个小时。  感觉右膝盖就是有问题,虽然不痛。  说明我的问题是最初级的状态,下一个级别就是要痛了。   

一个跳舞的老朋友对我说,  当你一个膝盖有问题的时候,另一个膝盖马上也会有问题了,因为你开始把另一个膝盖用的多一点了。   所以,你要两个膝盖同时保护起来。   

好吧。  我现在开始不管膝盖有没有问题都要开始用护膝了。  防胜于治。

有一个朋友,伤了膝盖,一好,她忍不住马上就又去爬山,于是,已经好的膝盖又痛了,而且后来痛的时间更久。   

所以,养膝盖也是比爬山更不容易的一种功夫。  要持守得住。   

于是,咱下决心,这周不爬山,等跳舞感觉膝盖没问题一周之后,才重出江湖!

Re: [分享]

millie
MILLIE和她的父亲一样不来给大家制造一点热闹了。大家是不是有点空落落? :D  :D  :D  :D ??

我经常有时候会处于一种很不好的状态。  这么多年,我琢磨出来一点,当你处于那种状态的时候,你就要改变一下你的姿势去改变这种状态。  如果你不改变你的姿势,那种状态就越来越严重,其实很简单就是改变一下姿势而已。  比如说,今天早上醒来,就想一些事情,越想越不如意,就一直处于这种状态,于是我就想起来我应该做的。  就是起来,出去做点任何事情。  

没有这种经历的人,觉的我很搞笑,  我相信一定有和我一样经历的人。  哪怕就只有一个,我希望,我一点小小的经验可以帮到别人,哪怕是一点点。   

别人会说,没有你,地球照样转。   我说,不管地球转不转,我还要在这里任意妄行!   我在这里已经写了大半年了。  我总觉得,是老天冥冥之中要我在这里写的。  最后的结局是什么,只有老天知道。

坚持,丫头。。。
过些年回头再看这些经历,都是人生积累的财富。文章说到底,是写给自己看,分享只是副产品。

62--雨中GG

今天本来是说带我同事去爬GG的。结果她又要去上班挣钱去了。  我和她现在很难找到共同的时间带她去爬GG。 她说她尽量自己去,但是从她话里听出来她更愿意走走公园。   确实,爬GG很累,要有很大的动力才能克服那种对对爬GG累的恐惧。   她还没有找到那种吸引我的动力。   我所想做的就是让她找到那种动力。  也许,人和人的差别很大。  我都快对她没信心了。   

叫我儿子去,他也底死不去。  到山上,我才知道他是很明智的。这样的天气实在不是爬GG的天气。   

但我还是很执着地。  

两个星期没爬山,闷死我了。  再不去爬就真的闷死了。   

带把雨伞爬山的,还是头一次。路上遇见10来个人,没有一个带雨伞的。  不过我觉得带雨伞没什么不对。   

到一半的时候走了40分钟。  到顶就忘记看时间了。 大概1小时15-20分钟。   

爬的时候觉的真是好辛苦啊。   但我很肯定地知道,爬完会很舒服。  爬完不但很舒服,我还想再去爬一次。  但是雨中爬山实在不好玩,也不安全。 再加上膝盖也不应该一下子这么玩的。  于是就回家了。   

苦闷的时候,无聊的时候,睡眠不好的时候,烦恼事太多的时候。。。。。。  就去爬GG。  爬完以后, 事情都会有意想不到的转变。

63----SEA TO SUMMIT 二次行。

咱们的爬山队的领导很多。  我也算是一个领导了。  :D  :D   我今天领导了两个人去爬了SEA TO SUMMIT.   

八点钟准时从我家出发,接上STEVEN 的朋友XIN.  三个人在WHITE SPOT 吃完早餐,就上路了。  950  在缆车站那里出发。   

今天有两个选择,第一,SEA TO SUMMIT.  第二,CHIEFS.  

今天又要和时间较劲。  因为XIN 五点有APPOINTMENT.   他们两个挤眉弄眼的搞的很神秘。  但是,我抓住了XIN的一句话,就是这个APPOINTMENT不是非守约不可的。   

一开始,他们两个用我的速度开始爬山。  当然是行不通的!  这不,才爬到那个木桥上,STEVEN 就开始叫苦连天了。  说要下山回家了。  说后悔今天不该来爬山的。  不如呆在家里玩电脑地。   

XIN 爬山其实很厉害的。  差不多第一次爬GG就只用了1小时15分钟。  跟我前提的成绩一样。   所以他好不耐烦地,拼命地在STEVEN身后寸步不离地逼他。   

我就叫XIN 走在我自己后面。   不让他逼STEVEN.   要不今天肯定就没戏地。   

出发的时候,还叫XIN帮我给STEVEN背了2升水的,以免XIN实在太没有一点兴趣。   

毫不容易,终于到了那个CHIEFS 和 SUMMIT 的分叉口.  于是就要表决了.   

我是很想叫他们去SUMMIT的。  因为CHIEFS 他们自己以后可以去的。  去SUMMIT 路线上,技术上STEVEN 都需要我的指导。  而且,这是他应该上的一个台阶,上了这个台阶,他的爬山的信心和兴趣就在这个台阶上了。   

XIN因为想着要5点之前回家,就想去近的。  那是我后来才知道的。   

STEVEN 就说听天决定。  他就用他的手机抽签。  抽到了CHIEF.   我说我想去SUMMIT.  XIN 就不说话了。  于是,STEVEN 说他再抽一次签。这次他抽到了SUMMIT. 于是他就转身往SUMMIT去了。   

这次我知道了,从分叉口开始,到最后一段WRINKLE ROCK TRAIL 和UPPER SEA TO SUMMIT trail的分叉口,去SUMMIT一共有五个上坡。    WRINKLE rock 这一段最难。   其次是第五个坡最难。   

开始第五个坡之前,STEVEN 就开始腿抽筋了。  就跟我第一次爬山一样。痛的部位也一样。   他还不要我给他揉。  非要找一个干净石头坐下,然后让我们给他蹿脚后跟。  这是他上次去张家界腿抽筋的时候,陌生的叔叔教他的。

[闲聊]

第一次爬这个山,我只是殿后,路我是跟前面的人走地。  所以一点没有注意到有那些那么大的分叉口。   

当,我们到WRINKLE ROCK 和UPPER SEA TO SUMMIT TRAIL 的分叉口的时候,已经一点半了。   我本来估计大概四个小时可以到的。  因为腿抽筋,所以速度就更慢了。  到此时已经走了3个小时40分了。   XIN 还有赶他的时间。  ROCK TRAIL 2.3 KM.  UPPER...TRAIL 3.5KM.  别人告诉我们ROCK TRAIL 陡。  UPPER TRAIL 很平。  我上次走的是UPPER TRAIL  .  

我就决定,我先走了。去买票排队。  让他们两个自己走。  我当然走ROCK trail。   STEVEN 实在很英明。  他选择了UPPER TRAIL.   要不他的腿真会受不了。   

我就拿出爬GG的精神开始爬山了。   我只用了30分钟时间爬完了这2.3KM.   有体力的应该走这条道。   

我想他们应该走一个小时。  结果他们走了一个半小时。  他们说他们走错路了。  去了一个小湖。  他们3点才到顶。   整整用了5个小时10分钟。

当然那是STEVEN的速度。  XIN 平路的时候都和我们一起走,上坡的时候我就让他自己去过过瘾。  他爬的相当的快。   

我以为他们两个都要抱怨我。   结果,他们两个都非常高兴,很有满足感和成就感。  本来,出发的时候,两个人都信誓旦旦说回来的时候非要去看瀑布的。  结果最后我跟他们说只要20分钟的时间去看瀑布,两个人都不肯去了。   看来他们实在是都过足瘾了。   

我也很满足了。

后来,XIN 说肯定是赶不上5点的APPINTMENT了。  所以我们就干脆在山上又吃又玩的了。  不过STEVEN 除了那个桥,别的都不愿多走一步了。

我已经又一个诱饵放好了。  我对他们说,希望下一个目标是CROWN. 他们都不理我。  没关系,  我只是放出诱饵让它去在他们心里生根发芽。

谋事在人,成事在天。

[闲聊]---64----GG*3(1)

仔细算计以后,认为带STEVEN 去crown至少需要8个小时的时间。这个强度对他来说太多。  于是,我想先带他们去GOAT.  大概5-6个小时来回。   

今天我休息。  我现在把我的时间都首先给STEVEN了。  昨晚上班的时候问他今天去不去爬山。他不回我。回到家问他,他说,他另有安排。  

于是,我得自己活动了。   我这个星期好像在冬眠。  冬眠结束了,就想爬过瘾的。  在网上看到一个中意的山头,忘了名字,在LYNN VALLEY 那里。24KM.  CHALLENGING 级别。  我现在要过瘾就要爬这样的山了。  想来想去,那一个人去很不安全。   于是决定还去GG。  或许再去GOAT 或CROWN.  或许爬三次GG。   

我一般都要睡到9-10点才醒的。  肯定又是太兴奋了。  6点不到就醒了,而且醒来感觉好像感冒了似的。  身体逼你去爬山呢。  

6点17分离开家门,到GG天才朦朦亮。  

有四个男的走在我前面, 他们边走边说好,速度非常的均匀。我就紧跟着他们走。  锻炼速度。  走到木桥那里就实在跟不住了。  只好摆手。 到四分之一居然还是用来20分钟。   是因为背了3-4斤重的包。  因为打算要继续往上爬的。   到顶用了1个小时10分钟。   

于是,我就想着第二次再去爬,不但爬第二次,而且要去创新记录。  

为了创纪录,我买了个计时牌。   因为手机没地方放。  我什么都没带,水也没带,只带了两个手杖。  

过二分之一以后,我就开始赶一个又一个的人。  因为如果不这样我就会偷懒。   

我赶上一个人,然后紧跟住他,然后超过他。  然后继续下一个目标。  我这样大概赶上了10多个人。  到最后那个男的。他可能不服输,他就是不让我超过他。  最后,他还成功地甩了我。   

第二次,我以为我一定创了新纪录了。  结果,显示屏上的时间是58分45秒。   泄气!