开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖
hello_kitty
Lovely millie :lol:  :lol:

You are welcome to join the panorama ridge trip, but I have to pick up a very nice weather. Hope I can see you soon, lovely girl :favor:
Tell me your weekend availability for coming 2-3 week.

我这师父是没好好听我讲故事呢还是意会错了我的意图?    还是我故事没讲明白。   凭昨天就这一天爬山的感情,我都是要支持我师父的任何行动的。  而且,我本人就是很喜欢这样的行动。  但是,安全第一。  我有很大的把握我才做事情。  不安全对自己不好,对别人也不好。   我昨天半路我们停车下来做短暂停歇的时候,我下车时发现那两条腿走路都困难那。   所以,谢谢师父。   我好好锻炼,争取一年之内正式加入你的行列。  一年之内加不了,估计永远就加不了了。    祝你们玩的开心。  你们自己选个上上好的天气吧。
poker007
这这这。。。户外的故事必须带图。。。

无图无真相,求millie人仰马翻摔跤图 :sm51:

亲爱的徒弟,  放心啦。  肯定没有你想要的图的。   下雪呢。又是下山回家呢。  人人都把手机照相机严密地封藏好了。   每个人都在希望别人动手呢,就是不想劳驾自己啦。 :D  :D  :D  :D  :D  :D     要不是腿抽筋痛的很,我还想再在那没膝盖深的雪里滚几滚呢。  如果可以一直滚到山下,我就一直滚到山下去了。   你这家伙,又跑哪儿单干去了???

大雪坡大转弯处小心人仰马翻!照片转自其他同学。

大雪坡大转弯处小心人仰马翻!照片转自其他同学。

[闲聊]---84---四人小组 bcmc*2

周一带着同事FLORA 去BCMC.  她曾经和我爬过半次,因为她带了另一位很慢的同事,所以我们爬到没一半就下来了。  但是,我知道她的速度不错。  所以我打算这次考试她。 她如果能在1小时50分钟完成,我就可以带她开始参加LULU的活动。  

为了平衡起见,东西都我背了,所以她没背包。  前一半她速度不错,后一半她总想些,我就一直在前面督促她,叫她不要停,争取一次过关。  她说我太TOUGH了。   后来,她问我吃的是什么,为什么这么厉害。   我说和吃没有关系,和爬有关系。  她用了1小时38分到了顶。  一次就过了关。  好苗子。 不过她实在是很累了。

[闲聊]

昨天我和poker五月去学打坐。  打完坐,五月问我今天是不是休息,要不要去爬BCMC。  说实话,我不太想去,因为我的任务是一个星期爬一次。  但是,好朋友情面难却,再说我们也好久没有在一起爬山了。  于是,看看POKER,POKER也不是特别爽快地说好。但是,她老人家还是面不改色地说好。   

其实,她应该说也是不太想去的,我想,因为她家里有事。

我晚上喝了茶睡不着,于是就来看我们的网站,看到新人知了开了周日爬山的帖,于是,涂鸦几句捧捧场。  后来,一想,刚才再涂上一句。于是涂上了一句我们今天去爬山的事。  

所以早上去接两位的时候,第四位出现了。VERA说她也要来。  

我们用1个小时35分爬完了第一次。  因为五月喜欢逍遥自在。

还没休息停当,我就突然来了念头,怂恿大家爬第二次。  条件是我把这事记录在此,成为千古美谈。   我还特意跑去请了一个真在电脑上工作的帅哥来给我们拍历史性的合影。  这照片摆在这里就会永远比我们年轻。

后来,突然又冒出两个大侠。 这两个大侠和许人也?

[闲聊]

这两个可真是大侠啊。  因为一年前他们都200多磅。  一个可能WAS 240磅。  

爬了一年的山,一个少了40斤肥肉,另一个掉了52斤肥肉。    我和POKER开玩笑说,我们干脆弄个减肥班来赚点加币吧。  一百加币一斤肥肉。  国内多的是金钱和肥肉。 :D  :D  :D  :D  :D

[闲聊]

那两个大侠爬的满头大汗淋漓。  用了70 和 71分钟。   比我们女人们强多了。  但是,他们就是不肯支持我们的第二次行动。   说是保护膝盖要紧,来日方长什么什么地。   

于是,我们四大女侠再次出发。  第一次我领头,这次POKER领头。 这POKER一起步就用的是我的速度。   我第一次领队用的也是我的速度,但是,我爬爬停停,等等五月。  这一次,POKER 用我的速度停也不用停,因为五月一直一步不拉下地跟着。   我在最后,也跟的是咬牙切齿。  我就想,  你们狠吧,看你们能狠多久。  我就不相信你们用我的速度爬能坚持多久。  

后来,POKER也说,真奇怪,五月居然能跟住半路。   

后来到了100码数左右,我们就连POKER的影子也看不见了。  虽然我们速度是慢了点下来,但是也还是爬起来挺吃力的。 所以,我就很奇怪,POKER居然能跑的无影无踪。  不可能呀。  

于是过了130码数,我就开始去追POKER,因为,不可能她跑这么快,连她的背影我都见不着呀。于是,我又开始加速度行动。非得逮到POKER的背影不可。  就在快到顶点时候,我逮到了POKER的背影。   她比我快了一分钟到顶。   72分钟。   五月最后在VERA的耐心陪伴下75分钟到顶。  我们四个人创了一次4个女人连爬两次BCMC的记录。   :no1:
真是厉害 :cb:
laowei
真是厉害 :cb:

+1

[闲聊]-----85----bcmc

Today I did bcmc alone with a normal speed .  I finished it in 1hour and 20 minutes .   Thinking to do the second time or go dam  .  But it's snowing raining quite hard now .   Post a picture that a photographer took for his graduate assignment .  Is this called art?  Then I am happy luckily to be one part of an art once in my life  :roll:

Magic!

Magic!

[闲聊]bcmc*2. 67minites

When I came down to parking lot , I was obessed by the idea to do the second time though I have no umbrella no raincoat that will make myself to be showered probably .   So I had to do because of my obsess problem .   Actually I did very easy and finished in 67 minites .   For the idea comes to me that to control and focus on your breath instead of your feet pace .   That make my awesome day .   Bcmc will be so easy to do if you can control and focus on your breath like you do when you do meditation .   You can combine hiking and meditation together !

[闲聊]--卖车游记。

我儿子回国去了,估计多数是不会回来了。  所以,我就有了两辆车。就得卖掉我那辆2006年的Honda CIVIC SEDAN。 只有111100KM。  

有个多年的朋友他比较懂车,他说帮我卖,要收100的卖车费。  我想了半天觉得不妥,说不定因为卖车就把多年的朋友卖掉了。  于是,我着手自己买。

于是,我那个朋友用英语对我说,第一,我的车如果卖了,就一定会卖给那个第一个联系你的那个人。  第二,我会因为卖车卖的焦头烂额,最后恨不得把车白送给别人算了。   第三,他说,我的车卖价在*000-#000.  第四,他说,千万别和某个国家的人打交道,要不会发生很可怕的事。  甚至他们会闯到我的家里来,把我的家洗劫一空。  还会开着我的车跑掉。

[闲聊]

我在CRAIGSLIST , KIJIJI 和VANSKY 上都登了广告。   

我才登了没十分钟,就收到第一条短信。  那人很礼貌,什么也没问,只说他可不可以来看车。   

我说,我要出去打保龄球,明天才有空。  他就约了明天6PM.   后来又有人约了5PM 和 430PM.   

一下就有了那么多约看车的。我就对那些开口就问价格的置之不理。  我的车好像是皇帝的女儿!  因为我贴了我朋友建议的最低价。   因为我的车有不少的刮痕,一个后视镜很是用胶布粘着的。 要不贴个最高价没有问题。   

我就不急卖车的事了,打保龄球去了。  打球的时候,有个SURREY的人打电话来说要看我的车,但是太远。  我说我就在SURREY打保龄球,打完球你来看车好了。   

一看,是我朋友说的那个不可打交道的N国的人。  和我差不多年纪,感觉比较忠厚老实,不像我朋友说的那样。   他开了一圈我的车,就决定要买我的车。  先还我700加币。  我就叫他赶紧下车。   最后他就还200加币。  叫我收了他的押金,第二天就来成交。  我心里就想着要卖给那第一个来短信的人。  于是,我执意不要收他的押金。  我说明天再说。  他求了半天没有用就回家了。  

晚上回到家,我盘算了一下,觉得不妥,因为第二天是周五。  那些人傍晚来看车,没法当天成交,第二天就长周末了。夜长梦多!

[闲聊]

于是,我就给那个SURREY 发短信说,要是再加一百,明天这车就给你了。 那时候已经11PM多了。N国的人早睡觉了。

第二天我在睡梦中被N国的人的短信吵醒了。说车他要了,10以后给我打电话。

他打电话说他在上班,只有1-4PM有空可以去办理一切。但是这样他开车过来就恐怕来不及,所以他叫我开车去SURREY。  他说再给他半小时他去ICBC做事故报告调查,然后和我确定。  半小时后,他就是100%要成交了。叫我1pm去一个加油站和他接头。   

我朋友说,不能拿任何别的形式的付费。必须是现金。  而且那现金必须是我亲眼看见他从银行里拿出来的。   我一开始不相信这鬼话。 但后来看网上WARNING! WARNING!WARNING!  我就相信了。  我觉得,我朋友还是给了我很多的免费帮助的。   所以我车卖成了不给他佣金,但还是要请他吃饭。

[闲聊]

我准时1pm 就到那个很大的加油站了。  SURREY迟到10分钟。 还带了另一个N国的男人。  今天的SURREY和昨天的不一样了。昨天,他好像是我的朋友,今天他一下就变成我的敌人了。  黑着个脸,很不友善。  把我好像当反革命对待。   

他说,昨天晚上天黑,没看清楚。  除了昨天我说的后边有擦痕外,前面,边上还有两处擦痕。   我说,我记得告诉你的都告诉你了。  那些擦痕只是我忘记了,并非故意隐瞒。  
他说因为这些擦痕,所以还得减价。先是200 ,后是100.   我生气呢。  但最后,我还是狠狠地跟他说,50, 要不要就这样了。

于是,他就接受了50.   

但是,他说,他还有开去给他老婆看看。  因为他老婆不知道有那么多擦痕。

但是,他开到了一个私人修车的家。  又出来一个N国的男人。  那男人就来开我车的前盖。   我说:不许碰我的车!   

他们两个就叽里咕噜地说了一阵,他就又上路了。  他说去看他老婆。 我说你老婆在哪里,他手指指近处,说就不远。  这样的话我问他答弄了三遍。  终于才到了他的家。

[闲聊]

那老婆比他年轻不少,于是乎就很霸气。  我和他们在一起的时间大概20分钟,这20分钟我一直在不明白一个问题:  什么是婚姻?i  为什么这样的两个人可以白头一世?   也许就如我刚从一篇关于婚姻的文章里说要阐述的:他在这女人给他的婚姻中找到了他自己? :D  :D  :D  :D

那两夫妻从开头就在用他们的语言和表情吵架。   我就开始劝那男的别买我的车了。  为了一个旧车两夫妻吵架犯不着。   但是,那男的坚决要买。于是,那女的就上楼去了。  那男的就开始拆他那辆旧的不能再旧的车上的车牌。 他拆了前面的,然后,就去拆后面的。  这时,他电话响了,说了没几句,他就又到前面,然后,我听到他在说:“I AM NOT BUYING this CAR”.  然后,他就跑上楼去了。  院子里就剩下我一个人了。  我等了大概3-4分钟。我不知道,我是走人还是不走。  我就喊那个男人。  喊不动。  我就跑上去,隐约看见好像他们在屋里吵架。   过了好一会,那男人才出来。   

我就说,你别买我的车了。 也不用过意不去。   他说,让他再跟他老婆说说。  我说,我不等了。我要回家了。   

后来,我想,那男的怎么就把前面的车牌又装回去了呢?  没道理呀??  看来N国的情况是很复杂。   赶紧离他们远一点。   

后来,他就把花了50元钱做的ICBC的报告免费给了我。

还一个劲的说,如果他老婆改变主意了,是不是还给他们一个机会。  我说加一千我都不卖给你们了。

[分享]

我就u开车准备回家了。  出发前,我给取消看车的三个人都又发了短信,告知车没成交。   

A君回说还是6点来看车。  还有两个都没法当天来看车了。  

路上,有个B君说开车到我家来看车,还说等我。  

还接了好几个电话,反正我的手机从来没有这么热闹过。  如果你想你的手机热闹一点,就去登个卖车广告好了。  当然广告能不能吸引人还是要看水平的。   

有几个开口就砍我1000加币。  我就回答说:那我随便路上卖卖就得了。一口就回绝他们。   其实,我心里是想被砍1000的,那就要是一个很好的又实在需要帮助的人。   但是经过三天的汽车买卖,我知道你很难找到这样的人。

B君更是一个典型的N国人。  他已经等了有半个小时了。我跟他讲SURREY 的事,他就说:  那个人是N国的人吧?  然后表情又跟你说: 难怪你会有这个结果。   我就跟他说:  你不也是N国的人吗??  

他开了我的车跑了一圈后,就砍我1000.   我就叫他马上走人。   然后,他说,附近有没有洗手间,因为他开车过来,又等了那么久。  本来,我可以带到附近有洗手间的地方,可是,想想我朋友说的关于N国的事,我就不管他了。  想来我家? 那肯定来门都没有!

[闲聊]

6点,电话准时响了,A君到了。  

我出去见他。  一共来的是四个人。  两男两女。都不到30.   都很年轻漂亮。

我开口就问:你们是N国的人吗?  

他们就用不满意的表情回敬我。  说:N国怎么啦?  我就说我朋友跟我说的,不能跟你们N国的人打交道。  他们就更气愤了。  我就跟他们说前面两个N国的人都事。  还说:  你们自己N国的人也是这样认为的呀?  他们看着我实在是无语了。   

我们就去看车。  A君不懂车,C君好像懂车。  C君打开前盖,要动手。我就跟他们一字一句地说:不许动我的车!  

然后,C君就去开发动机。  动完了,他就说我的车有两个毛病。  用的词听起来很专业。但我想十有八九是胡诌。  我就当笑话听。   

然后,A君砍价了。  不好意思狠砍,只砍了600.   然后退到500.  并叫我当场成交。   如果,A君说,这个车他是要定了,价格由我来定,尽量给他点帮助。  那么,我就很可能让他500.   但是他要和我拼力气讨价还价,那我就要和他比比讨价还价的本事。    :D  :D  :D  :D

[闲聊]

忘了一事。  讨价前,他们已经把车开出去逗了一圈了。   他们不好意思在两个女人面前讨价,就在去试车前把两个女人先放到他们来的车里了。  

我说,要500,一个星期之后答复你们。  如果降200,当场就给你成交,A君就说一些我的车的缺点,我听的不耐烦了,就开始赶他们走。  后来,我心软了一下,想人家年轻人买个车也真不容易。  于是,我就突然下决心再让他100.  我说这样就马上成交。  A君又开始罗嗦。  我就生气了。转头就自己管自己走了。   C君就马上打圆场。  然后A君就同意只让300了。   

他们要马上付我定金200.  我说:钱必须是从银行里去出来的。  他们就说我,说我为什么这么不相信人。   我看了一下时间是7点差5分。  我就跟他们说,再等5分钟,因为有个人说他大概7点来看车。  我说等到7点他不来就不管他了,要不,失信于人就不好。  这是,A君就拔腿就往我家对面的银行跑。  我就只好马上跟他去银行。  C君不放心,就跟踪我而来。  

A君取了钱,我就跟他要钱,他却怎么也不肯给我。  路上,C君就把钱从A君的手上拿过来。  我只能粗劣地看看他们是不是在做手脚。  

回到我们公寓的大厅。  C君就把钱放在台上,然后说,他要录像。   :P  :P  :P  :P

A君就站到我身边,让我指着他说我拿了他200的定金。   

然后,还要我写收据。 我写的时候,A君紧盯着我笔下出来的每一个字母。     

我拿到200定金,他们就回家了。说好,第二天过来办手续。   

故事未完待续。   晚安。
怎么看起来想买车的都不像好人?

[闲聊]

laowei
怎么看起来想买车的都不像好人?

催我讲故事呢?   才下班呢。   

故事继续。   

第二天,A君没有像昨天一样准时出现。  我就给他打电话。  他说十分钟后就到。   倒也正好只有十分钟。   

这次来的是三个大小伙。  A c,还加了个D.   

今天我把车停在路边,所以他们看的更清楚。  他们把转车的纸都从CIBC拿来了。  说就让我在银行里签字。  我说,你们的银行和我的银行不同。  你取了现金出来后,就跟我一起去我的银行,等我把钱存进了银行我就签字。  A君不同意。  我就说,你们三个男人,我就是跑,你们三个肯定也能把我逮住。 我是怕我一个女人家带这么多现金在身上不安全。  D君就替A君答应了。   

于是,A君就取了钱,但他不给我。他自己拿着。我们就去银行。 他们三个就跟在我后面。  我也不好意思非要去盯着人家的钱了。  反正,应该是不会掉包的,还有银行那一关呢。   但卖车的网站上说,银行只对存钱的那个人追究责任。   

到了我的银行,A君还是不肯把钱给我,我就用眼睛责问他他什么时候把钱给我。   我存完了钱,就在他们的纸上画了押。  他们就放心了。