开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

6.28-29温哥华岛Mt Arrowsmith/Cokley BP 日出日落间唯有海鲜美,风舞绝顶烈奢盼流星

扫一扫,手机访问本帖
距离Victoria: ~200公里单程
距离Nanaimo: ~100公里单程
建议carpool: $25/$15

地点: 温哥华岛中南部Mt. Arrowsmith Regional Park
人數: 限8人

Trail (二选一):

1. Judges Route ( http://www.trailpeak.com/trail-M ... ort-Alberni-BC-2141
6km/1000m 唯一不需绳索登顶Mt. Arrowsmith的线路

2. Saddle Route to Mt. Cokley ( http://www.summitpost.org/mt-arr ... e-bumps-nose/189480  http://www.trailpeak.com/trail-M ... ort-Alberni-BC-1976 )
6km/700m 登Arrowsmith需绳索,可以去湖边或者山脊或者Cokley山顶camping. 不计划登Mt. Arrowsmith

参考资料:
http://www.clubtread.com/sforum/topic.asp?TOPIC_ID=28002
http://www.summitpost.org/mt-arrowsmith/189455
http://www.summitpost.org/mt-cokely/601226

注意:以下照片是从两条不同trail拍的,我们这次应该只能看到其中一条trail的风景。

參加者基本要求:

團隊精神 - 共进共退,友爱互助 。分工合作,有FUN同享。

责任与备注:

1. 户外活动有风险,一切组织和活动属自愿,责任自负。
2. 一切計劃會跟據當時天氣, 環境作靈活變動, 隊友應跟隨整體行進, 不可單獨行動。
3. 一定要三人一組結伴同行。每組備對講機一部, 否則每組定要保持在視線範圍之內。

集合时间:8:30AM Horseshoe Bay Ferry -> 10:10 arriving Nanaimo  (距离近难度较低所以不用起大早:D)
集合地点:Nanaimo Departure Bay Ferry Terminal

個人必备装备:
1> 帶備3餐(包括早晚煮食,中午方便餐)+ snack +extra food
2> 煮食工具/炉头/气/餐具
3> HIKING BOOTS (再另外加双备用干净鞋子)
4> 2升水 + water filter
5> 手套+Hat+extra socks (必備)
6> 御寒保暖衣服 Down Jacket+fleece(必備)
7> 防雨防风又透气外套和防水裤子
8> 睡垫,睡袋,帐篷
9> 头灯/手电筒
10> backpacking背包及rain cover

個人建议装备:
11> 防晒霜+ sun glass
12> Gaiter,防湿鞋湿裤又能防脏
14> 登山杖
15> 防水贮藏袋
16> 相機
17> 个人清洁卫生用品,如牙刷牙膏湿巾纸面巾厕纸等

对讲机频道:6-6(6主频道,6子频道)

已报名:
JQK 2人1车
Islandld 1人1车

棉花糖
katcatus
麦芒

poker007 +1
WindSun

后记:
日出日落间唯有海鲜美,风舞绝顶烈奢盼流星疾
//support!! 很想去但六月底这个可能参加不了了,现在还在沙省北部出差,期待七八月份的活动!
很想去, 没时间。 希望参加7,8月的活动。
有兴趣,等待详细情况出来再决定
Hi JQK, I am interested. Thanks.
谢谢Lulu和yin G--8月29-31先别许了别人哦。 :wink:

欢迎棉花糖和katcatus

首页已更新,两条线路还没最后定走哪条,大家也可以发表意见。我目前倾向于Saddle/Cokley。

会陆续添加内容。
本次BP期待(扇风贴:D):

日出日落:
山不算高,但是比周边山都高出200米以上,而且可以直接在山顶宿营

流星:
适逢新月,适宜数流星

海鲜:
适逢低潮,来回时间合适可捡牡蛎

另外,和以前一样,温哥华过来的朋友因为不需开车,可以节省上岛费用,而且由于是foot passenger,虽然是国庆长周末也不用担心船满的问题。

这正是:
日出日落海鲜美
风舞绝顶流星疾
:smcf:

(本着标题党精神,已加入标题)
去......没有绳索,也没有绳索攀登经验,怎么办?
非常诱惑,可惜时间冲突了。难忘记去年岛上的旅行,希望下次还有机会。谢谢QQ
棉花糖

方案一:走Judge's route直接hiking到山顶,我只是担心登顶后比较boring
方案二:去Cokley不去arrowsmith,到saddle后option比较多
方案三:谁有魅力把小归拉去?肯定可以现场演示加培训 :lol:
麦芒
非常诱惑,可惜时间冲突了。难忘记去年岛上的旅行,希望下次还有机会。谢谢QQ

看你发贴还以为你要来呢。不参加不给照片的哦! :sm51:
QQ辛苦了,谢谢组织,期待再见老友并结识新伙伴儿。
"山不算高,但是比周边山都高出200米以上"
专业说法是Prominence很高:

From Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Arrowsmith
Elevation         1,819 m (5,968 ft)[1]
Prominence         1,429 m (4,688 ft)[1]

http://en.wikipedia.org/wiki/Topographic_prominence
"... peaks with high prominences tend to be the highest points around and are likely to have extraordinary views...."
JQK
[quote]棉花糖

方案一:走Judge's route直接hiking到山顶,我只是担心登顶后比较boring
方案二:去Cokley不去arrowsmith,到saddle后option比较多
方案三:谁有魅力把小归拉去?肯定可以现场演示加培训 :lol:[/quote]

方案四: 整条绳拉俺上去,嘿嘿.
说正经地: 在温哥华步行上船吗? 下了船carpool怎么安排?
我的是两人帐篷,可以和katcatus share......
JQK
[quote]麦芒

看你发贴还以为你要来呢。不参加不给照片的哦! :sm51:[/quote]

有啥冲突啊,小麦尽量来吧
棉花糖
[quote]JQK
[quote]棉花糖

方案三:谁有魅力把小归拉去?肯定可以现场演示加培训 :lol:[/quote]

说正经地: 在温哥华步行上船吗? 下了船carpool怎么安排?
我的是两人帐篷,可以和katcatus share......[/quote]

我们从岛上可以开1-2辆车,所以总人数8人以内你们过人就行(去年超了所以最后Yin G他们开车过来的)。

我们会到码头专车等着,夹道欢迎你们啊。:)
JQK
[quote]棉花糖
[quote]JQK
[quote]棉花糖

我的是两人帐篷,可以和katcatus share......[/quote]

我们从岛上可以开1-2辆车,所以总人数8人以内你们过人就行(去年超了所以最后Yin G他们开车过来的)。

我们会到码头专车等着,夹道欢迎你们啊。:)[/quote]

哇....感动流涕啊.....谢谢QQ :gd:
棉花糖
[quote]JQK
[quote]棉花糖
[quote]JQK
[quote]棉花糖

我们会到码头专车等着,夹道欢迎你们啊。:)[/quote]

哇....感动流涕啊.....谢谢QQ :gd:[/quote]

不用客气。
担心Arrowsmith summit宿营水源的问题,所以考虑Saddle/Cokley。

咨询过归师傅了,从Saddle上Arrowsmith Summit基本没戏......

第一天大致计划:
10:10 Nanaimo Ferry码头
11:00 捡牡蛎,我带工具在沙滩上开好
12:00 大树公园牡蛎大餐
13:00 Trail Head,
预计18:00前到达营地
越看越诱人,考虑改变我的计划,跟QQ和伊万MM岛上游,谢谢QQ组织。

既然不用起大早,我可以接上棉花糖和Kathy,车停在Horseshoe bay parking lot

棉花糖和Kathy:不知你们有什么安排?