开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

欲把RIGDE比西子,淡妆浓抹总相宜

扫一扫,手机访问本帖
谢谢KITTY组织本次活动。   先打洗。一会上正文。

[分享]

先从本次爬山的意外突发事件开始。   爬山一不留神就有可能发生意外事件。 所以,每次爬山都要给自己留点余地。  不可以不折不扣地算时间。   

先给大家一个悬念,发生什么事情了? ( 不好意思, 这就是喜欢闹剧的我。 :D  :D  :D  :D )

[分享]

话说小麦,poker和我三个走过了湖。 然后,她们两个就决定弃雪鞋。  她们走到树丛中去埋雪鞋。  我想如果一丢就丢三双雪鞋那就不划算。  所以,我要把我的雪鞋分开来埋。   

这时,我看见从RIDGE那里下来一男一女,我就跑上前去问,是不是上去用不着雪鞋。 他们说用不着。那女的补充说:“”你有没有那种带小钉子的?“  我就抬起我的脚给她看。  她就很满意地说,这就行了。  

于是,我就跟小麦和POKER说可以埋雪鞋了。  我自己也就近把雪鞋好好地藏在树洞里了。   

我想,我是不是应该拍个照,省得下来是忘了地方找不到雪鞋。  但一看周围,觉得我肯定记住了这个树丛。  所以用不着拍照片。   

POKER 和麦芒给他们的藏宝地做了GPS 定位。

[分享]

后来我们从RIDGE 下来了。  快近湖边的时候,我就开始找放雪鞋树丛。  可是,没有我脑海中的那个树丛了。  但是,从我们下来的路线来看,应该就是这附近的树丛。  也没有我进去放雪鞋的脚印。但是,还是固执地认为应该就是这树丛。  但是,找来找去找不到我的雪鞋。  于是,跟POKER他们说,我找不到雪鞋了。  她们也开始找她们的雪鞋。  也找不到。  

我们就满山地翻找雪鞋。   

然后,POKER打开她的GPS,说:”雪鞋在湖的那一边,不是在这一边。“  但是,她一想不对。  明明雪鞋是在湖的这一边的。  所以,她认为,是GPS操作出误,位置漂移了。   

麦芒也打开她的GPS,也一样。  同样她也认为是漂移作用。

[分享]

然后,领导kitty说话了。她说,我们的雪鞋是在湖的那一边。  当时我急着找雪鞋没有听清楚她说的另一句话: 你们过湖的时候,我看见你们没有背雪鞋的。   

我就很肯定地反驳领导的胡言乱语。我输雪鞋一定是在湖的这一边,不是在那一边。   

后来,不知谁说了,是第一个湖的这一边。  不是这第二个湖。  

于是,我说看照片,到底是哪个湖。  于是大家都在手机里翻照片。  POKER先翻到了。说,就是这个湖。  因为我们当时在湖里拍动作片。  

于是,我说看看照片上我们有没有背雪鞋。  看了半天,看不清楚她们两个有没有背雪鞋,应该他们的雪鞋都挂在包后面。  终于在我的照片里看清楚了没有雪鞋。  因为我的雪鞋是挂在边上的。   

于是,终于明白了,雪鞋在过第一个湖的这一边,所以GPS上显示的是第二个湖的那一边。 并没有位置漂移。

所以,我们找雪鞋找了近半小时。   

我的故事讲完了。  等其他同学上照片。  我懒的只用心浸泡,没有拍照片。 :D  :D  :D  :D  :D
等了半天啥也没看到,无图无真相。应该把标题改一下“找鞋” :lol: 玩笑了。祝大家新春快乐!

[分享]

证明来了

楠木拍的

楠木拍的

[分享]

这已经是很陡了,但不是最陡险的。最陡险的时候全神贯注在安全上了,根本就没想到拍照什么的啦。那时候才后悔不该叫poker一起来。
time line:

7:18am TR出发;
12:18--12:30pm, 6人陆续到达ridge;
午餐,煮茶,拍片

13:28离开ridge, 16:58返回到停车场。

原以为在meadow需要换上雪鞋,结果一路小冰爪上ridge (接近6公里处,穿上小冰爪). 省去了头灯夜路。
上几张PP

傲视逼人的黑牙,海拔2316米

永远看不够的Garibaldi Lake (水平面海拔1500米,湖水深度超过250米)

传统穿湖上岸处Sphinx Bay,都未结冰。。。
6点在西温教堂集合,7:18就起步了,高效率。一开始在poker的带领下就是急行军的节奏,30K毕竟是dayhiking的极限,况且还是冬天,谁知这个冬天不太冷,雪很硬,跟走夏季trail差不多,上、下山各多半小时而己。
来张山顶合影,小朋友空空是我见过的最厉害的,本以为他登不了顶的,第一次走雪地,而且还是30K

[分享]

这张可以贴吧?麦芒?

急先锋麦芒

急先锋麦芒

[分享]

个个身怀绝技

下次不带你去了!这是你真大极限!我比你家LD对你宽松

下次不带你去了!这是你真大极限!我比你家LD对你宽松

[分享]

每座山都有不同的美,每个人也都有不同的个性。 个性鲜明的KITTY 让谨小慎微的我佩服了30KM ,让我高高地抬头仰慕了1500米。

师傅和徒弟。

师傅和徒弟。

[分享]

坐在360度的景中,有点不肯下山。但山再美毕竟不是我的家,人都会觉得家最好,最留恋。所以赶紧下山回家。我给POKER 找了另一条下山的路,因为真的感觉如PPKER 自己上来时说的,怕下不去。那下去的另一条路要比上的那条安全很多。

[分享]

发现照片一张一张贴速度要快很多。不用按新增附件直接发表就行。

[分享]

我这次是大敌当前,充分准备。   带的完全从简。  连水都带的最小限量。  麦当劳的早饭也省了,把时间都省出来为了安全了。  毕竟天黑下山不安全。 一路我都注意了下山的时候路面结冰到哪里为止。 路上都有哪些危险。因为我确定是要赶夜路的。   

所以,我们一开始就急行军,一路都对自己说,路上能不休息,能不停地都不了。  事实是,我们基本上是没有休息,没有停。   

也没有拍照片。  我都没时间用我的GPS.  都找不出来下载的GPS在哪里了。想学着用用的,手没有时间学。   

麦芒一直在前面用GPS纠正路线。   因为这样我们才少走了冤枉路。  基本是操的最近的路线。   也省了很多找路的时间。   没有麦芒,如果只有我和POKER肯定找路都要多出一个小时来。

[分享]

那两个湖里的冰雪都有大概一米深。  有两处我看到裂开的洞看见湖水了。  我们的脚印最多不超过10CM.  所以,应该是很安全的。   但是,过湖的时候,我还是把包的带子全松开了。   

爬坡的前一段我们走的是别人下山来的近路,所以比较陡。  正规的路会比较缓一点。  

所以,其实,难的只是速度,因为要赶时间,天黑了不安全。   还有难的就是最后上顶的那一段。   这次,我们开始没看到左边的那条线路,也就是我们下来的那条线路。   右边的那条路真的是很陡险。  我走在前面,一看,就对POKER说:  这里太危险了。  你就别往左右看,只看落脚的地方。   

那落脚的地方就是前面的人踩出来的像楼梯一样的脚印。  我上的时候,一开始左右脚弄错了,这样就上不了,非得左右脚对对了,一步一步的照着脚印才能爬上去。   有恐高症的人千万不能看左右。特别是右边。

[分享]

因为我们有足够的时间,所以最后的上RIDGE虽然很辛苦,但是,我们慢慢地爬,也就没那么特别辛苦了。  想过瘾的同学这个时候就很很很地也可以过把瘾了。   

下山的时候,才真正地体会到了LULULD的那种不喜欢。  十八弯!。  我一开始的时候还很老练沉重。  为了长远利益,保护膝盖!  走!  

后来,对POKER声明:  没耐心了!  就开始又跑起来了。   

冬天的RIDGE是浓妆的西子,那白雪覆盖下的美丽,真美!   

其他季节的RIDGE是淡妆的西子,有她纯纯的美丽。

一年里,夏天的RIDG我看了,冬天的RIDGE 我也看了。   夫复何求?!