开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

欲把RIGDE比西子,淡妆浓抹总相宜

扫一扫,手机访问本帖

Re: [分享]

hello_kitty
[quote]millie
我腿痛了两天,简直不能走路。到今天才好。但还是没法爬BCMC了。急行军还是厉害!

我比你惨。周六开始感冒,周日早上就头痛,到了trail head小风一吹就感觉什么事都没了,全好了一样,一路上山感觉都还不错。到了ridge上就原形毕露了,喷嚏鼻涕的一起上。现在想想,原来这就是精神胜利法。
好多年没生过病了,这几天一直都是稀里哗啦的重感冒,办公室都不欢迎我了,只能在家里窝着,怎一个惨字了得 :sx:  :ns:[/quote]

我还有比你更惨的! 以后见面告诉你。

hello_kitty
我腿痛了两天,简直不能走路。到今天才好。但还是没法爬BCMC了。急行军还是厉害!

我比你惨。周六开始感冒,周日早上就头痛,到了trail head小风一吹就感觉什么事都没了,全好了一样,一路上山感觉都还不错。到了ridge上就原形毕露了,喷嚏鼻涕的一起上。现在想想,原来这就是精神胜利法。
好多年没生过病了,这几天一直都是稀里哗啦的重感冒,办公室都不欢迎我了,只能在家里窝着,怎一个惨字了得 :sx:  :ns:[/quote]
保重啊,多休息,多喝水。

小C

保重啊,多休息,多喝水。

多谢小C,现在最担心滴是身体能不能恢复过来周末去滑雪 :oops:
:cb:
原来KITTY也会感冒,不过起因不是爬山,是自己瞎折腾的,不作死就不会死哈,这是真理,就你的体格周六肯定又生龙活虎了。

millie
[quote]David Luo
然后,领导kitty说话了。她说,我们的雪鞋是在湖的那一边。  当时我急着找雪鞋没有听清楚她说的另一句话: 你们过湖的时候,我看见你们没有背雪鞋的。   

我就很肯定地反驳领导的胡言乱语。我输雪鞋一定是在湖的这一边,不是在那一边。   

后来,不知谁说了,是第一个湖的这一边。  不是这第二个湖。  

于是,我说看照片,到底是哪个湖。  于是大家都在手机里翻照片。  POKER先翻到了。说,就是这个湖。  因为我们当时在湖里拍动作片。  

于是,我说看看照片上我们有没有背雪鞋。  看了半天,看不清楚她们两个有没有背雪鞋,应该他们的雪鞋都挂在包后面。  终于在我的照片里看清楚了没有雪鞋。  因为我的雪鞋是挂在边上的。   

于是,终于明白了,雪鞋在过第一个湖的这一边,所以GPS上显示的是第二个湖的那一边。 并没有位置漂移。

所以,我们找雪鞋找了近半小时。   

我的故事讲完了。  等其他同学上照片。  我懒的只用心浸泡,没有拍照片。 :D  :D  :D  :D  :D

看了大家的图片和故事,我好羡慕啊!可惜这次我又落单了,没有能够和你们一起到达终点,有点遗憾!下次再争取吧。

11点多多时候,同车的Happy Tu说他晚上没有睡好,太困了,要先下山,我只好一个人去找大部队了。我走到快一点钟的时候,已经到了Black Tusk下边,估计大部队快要下来了,我就边吃午饭边看风景等待,远远看到一群人,也看不清是谁,但是走的是往山下湖的方向走,我问一些往回走的老乡,他们也不能确定我队友的去向,我觉得再等下去不是办法,而且我很清楚返回的路,因此我觉得不再等了,就往回走了。结果我还是比大部队提前到,没有能够和大家分享登顶的喜悦。但无论如何,还是要非常感谢Kitty 组织这次活动,让我有机会从山上看到Garibaldi湖的美丽雪景。[/quote]

厉害厉害!David .  我还以为你一定只到露营的地方就回头了,因为后面的路很容易走迷失。但又想你们4点才到停车场,就想不通你们两个干什么去了,为什么转了半天才到停车场。佩服你的精神![/quote]

感谢大家的鼓励!这次虽然没有能够和大家一起登顶,但是我又一次熟悉了这条线路,穿湖一次,目标上Ridge 两次 (第一次是因为阴天,LuLu不让上了),我相信我还会去第四次、第五次的。其实和你们走过的线路中,这条是比较好走的,而且风景很好。我这次离开了大部队,没有压力,算是走的很轻松,回来早,还不累。下次只要带一个GPS,有个伴也可以去了。或者是夏天时在营地住一晚,第二天再轻轻松松登顶。对于不争分夺秒的老队员,这应该是个好主意吧?

David Luo
然后,领导kitty说话了。她说,我们的雪鞋是在湖的那一边。  当时我急着找雪鞋没有听清楚她说的另一句话: 你们过湖的时候,我看见你们没有背雪鞋的。   

我就很肯定地反驳领导的胡言乱语。我输雪鞋一定是在湖的这一边,不是在那一边。   

于是,我说看照片,到底是哪个湖。  于是大家都在手机里翻照片。  POKER先翻到了。说,就是这个湖。  因为我们当时在湖里拍动作片。  

于是,我说看看照片上我们有没有背雪鞋。  看了半天,看不清楚她们两个有没有背雪鞋,应该他们的雪鞋都挂在包后面。  终于在我的照片里看清楚了没有雪鞋。  因为我的雪鞋是挂在边上的。   

于是,终于明白了,雪鞋在过第一个湖的这一边,所以GPS上显示的是第二个湖的那一边。 并没有位置漂移。

我的故事讲完了。  等其他同学上照片。  我懒的只用心浸泡,没有拍照片。 :D  :D  :D  :D  :D

看了大家的图片和故事,我好羡慕啊!可惜这次我又落单了,没有能够和你们一起到达终点,有点遗憾!下次再争取吧。

11点多多时候,同车的Happy Tu说他晚上没有睡好,太困了,要先下山,我只好一个人去找大部队了。我走到快一点钟的时候,已经到了Black Tusk下边,估计大部队快要下来了,我就边吃午饭边看风景等待,远远看到一群人,也看不清是谁,但是走的是往山下湖的方向走,我问一些往回走的老乡,他们也不能确定我队友的去向,我觉得再等下去不是办法,而且我很清楚返回的路,因此我觉得不再等了,就往回走了。结果我还是比大部队提前到,没有能够和大家分享登顶的喜悦。但无论如何,还是要非常感谢Kitty 组织这次活动,让我有机会从山上看到Garibaldi湖的美丽雪景。[/quote]

厉害厉害!David .  我还以为你一定只到露营的地方就回头了,因为后面的路很容易走迷失。但又想你们4点才到停车场,就想不通你们两个干什么去了,为什么转了半天才到停车场。佩服你的精神![/quote]

感谢大家的鼓励!这次虽然没有能够和大家一起登顶,但是我又一次熟悉了这条线路,穿湖一次,目标上Ridge 两次 (第一次是因为阴天,LuLu不让上了),我相信我还会去第四次、第五次的。其实和你们走过的线路中,这条是比较好走的,而且风景很好。我这次离开了大部队,没有压力,算是走的很轻松,回来早,还不累。下次只要带一个GPS,有个伴也可以去了。或者是夏天时在营地住一晚,第二天再轻轻松松登顶。对于不争分夺秒的老队员,这应该是个好主意吧?[/quote]

不到黄河不死心,不到长城非好汉,不上ridge白爬山?!      嘿嘿!!我这是想挨揍啦!
:qb:  :kw:

David Luo

感谢大家的鼓励!这次虽然没有能够和大家一起登顶,但是我又一次熟悉了这条线路,穿湖一次,目标上Ridge 两次 (第一次是因为阴天,LuLu不让上了),我相信我还会去第四次、第五次的。其实和你们走过的线路中,这条是比较好走的,而且风景很好。我这次离开了大部队,没有压力,算是走的很轻松,回来早,还不累。下次只要带一个GPS,有个伴也可以去了。或者是夏天时在营地住一晚,第二天再轻轻松松登顶。对于不争分夺秒的老队员,这应该是个好主意吧?[/quote]

这次因为心里没底,一开始就急行军,拉下了David, 心里还是挺不舒服滴。尤其是millie, 虽然嘴上不说。这条路虽然好走,但户外落单,总不是个事(除非你是习惯了solo hiking)。

报名时,我是强调了我是慢队的,是因为小猫召集的队伍通常都是快脚,我混在里面,肯定最慢。小麦和millie, 基本是按照我的节奏在走,一路没有休息,直到10:50am到达第一个湖区Minulus lake, 看到Ridge,意识到时间极为充裕,这才坐下休整。上ridge也是一路慢悠悠欣赏着风景上去(小麦这时就冲锋陷阵,踢坑去了)。

看David用了近6个小时,到达黑牙下面(估计是黑牙junction附近),这个速度,实在不是day hiking可以上ridge地,即便是夏季白昼时间长。下次还是选夏季在taylor meadow住一晚,第二天轻装上ridge。

实话实说,David莫怪。。。非常敬佩David对大山的热爱和毅力。。。

[分享]

知了
还是淡妆好看 :lol:

那湖是淡妆时的好看多了。一辈子都会记得那第一眼看见的那个绿!惊心动魄!

但是,夏季走那一路,是尘土飞扬,你要是走在别人后面就保你一路吃灰尘。

而且夏季要绕过湖特别是第一个湖,所有就得往山上绕,这次去是最划算的一次。   路最短!

[分享]

这一周末应该是上ridge 最最佳的时机。  而且不用带雪鞋。但需要像麦芒这样的带路减少找路的时间。

可以说是万事俱备,只欠东风!

David Luo

11点多多时候,同车的Happy Tu说他晚上没有睡好,太困了,要先下山,我只好一个人去找大部队了。我走到快一点钟的时候,已经到了Black Tusk下边,估计大部队快要下来了,我就边吃午饭边看风景等待,远远看到一群人,也看不清是谁,但是走的是往山下湖的方向走,我问一些往回走的老乡,他们也不能确定我队友的去向,我觉得再等下去不是办法,而且我很清楚返回的路,因此我觉得不再等了,就往回走了。结果我还是比大部队提前到,没有能够和大家分享登顶的喜悦。但无论如何,还是要非常感谢Kitty 组织这次活动,让我有机会从山上看到Garibaldi湖的美丽雪景。

我们慢队的可以考虑夜奔,我只有过一次雪地一天来回Ridge的经历(2007年六月底雪不算多的时候---从Taylor Meadow才开始有雪))---用了近十一个小时,相比之下,我还是更喜欢2012年我们的夜奔----周五晚出发,Taylor Meadow扎营睡觉。第二天轻松上了Panorama Ridge,然后回营地一个回笼觉后打包回程--较休闲的行程 :wink:
夜奔Taylor Meadow+Panorama Ridge next day(Sept,15,2012)

另外我开始向我家ld学习,争取每周爬2-3次GG,慢队有兴趣的同学欢迎参加,我喜爱有人作伴,喜欢75分钟左右,还可以更慢更慢(聊天的话),有兴趣的同学可以短信/微信/电话联系我,我们建一个weekday GG的活动小组,我们 可以提供Downtown Burrard天车站的接送

lulululu

11点多多时候,同车的Happy Tu说他晚上没有睡好,太困了,要先下山,我只好一个人去找大部队了。我走到快一点钟的时候,已经到了Black Tusk下边,估计大部队快要下来了,我就边吃午饭边看风景等待,远远看到一群人,也看不清是谁,但是走的是往山下湖的方向走,我问一些往回走的老乡,他们也不能确定我队友的去向,我觉得再等下去不是办法,而且我很清楚返回的路,因此我觉得不再等了,就往回走了。结果我还是比大部队提前到,没有能够和大家分享登顶的喜悦。但无论如何,还是要非常感谢Kitty 组织这次活动,让我有机会从山上看到Garibaldi湖的美丽雪景。

我们慢队的可以考虑夜奔,我只有过一次雪地一天来回Ridge的经历(2007年六月底雪不算多的时候---从Taylor Meadow才开始有雪))---用了近十一个小时,相比之下,我还是更喜欢2012年我们的夜奔----周五晚出发,Taylor Meadow扎营睡觉。第二天轻松上了Panorama Ridge,然后回营地一个回笼觉后打包回程--较休闲的行程 :wink:
夜奔Taylor Meadow+Panorama Ridge next day(Sept,15,2012)

另外我开始向我家ld学习,争取每周爬2-3次GG,慢队有兴趣的同学欢迎参加,我喜爱有人作伴,喜欢75分钟左右,还可以更慢更慢(聊天的话),有兴趣的同学可以短信/微信/电话联系我,我们建一个weekday GG的活动小组,我们 可以提供Downtown Burrard天车站的接送[/quote]

Lulu。你这样的拼命地促销你的活动,终于打动了一个人-----我 。   我本来想睡懒觉不想响应你的号召,我喜欢自然睡醒了捡个好天气自己一个人随意地爬,我 被你感动了,就先答应一个星期陪你一次了!

lulululu

另外我开始向我家ld学习,争取每周爬2-3次GG,慢队有兴趣的同学欢迎参加,我喜爱有人作伴,喜欢75分钟左右,还可以更慢更慢(聊天的话),有兴趣的同学可以短信/微信/电话联系我,我们建一个weekday GG的活动小组,我们 可以提供Downtown Burrard天车站的接送[/quote]

非常同意LULU的夜晚奔方案,什么时候组织?我一定报名参加,以了登上Ridge的心愿。

David Luo

非常同意LULU的夜晚奔方案,什么时候组织?我一定报名参加,以了登上Ridge的心愿。

我走过几次了,可能最近都不会走。你可以自己走或自己组织结伴同行。
很佩服这个上周六单日爬的Ashi,她是一型糖尿病人,去年还爬了乞力马扎罗,她的男友Ryan是北温搜救队员,也是我的偶象。不过看她们的GPS数据来回PANORAMA RIDGE 23.3km,应该是大家雪季都是走的近路缩短了距离的原因.
http://forums.clubtread.com/27-b ... -feb-21-2015-a.html
http://www.ashikaparsad.com/2015/02/panorama-ridge-february-2015/

lulululu

我走过几次了,可能最近都不会走。你可以自己走或自己组织结伴同行。[/quote]

Lulu那么信任我可以自己走?我至少需要买一个GPS吧? 请 推荐一个合适我这样菜鸟用的款式。

David Luo
[quote]lulululu

我走过几次了,可能最近都不会走。你可以自己走或自己组织结伴同行。[/quote]

Lulu那么信任我可以自己走?我至少需要买一个GPS吧? 请 推荐一个合适我这样菜鸟用的款式。[/quote]

花更多一些时间精力做功课的话,每个人都可以自己走和自己组织活动(更安全), 象Panorama Ridge 这种路线明确又很popular的线路用Iphone导航就可以,另外如果走这条路线没有GPS,带上地图和指南针,行前大量阅读并记住里的路线描述也是可以的,如果买户外的GPS,买Garmin户外用的,我现在基本上都是两个GPS--用Iphone GPS导航; 用更可靠的Garmin户外GPS放好数据放在背包里备用以防万一。

我贴过的贴子--"Smart phone"手机野外导航,希望对你有帮助
https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=24657

[闲聊]

俺又爬了一次ridge。

[闲聊]

0725出发,天刚亮没多久,1620回到trailhead .  总共9个小时。山顶风很大,只逗留了5分钟。  最后的一段很危险。6.5Km之后就开始穿雪鞋。早上去的时候雪鞋挺好走,下午回来的时候就开始不停地摔跤,太阳照晒的缘故。数度不快所以不怎么累,如果脚后跟磨破的皮好了,周日继续极品Hiking!

皇军,花姑娘在Ridge上面!

皇军,花姑娘在Ridge上面!

[分享]

让没去过的同学看看Ridge的大致样子,少拍了两张照片,一是远处整体照,二是最后上顶那段最危险的,那时一心想着怎么保住这小命了。

在Ridge中断看上来的路

在Ridge中断看上来的路