开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

MT Cheam八人行

扫一扫,手机访问本帖
先贴一张山顶的拼图,这次失败啊。因为我站原地左右旋转拍摄,忘记了支点,回家怎么都拼不好,才想起来上次Manning park是用柱子做支点,这次应该找一根登山杖作支点就好了。所以,一看就知道是拼图。不过,这几张先献给北岸,因为他为了咱们大家没有登顶,所以也就没看到这样的风景。照的不好,看个大概吧。 :wink:
拼图二
拼图三
昨天小白说要去爬一个很陡的山, 就暗自想会不会是CHEAM, 竟然一点不错, 嘻嘻 :sm08:

:hx:
温城拼图拼的不错啊, 没有看出来啊!
我说温城那会儿在山顶转来转去的干吗呢,原来是在边旋转边拼图啊
MT Cheam,来自Halkomelem的语言,意为“place to always get strawberries",但也有意为特指菲沙河谷。

早在两年前,我就渴望去这座山看看,看看那里满山遍野的鲜花。每年七八月间,那里的草甸都开满桔色的tiger lily,白色的sitka valerian,黄色的mountain arnica和犹如彩虹般的其他种类的花。如果可亲身体验,一定是愉悦而畅快的旅行。可一次意外的找路错误,竟误导我爬上了一个不知名的野山,危险重重,却也体验了不期预的乐趣,只是Cheam的梦一直未园。

炙热的夏季,温哥华连续的朗朗艳阳并未让我们一行八人困守屋内,带着期待,上路了。

Highway 1 east到119口下到chilliwack,沿着标志走到Chilliwack lake Road,不过桥,把汽车公里表按零,大约开25公里左右,注意路左边的Foley creek forest service Road, 转入,大约行驶2公里,穿过foley creek,在T字路转左,再行1.5公里或者更远,转右上到Chipmunk creek forest service,在岔路口大约写着6公里牌子的路上,一直沿着右边行驶,大约2.3公里,转右沿着MOUNT CHEAM的标记,再然后,沿着左边行驶,大约2.7公里的距离就会到达停车场。

我们因为仅有北岸的一辆四驱车,所以不得不开两次接送我们,这一段需要四驱车的路程大约要十一公里,又加上公路缺少维护,最后到达停车场前的大约一公里左右的路,我们的四驱车都无法上去,只得步行。所以,这么来来回回的折腾,比我们预期的时间多用了两个小时。

这是北岸把我们丢下来去接下一拨人的路口,我们等待,顺便拍照了。
行了大约一公里多,我们先行到达停车场。停车场里这些真正的四驱车开起来一定很爽,有些城市四驱车在这样的路上开起来还是力不从心的感觉。

这也是我们大战苍蝇的地方,无数的苍蝇围攻我们,不停的轰炸,令我们疲与招架,因为我们的驱蚊剂在车上,不到下一拨人到达,我们是拿不了用不上的。于是,折了一枝树叶,不停的抽打自己,样子及其好笑,最后竟然想到原居民的舞蹈大约也是这么产生的吧。
刚上trail,一眼望到这样的花儿,一个个球形状,连成一片,刹是好看。
开始的一公里路非常好走,几乎等同与散步,只是沿着山脊走而已。远远的,可以看见北岸的车子停在路边。
终于行到草甸,有小溪潺潺流过,小木桥边洗洗脸,雪水融化的,清凉无比。这里算今天走到的最低洼处,几乎无风,却一眼看到前方的雪地,有人在上面跳跃,令我们一行人步子加快。
过了spoon lake,路途开始往上爬了。不知是否因为山谷里清凉的缘故,这里草甸的花明显比Manning park开的晚,或许是花的品种差别,原本希望看到的Fireweed花都还没到开放的时间,估计再过一两周才是满山粉色Fireweed盛开的季节吧。

此时的山坡,多是白色和黄色的花。
山坡上看spoon lake,的确像人的眼睛,有人说,为啥不名为“大眼睛”湖呢。
因为是在正午的艳阳下,远处的MT BAKER看的不是很清楚,白雪几乎和天融为一体,分辨不出了。
过一处雪坡,Ken、小那、北岸和我把自带的矿泉水埋入雪里,准备下山再喝,一定清凉无比。

再过一个山坡,一片雪地,引来小那和小白的雪仗。
北岸因为体内缺水,引起身体的一些不适,怕因为自己影响大家,决定歇息不走了。我们一行七人则继续上路,还有最后的爬高四百米就到山顶了。
山坡上开始出现粉色花的品种了。
无论我们如何行走,我们的视线始终都走不出停车的范围。此时感觉,人在群山中真是渺小的很,一个看似简单的路,走了大约两小时,却始终走不出山的怀抱。
视线里可以看见北岸在雪地边的林子里乘凉,可相机是如何也拍不出来了。
当我们置身于山颠之上,远山群山环绕,山下的chilliwack lake(大概)碧波荡漾,皑皑白雪与蓝天里的白云相伴,这样的美景,夫复何求啊?